Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 34 из 100
Оюшминальда, яснооо, шустрые вы какие, я пару недель на форуме не была и такие изменения!
Катринка
Оюшминальда, почему ушли???

Оюшминальда, откуда ушли???? Из класса нашего?
Девочки мы закончили 4 класс, наш учитель набирает 1 класс. Власова Светлана Владимировна, очень тактичный, грамотный, вежливый педагог. Мы с удовольствием у нее отучились, советую. Мы у нее вот выпустились . 4А класс.
TishkaToptishka, спасибо за информацию, а она с продленкой будет набирать класс или без?
Оюшминальда, говорите просто номер школы и за питание, сумму можно узнать по тел. в школе 7429471 Ольга Александровна. Она скажет весь остаток, я и раньше сама сумму говорила, в базе ее не было.
Citrus, занятия были 2 раза в неделю, с 18-00 до 20-00, занимались по специальным прописям, вам скажут какие купить, математика, азбука и что-то типа прописей, там штриховка и буквы. Еще букварь покупали Жуковой, если вам надо будет, обращайтесь.
Citrus
ОльгаФ, спасибо, букварь Жуковой есть 🙂
Мы в этом году занимались в Дошколенке на пр.Победы, центр детского творчества, читать более-менее нас научили. Я вот все обдумываю вариант остаться в дошколенке или все же лучше походить сюда на подготовишки? Прям измучилась я конкретно...

В Дошколенке оставайтесь. Лариса Александровна доведет чтение до "ума" (она же по программе их обучает).
Кроме того, посещение школьного дошколенка не является гарантией поступления. Ну, и в школе дороже.
Девочки, подскажите пожалуйста где взять бланк заявления для поступления в школу. Не могу найти на их официальном сайте  :sad:
Jul`etta
Девочки, подскажите пожалуйста где взять бланк заявления для поступления в школу. Не могу найти на их официальном сайте  :sad:

у секретаря в школе.
klotilda
TishkaToptishka, спасибо за информацию, а она с продленкой будет набирать класс или без?

по моему с продленкой.
Подскажите,в первом классе школьная форма для всех одна,или на свой выбор можно купить?
Julim
Подскажите,в первом классе школьная форма для всех одна,или на свой выбор можно купить?

у нас было по решению класса. но в классе единая форма.
TishkaToptishka,Спасибо,значит не стоит заранее покупать.
Девочки подскажите, есть те, кто планирует возить в эту школу с отдаленных районов, например с послека АМЗ... Пытаюсь привыкнуть к мысли...
А почему вы решили с АМЗ возить сюда? Рядом с работой? По мне, так это далеко. Я просто два года возила дочь в садик с теплотеха на северок на Чичерина (переехали, а садик не меняли) так теперь для меня близость к дому важный показатель. Ребь устает утоом ездить и вечером, опять же вставать раньше надо.  Ну а если рядом с работой, то понятно конечно.
klotilda, не нашли подходящей школы с продленным днем...
Рыжуля
klotilda, не нашли подходящей школы с продленным днем...

могу сказать , что я вожу с конечной с.юлаева в школу, на машине, потом еду на работу, вот только когда у нас в апреле снег выпал и коллапс был, я была уже на летней резине и мне пришлось его возить 3 дня так сказать на себе -  где на маршрутке, где на такси,(так-то 5 минут всего) так вот в такой момент я очень пожалела,что школа находится не у дома, а вот возить из другого района я бы вообще не стала однозначно. 4 года - тяжело очень. В свое время 2года возили его же в садик на плеханова с кашириных - вообще засада была. ИМХО.
У нас конечно 95 школа тоже не во дворе (живем на 250 лет), но это расстояние для меня максимум на которое я согласна возить ребенка в школу. Но продленка, конечно, для меня тоже аргумент весомый, тоже поэтому в эту школу попытаемся попасть.
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про Колганову Татьяну Артемьевну. У неё класс с продлёнкой? И по какой программе она преподаёт?? Можно в личку.
Я лично про Колганову ничего сказать не могу, но мне ее очень рекомендовали хорошие знакомые. Только она в этом году не набирает первоклашек, это точно.
Смотрела в магазине форму для первоклашек этого года. Вполне приличная.
Девочки, уже собрание было для родителей зачисленных первоклассников? По оплате классов с продленкой прояснилась информация?
Вся информация есть на сайте школы. Собрание состоится 10 июля в 18-00 в актовом зале школы.
Скажите,на сайте школы в доп.занятиях бассейн указан.Детей возить будут? В какой бассейн? Кто посещал бассейн,ваш отзыв нужен.Думаю записать ребенка  в бассейн в школе или самой возить в ЮУРГУ.
Julim
Скажите,на сайте школы в доп.занятиях бассейн указан.Детей возить будут? В какой бассейн? Кто посещал бассейн,ваш отзыв нужен.Думаю записать ребенка  в бассейн в школе или самой возить в ЮУРГУ.

мы закончили 1 класс, никто ни разу про бассейн не говорил
olayka,понятно,будем сами думать,спасибо!
На сайте школы появились списки детей, зачисленных в 1 класс, вместо 170 человек набрали 270. Это по сколько же детей будет в классе?
ОльгаФ,а сколько классов планируют?
ОльгаФ
На сайте школы появились списки детей, зачисленных в 1 класс, вместо 170 человек набрали 270. Это по сколько же детей будет в классе?

у нас в прошлогодний набор 32 человека в классе
olayka
ОльгаФ

В платных или во всех? Многовато,вроде в нач.школе  до 25 должно быть...
Julim
olayka
ОльгаФ

Сейчас неменьше 25 детей в классе (это как-то связано с оплатой учителю).
Julim
olayka
ОльгаФ

что значит в платных? в прошлом году набрали по-моему 310 человек и 9 классов, 1 только без продленки, поэтому во всех более 30 или 30 человек.
olayka
что значит в платных? в прошлом году набрали по-моему 310 человек и 9 классов, 1 только без продленки, поэтому во всех более 30 или 30 человек.

у нас единственный класс прошлогоднего набора, где 23 человека.
Когда начинали набор, на сайте школы было написано, что будут набирать 7 классов - 170 человек, 2 класса без продленки, ну не реально сделать 7 классов по 38 человек. По закону должно быть не более 25 человек!
Завтра собрание, все будет ясно.
Olga

Да, тоже жду собрания. Чего то они в этом году опять не смогли остановиться на обещанных 175 чел.
klotilda
Olga

Да, тоже жду собрания. Чего то они в этом году опять не смогли остановиться на обещанных 175 чел.
спрос рождает предложение 🙂
в прошлом году тоже планировали только 200 человек набрать
ОльгаФ
Когда начинали набор, на сайте школы было написано, что будут набирать 7 классов - 170 человек, 2 класса без продленки, ну не реально сделать 7 классов по 38 человек. По закону должно быть не более 25 человек!

найдите п-ста источник, мне просто интересно: в каком законе так написано?
Вроде, нормативы даже для садиков не от кол-ва человек, а от площади группы.  :idiot2:
Как интересно будут распределять деток по классам.