Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 62 из 100
kustanaeva
Olga_e, вы написали что осталось 26 из 32 человек, а что остальные ушли? Передумали учиться? Или может их все таки "попросили " может они взнос не заплатили или какие то другие причины?
Не могу понять как так, мы весь год голову ломаем куда пойти,готовимся, а что можно потом через месяц взять и уйти в другую школу?

У нас двое ушли в класс без продленки из-за финансовых причин, во всяком случае, так родители озвучили
Katerinka, классы без продленки отдельные?
Девочки,  еще подскажите, пожалуйста, форма в школе своя какая-то?  В определенном месте закупают ее?
И еще помимо формы что из одежды, обуви нужно для школы? Сейчас распродажи. Думаю может заранее купить вторую обувь к примеру (какая она должна быть?).
А еще,  конечно,  инфо недостоверная, кто-то как обычно сказал, что со след года школа будет не только начальной. Среднее звено тоже будет. Правда или нет?
Ольга )))
Katerinka, классы без продленки отдельные?
Девочки,  еще подскажите, пожалуйста, форма в школе своя какая-то?  В определенном месте закупают ее?
И еще помимо формы что из одежды, обуви нужно для школы? Сейчас распродажи. Думаю может заранее купить вторую обувь к примеру (какая она должна быть?).

Да, отдельные.
Форма из Лиги, у каждой параллели своя, рубашки только белые. Вторая обувь на светлой подошве, лучше с "дырками", т.к. жарко. На физ-ру белая футболка, черные шорты, спорт костюм. Но спортивный костюм еще ни разу не пригодился.
Ольга )))
А еще,  конечно,  инфо недостоверная, кто-то как обычно сказал, что со след года школа будет не только начальной. Среднее звено тоже будет. Правда или нет?

А где они их разместят? В этом году директор сказала, что пожертвовали одним муз. классом, т.к. не хватает классов. Только у нас в параллели 9 классов...
Katerinka, спасибо большое. Рубашки можно самим купить или тоже особенные в лиге?
Ольга )))
Katerinka, спасибо большое. Рубашки можно самим купить или тоже особенные в лиге?

Свои)
Нам наша учительница сказала, что разговоры о среднем звене уже лет 10 идут (в смысле все поговорят поговорят... да и забудут).
kustanaeva, мы ушли в гимназию,к более опытному учителю. Не жалею ни сколько.
Девочки подскажите, случайно нет информации когда будет запись на этот год первоклашек.???
Мама Таня, в положени написано по прописке с 1 февраля, без прописки- с 1 июля.
Школа - сплошное разочарование!!!! Стремились туда попасть всеми правдами и неправдами. И попали... на свою голову. У меня нет вопросов к вступительным взносам, надо им пускай берут, "это же для детей" :-|Хотя по сути в школе ничего не делается. Что? окна заменили? так они их уже лет пять меняют. Диваны поставили? так видок у этих диванов, как будто их туда с дачи притащили. мы выбрали эту школу не потому что она какая то "статусная", а потому. что там дают качественное образование на этапе начальной школы. Может так и было раньше, но не сейчас. Будем уходить в другую школу.
АлесяЛиза
Школа - сплошное разочарование!!!! Стремились туда попасть всеми правдами и неправдами. И попали... на свою голову. У меня нет вопросов к вступительным взносам, надо им пускай берут, "это же для детей" :-|Хотя по сути в школе ничего не делается. Что? окна заменили? так они их уже лет пять меняют. Диваны поставили? так видок у этих диванов, как будто их туда с дачи притащили. мы выбрали эту школу не потому что она какая то "статусная", а потому. что там дают качественное образование на этапе начальной школы. Может так и было раньше, но не сейчас. Будем уходить в другую школу.

Все зависит от учителя, а не от школы
olayka, писала длинный пост по этому поводу и не отправился!
АлесяЛиза, мы в первом классе, ему нравится учиться!, любит учительницу, у нас замечательные детки и их родители! а вот на диваны и окна мне откровенно говоря абсолютно ровно (в своем классе мы все делаем сами),  как и моему ребенку, который я уверена больше радуется поездкам, новым друзьям, открытиям! я - достижениями своего ребенка, и очевидными приобретаемыми знаниями!
Возможно вы ошиблись с учителем, отсюда такие эмоции. И за качественным образованием идут не в школу а к учителю! Желаю вам удачи на новом месте!
Jane454, интересно, вы у какого учителя, и как вы его выбирали в этом году? Ведь это было невозможно, никакой информации не было, о том, что почти все учителя после института узнали прямо перед 1 сентября.
Юстина, кто ищет - тот всегда найдет. Вот вы сейчас знаете в параллели кто у вас считается хорошим учителем? Я до поступления еще Спрашивала у тех, кто учится, узнавала. При желании большом можно даже у дверей школы спрашивать родителей - было бы желание! А дальше только ваша настойчивость, чтобы попасть к нужному учителю. У меня ребенку младшему всего 2 года - и я уже знаю к кому он пойдет при наличии прежнего состава. Старшему было также года три а у меня уже был список учителей - который к моменту поступления сократился до минимума, также по причине того, что некоторые к тому времени перешли в другую школу.
Jane454, да, сейчас знаю. Учителя, которого мне рекомендовали, к нему оказалось просто так не попасть. А откуда я узнала бы летом про молодых учителей, про них никто не знал, личных знакомых в школе у меня нет.
Jane454, могла бы с Вами поспорить. Знать заранее учителя, к которой хотелось бы попасть - это -это конечно хорошо, а вот попасть к ней - это совсем другое! Пишу про свой личный опыт. Я имею ввиду учителей 1-1 класс и 1-3.
Я тоже очень хотела попасть к Вашей учительнице, ну или если хотите могу написать в 1-1,  однако даже имея кое-какие связи и готовность заплатить, ну вот не поверите - не смогла! Поэтому сейчас ушли в гимназию. А если бы у Вашей учились, то конечно! :-))) Я бы точно так же отстаивала звание лучшей началки... Однако Ваш класс не резиновый и даже связи не помогли, да и платить взнос почти в 2 раза больше тоже знаете, подумала бы.
И с директором договоренность была и потом уже, когда она с 1-го сентября в отпуск ушла, к завучам ходила, НИКАК.  Кто-то спокойно к молодым специалистам относится, а я выбирала  эту школу именно из-за хорошей основы на будущее, а не просто из-за удобства продленки. Конечно время покажет, как говорили мне завучи, может и молодые учителя супе-пупер себя покажут, но я  шла в эту школу именно из-за учителей, которых в конечном итоге оказалось раз-два и обчелся.
DeniM, ну прям в яблочко!!!! Согласна с Вами на все 100!!!!
Девочки, не могу не поделиться, читаю с ужасом
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18931.2490.html
с поста 2499
Н-э-т
Девочки, не могу не поделиться, читаю с ужасом
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18931.2490.html
с поста 2499

жуть((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
не хочу отдавать сына в школу  :-| :cry:
DeniM
Jane454, могла бы с Вами поспорить. Знать заранее учителя, к которой хотелось бы попасть - это -это конечно хорошо, а вот попасть к ней - это совсем другое! Пишу про свой личный опыт. Я имею ввиду учителей 1-1 класс и 1-3.    
Я тоже очень хотела попасть к Вашей учительнице, ну или если хотите могу написать в 1-1,  однако даже имея кое-какие связи и готовность заплатить, ну вот не поверите - не смогла! Поэтому сейчас ушли в гимназию. А если бы у Вашей учились, то конечно! :-))) Я бы точно так же отстаивала звание лучшей началки... Однако Ваш класс не резиновый и даже связи не помогли, да и платить взнос почти в 2 раза больше тоже знаете, подумала бы.
[/   

а в какую гимназию ушли? Вас без проблем взяли?
natalisa,я Вам в личку, а здесь сугубо по теме 95 школы. :-))
Citrus
Jane454, как вы так можете судить кто ходил и узнавал про учителей, а кто нет. Я лично свою не хотела отдавать к колгановой, хотели идти к деевой, но нам никто не сказал что она уйдет все это скрывалось. Так бы вместе со своей группой садиковой в 12 школу пошли, и возможно попали к деевой. Так что не все так просто.

Мы сейчас учимся во втором классе. Когда заканчивали первый, меня попросили знакомые узнать у нашей учительницы кто будет набирать 1 классы в сентябре. Она мне еще в мае сказала, что из всех учителей остаются только двое, остальные увольняются. Поэтому секреты из этого никто не делал, и я так думаю при желании можно было все узнать.
DeniM, я с вами полностью соглашусь! я вела речь о тех - кто НИ-ЧЕ-ГО не делал и не узнавал. Да, в наш класс было попасть очень сложно - по себе знаю.
а вообще не попади к нашей учительнице вполне рассматривала бы вариант другой школы. не вижу в этом ничего такого. пришел-ушел, зачем озвучивать что школа плохая!
да ладно девочки, что тут спорить, кто смог узнать, а кто нет. Речь о том была, что кто-то правдами-неправдами старается своего дите в хорошие руки пристроить - получилось или нет это уже другой вопрос. А кто-то отдыхал летом - приехал 1 июля, подал заявление и потом жалуется, что школа плохая. и таких достаточно - поверьте.
Jane454, вопрос-то как раз был в том, что не всем, кто старался что-то узнать, получилось к "нужному" учителю попасть. а при чем тут те, кто "отдыхал", вообще не поняла, с чего Вы взяли, что тот, кто писал про плохую школу, не пытался разузнать информацию. Могу сказать, что весь год перед первым классом узнавала про учителей, но так получилось, что попали к учителю без опыта. Не говорю, что плохо, но если учитель в силу своей неопытности что-то не знает, не подскажет, то школе по большому счету наплевать (убедилась на нескольких примерах). Вывод - хороший опытный педагог - все замечательно, школа кажется хорошей, в противном случае - не все так хорошо.
Юстина, началось с этого:
АлесяЛиза

Про учителей тут и речи нет, а я пытаюсь сказать, что чтобы не было таких разочарований в школе - узнавайте про учителей, и если по факту вы знаете что не попадаете к нужному - ничего вам не мешает сразу ребенка вести ребенка в другую школу/класс/учителю и тд - а вот уже читаем дальше 😉 кто как смог и не смог..
Юстина, я под "кто-то" не подразумевала конкретного человека, не домысливайте!
С каждым днем все больше разочаровываюсь в этой престижной школе и ее администрации. Создается впечатление, что интересы детей не в приоритете. А отстаивать и защищать действия администрации - главная задача!
Citrus, а раньше вроде как не было этой охраницы? Мне мужчина очень нравится, и деликатный и за порядком следит. Имхо.
Девочки, подскажите, платно только классы с продленкой?  Если я хочу платно, без прописки,  но без продленки - не бывает такого?
Ольга )))
Девочки, подскажите, платно только классы с продленкой?  Если я хочу платно, без прописки,  но без продленки - не бывает такого?
вы хотите в класс без продленки? Почему нельзя? Можно наверно 🙂
Ольга )))

Два класса без продленки и они не платные. Классы с продленкой тоже неплатные. там платная только продленка.
Olga
Ольга )))
без продленки только те, кто по прописке
мамаАнюты
Olga
Ольга )))
без продленки только те, кто по прописке
не обязательно, по крайне мере у нас после первого класса девочка ушла в класс без продленки.
Jane454
olayka, писала длинный пост по этому поводу и не отправился!
АлесяЛиза, мы в первом классе, ему нравится учиться!, любит учительницу, у нас замечательные детки и их родители! а вот на диваны и окна мне откровенно говоря абсолютно ровно (в своем классе мы все делаем сами),  как и моему ребенку, который я уверена больше радуется поездкам, новым друзьям, открытиям! я - достижениями своего ребенка, и очевидными приобретаемыми знаниями!
Возможно вы ошиблись с учителем, отсюда такие эмоции. И за качественным образованием идут не в школу а к учителю! Желаю вам удачи на новом месте!

Jane454
Юстина, кто ищет - тот всегда найдет. Вот вы сейчас знаете в параллели кто у вас считается хорошим учителем? Я до поступления еще Спрашивала у тех, кто учится, узнавала. При желании большом можно даже у дверей школы спрашивать родителей - было бы желание! А дальше только ваша настойчивость, чтобы попасть к нужному учителю. У меня ребенку младшему всего 2 года - и я уже знаю к кому он пойдет при наличии прежнего состава. Старшему было также года три а у меня уже был список учителей - который к моменту поступления сократился до минимума, также по причине того, что некоторые к тому времени перешли в другую школу.
"при наличии прежнего состава" - это ключевая фраза, когда мы записывались в школу. мы и понятия не имели. что учителя начнут массово увольнятся (тоже не есть хороший признак)