Можно ненароком вздохнуть "Как же Алине тяжело без сестрички/братика" Сказать: "Помнишь, милый, как дочь впервые "папа" сказала?..." Ну и потихоньку-помаленьку... А нам в садике психолог настойчиво рекомендует второго завести.
26 января 2012, 15:05
Мамочки! Может задам глупый вопрос, но как понять, что я хочу второго? А то я сегодня хочу, а завтра уже нет! Вижу на улице мамочек с колясками, и думаю, что я бы купила такую же, а может и нет. Потом вспоминаю, как дочка болела, все эти прививки, как в 6 утра вставала и занимала очередь за талоном, зимой шла с дочкой, с коляской, чтобы первой попасть к неврологу. Потом начинаю думать, что я пойду в декрет, не буду работать - это радует, получу МК - может решим проблемы с квартирой, и так постоянно, как весы, и не могу понять, нужен ли мне второй ребятенок???? :cry: :cry: :uglystupid2: :shock:
26 января 2012, 15:30
Мамочка ЮЮ, когда захотите - сомнений не будет
27 января 2012, 02:55
Мамочка ЮЮ,кому не нужен второй ребенок, тому мысли о нем в голову не приходят)))) я тоже думала и долго сомневалась и мысли были теже про МК и отпуск, а потом поняла что это все го лишь повод чтоб РЕШИТЬСЯ на такое важное событие в жизни (ведь второй это не первый, и мы уже знаем все "прелести" младенческого возраста которые нас и пугают), и что ненужен мне МК, а нужен еще один ребеночек, человечек которого я буду любить всегда, не смотря ни на что, пусть у меня их будет хотя бы два))
27 января 2012, 04:34
Милана, какой тонкий шантаж 🙂. А вообще, при чём тут ваша квартира, если детей уж так надо обеспечивать жильём? Даже если вы купите каждому ребю по квартире, то из-за вашей они всё равно могут разругаться, а могут и нет. У меня в родне была такая ситуация. Вроде все при квартирах были и не молодые уже, а такой балаган устроили из-за стариковской хаты! Я так-то конечно за то, чтоб детей заводить с умом и расчетом их обеспечить, но не квартирами же 🙂.
27 января 2012, 06:41
lookas, согласна!!! Я уже сейчас настраиваю и объясняю сыну, что он будет учиться в универе, купит себе и маме машину, себе квартиру и т.д. Я, конечно, помогу- но это уже не озвучиваю. Пусть с детства стремится к самостоятельности.
27 января 2012, 06:43
Мамочка ЮЮ, может, вы еще не готовы? Не знаю, я совсем не думаю о трудностях, связанных с лялей. Просто хочу и полна решимости родить, когда придет время.
27 января 2012, 06:52
Когда мы решились на второго, то не думали о трудностях, о том, что на ребенка нужны деньги... просто родили и все. Проблемы решали по мере поступления. А вот сейчас что-то думаем обо всем... И хочется еще ребенка, и деньги считаем.. Может, это просто рассудительность появилась, а не нежелание? :не знаю:
27 января 2012, 07:49
Кима, думаете, у кого-то эта рассудительность уже сейчас есть? я вот думаю обо всем :-| так бы уже, наверно, был второй(ая)...
27 января 2012, 08:29
Светик Кима, думаете, у кого-то эта рассудительность уже сейчас есть? я вот думаю обо всем :-| так бы уже, наверно, был второй(ая)...
ппкс)), тоже постоянно рассуждаю и размышляю на тему второго )).
27 января 2012, 08:32
Forever, наша доча уже года 3 не рассуждает, а настоятельно требует....а толку-то...
27 января 2012, 08:53
Ekaterina_Sib, уменя тоже муж второго не особо хотел - первый сын,все хорошо я мне дочу охота, квартира в ипотеке, ребенку 4 года, родители не здесь живут мои, короче пипец полный, я перешла на другую работу , стала работать до 6 вечера, в садик приезжала мин за 5 мин. до закрытия, ребенок сидел там один с воспитателем час один - всех забирала, а работа оч. хорошая, зп приличная оч. Короче, мужа обрабатывала тем, что если вдруг забеременею - аборт точно не для меня, у меня резус -, у мужа +, при 2,3 и последующих детях это может отразится вовремя беременности в образовании антител, еще и статью какую-то нашла, что мне аборт противопоказан точно. Потом стала капать немного на то, что ребенка поздно забираем, почти не видим и т.п. В общем примерно через полгода я сделала перерыв на прием таблеток и забеременела сразу, причем даже и не думала, т.к. в первым у нас в этом проблема была. Звоню мужу - так и так, что делать бум? А сама думаю - только скажи слово аборт , пришибу :-). Сейчас растет второй сын - копия папа, он на него неналюбуется, любит , как мне кажется больше страшего, а я думаю - как его теперь на третью дочку раскрутить??? :-)
27 января 2012, 08:59
Кима, я всё-таки думаю, тут не рассудительность, а некая смена приоритетов просто. В нас вот, например, с мужем просто заложено, что НАДА иметь своё жильё, машина НУЖНА и ХОРОШАЯ, отпуск НА МОРЕ, ребенка РАЗВИВАТЬ и проч. В связи с этим, всякие заморочки про деньги и т.д. А кто-то не парится, и не потому что у него рассудительности не хватает. Просто приоритеты другие. и они по жизни могут меняться. У многих мужей, как выясняется, вообще в приоритете жильём обеспечить будущего ребенка, что-ж, достойно уважения. Муж мой пока только машинами пообещал.
27 января 2012, 09:14
Светик Forever, наша доча уже года 3 не рассуждает, а настоятельно требует....а толку-то...
Светик, а тогда, может, ну ее, эту рассудительность? На всю жизнь все равно не напасешься соломки. А счастье будет вот оно, рядышком. Дети - это скорее стимул для дальнейшего роста финансовой стабильности. А так меланхолично рассуждать, что вот были б у нас 4 квартиры, 4 машины, отпуск каждый год не хуже Мальдивов, тогда б и родили. Будет потребность, будет и возможность. У нас папа с каждым следующим ребенком стимулируется и продвигается в должностях. Так что особо не нуждаемся как-то. Ну, правда, квартиры детям не обещали)))) А вот образование - на здоровье.
27 января 2012, 09:34
Порепочка,!!!!! Наш папа тоже стал больше стремиться в работе продвинутся, я же наоборот пахала 10 лет ( мне сейчас 31), а теперь остепенилась - стала больше о доме, детях думать, об их образовании - кружки, подготовка к школе и т.п.
27 января 2012, 09:59
Порепочка, какие 4 квартиры-машины....одну бы иметь... и я согласна с lookas, у меня приоритеты такие...я даже и не думаю о том, чтобы обеспечить своего ребенка машиной-квартирой...хотя бы в начальную школу отдать хорошую, да на тренировки продолжать водить...а если все же появится маленькое чудо-что ж...будет жить такое чудо🙂
28 января 2012, 13:52
Девочки, а не знаю как справится с сомнениями и страхами перед вторым малышом. У нас с мужем были трудности 5 лет мы не могли выносить малыша, долго искали причину и вот нашли ,случается долгожданное чудо,родилась доченька. Вобщем мы хотели ляльку еще, но примерно когда доче будет годиков 10, а получилось все случайно,как тест стал полосатым, конечно мы очень рады что будет малыш, но у меня страхи,как и что потом. Девочки,поделитесь опытом .
28 января 2012, 14:09
kira2007, а чего вы боитесь? Всё ведь хорошо 🙂 Старшая в садике, вы сможете посвятить день малышу. Потом старшая пойдет в школу, малыш - в садик, вы всех адаптируете и пойдете на работу. Не хотите сидеть дома во время декрета - не сидите, вас же не цепью там приковывают 🙂
28 января 2012, 14:24
kira2007, какие же у вас будут страхи, когда дочке будет 16-18л и она будет вечером гулять с парнями?
28 января 2012, 15:36
kira2007, мне кажется, это нормально, что страхи есть, сомнения. В течение беременности они будут проходить)) Ведь прекрасно, что в этот раз получилось все просто и случайно.
28 января 2012, 17:40
М@М@ШК@ kira2007, какие же у вас будут страхи, когда дочке будет 16-18л и она будет вечером гулять с парнями?
вот уж действительно. Я тоже об этом думаю, как хорошо, что детки пока маленькие и со мной. kira2007, гоните страхи прочь, тем более, что новая жизнь в вас уже есть.
29 января 2012, 04:52
kira2007, Страхи у всех есть, и у тех кто планировал, потому что ни кто не знает как все сложиться, может все будет наоборот хорошо, дети ведь обычно не похожи друг на друга, как и течение беременности, всегда по разному. Так что гоните страхи прочь, если как говориться Бог дал, значит так и должно быть))))
29 января 2012, 17:02
Светик, моя 1,5 года просила, теперь уже перестала))), говорит ей внимания будет меньше(((.
29 января 2012, 17:24
А у нас детки уже начинают играть вместе, так прикольно. Сегодня пока я готовила, они в догонялки играли, дочка на машине каталась, а сын за ней в ходунках бегал, столько визгов писков было )))))))))))))
29 января 2012, 18:05
kira2007,я вот то же из разряда людей кому надо все спланировать. Рождения первого все откладывала, учеба работа опять учеба , новая работа, все думала вот вот, пока муж мне как то не сказал ",, понимаешь дорогая ты ждешь идеальную ситуацию а ее может просто не быть", так появилась наша Красавица дочка. И квартира в ипотеки и машина в кредите у мужа на работе не очень, но ... но все меняется. Когда родила дочу первое что мужу сказала, всё свой долг выполнила, и в первы год ещё больше укрепилась в решении что один у нас будет ребенок. А вот кто то на верху решил по другому.. почти 3 месяца не знала что ношу малыша, кормила еще старшую. а потом так сплохело (токсикоз начался) думала отравилась что ли. а тесты показали неа, Смешно делала 5 раз даже на дочке проверяла. Вот сижу я с этими тестами и реву, так страшно стало что вот все опять сново и себя так жалко, 3 часа проревела. Позвонила подруге, а она мне дурочка радуйся и вот радуюсь, порой конечно бывает страшно и даже очень, но смотрю на старшенькую, бегает наше счастье, а сколько я бы еще откладывала... Мне когда вот очень накатывает я начинаю все по кусочкам разбирать, ведь крыша есть-есть, если что руки ноги голова есть на работу смогу выйти, с голоду не помрем и т.д. все страхи из огромных превращаются в смешные, малюсинькие такие.
30 января 2012, 02:39
АлискA,счастливая)))
3 февраля 2012, 15:06
Ола
А нам в садике психолог настойчиво рекомендует второго завести.
Ола,а чем психолог такую позицию объясняет?
3 февраля 2012, 15:50
Ekaterina_Sib
Ола
я слышала это рекомендуют тем, кто потихоньку надевает детскую "корону", т.е. ребенок привыкает к тому что он центр внимания - это чревато эгоизмом. Поэтому и рекомендуют родить второго - чтобы родительское внимание "рассеивалось", чтобы ребенок был способен думать не только о себе. Как-то так.
4 февраля 2012, 07:05
Нам тоже рекомендуют уже многие заводить второго ребенка)).
4 февраля 2012, 08:27
Giltoniel
Ekaterina_Sib
Ола
я слышала это рекомендуют тем, кто потихоньку надевает детскую "корону", т.е. ребенок привыкает к тому что он центр внимания - это чревато эгоизмом. Поэтому и рекомендуют родить второго - чтобы родительское внимание "рассеивалось", чтобы ребенок был способен думать не только о себе. Как-то так.
да, именно так.
4 февраля 2012, 16:33
Изначально неправильно сформулировала..))
Мне кажется второй ребенок не должен быть средством воспитания первого. Эгоистом может вырасти любой, а единственный ребенок не обязательно им станет.
совет психолога "родить второго, чтобы первый эгоистом не вырос" мне не понятен
4 февраля 2012, 16:53
Brigitte А чем плох эгоизм? я серьезно спрашиваю, может мне кто-то объяснить свою позицию?
Да в любую тему про развод и бывшего мужа зайти - и сразу ясно, чем он плох.
4 февраля 2012, 17:06
bookmark,ну да..а вообще,я неправильно свою мысль выразила, эгоизм ведь не только у единственных детей, тут уж как воспитаешь
4 февраля 2012, 17:25
Brigitte, согласна. Никто от него не застрахован.
4 февраля 2012, 17:38
У нас вот обратная ситуация развивается, второй ре себя начинает вести как пуп земли. Старшую "курощает".
5 февраля 2012, 03:51
Тан4ик, у нас то же самое. Младшее дитя эгоистично низводит и курощает все живое в зоне видимости.
5 февраля 2012, 07:10
Тан4ик,Yozhik, ну рожать вам третьих, видимо 🙂.
5 февраля 2012, 07:14
а у меня вообще такое ощущение, что я дочку с появлением второго ребенка еще больше баловать начала, ну это так, чтобы стресса не было :смеется: