Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 35 из 100
Дочкинамама, СанПиН 2.4.2.2821-10. Там все написано.
ОльгаФ, спасибо за ссылку.
ОльгаФ
Дочкинамама, СанПиН 2.4.2.2821-10. Там все написано.
Из этого документа я поняла, что кол-во учащихся в классе зависит от площади кабинета, 2,5 м2  на человека.
galinka, да этот пункт есть, но еще есть пункт:
наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек, (раздел Х).
Ну и даже из расчета 2,5 м2 на человека: на 30 человек нужно тогда 75 м2, и это без учета расстановки шкафов и т.д.
klotilda
Ну и даже из расчета 2,5 м2 на человека: на 30 человек нужно тогда 75 м2, и это без учета расстановки шкафов и т.д.
Ну, да, тогда на 25 человек 62,5 м2, а классы мне кажется меньше, те которые я видела, правда не в этой школе.
Кто был на собрании,что сказали по классам(количество учеников)?
Citrus
девочки напишите, пожалуйста, в личку по платным классам, сколько в этом году стоит туда попасть. Заранее спасибо всем кто отзовется, нам в следующем году поступать.

присоединюсь к вопросу, мы тоже в следующем году идем.
Julim,пообещала, что будет 25-26 человек. Приняли 270 заявлений, рассчитывают, что еще отсеется народ за счет тех кто подал заявления и в 95 и в 26 гимназию и в 35 лицей. Будет 9 классов.
Citrus
девочки напишите, пожалуйста, в личку по платным классам, сколько в этом году стоит туда попасть. Заранее спасибо всем кто отзовется, нам в следующем году поступать.

Платная в школе продленка, вы эти классы имеете в виду.
Вообще на собрании всем предложили внести добровольные пожертвования, сумму не озвучивали.
Девочки, учитель Богданова есть такая?
Председатель попечительского совета, по моему так его представили, сумму не озвучивал, сказал кто сколько сможет и считает нужным. Для себя он определил сумму в 20 тыс рублей. Деньги нужны на ремонт классов, которые нам достались от учеников, которые учились в этих классах 4 года. Попросили внести добровольное пожертвование до 20 июля.
klotilda, Спасибо,надеюсь,что отсеются.А списки по распределению классов уже есть?
Julim
klotilda, Спасибо,надеюсь,что отсеются.А списки по распределению классов уже есть?
после первого августа будут. Сейчас отбор в музыкальный класс еще проходить будет
klotilda
наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек, (раздел Х).

Может я Вас удивлю, но есть классы, окна которых, выходят только на север. Тоже нарушение СанПиНа, и по-моему, это нарушение более существенное (для здоровья), чем превышение на 2-5 человек.((
Дочкинамама,
Дочкинамама
klotilda

Может я Вас удивлю, но есть классы, окна которых, выходят только на север. Тоже нарушение СанПиНа, и по-моему, это нарушение более существенное (для здоровья), чем превышение на 2-5 человек.((
думаете будет холодно или темно? Директор сказала что в школе очень тепло. А вот насчет освещения может быть будет темновато. Но не закрывать же эти кабинеты, которые выходят на север...
AES, написала в личку.
Tosenka
Дочкинамама,
Дочкинамама
klotilda

думаете будет холодно или темно? Директор сказала что в школе очень тепло. А вот насчет освещения может быть будет темновато. Но не закрывать же эти кабинеты, которые выходят на север...
это тоже нарушение, а так и темно, да и холодно, говорят, именно в этих кабинетах. Получается, что весь день без естественного света.
Дочкинамама
Tosenka
Дочкинамама,
Дочкинамама
klotilda

это тоже нарушение, а так и темно, да и холодно, говорят, именно в этих кабинетах. Получается, что весь день без естественного света.

может есть кто-нибудь из этой школы уже? Девочки как вообще климат в этой школе? Отношение к детям и родителям?
Tosenka
Дочкинамама
Tosenka
Дочкинамама,
Дочкинамама
klotilda

может есть кто-нибудь из этой школы уже? Девочки как вообще климат в этой школе? Отношение к детям и родителям?

Всё от учителя зависит и от детей в классе.
magguz, перекресток Молодогвардейцев и Комс.проспекта
ни разу в нашем классе девочек в пиджаках не видела, у мальчиков тоже только брюки и жилетка
Мы тоже решили ограничиться брюками и жилеткой. Директор сама сказала что жарко в школе, а осень у нас обычно холодная, сразу одеваем куртки.
magguz,у нас только брюки и жилет- оч. жарко в школе, даже на продленке ходим в футболке.
Я купила только сарафан пока, но хочу еще юбку сшить из этой же ткани. Кстати, мамы-рукодельницы (может кто-то шить умеет), кто не знает, на северном рынке (на ЧМЗ) есть отдел ligaman, в котором продается ткань из которой сшита форма.
Мы вчера покупали в торговом центре, там тоже есть отдел Лиги. Предложили 4 сарафана на выбор, 3 юбки и жилетку. Юбки не подошли ни одна, они либо впритык буквально на пол года хватит, если ребенок быстро растет, либо следующий размер очень большой получается. Жилет либо как раз по размеру надо брать, но через пол года он не застегнется, потому что нигде не регулируется, померили на размер больше - смотрится ужасно, длина до бедер получается и всю юбку закрывает. В итоге мы подобрали 2 сарафана. Все зависит от фигуры ребенка.
magguz,на сайте можно посмотреть http://www.lig888aman.ru/
klotilda
Я купила только сарафан пока, но хочу еще юбку сшить из этой же ткани. Кстати, мамы-рукодельницы (может кто-то шить умеет), кто не знает, на северном рынке (на ЧМЗ) есть отдел ligaman, в котором продается ткань из которой сшита форма.

Большущее спасибо за информацию. Шью сама, и если честно, отдавать 900 руб. за юбочку в 30 см грустно как-то.
А учебники выдавать будут? Нужно ли еще что-то покупать,тетради-тренажеры или прописи?
Julim
А учебники выдавать будут? Нужно ли еще что-то покупать,тетради-тренажеры или прописи?
будут. Покупать ничего не надо до собрания с учителем.
Julim, учебники выдавали. Рабочие тетради покупали. Централизованно прямо в школе выкупали тетради. На собрании все расскажут. какие и сколько. У нас на 1 класс тетрадей было на 2000 рублей и на 2 класс столько же.
Спасибо,девочки,за инфу.А что за музыкальный класс,может кто знает или уже учится там? Там тоже с продленкой? В школу записались,но пока мы не в городе,вот,думаю,может нам по приезду, попробовать поступить в муз.класс  :не знаю:
Julim, в музыкальный класс уже было прослушивание, планировали набрать 25-26 детей. С продленкой все то же самое, что и у не музыкальных классов полного дня.
fisa,СПАСИБО!
По школьной форме вопрос: можно ли купить др.фирмы(гуливер,например), или строго только лигу?
Julim,строго лигу и только одну коллекцию, брюки девочкам просили не покупать, пиджаки по желанию, но тоже советовали не брать , т к в школе жарко . Блузки только белые.
fisa
Julim,строго лигу и только одну коллекцию, брюки девочкам просили не покупать, пиджаки по желанию, но тоже советовали не брать , т к в школе жарко . Блузки только белые.
а какую коллекцию,напишите название,пожалуйста.Блузки-то водолазками можно менять?
Julim
fisa
а какую коллекцию,напишите название,пожалуйста.Блузки-то водолазками можно менять?
коллекция коледж(т.синяя)
про водолазки-я поняла что можно только рубашки, блузки.
Julim,блузки- водолазки можно, но белые, с коротким рукавом тоже можно. Коллекция вроде " колледж" называется. В общем ,   приходите в магаз Лиги и говорите мы из 95 школы первый класс, вам вынесут нужную одежду, там выберете, что понравится. Нам вынесли три юбки и три сарафана, жилеты, болеро и тд мы не смотрели.
Olga,да ? А я поняла что можно водолазки.  Теперь сомневаюсь ((
fisa, мы носили водолазки....но только белое все.
Nastya,спасибо, значит я не ошиблась.