Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 35 из 67
девчат, поживем - увидим, как все сложится)
Девочки, я прям совсем расстроена, так хотела так хотела второго ребенка , а теперь когда надо уже переходить к активным действиям стало так СТРАШНО... очень хочу и очень страшно, что все измениться... что я чего то не знаю... Помогите, кто мучился сомнениями, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ и ОЧЕНЬ СТРАШНО. как справляетесь с двумя детьми, как они между собой дружат,как успеваете уделять всем внимание, как отношения с мужем???????? или это нормальные сомнения которые были почти у всех??
Mama_Marka, у меня такие мысли были перед КАЖДЫМ ребенком)))  так что все в рабочем режиме и просто ваш мозг готовит вас к будущим свершениям
Mama_Marka, расскажите о своих страхах мужу, может он развеет Ваши страхи.
Letnya
Mama_Marka, расскажите о своих страхах мужу, может он развеет Ваши страхи.

а я сначала переборола свои такие страхи, потом стала мужа успокаивать, что справимся :-D ...дочке рассказывала про лялек - благо у нее интерес как раз появился к ним (сейчас ей 4,5 года).
Теперь все спокойны и готовы. Однако с первой моей мысли о втором ребенке прошло аж два года...я еще подгадывала чтобы в декрет было откуда пойти (работа).
Афина Паллада,Letnya,Giltoniel, вроде к вечеру отпускают эти мысли))))) а мужу я пыталась рассказать, он еще больше меня беспокоиться начнет! он у меня реалист, и все оч. хорошо помнит, все бессонные ночи и т.д и т.п., так что его лучше не контовать)))) Нашему сыночку сейчас 4г и 3 мес. мне кажется самое время))) эти ощущения для меня сравнимы как прыжок с вышки, главное решиться))) наверно))
Mama_Marka, я очень боялась, что смогу ли любить второго так, как первого, но когда мне принесли второго после родов, я поняла, что второго люблю также, ни больше ни меньше. И правильно говорят, что любовь не разделится на двоих, она приумножится.
А насчет второго я совсем не сомневалась. У нас с мужем 4 года не получалось родить и пожтому когда наконец-то случилось чудо, я без сомнений пошла через 1,5 года за вторым. Сейчас хочу третьего, но попозже. Так что закрывайте глаза и наслаждайтесь процессом ;-) после рождения второго все ваши сомнения покажут вам такой мелочью.
Mama_Marka,
эти ощущения для меня сравнимы как прыжок с вышки, главное решиться))) наверно))
вот прям в точку, у меня эти мысли точно такие же ощущения вызывают  :shock:
А с мужьями как отношения?
Mama_Marka
А с мужьями как отношения?

у на с мужем, что с первым, что со вторым так было. Я спала с детьми в одной комнате, он в другой. Поэтому , он особо и не знает, как это ночью с ребенком скакать. Но когда было совсем невмоготу, я его поднимала. Конечно, то, что мы спали в разных комнатах, нас друг от друга немного отдаляло (встречались мы на нейтральной территории :-)), мне казалось, что в его жизни с рождением ребенка ничего не изменилось, что образ жизни кардинально поменялся только у меня. Ну вечером, конечно, придет, поводится... Я обижалась, иногда входила в депрессняк, начинала придумывать себе всякие гадости про него, что он меня не замечает, что, наверно, кто-то у него появился и т.д. Но это все было до тех пор, пока я детей грудью кормила. А кормила я их обоих до 10 месяцев. После этого он перебирался к нам в комнату и все входило в свое русло.
спасибо девочки за поддержку :smitten:буду решаться :ой засмущали:  :roll:
Плюша, у вас двушка? Ну, чтоб мужу было убежище от детей на сон?  :смеется:
NatElla, у нас частный дом с3 комнатами и бооольшоой кухней, но по сути мы пользуемся только одной комнатой и кухней-залом. Никак не получается все обжить. А муж убегал в дальнюю комнату от нас. И когда дети болеют, тоже туда идет.
Плюша, спасибо за ответ. 🙂 Еще раз подтвердили моё мнение, что дом - самое лучшее для семьи с детишками. Увы, конечно, не все могут себе такую роскошь позволить. Я мечтаю для начала о трёхкомнатной квартире. ))
NatElla
Я мечтаю для начала о трёхкомнатной квартире. ))

и я 🙂)
NatElla, Светик, вот не поверите, и я мечтаю о квартииииреееее.
Плюша, почему? Дом - это же так здОрово! И погулять есть где, и соседей-алконафтов, слушающих "владимирский централ" в 4 утра нет, и в подъезде никто не гадит. Красотища же. )) Ну, если дом благоустроенный, конечно. Без печки и прочих "радостей".
NatElla, я бы хотела и квартиру, и дом.  Дом на летнее время и на зимние выходные. У меня вот такая мечта)
Ола, не, если губу раскатывать, то мечт у меня много. )) И они куда глобальнее трёшки в Че. Это я так, для разминки. ))))
Ола
NatElla, я бы хотела и квартиру, и дом.  Дом на летнее время и на зимние выходные. У меня вот такая мечта)

NatElla
Ола, не, если губу раскатывать, то мечт у меня много. )) И они куда глобальнее трёшки в Че. Это я так, для разминки. ))))

Какие же мы все одинаковые, наверно у 80% женщин мечты примерно одинаковы.
Когда появятся квартира и загородный дом, появится новая мечта и это здорово...так и должно быть  :смеется:
А это разве раскатывание губ? Квартира у нас есть, дом- вполне решаемо, думаю.
Раскатывание губ- это купить остров, например (по моему мнению)
Ола

Это еще смотря какой остров. Думаю, мало кого обрадует мелкий остров на озере Еловом, н-р 🙂
bookmark, моришь) 🙂
Кстати, знаю остров на Еловом, мы туда на катамаране плаваем, очень классный и грибов там много)))
Ола
А это разве раскатывание губ? Квартира у нас есть, дом- вполне решаемо, думаю.

Ооо, я пас в теме обсуждения, у кого мечта мечтее и что есть раскатывание губ, а что - мелочёвка, так... в зубах поковыряться от нефик делать.  :crazy2:
Ола, на Еловом несколько островов, мы на одном были, грибов и правда много, а на другой не смогли "припарковаться" 🙂
NatElla
Плюша, почему? Дом - это же так здОрово! И погулять есть где, и соседей-алконафтов, слушающих "владимирский централ" в 4 утра нет, и в подъезде никто не гадит. Красотища же. )) Ну, если дом благоустроенный, конечно. Без печки и прочих "радостей".

дом у нас благоустроенный, ванна, туалет, все, как в квартире, даже больше, вот когда на улице меньше 15 градусов, а отопление в квартирах еще не дали, у нас тепло, мы сами его включаем, прибавляем, убавляем (у нас на газу). Ну очень удобно еще, что на стоянку машину ставить не надо, загнал в гараж и зашел домой. Минусы какие: вот че сломается, никто из жека не придет и не починит, все, абсолютно все приходится делать самим, у нас нет центральной канализации, яму приходится откачивать ну в среднем раз в месяц, если дождливо или весна, то чаще. Пол зимой всегда холодный, а ведь дети все время играют на полу, вследствие чего часто болеют. И мне просто жалко моих детей, когда они 5 месяцев в году дома ходят в колготках, штанах, теплых носках и кофтах. Дальше...вот в своем доме обязательно нужна кошка, ведь наши соседи кто? МЫШИ :-) их надо гонять, а кошка в доме сидеть не будет, ей на улице погулять хочется, а с улице она что приносит, особенно в грязную погоду?  - грязь!  В доме уборку приходится делать чаще, чем в квартире. Еще должна быть собака, которую кормить надо, во дворе убирать, ведь не придет дворник и не подметет или снег не уберет. А утро, после снежной ночи начинается с лопаты, потому что снегу наметет, грейдер пройдет по улице и весь проезд тебе завалит. Ладно у меня муж раньше меня на работу уезжал (это когда еще детей не было), а иногда мне самой приходилось снег чистить перед работой. Отопление где-то два раза в год приходится обслуживать, приглашать газовщика, он там все разбирает, чистит от копоти, девочки, вы не представляете, что это такое, весь отрезок от этого бака с трубой до выхода на улицу в САЖЕ вместе с газовщиком. А летом, даже если кто с огородом не дружит, все равно хоть газоном надо засадить землю, а ведь ее косить придется. Короче, я все это к чему, дом хорошо иметь, но только как второй вариант для жилья. Но если это коттедж, новый, доведенный до ума, где у тебя есть помошник, садовник и.т.д. тогда это просто мечта, а если дом достался от бабушки, тогда будьте готовы к тому, что работы по хозяйству ну очень много. Мы вот когда заехали в этот дом, там была 1 комната и маленькая кухня-коридор, все деньни, подаренные нам на свадьбе, мы вложили в этот дом, пристроили 3 комнаты и ванну с туалетом, можно сказать, что он у нас новый, и все равно работы там еще до фига!!! Хочу в квартиру, новую!!! А дом для отдыха!
bookmark
Ола, на Еловом несколько островов, мы на одном были, грибов и правда много, а на другой не смогли "припарковаться" 🙂
значит, покупаем остров на Еловом вскладчину! На Мальдивах пусть остается мечтой)
Ола, к тому же, к Мальдивскому острову в комплект придется самолет покупать, иначе нафига он? 🙂
bookmark
Ола, к тому же, к Мальдивскому острову в комплект придется самолет покупать, иначе нафига он? 🙂
  :оффтопик:писали где-то тут, что самолеты нынче недорогие. Буквально от 4 млн)  :2funny:
Ола
:оффтопик:писали где-то тут, что самолеты нынче недорогие. Буквально от 4 млн)  :2funny:

Ну разве что тоже вскладчину 😀
bookmark, причем половиной форума)
Плюша, как Вы пессимистично про дом-то... Теплый пол можно сделать - это ж какое наслаждение. А то, что газовщика надо вызывать 2 раза в год для чистки - вообще впервые слышу. Вы уверены, что с вас так лишние деньги не берут?

Ну и вообще, я в своем доме пожила - меня теперь ни за какие коврижки в квартиру не заманишь.

Хотя, в своем доме женщине без помощи мужа жить гораздо сложнее, чем в квартире. Ну так муж же есть...
lenks, согласна. И про тёплый пол, и про чистку дымохода (или чего там чистят, что копоть повсюду?)...

По поводу ЖЭКа и внезапной поломки коммуникаций так тут тоже идеализированно. Не всегда ремонтники приезжают сразу. Не всегда они устраняют поломку или что-то делают так, что оно служит потом долгие годы. Иной раз лучше б вовсе не делали и сам для себя сделаешь горааааздо лучше. И возможно дешевле. А денег-то коммунальщики просят за обслуживание и ремонт круглый год.

Далее про дворников: ну тоже идеализированно. 🙂 У нас новый дом, дворничиха живёт в нём же. Плюс женщина порядочная, чистоплотная. Скребётся каждое утро, молодец. Но это скорее исключение, чем правило. А вот уборщица подъезда - приходящая тётя. Это сразу видно. Она целыми днями торчит в слесарке с парнями, а подметает у нас лишь раз в неделю. По первой каждый день мела и вытирала в лифте. Теперь вот раз в неделю. Зачем только она околачивается в слесарке - непонятно.

Про кошек: эээ... ну тут вариант либо кот чисто домашний, либо чисто уличный. Если домашний, то наверно мышей ловить не будет. Хотя, я тут не спец. У нас в деревне кошаки жили дома, а на улку выходили на прогулку и "в туалет".  От блох носили ошейники, а еще мы их, кошаков, иногда мыли. В грязь ничего не приносили ибо в грязь они сидели дома. Дождик для прогулок их не прельщал. ))))) Ну а если всё-таки душа просила, то выходили, а потом, когда их домой запускаешь, лапы тряпочкой протрёшь и можно в дом. Они ж не сами мигрирует туда-сюда, их же кто-то запускает.

Про чистку снега - Плюша, как думаете, в городских дворах сильно чистят, когда навалит? и насколько это оперативно?

В общем, разговор ни о чём. Аргументов можно привести кучу и в пользу одного, и в пользу другого. Вопрос тут только в желании или НЕжелании. 🙂
Это мне напомнило книжку "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик", как это многочисленное семейство жило в городе в квартире (однокомнатной!), потом познакомилось с четой старичков, живущих в домике почти в лесу (которые мечтали о квартире, чтобы не ходить за водой в колодец, не чистить двор от снега и т.д.), они пообщались и поменялись жилищами (с доплатой со стороны семейства) и все стали жить счастливо 🙂
bookmark, однушка для стариков - самое оно. И по дому работы мало, по двору её вовсе нет, и всё рядом. а вот семьям с детьми, особенно если их 8, в домике самое оно, по-моему. )) Там недостаток жилого пространства восполняется двором и всей территорией, к нему прилегающей. ))))))))
lenks
Плюша, как Вы пессимистично про дом-то... Теплый пол можно сделать - это ж какое наслаждение. А то, что газовщика надо вызывать 2 раза в год для чистки - вообще впервые слышу. Вы уверены, что с вас так лишние деньги не берут?

Ну и вообще, я в своем доме пожила - меня теперь ни за какие коврижки в квартиру не заманишь.

Хотя, в своем доме женщине без помощи мужа жить гораздо сложнее, чем в квартире. Ну так муж же есть...

lenks, газовщика вызываем не потому что так горгаз говорит, а потому что бак, в котором вода греется,и трубы копотью реально засоряются, от этого оно работает не в полную силу и дома становится холодно. Дома все можно сделать по уму, конечно, но наш дом под снос, а когда это произойдет, никто не знает. Какой смысл в него вкладывать и силы и деньги? Вот и не обживается он у нас весь именно из-за этого.

В общем, разговор ни о чём. Аргументов можно привести кучу и в пользу одного, и в пользу другого. Вопрос тут только в желании или НЕжелании.

Это точно, я в своем доме нажилась, продала бы его с удовольствием, но муж мой против, ему он от прабабушки достался, там его бабушка и отец родился, сам тут жил до 5 лет, ему все нравится, он в квартиру не хочет. А я иногда себя такой колхозницей чувствую, как в деревне.

Плюша, 🙂 у меня родители уж насколько городские, а счас живут в своем доме 6 год и в город не хотят.
Про кошаков - мышей в огороде у нас ловит собака 🙂 Лайка. Кладет на крыльцо потом. А в доме отпугивающие, неслышные человеку, девайсы. Хотя бывает, мышка пробежит. Но папа ставит мышеловку с колбаской. И к утру мышки уже нет.
Последнее время, правда, маме тяжеловато уже - огород большой. Зимой снег чистить тоже на ней.
А мы оч любим жить там, когда родители уезжают в отпуск! 
Ола
bookmark

эти самолеты так далеко не летают
у них скорость 200 км/час
Alina, да понятно. Читала я про скорость.
Мы пошутили)
Ола, Alina о нас заботится, вдруг купим, а потом не долетим 😉