Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 40 из 67
ну первые полгода младший лежит, масло не льет.
а там, глядишь, старший маленько в ум входит. уже он масло не льет )
хотя если эксперименты вдвоем проводить будут, то может и масло в ход пойти.

двое - утомительно, конечно, но и умилительно.
мои сегодня лазали в лабиринте, Таня толстенький попень спускать опасалась сама с высоких лесенок, Вася ее ловил - оба довольные ).
а пришли домой - полчаса орали на два голоса и дрались из-за набора доктора - обоим непременно надо было щипчики.
а еще через час напару пытались вскрыть танин шарик с рыбками внутри.
Зато не скучно, конечно. С первым-то ребенком мы никакого особого веселого шума и не вкусили...
У меня старшая спокойная, а вот младшие везде бегают, лезут, всё ломают. Они уже по-моему больше вещей сломали,чем Алина за 3,5 года. Пока вместе не особо играют, но если лезть куда-то или пакостить, то всегда вместе. Еще и Алина с ними может.
Я вообще уже боюсь своих сыночков-ураганчиков.

bookmark, кстати, когда моя девочка давеча помыла себе голову мыльной водичкой, в которой было замочено грязное белье, я вспоминала подвиги твоих архаровцев и вообще не нервничала... медитация... спокойствие...
Масло просто должно стоять в соответствующем месте, у меня дети не спят днём одна с 2 лет, второй с 3 лет, нормальные, активные дети, в школе проблем нет. Меня больше пугают дети которых где посадил там и взял.
у нас Таня тоже ломает все дай боже.
в прошлом доме перебили половину посуды. в этом сразу купили пластмассу для всех членов семьи. в прошлом пластмассовую посуду давали только Тане, она била чужую. Вася всю жизнь ел с обычного фарфоро-фаянса, я еще не понимала, зачем детям пластмассу берут. Теперь мы уже почти не вздрагиваем от звука с хрустом падающей на пол кружки.
Марошка
Масло просто должно стоять в соответствующем месте

В сейфе? )))
Yozhik, :2funny: не у меня в верхних шкафах на кухне, масло, крупа и иже с ними,  в нижних только кастрюли, но с ними пусть играют)
Наталина, ну вина подруги 100%
чего масло в доступности ребенка ставить... у нас все убрано на недосигаемую высоту. из всех возможных глупостей - только пустые сковородки и кастрюли - ну и пусть бренчит!
Андрюшкин 100% мой Леонидус 6 лет назад! готовься. вся школа будет тебе жаловаться🙂))))))))

Ekaterina_Sib, это правильно, что вы в развивайку ходите
таким деткам надо к усидчивости привыкать
мне вот все советовали - отдай в спорт, он там вымотается и дома таким не будет
аха. щаз! он там еще больше только бесился, как-будто ему новые батарейки вставляли и дома вообще такое творил
ща мы завязали со всеми спортами
ходим на ИЗО, лепку из глины, вышивание, биссероплетение, оригами
ребенок стал спокойнее
правда за 2 года такой жизни стал поправляться. теперь отдала на брейк-данс чтоб похудел. опять дома бои местного значения
активным детям сильно на пользу идет созидательный труд, спокойные занятия, лучше даже монотонные, это их успокаивает, даже умиротворяет
Марошка
Yozhik, :2funny: не у меня в верхних шкафах на кухне, масло, крупа и иже с ними,  в нижних только кастрюли, но с ними пусть играют)
вот-вот
а смысл провоцировать? это дети. оставил - попрощайся и уже не вопи. сам виноват!
Yozhik
Марошка
Масло просто должно стоять в соответствующем месте

В сейфе? )))
точно! сейф!
кто знает, почем нынче сейфы размером с полквартиры? :2funny:
А, ну у вас дети не залазят по шкафам на верхние полки, как по шведской стенке? Тогда это в меру активные дети, халява )))
У букмарк залазят )))).
У меня нет, но у меня тут нет верхних шкафов. Но у меня и дети не очень любознательные, они, в основном, интересуются продуктами, которые можно сразу съесть или выпить - поэтому вода, молоко, йогурт на полу периодически оказываются, а масло и соевый соус нет.
У нас, кстати, в одном из номеров был сейф, мы туда что-то убрали от детей, а они его чуть не перепрограммировали на что-то другое... Сочетание интеллекта старшего и воли младшей - это тушите свет, когда они заодно.
Yozhik,а у меня шкафы так повешаны, что мелкий просто не достанет со столешницы
я ругалась на мужа, а он сказал - зато ребенок лазить не будет
старший уже большой. ему как-то уже не до пролития масла или рассыпания муки
у нас вообще в доме все так сделано
кто приходит в гости ржет - чего балконы так застеклены, аж чуть ли не по шею бетонное ограждение - это муж так сделал. чтоб дети не выпали :2funny: и плевать он хотел на красоту. живем как в танке все замурованные - зато безопасно 😀
Yozhik, это да у меня пытливый мозг стёр все драйвера и я не могла понять, что с компом, зато мы писать на нём научились раньше чем читать, а так  мы на табуретки не залазили, но у меня внизу стоит сок и печенюхи лежат, это рассеивает внимание.
Yozhik
bookmark, кстати, когда моя девочка давеча помыла себе голову мыльной водичкой, в которой было замочено грязное белье, я вспоминала подвиги твоих архаровцев и вообще не нервничала... медитация... спокойствие...

😀  Тебе явно на пользу пошло общение с ними 😀

Liza Caddy
Yozhik,а у меня шкафы так повешаны, что мелкий просто не достанет со столешницы

Прикинула - это должны быть шкафы высотой с книгу либо нормального размера и висеть под потолком, потолок причем не ниже 3,5 метров. У нас 2,5 метра потолки, обычные шкафы - годовалые дети там спокойно шарятся на нижних полках.
bookmark,у нас потолок 3,05
шкафы большие, но реально висят под потолком. я чего на верхних полках не достаю без табуретки
вешали то без меня. я в роддоме была. приехала стала воде ругаться типа чо такое. а мне сказали - чтоб дети не шарились. ну я и замолчала. меня замурованные балконы больше прибили на тот момент. реально как в танке :2funny:
Моему не помеха верхние шкафы. Он по ручкам от нижних ящков как обезьяна по ним забираеться и лазиет в верхних.
И сейф он тоже перепрограмирует!.
У нас нет неизведанного
Какие у меня дети послушные оказывается 🙂 по шкафам не лазят
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: ну насмешили
marissa,подожди,третий может быть совсем другим или другой))))
Brigitte, другой 🙂 девочка будет. Посмотрим
marissa, :smitten:
Ekaterina_Sib
Ола, пробовали на аэробику. Надоело быстро ей- требуют результат, а ей лишь бы кривляться! По ней цирковое училище плаче  :coolsmiley:! Ходим сейчас на развивалки - 20 минут делают с ними всякие упражнения в игровой форме на развитие внимания, координацию движений, потом 20 мин. -рисование, лепка, творчество. Результат есть безусловно.Поделки намного лучше и сидит нормально. Но школу я ожидаю со страхом   :crazy2:

у нас также было! рисование усидчивость привило, боялась тоже как же мы в школу пойдем,а потом еще пошли в автограф и усидчивость нормальная стала)).
marissa
Какие у меня дети послушные оказывается 🙂 по шкафам не лазят

ППКС ))
Yozhik
Сочетание интеллекта старшего и воли младшей - это тушите свет, когда они заодно.

прям как про моих😉) но с другой стороны старший идеал для Соньки, если Славка сказал ляля спит не шуми- она как миленькая послушается, а вот если я это скажу- что в стенку, не в почете у нас мама((
девы, ну, насмешили  :2funny: я давно так не смеялась  :-D
а мне всегда так неловко, приходя в гости к родственникам, везде хожу за старшей, боюсь, что прольет, разобьет, залезет куда-нить, у них не предназначено жилье для детей  😉 все кругом дорогое-страшно. а к подругам прихожу бездетным. у них после нас голова болит  :crazy2: :crazy2: , дети активные, везде лезут :crazy2:  а они к такому непривычные 🙂 а тут почитала- у меня дети-то еще ничего так 🙂 как у букмарка не лазиют  :2funny: так внизу шебуршат  😉
Ростовушка, у меня вообще мартышки 😀  Удивлялась тут, ну почему у мелкой мягкие игрушки всё время на полу лежат, не играет же она ими, точно знаю. А оказалось, что они сбрасывают игрушки с открытых полочек, на которых те живут, и по этим полочкам залезают на шкаф (угловой) и там играют в "Барабашку". Слезают со шкафа по тем же полочкам, с полдороги спрыгивая в заранее подставленное кресло-мешок.
наша девочка случайно не ваша? ей бы очень такое понравилось )
Yozhik, привозите, проведём экспертизу  😀  Я два месяца объясняла детям, что нельзя прыгать на нашем матрасе, что ему это вредно. Бесполезно. На Алискин ДР купили батут, теперь там скачут.
bookmark, никакой батут не заменит мамину кровать 🙁
Наши скачут. Одну проломили уже. Ну, допустим, это была плохонькая тайская кроватица, рассчитанная на тщедушные смирно лежащие тельца.
Не пугайте меня. Пока кровать отдыхает, батут работает 🙂
marissa
bookmark, никакой батут не заменит мамину кровать 🙁
а мы купили интековский матрас и он заменил все и батут и кровать для прыгания(правда уже его прокололи и пришлось клеить)
bookmark
Ростовушка, у меня вообще мартышки 😀  Удивлялась тут, ну почему у мелкой мягкие игрушки всё время на полу лежат, не играет же она ими, точно знаю. А оказалось, что они сбрасывают игрушки с открытых полочек, на которых те живут, и по этим полочкам залезают на шкаф (угловой) и там играют в "Барабашку". Слезают со шкафа по тем же полочкам, с полдороги спрыгивая в заранее подставленное кресло-мешок.

:2funny: :2funny: :2funny:
вот они у вас шустрые  🙂  :2funny: а мои вот сягают с дивана вниз головой, Боже, каждый раз сердце замирает, голова -чугун  :crazy2:
Мои тоже скачут на кровати, на диване, на батуте и вообще на чем только можно скакать. Старшая по ручкам на кухонном гарнитуре тоже может залезть куда надо, мелкий к счастью пока нет))
Но меня на самом деле больше напрягает не это, а показательные истерики младшего, когда он резко падает на пол башкой и вопит толи от боли, толи от того что ему не дали что хотелось.
Семицветик, Вот, меня тоже эти истерики доводят...
Старшая до появления младшей была очень спокойной, сейчас шалят конечно, но не критично. Юля шилопоп еще тот, посмотрим как младший будет 🙂
Balabolchik, мне кажется младшим внимания больше вот они и отрываются, с Викой мы быстро эти истерики пережили, от силы 2-3 недели и прошло (хотя в 3 года еще повтор был, на фоне адаптации к садику), а Илюха зациклился как-то, истерит и требует будь здоров((
Семицветик, да, да, все "горлом" требует. У меня со старшей не было таких проблем.
говорят, первый - это ребенок "надо", а второй - ребенок "хочу". а третий ребенок - просто ребенок.
при большой разнице не работает.
у нас вторая хочуха та еще, истерики тоже в арсенале, да.
Balabolchik,Семицветик, у меня такая же история..
Правда, почти к 3 годам явно есть прогресс, но истерик я наслушалась)))
Со старшей таких проблем не было
Yozhik
говорят, первый - это ребенок "надо", а второй - ребенок "хочу". а третий ребенок - просто ребенок.
при большой разнице не работает.

а вот да,кстати!