Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 12 из 34
А летом вы ходили на каток?Мы что-то так и не собрались покататься на коньках за все лето.Надеюсь ,что сын не забыл как кататься.
Маска
HappyLife
Девочки,что-нибудь слышно про занятия 2006 года?Отпишитесь,пожалуйста.

3 сентября в 10:20 первая тренировка.

Это в каком Тракторе? Который на северке или который на ЧТЗ?
Чайка,это на ЧТЗ.
HappyLife,мне кажется они уже не забудут как кататься))))...мы ходили вот недавно только...очень много в Молнии (уральская молния) маленьких хоккеистов...и так катаются сами и индивидуальные  тренировки с тренером
Девы, когда следующая тренировка в Тракторе на ЧТЗ, у детей которые в выходные на 11:00 ходили, а то мы сегодня не пришли.
Маска,в среду в 18.00
Девочки,хочу спросить про коньки.Какие лучше?У нас сейчас Истон,так они мне не очень нравятся.Они очень жесткие,и мне кажется не облегают ногу сына.Я не могу их сильно затянуть как ни старалась,они "деревянные".Сегодня после тренировки сняли коньки,а у сына на ногах следы от того,что коньки надавили.Вот задумалась о других коньках.По себе знаю,что удобство коньков главное в катании.
HappyLife,Нам вот очень Бауэр нравятся,еще можно с 33 или с 34 р-ра помойму  сделать их прямо по ноге,там где покупаете,их нагревают(там внутри гель какой-то) и надевают,....моему удобно. Вообще конечно,чем дороже-тем лучше))
Маска
Девы, когда следующая тренировка в Тракторе на ЧТЗ, у детей которые в выходные на 11:00 ходили, а то мы сегодня не пришли.
все таки 2005 год - вторник, четверг-18.00, суббота воскресенье - 8.00 (тренеры другие), 2006, и 2007(кто умеет хорошо кататься) - среда, пятница-18.00, суббота, воскресенье - 11.00 (тренер тот же)
HappyLife,у нас уже 3-я пара коньков Graf,берем одну и ту же модель,все устраивает,средняя цена 2,5 тыс.Думаю,что следующие коньки будут уже профессиональные,соответственно в разы дороже...А у вас истон первые коньки?Понять какие коньки лучше,сможете только вы сами,т.е ребенок,в процессе катания.Мне кажется,что тут только методом проб....
Смайлс, а вы уже на 8:00 приходили в выходные?
Мы вот в субботу были на 11:00 (2005 год кто хорошо катается).
Понятно, что ничего не понятно! )) Те, кто в том году ходил на 10:20 к Константину Михалычу, в этом году когда ходят? если их в прошлом году на 11:00 НЕ переводили (2006г)? Подскажите, добрые люди! а то мы в те выхи эвакуировались
larisa larisa,если вы ходили на 10-20 и вас не перевели на 11-00,то по-моему так и приходите на 10-20.В эти выходные были тренировки в 10-20.
HappyLife,спасибо.
Смайлс,это получается у 2006 года по 3 дня подряд тренировки будут?Пятница,суббота,воскресенье...как то сразу резко и много.
HappyLife
larisa larisa,если вы ходили на 10-20 и вас не перевели на 11-00,то по-моему так и приходите на 10-20.В эти выходные были тренировки в 10-20.
Именно так,пока Константин Михайлович не переведет!HappyLife,мы прошлый год так занимались,с непривычки тяжко будет,но быстро втянется,да и тренировки там интереснее уже.У нас этот год занятия 6 раз в неделю,кроме понедельника,мы еще и первоклассники к тому же.Я уже всерьез подумываю о смене работы,т.к очень тяжело совмещать все,тренировки днем,через два часа после школы :sad:
HappyLife,так и в прошлом году 2005 год так и ходил и в этом те кто ходит на 11, среда, пятница суббота воскресенье
Смайлс
Маска
Смайлс, а вы уже на 8:00 приходили в выходные?
Мы вот в субботу были на 11:00 (2005 год кто хорошо катается).
Маска,нет мы пришли на 11 и посмотрели расписание...в другую группу еще не ходили..только собираемся
Подскажите к-н ПЖС, где еще можно на С-З (кроме Трактора) отдать ребенка 2006г.р. (в тракторе берут только с 2005 г.р.) в хоккейный клуб. Чтоб далеко не возить. Нам бы пока просто попробовать в этом виде спорта. Знаю, что есть на ул.Савина,  в Юности, в Ленинском - но нас это к сожалению не устраевает.
Драйф,В Молнии вроде тоже есть.
натали75
Драйф,В Молнии вроде тоже есть.
В Молнии хоккейной школы нет,там занимаются платными дополнительными занятиями.Драйф,если ни разу не стояли на коньках,попробуйте походить в Молнию просто покататься,без экипировки.Если у ребенка будет желание,то надо будет уже определяться со школой.Далеко-недалеко,тут уже от вас зависит,захотите-будете возить.Знаю,что детки даже с области ездят на тренировки!Терпения много надо 😉
В Юности В школа берут 2006-2007 года детей
натали75,Tanika,olga81,-Спасибо
Драйф
Подскажите к-н ПЖС, где еще можно на С-З (кроме Трактора) отдать ребенка 2006г.р. (в тракторе берут только с 2005 г.р.) в хоккейный клуб. Чтоб далеко не возить. Нам бы пока просто попробовать в этом виде спорта. Знаю, что есть на ул.Савина,  в Юности, в Ленинском - но нас это к сожалению не устраевает.

Мы  тоже  живем на  С/З,  трактор  для  нас  был  бы  идеальным  а=вариантом,  но  они  не берут  2006 год((((  Так  что  если  говорить  про  бесплатные  тренировки -  у  вас  один  вариант -  в  Юность (это  самый  близкий) - на  машине 15  минут. НО!!  если  вы  начинающие,  ре  неуверенно  стоит  на коньках,  вас  в  саму  группу  пока  не  возьмут.  будете  кататься  посередине  арены (там  безопасно)  с  ящиками, от  стенки  до  стенки.  мы  в прошлом  году  так  и  делали,  правда  у  нас  папа  им  занимается,  говорит  куда  и  как  ехать,  в  этом  году нас  уже  возьмут  в  группу.  еще  мы  нанимали  частного  тренера  на 3 занятия -  ОООчень  помогло.  занимались  в  лесу,  в  парке Гагарина. В  итоге  сын просто "болеет"  хоккеем.
Janne, 3 занятия всего или 3 занятия в неделю (частный тренер). Если можно, скиньте, пожалуйста, контакты тренера и сколько стоит.
3 занятия  всего -  раз  в  неделю,  остальное  папа  занимался.  папа  наш  тоже  хоккеист-любитель.  поэт  нам  легче.  к  сожалению  наш  тренер  уехал  тренировать  сборную  в  Сочи (((  поэтому  мы так  мало  позанимались... но,  думаю  можно  поспрашивать,  даже  в  той  же  Молнии.  договориться  всегда  при  желании  можно...
спасибо
Как часто вы точите коньки?
HappyLife,по мере их "затупления" проверяем лезвие,я даже не знаю как объяснить,но пальцами сразу чувствуется.И если ребенок хоть раз ступит на бетон,сразу на заточку.
Я слышала,что точить надо раз в 2 недели.
а в темке есть те, у кого дети ходят на хоккей в Ледовую Арену, которая на северо-западе находится?
Может кто нибудь продаёт хоккейную экипировку для начинающего хоккеиста 4,5 лет? Рост 110-116,нога 17,5см.
Пишите в личку или тел.8-9080-59-11-95 Светлана 🙂
Девочки, У кого детки ходят в ХШ не первый год поделитесь пожалуйста как было в начале то? Когда от ящиков они отрываться начинают? А потом что? Весь год с двумя тренировками в неделю или потом что-то меняется? мы ходим на Савина с этого года. Шкодные такие все смотрю и одни улыбки вызывают эти малыши)))) а и еще если не дай Бог простынем ничего что пропуски будут? не ругают? не выгоняют надеюсь?
Настаська,с ящиком будете кататься,пока сами не увидите,что ребенок может хорошо стоять на коньках.Потом нужно будет кататься с клюшкой.Кто-то быстро отказывается от ящика,кто-то нет,это все индивидуально.Пока будете ходить 2 раза в неделю.Когда тренер решит,что ребенок хорошо стоит на коньках,то переведет вас в следующую группу.Там уже 4 занятия в неделю.Тренер показывает детям как ехать спиной,как тормозить,объезжать препятствия и т.д.
Мы в прошлом году начали ходить с октября,через 3 месяца отказались от ящика.Где-то в марте тренер перевел нас в другую группу.
По поводу пропусков ничего не говорят,здесь уже на ваше усмотрение.Вот уже когда ребенок будет отобран в команду,то будет построже.
Почитайте темку,детки которые уже серьезно занимаются и школу подбирают со спортивными классами,и родители подстраиваются под график детей.Чем дальше,тем напряженнее,и не все дети и родители выдерживают,остаются только самые стойкие и у кого есть желание заниматься и способности.
Мы ни строим пока каких-то фантастических планов,просто ходим для физического развития,а там дальше видно будет.
Настаська,в принципе,HappyLife,вам все правильно описала,от себя добавлю,что потребуется очень много терпения,в первую очередь-родительского.Мы занимаемся 3-ий год,начинали вообще с нуля,с ящиком катался около 2-х месяцев,затем перевели в другу группу "умеющих кататься".В этом году,наших деток,2004 года рождения,отделили,будут формировать команду.С сентября пошли в первый класс,в 52-ую школу(которая рядышком),в спорт.класс.Тренировки сейчас каждый день,кроме понедельника.За все время,что занимаемся,пропустили 2 занятия,по болезни.
HappyLife,Tanika,
Спасибо девочки большее, теперь все в принципе понятно. Мы пока только начили, планов чемпионских тоже не держим. Отдали в основном для физ.развития, да и при деле пусть будет. А там...втянется получится - вперед, не получится - тоже не зря все. Амбиций особых нет так то. Да и его отношение не понятно еще, вроде просился сам в хоккей, ( с мужем с трех лет ходил на матчи  Трактора и загорелся, говорил хочу хоккеистом стать они там так здорово клюшками деруться) а ходит наблюдаю, вроде и бешенного азарта не вижу, стойко откатывает круги с ящиком, пыхтит и все. Не жалуется не плачет домой не просится, сказал нам -  это моя работа))))) хотя домой придет снова тренировку ждет.
Настаська,то,что ждет тренировки уже хорошо,и что не жалуется и не плачет тоже.На тренировках с ящиками многие детки плачут и просят родителей забрать их,и такие потом втягиваются и им нравится.
Самое главное не надо давить и заставлять через силу.Видела родителей,которые приводили ребенка и сразу хотели,чтобы он им "хоккей" показал.
Чтобы он увереннее себя чувствовал на коньках ходите кататься на коньках всей семьей,например,в "Уральскую молнию".Мы так делали,сыну очень нравилось.
у меня сын чуть больше недели ходит на хоккей - каждую тренировку ждет с нетерпением.
а вчера после - еще с папой поехал два часа в Молнию кататься, меня сегодня спрашивает - "Сегодня тоже поедем после тренировки?"
съездили - катался он, я, муж и другой сын учился кататься