10 июля 2014, 04:11
Дочкинамама, СанПиН 2.4.2.2821-10. Там все написано.
ОльгаФИз этого документа я поняла, что кол-во учащихся в классе зависит от площади кабинета, 2,5 м2 на человека.
Дочкинамама, СанПиН 2.4.2.2821-10. Там все написано.
klotildaНу, да, тогда на 25 человек 62,5 м2, а классы мне кажется меньше, те которые я видела, правда не в этой школе.
Ну и даже из расчета 2,5 м2 на человека: на 30 человек нужно тогда 75 м2, и это без учета расстановки шкафов и т.д.
Citrus
девочки напишите, пожалуйста, в личку по платным классам, сколько в этом году стоит туда попасть. Заранее спасибо всем кто отзовется, нам в следующем году поступать.
Citrus
девочки напишите, пожалуйста, в личку по платным классам, сколько в этом году стоит туда попасть. Заранее спасибо всем кто отзовется, нам в следующем году поступать.
Julimпосле первого августа будут. Сейчас отбор в музыкальный класс еще проходить будет
klotilda, Спасибо,надеюсь,что отсеются.А списки по распределению классов уже есть?
klotilda
galinka, да этот пункт есть, но еще есть пункт:
наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек, (раздел Х).
Дочкинамамадумаете будет холодно или темно? Директор сказала что в школе очень тепло. А вот насчет освещения может быть будет темновато. Но не закрывать же эти кабинеты, которые выходят на север...klotilda
наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек, (раздел Х).
Может я Вас удивлю, но есть классы, окна которых, выходят только на север. Тоже нарушение СанПиНа, и по-моему, это нарушение более существенное (для здоровья), чем превышение на 2-5 человек.((
Tosenkaэто тоже нарушение, а так и темно, да и холодно, говорят, именно в этих кабинетах. Получается, что весь день без естественного света.
Дочкинамама,Дочкинамамадумаете будет холодно или темно? Директор сказала что в школе очень тепло. А вот насчет освещения может быть будет темновато. Но не закрывать же эти кабинеты, которые выходят на север...klotilda
Может я Вас удивлю, но есть классы, окна которых, выходят только на север. Тоже нарушение СанПиНа, и по-моему, это нарушение более существенное (для здоровья), чем превышение на 2-5 человек.((
Дочкинамамаможет есть кто-нибудь из этой школы уже? Девочки как вообще климат в этой школе? Отношение к детям и родителям?Tosenkaэто тоже нарушение, а так и темно, да и холодно, говорят, именно в этих кабинетах. Получается, что весь день без естественного света.
Дочкинамама,Дочкинамамадумаете будет холодно или темно? Директор сказала что в школе очень тепло. А вот насчет освещения может быть будет темновато. Но не закрывать же эти кабинеты, которые выходят на север...klotilda
TosenkaДочкинамамаможет есть кто-нибудь из этой школы уже? Девочки как вообще климат в этой школе? Отношение к детям и родителям?Tosenkaэто тоже нарушение, а так и темно, да и холодно, говорят, именно в этих кабинетах. Получается, что весь день без естественного света.
klotilda
Я купила только сарафан пока, но хочу еще юбку сшить из этой же ткани. Кстати, мамы-рукодельницы (может кто-то шить умеет), кто не знает, на северном рынке (на ЧМЗ) есть отдел ligaman, в котором продается ткань из которой сшита форма.
Julimбудут. Покупать ничего не надо до собрания с учителем.
А учебники выдавать будут? Нужно ли еще что-то покупать,тетради-тренажеры или прописи?
fisaа какую коллекцию,напишите название,пожалуйста.Блузки-то водолазками можно менять?
Julim,строго лигу и только одну коллекцию, брюки девочкам просили не покупать, пиджаки по желанию, но тоже советовали не брать , т к в школе жарко . Блузки только белые.
Julimколлекция коледж(т.синяя)fisaа какую коллекцию,напишите название,пожалуйста.Блузки-то водолазками можно менять?
Julim,строго лигу и только одну коллекцию, брюки девочкам просили не покупать, пиджаки по желанию, но тоже советовали не брать , т к в школе жарко . Блузки только белые.