Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 36 из 67
+
Плюша, посмеялась над тем,что вы написали про мужа - убегает на ночь и во время болезней подальше.. видимо,с моим принцем они родня)
про дом рассуждаю так же как ВЫ.если я в квартире с утра до вечера как метла ношусь,прибираю,протираю,что ж в доме-то будет!!! но лет так после 40-50 можно будет уже подумать. но  с маленькими детьми без помощника по хозяйству.. ой-ой.
У нас папа тоже спит в отдельной комнате и что такое ночные вставания к ребенку даже и незнает.
Lerika,Olga82, знаете, я вот раньше как-то стеснялась сказать, что мы с мужем спим в разных комнатах, а сейчас столько плюсов на самом деле вижу, в ухо никто не храпит, одеяло  с тебя не скидывает,  спишь себе, хоть по диагонали, хоть поперек кровати )))  И много знаю народу, кто спит отдельно и радуется, но иногда конечно, хочется с мужчиной поспать)
А я вот думаю, что если будет второй, то отпускать на нормальный сон в другую комнату, без прелестей малышковой жизни, буду только по праздникам (когда сжалюсь над ним  :смеется🙂. Нехай прочует, как это - мелкий ребзик. Отдыхать кормильцу надо, как иначе, но создавать ему рафинированные условия, а самой  плюхаться в заботах - нетушки. ))
Я по ночам обычно сама к ре встаю, но прекрасно знаю. что если ночь будет "полный швах", то подниму и никаких угрызений совести испытывать не буду 🙂.
Мы стали спать в разных комнатах, как только позволила квартира. Храп.. Причем, когда замуж выходила - не храпел. Но счас собираемся Леле отдельную кровать покупать и попытаться все-таки поспать вместе. Нам в Турции понравилось 🙂 
Плюша, а  я не стесняюсь этого)) уже больше 3 лет спим не на одной кровати. и если приезжает моя родня и нам приходится спать вместе - это такой дурдом.неудобно,тесно,с утра ворчание про бессонную ночь,даже если ребь вел себя вполне прилично.он-то не знает,как иногда бывает))
в будущем,когда не буду спать рядом с детьми ,буду спать возле кровати мужа на полу на матрасе. вот серьезно! причем раздельный сон никак не отразился на интимной жизни,на отношениях..просто так удобнее.
но обидно ,что он не знает,что днем это цветочки, самое веселое у нас с младшим происходит ночью!
NatElla, Наташ, а вот с 3м ребенком  я не знаю как буду поступать.вот серьезно! 
а мы норм спим на одной кровати... при чем до последнего времени втроем спали... и к детям у меня муж почти всегда ходит... и когда уходит среди ночи и засыпает там, я его иду искать 🙂 мне вот как-то одной совсем не нра...хочется обнять, ногу на него закинуть :ой засмущали:
Sens
а мы норм спим на одной кровати... при чем до последнего времени втроем спали... и к детям у меня муж почти всегда ходит... и когда уходит среди ночи и засыпает там, я его иду искать 🙂 мне вот как-то одной совсем не нра...хочется обнять, ногу на него закинуть :ой засмущали:

я тоже люблю мужа обвить чем могу перед сном и он меня обнимает :рай:...когда уже засыпаем - можем и раскатиться в разные стороны, но ночью бывает опять "сплетаемся"...
насчет засыпаний...дочку с рождения укладывали отдельно, в определенное время она ночью могла прибежать и досыпать с нами...
а если папа наш идет укладывать дочку - либо засыпает вместе с ней, я потом его бужу, либо засыпает, а дочка рядом болтает в воздухе руками-ногами и шепотом себе сказки рассказывает :-D...тогда бужу его и отправляю спать, сама укладываю ребенка.
))))))))))
Спали и мы порознь. И с первого и второго кормила ночами. Муж в зал переехал. Потом, когда вторая дочка подросла, я все никак к нему не решалась переехать. Тоже и храпел, и на диване неудобно, и телик смотрит допоздна. А потом, случайно так узнала я, что другая женщина у него появилась. :cry: Вот. Свекровь меня во всем винит. Типа с мужем не спала на одном диване. Вот и потянуло на сторону. А сейчас совсем от нас ушел.
просто с болью в сердце думаю про 2го ребенка и раздельный сон, с первым все так и было и с мужем нас сильно от друг друга удалило. так у меня на одной чаше  весов гипотетический ребенок , на другой - семья и отношение с мужем((
девы, существует еще 1 вариант
спать вместе.
папа так же может вставать к ре ночью, благо руки/ноги на войне не оборвало
вот и сблизит как раз просто нереально, и не уйдет никуда ни на лево ни на право, т.к. просто сил не останется
сужу по своему 1 мужу, пока сын спал беспокойно не было у него ни попыток пойти на ночь в клуб и там напиться, ни бильярдов ни бань ночных..... спал как сурок...
а как только ночью высыпаться стал - так сразу свободное время на пьянки нашел
так что маленький ребенок может очень даже и сплотить. смотря как к этому процессу подойти.
Папа может вставать ночью, если захочет, а если нет, так ничем не заставишь.
ElenaV, так это касается не только ребенка. Если папа (да и мама, и вообще кто угодно) не хочет, он может не зарабатывать, не приходить домой с работы, не заниматься с детьми и т.п.
Liza Caddy
папа так же может вставать к ре ночью, благо руки/ноги на войне не оборвало

руки-ноги может и не оборвало, но ведь ему с утра на работу, наш точно изноется весь , что работать после ночных вставаний к ребенку нереально
при этом если женщина работает и встает к грудному ребенку- это вполне реально
ElenaV,  мне кажется есть некая более глобальная причина,чем то,то спали вы раздельно. очень грустно,когда мужчины так поступают....
читаю-читаю и понять не могу почему не спать в одной комнате с ре просто придвинув детскую кровать ,опять же мужу если не надо вставать к ре очень крепко спит .
а второй ребенок сильно объединяет семью ,по крайней мере нашу ,если ре один ,то что маме делать -заниматься самой с ре , а если 2 то старший папе хочешь-не хочешь помогай ,а мужики когда ухаживают за ре очень нежно и трепетно его любят ,ну и мать конечно.....
у нас точно млашая объединила нас всех-муж ооооочень Дашу любит,это всегда умилительная картина-он когда Дашутку обнимает- такое ощущение,что он ее как бы обвалакивает своей любовью.Да ее вообще все любят,старшая так вообще души не чает)
Ася, в нашем случае муж спит более чутко ,чем я.  то есть он просыпается в первые секунды писка ребенка,а я когда уже вопль. ну,по крайней мере мне так высказывалось :-)
а есть люди,которым и 4 часа достаточно поспать.а моему мужу надо много и спокойно спать.иначе он будет очень раздражен.
а про кровать детскую возле взрослой - это вообще интересно.мои там совсем не спали,только в обнимку со мной,регулярно подсасываясь. так что все индивидуально. а так у нас треть ночей  были и иногда до сих пор гулятельные. в 3-5 утра подъем на час-два активной тусни/возьни.   вот от такого мой бы муж точно сбежал.
Lerika, ну и кто мешает спать втроем?
вы наверно щас в ужас придете... мы обычно под утро спим впятером :смеется: в 1 кровати и всем хватает места, т.к. сын старший просыпается рано и поваляться последние 1,5 часа приходит к нам, с нами засыпает и так до подъема
мне конечно мешают 4 мужика в кровати, но это наверно не сильно критично, они же моя семья

Ася,ольга юрьевна, вот точно. объединяет!
и старший становится как-то добрее и любвиобильнее и папашка расцветает
а еще старший может с мелким поиграть
в общем то есть конечно свои плюсы в заведении 2 ре
и их масса :mrgreen:

пысы. я сегодня например проснулась ночью на ковре в зале, оказывается уснула там, муж будил, хотел перенести, я запретила во сне. ну и что... приперлась в 2 ночи к своим мужикам 😀 скушно одной спать
Alina, ну и придет на работу с утра.... подумаешь то же мне цаца (с) 😀 ночку не поспит
с заведением ребенка все начинают невысыпаться... всем это известно, все заранее знают правила игры, так чего сваливать то посередине оной в другую комнату - типа играйтесь без меня....
девы, ничего личного, не хочу никого обидеть, но вот я бы явно восприняла плохо такой шаг, как уйти под педлогом - я спать, а вы тут как хотите
мое имхо - в семье все поровну
и достается всем
пьедесталов нету, никто не на особом положении
Liza Caddy,  ну вот берегу своего мужа) он же кормилец,а я иногда в обнимку с детками могу днем подремать. смысла не вижу вдвоем не спать,когда ребенок ночью гуляет.
а поваляться всей кучей перед сном или утром в выходные -никто не отменял.
это такой нюанс ,о котором даже спорить странно.вам удобно так,а мне по другому. нас с мужем это устраивает. кто-то делает дикие глаза: каааак это ,муж не скачет по ночам, как этоооо - не спите вместе? ну, вот так :-)
Lerika, а я вас и не уговариваю
удобно - это ж прекрасно!
мы тоже бывает спим по очереди, т.к. мама тоже человек
вдвоем с 1 ре точно тупизм не спать, если конечно он здоров
особенно прикольно, когда нас утром няня будит, заходит, мы только глаза продрали, а в зале бардак, а я то вааще не в курсе, стою сама с выпученными шарами :ой засмущали: - значит опять мелкий ночью проснулся и часа 2 тусил, я просто не слышала, папка его забрал и спал на полу когда мелкий вокруг него возился
бывает я так ухожу, муж спит
кто услышал - того и тапки 😀
Liza Caddy, вы молодец) хватило мудрости все так справедливо организовать.
у нас если оба сыночка болеют,то папа без вопросов отвечает за старшего.
ElenaV
Спали и мы порознь. И с первого и второго кормила ночами. Муж в зал переехал. Потом, когда вторая дочка подросла, я все никак к нему не решалась переехать. Тоже и храпел, и на диване неудобно, и телик смотрит допоздна. А потом, случайно так узнала я, что другая женщина у него появилась. :cry: Вот. Свекровь меня во всем винит. Типа с мужем не спала на одном диване. Вот и потянуло на сторону. А сейчас совсем от нас ушел.

жаль, что так у вас все получилось, у нас есть друзья с аналогичной ситуацией, муж после рождения ребенка ушел из семьи, нашел себе другую, живет с ней и все вроде бы прекрасно, только на вопрос :"ты не жалеешь", отвечает, что это некорректный вопрос. А с женой, когда ребенок появился, спал в одной кровати. Так что думаю, если раздельный сон - это и есть одна из причин развода, но не главная.

А мы сейчас спим в троем в одной кровати и четверый ляль рядом в кроватке. Все ничего, да только когда утром муж на работу, старший в садик, младший тоже просыпается от шума, в итоге дневной сон сдвигается на пораньше и вечером по гостям особо не походишь, с 7-ми часов начинается конючество, а в 9 мы уже спим как сурки. А когда муж спал в другой комнате, младший спал до 10 утра. Ну и я сним :-) старшего провожу в садик и опять заваливалась. Но мы уже привыкли спать все вместе, так что по комнатам опять разбежимся только если кто-нибудь захондрит.
Liza Caddy
Alina, ну и придет на работу с утра.... подумаешь то же мне цаца (с) 😀 ночку не поспит
с заведением ребенка все начинают невысыпаться... всем это известно, все заранее знают правила игры, так чего сваливать то посередине оной в другую комнату - типа играйтесь без меня....
девы, ничего личного, не хочу никого обидеть, но вот я бы явно восприняла плохо такой шаг, как уйти под педлогом - я спать, а вы тут как хотите
и достается всем

плюс мильен )))
ну вот не могу никак понять этот особый статус мужа 🙂 он такой бедный, ему выспаться надо, он на работе устает... а мне вот кажется, что он на работе отдыхает 🙂 я вот помню мне в офисе однозначно меньше уставалось, чем сейчас в "отпуске" 🙂
плюс его никто не грызет и днем и ночью, выпивая все соки жизненные )) так что сил у него вообще уйма должна быть
почитаю, подумаю
Liza Caddy, Аня, ты меня заинтриговала, а кто у тебя четрвертый мужчина в доме?)) ты пишешь спите впятером...)
мой муж просыпается, когда мелкая плачет ночью, сонный к нам подползает и закрытыми глазами интересуется, чего случилось. Если ничего дальше заползает под одеяло,  а если надо встать что-то принести соскакивает как ошпаренный. У нас решение вопроса - прдвинутая кроватка. Старшая по выхам также приходит к нам часок поваляться.
Я вот не могу спать без мужа вообще.
sama_po_sebe_belka
Liza Caddy, Аня, ты меня заинтриговала, а кто у тебя четрвертый мужчина в доме?)) ты пишешь спите впятером...)

Можно я за Аню отвечу? :ой засмущали:

Котяра!!! :2funny:
sama_po_sebe_belka
ага!
да все просто - кот это :смеется:
а я думала я что-то интересное пропустила)))
sama_po_sebe_belka
а я думала я что-то интересное пропустила)))
гыыыыыыыыыыыыыы
ой ну какая ты фулюганка 😉
Sens
Liza Caddy
и достается всем

плюс мильен )))
ну вот не могу никак понять этот особый статус мужа 🙂 он такой бедный, ему выспаться надо, он на работе устает... а мне вот кажется, что он на работе отдыхает 🙂 я вот помню мне в офисе однозначно меньше уставалось, чем сейчас в "отпуске" 🙂
плюс его никто не грызет и днем и ночью, выпивая все соки жизненные )) так что сил у него вообще уйма должна быть

А я так считаю, в каждой семье свои порядки. Я вот не допущу, чтоб муж не высыпался. Хотя он и не бегал никогда в другую комнату. Ну сходит среди ночи принесет чего надо, так он это сделает спя и даже не вспомнит, чё было. Но так чтоб "я мучаюсь, так пусть и он тоже" - такого не будет. Хотя, мы наверно т-т-т и не мучались. Особых мучений не вижу в ночных кормлениях.
lookas,а мы оба не высыпаемся
и до сих пор🙁(((
но это мелочи, мы знали что нас ожидает и были морально к этому готовы
это же не надолго, вот вырастет и отоспимся🙂
Liza Caddy, так и мы не высыпаемся оба, совместно, правда причина тут - не ребенок 🙂. Но оба нормально к этому относимся, никто ни на кого не в обиде 🙂.