Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 42 из 67
Mimosa
Девчонки, привет! Я жду второго и не знаю, что делать- отдать дочь в садик, когда родится, или дома оставить, чтоб к малышу привыкала?

Мы вот выбрали садик... И вот мелкому 4 месяца, старшая идет в сад, и здесь начинается((( Постоянно болеет (хотя до этого не болели вообще 1,5 года), малой хватает тут же, причем у него всё спускается вниз, в итоге не вылазим из обструкций. Сейчас сели на каникулы. Знала бы, сто раз подумала, отдавать ли в сад
Олеся77
Mimosa
Девчонки, привет! Я жду второго и не знаю, что делать- отдать дочь в садик, когда родится, или дома оставить, чтоб к малышу привыкала?

Мы вот выбрали садик... И вот мелкому 4 месяца, старшая идет в сад, и здесь начинается((( Постоянно болеет (хотя до этого не болели вообще 1,5 года), малой хватает тут же, причем у него всё спускается вниз, в итоге не вылазим из обструкций. Сейчас сели на каникулы. Знала бы, сто раз подумала, отдавать ли в сад

мы отпуск на полгода взяли в саду, дома все сидим и прекрасно ладим )
Manticora
Олеся77
Mimosa

мы отпуск на полгода взяли в саду, дома все сидим и прекрасно ладим )

а мы ходили в садик. И младшая болела вслед за старшей соплями из садика. Теперь (может благодаря именно этому) младшая в садике почти не болеет. Даже ветрянкой и скарлатиной от старшей не заразилась.
lookas, моя тоже в 5 лет начала фигней такой заниматься 🙂 младшему уже 2,5 было на тот момент. просто возрастное наверное. фантазирует, придумывает, эксперементирует
lookas,старшенький ваш не пакостит, просто вы ему теперь уделяете меньше времени, и ребенок сам себя развлекает.А равенства между детьми не будет еще года полтора-два, как бы вы не старались. Все равно малышу вы больше уделяете внимания, т.к. он без вас просто беспомощный .
У меня старшая дочь (4,5 года) маленькому очень радовалась. Ждала, ухаживала, помогала, но ревность проявлялась. Стала проситься с нами спать, капризничать. Иногда спрашивает, кого я больше люблю. 

А насчёт садика, я думаю, надо либо за полгода до рождения отдавать, либо после. Совмещать два стресса не надо. У старших даже если ревность явно не проявляется, она всё равно есть. Наша дочь очень трудно в садик пошла. Сейчас болезни таскает. Причём сама болеет не сильно, а маленький весь в соплях и кашляет. Она у нас до садика почти не болела, зато в садике получила "часто болеющего ребёнка". Надеюсь с сыном так не будет, иммунитет выработается.
а мне кажется что с первыми детьми мы слишком няньчимся (оберегаем), а со вторыми все проще 🙂 помню первого и кутали и питание по минутам и т.д так он как в садик пошел, сразу и слег. А со второй все намного проще, босиком по полу, так это хорошо, закаляется, насморк, да ладно, сам пройдет и т.д поэтому она и болела в детстве больше. а в садик пошла года 2 как, так не сравнить со старшим, почти не болеем 🙂 ттттт чтоб не сгазить :смеется:
Alinakostina, а у меня наоборот, первый носился босиком, со второй начала осторожничать, а с третьим сейчас ношусь как ненормальная, кутаю...)))
Я что первую, что второго не кутаю, носки дома не одеваю. Спят. по возможности, на улице. Но у младшего с рождения со здоровьем немного хуже (неврологически), чем у старшей. Так что отношение к нему другое. Опять же страха такого нет, в основном уже всё пройдено. Только второй мальчик, а мужчины существа с другой планеты.
Девочки, у кого рождение второго малыша пракически совпал с походом первого в 1 класс -как успевали подготовить ребенка к школе? когда? а водить первого в школу, когда на руках грудничок-поделитесь опытом. Не успевает второй вспотеть, пока первый переодевается, или вы просто до школы доводили и все?
Mindal,у меня
я лежала в роддоме, а муж отводил старшего на тестирование в лицей
потом я вышла из родома и 2 летних месяца занималась ремонтом класса, а в 3 месяца ребенкиных мы пошли в 1 класс, 1 сентября была с коляской, мелкий не напугался, все нормуль
отвозил в школу старшего муж
забирала я с колясочкой, нам полчаса от дома до школы идти, все равно с ребенком гулять надо - вот и гуляли так 😉
а уроки сын сам делает, ну что было неясно спрашивал, но не часто
тем более им первое время их не задают
мы просто сами дома читали и писали, чтоб техника чтения нормуль была и почерк не сильно ужасный
Mindal
Девочки, у кого рождение второго малыша пракически совпал с походом первого в 1 класс -как успевали подготовить ребенка к школе? когда? а водить первого в школу, когда на руках грудничок-поделитесь опытом. Не успевает второй вспотеть, пока первый переодевается, или вы просто до школы доводили и все?
мы родимся в октябре, старший пойдет в первый класс.
Но мы ходим на курсы с целью адаптации к гимназии.
Самой интересно, как я буду с грудничком старшего из школы забирать.
Уроки мой уже сам делает. Я только напоминаю, чтобы сделал и портфель проверил.
Отводить-забирать первое время муж будет. Потом с коляской будем гулять, как Аня.
Ола,можно же встречать не заходя в школу ,ждать у крыльца с коляской и все .
Ася
да, можно. Надеюсь, научится одеваться быстро к тому времени. Пока подгоняем)))
Ася
я так и делала
одеваться... ну они ж в садике сами одеваются уже, да и в школе друганы, долго сидеть и ковыряться никто не будет, быстрее оделись и на улицу бежать
так что тут проблем вообще никаких 😉
зато сколько ++++
ребенок уже большой старший, нянька готовая можно сказать
оставляешь мелкого на старшего и пошла на кухню готовить, 7-летний ребенок в состоянии потрясти перед 2-месячным малышом погремухой, а так же сообщить маме о пописах и покаках :mrgreen: очень кстати удобно, гораздо интереснее чем было с первым ребенком
Девочки, да забирать я тоже думаю не проблема, оденется-выйдет. Меня процесс "сдачи" ребенка интересует-вот привела я ее к школе, а дальше она сама заходит-переобувается-сдает вещи, так? Мы сейчас тоже на курсы ходим, так я ее жду, пока переоденется, переобуется, вещи повешаем, потом учительница спустится и забрет их всех. А тут как-то не по себе-довела до школы, а дальше самостоятельный ребенок? Или я слишком переживаю? Папа если к 8 на работу, а ей к 9, то тут в любом случае только мне вести в школу.
А что касаеся "погремушкой потрясти" -я в предвкушении, настраиваю старшую, она говорит, буду конечно, помогать тебе, мам. Поиграю, а ты покупаешься. А то с первым ребенком я в душ галопом бегала-не давала помыться спокойно, какой там полчаса релакса в ванной, 5 минут и пулей обратно-ребенка успокаивать! Тут мечтаю, что 15 минут они напару с папой и старшей выдержат достойно.
всем читать книгу Марсель Руфо "Братья и сестры. Болезнь любви"!
многое становится понятным, от многих иллюзий и ожиданий безболезненно избавляешься...
Mindal
А что касаеся "погремушкой потрясти" -я в предвкушении, настраиваю старшую, она говорит, буду конечно, помогать тебе, мам. Поиграю, а ты покупаешься. А то с первым ребенком я в душ галопом бегала-не давала помыться спокойно, какой там полчаса релакса в ванной, 5 минут и пулей обратно-ребенка успокаивать! Тут мечтаю, что 15 минут они напару с папой и старшей выдержат достойно.
Моя мелкая вроде сидит спокойно играет с папой и братом, но как только видит, что дверь в ванную за мной закрывается, сразу бежит и ноет рядом пока я не выйду...
Горошинка
Mindal
Моя мелкая вроде сидит спокойно играет с папой и братом, но как только видит, что дверь в ванную за мной закрывается, сразу бежит и ноет рядом пока я не выйду...

+1.
У нас последнее время вообще полное отрицание Аленой папы, если рядом я. Папа обижается, я всех утешаю. Раньше ритуал был - я ее мою, заворачиваю в полотенце и отдаю мужу. Он с ней ходит по дому, потом садятся переодеваться в пижаму, читают книжку. Счас вообще только мама нужна. Даже вынести из ванны. Еще и спать опять вернулась ко мне. Старшая балдеет - ей нравится спать на новой Аленкиной кроватке 🙂
ну вот, девочки. расстаяла моя мечта. буду вспоминать, как это "успеть все за 3 минуты".
Тан4ик, а у меня к папе бежит, но чтобы я рядом обязательно была... вот например:
сидим кушаем, сидит у меня на коленях, потом встает и перелазит к папе на колени, а он возникает "как я есть то буду"... я смеюсь: " а я как ем???"
утром лежим в постельке вместе с ней, тут папа с ночной смены возвращается, так она пулей к нему целоваться с криком "папаааааааааа" и проважает тоже так же
Горошинка, да, встречи у нас тоже теплые 🙂 + папа ее относит в садик, переодевает там - у них идиллия.  А вот если я рядом - то только маму надо
Тан4ик
Горошинка, да, встречи у нас тоже теплые 🙂 + папа ее относит в садик, переодевает там - у них идиллия.  А вот если я рядом - то только маму надо
вы уже в садик ходите... хорошо...
Горошинка
Тан4ик
вы уже в садик ходите... хорошо...

а я на работу 🙂 Аленка старше Мирославы как раз на 1 год
я тоже везде довожу в коляске. а сейчас уже стали ногами гулять, ну тогда заходим и то не всегда, чтоб не париться, не потеть. старшая абсолютно самостоятельная.
про покупаться - тут я могу позволить себе 15 минутный душ))) когда папа и сестренка - она отвлекается. а так в течение дня конечно, бегает за мной ежесекундно - мама, мама. Мы и готовим вместе. сажу ее в стульчик и вперед. вчера вот она до сахара дотянулась....))
а папа у нас любиииимый, как только слышит дверь, все бегом встречать и начинает выпендриваться, все ему показывать, словно он ее игрушек не видел))))
Тан4ик,ага, старше 🙂 я думала, что мы в этом году пойдем, но видно не судьба, очереди в садик и в поселках большие... только3 в след.3 году
Ой по поводу забирания из садика... Ждать пока выйдут сами на вечернюю прогулку - не вариант, потому как никогда не угадаешь, выйдут они в пять или в шесть на улку. А просто топтаться у входа в садик не по мне, мне лучше старшего забрать и гулять с ним уже, к тому же два раза в неделю на занятия ходим, особо ждать некогда. Поэтому оставляю коляску у входа, беру мелкого и поднимаюсь в группу. НЕудобно, а что делать....
lookas,купите телефон сыну ,я звонила ему ,он предупреждал воспитательницу ,одевался и выходил на крыльцо .
У нас в садике домофон. Я приходила с коляской по домофону звонила, воспитатель помогала одеваться, дочь сама выходила, я возле садика ждала. Один раз произошёл такой случай. Воспитатель что-то перепутала, сказала ей одеваться. Она собралась и вышла, а никого нет. От растерянности расплакалась. Чей-то папа её обратно завёл. Воспитатель была подменная. Мы после этого случая заболели. Пока лечились, она уволилась, всё концов не найдешь. Наша воспитатель с заведующей повздыхали и всё. 
Ася
lookas,купите телефон сыну ,я звонила ему ,он предупреждал воспитательницу ,одевался и выходил на крыльцо .

Думала о таком способе. Но дочка маленькая еще была, когда я со вторым малявкой за ней ходила в садик.
Сейчас вот тоже думаю как делать лучше. Наверное проще спросить телефон воспитателя. У нас в группу не разрешают с телефонами, говорят в шкафчик убирать, а там никто не услышит.
Дочка телефон просит, обещали на день рождения ей, вот только у меня до сих пор большие сомнения зачем он ей.
marissa,в садике не нужен
мы своему купили в 6 лет, одни мучения
он сам его везде бросал, а воспитатель подбирала, она у нас женщина супер-экономная была, типа родители потратились, а ты не ценишь
в итоге она меня попросила не давать сыну в сад телефон - ей еще и за телефоном следить... слишком видать хлопотно
зато в 1 классе уже пригодился
Liza Caddy, вот и я думаю что не нужен, а муж пообещал на 6 лет. Так что подарит, а вот как ей в садик его потом не давать не знаю. У некоторых в группе уже есть телефоны
marissa,пусть походит недельку-другую
а потом он ей надоест
а если не надоест и будет аккуратно обращаться - то и пусть носит. какая беда то с этого? моему перестали давать именно из-за некудышного обращения с новой игрухой
а то, что игруха пользительная и в дальнейшем сильно будет выручать он тогда и не думал. ему тоже хотелось чтоб просто был, потому что у кого-то уже есть 😉
lookas
Ой по поводу забирания из садика... Ждать пока выйдут сами на вечернюю прогулку - не вариант, потому как никогда не угадаешь, выйдут они в пять или в шесть на улку. А просто топтаться у входа в садик не по мне, мне лучше старшего забрать и гулять с ним уже, к тому же два раза в неделю на занятия ходим, особо ждать некогда. Поэтому оставляю коляску у входа, беру мелкого и поднимаюсь в группу. НЕудобно, а что делать....

и я точно также. уже почти 2 года🙂 . каждый день жду лета, чтобы на улице встречать 🙂
И у нас домофон в группе, но обычно никто не спрашивает "кто там?", открывают, а сверху смотрят, кто зашел. То есть это как минимум зайти нужно в помещение и пройти тамбур, а если кто-то из родителей открыл (кто уже в раздевалке) - то вообще смотреть не будут. Мобильник не вариант, хотя уже думаем о нем ради других ситуаций. Телефон воспитателя можно взять, но вряд ли она будет помогать одеваться, а сам он будет полчаса сидеть ковыряться, так что мне легче с лялькой зайти и проконтролировать. Мне предлагали уже мамочки постоять с коляской или позвать Севу из группы, чтоб я не заходила, но я такой человек, самой все надо. А то трусы шиворот навыворот наденет - буду полвечера самоедством заниматься 🙂)))))))
Недавно отдала сыну свой телефон простенький, он дома его из рук не выпускает, просит, чтобы я ему будильник ставила, просыпается по нему, иногда из др. комнаты звонит и разговаривает со мной 🙂
Хотел его в садик взять, но мы не разрешили, скорее всего потеряет... объяснили, что это не игрушка и будет с ним ходить чуть позже - когда в школу пойдет, вроде понял...

Девочки, скажите, как ваши дочки к заколочкам и резиночкам относятся? Моя после того как я ей хвостики  или косички делаю подходит к зеркалу, красуется и вертится, а потом через пару минут сдергивает и выбрасывает... бегает все время лохматая...
Горошинка,моя тоже сдирает. сначала просит сделать хвостики (видит как старшую заплетаю в садик), ходит минуту,а потом снимает
Горошинка, у нас заколочки срывает, покрасуется и усё.

Резиночки носим не снимая 2: "пальма" на макушке, чтоб  в глаза не лезли и хвостик, чтоб шея не потела. Я сама всегда в хвостике, она как мама всё делает. Проснулись-умылись-заплелись!
Одеваем резинки одинаковые, очень широкие, они мягкие не хочется волосы претягивать, читала, что вредно это маленьким, вплоть до нарушения кровообращения. 
Как раньше люди жили без сотовых  :2funny: :2funny: :2funny: