Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 61 из 100
ох, как жеж тяжело выбрать школу, живя в парковом...
semechka
ох, как жеж тяжело выбрать школу, живя в парковом...
Выбирайте не школу, а учителя. Если нужна продленка есть прогимназия 133, там по 20 человек в классе, а не 34! и плата 5000 руб. вместе с питанием. Жаль, что я поздно узнала об этом.
WLAnniKa, не знаю, не вникала сильно
semechka, пожалуйста)
alla82, у нас 25, ну так то да, по карману существенно бьет, только 133 махонькая, сомневаюсь, что они всех желающих берут, я тоже жалею, только из-за математики, там она совсем на другом уровне преподается
alla82, продленка нужна, это конечно существенно сокращает выбор школы.
Вообще засада какая то с этой школой. (ни с какой то конкретно, а так, вообще).
Citrus
semechka, может, как обещано депутатами в парковом в сентябре 2016 года, как запустят школу 🙂 Мы тоже из паркового, выбрали 95 школу из-за цены и учителя, учитель школу покинул, можно было выбрать школу альтернатива, чуть дороже, но все то же самое что и в 95 только детей в 2 раза меньше в классе.

а Вы еще не сбежали)) к ТИ?
У нас после первой четверти уже на 2 человека больше в классе стало.
Я думала, это Вы ребенка перевели.
Citrus
Дочкинамама, я ходила к директору, поставили в очередь к ТИ, я не первая в этой очереди 🙁, сказали, что мест нет пока...

да, уж...
У нас в классе уже 31. Говорят еще 1 максимально, больше не куда сажать.
WLAnniKa
Chemp
semechka, закреплены, без прописки вполне реально, но только в классы с продленкой, плата за продленку 3500, в родительскую ассоциацию 500, питание 160 руб в день, итого около 7500 в месяц

скажите, может располагаете информацией, а 500 в  родительскую ассоциацию - это обязательно?

Обязательно
Citrus,волнует факт (( а что делать ? Медик осматривает, чем в этой ситуации я могу ребёнку своему помочь , у нас волосы до пояса.
Citrus
Девочки, а ни кого не беспокоит факт обширного педикулеза? Опять пошла волна. Мне интересно как-то школа должна эту проблему решать или все на ответственности родителей?
)))))) судя из статьи на 74.ru ...у школы вообще нет с этим проблем))) соответственно нет проблем..и решать нечего. Массовое распространение педикулеза в школе не подтверждается. "Единичные случаи педикулеза регистрировались в сентябре 2015 года, но в настоящее время все дети оздоровлены." А то что на дворе, уже ноябрь и у родителей паника...это видно никого не волнует. И то, что в некоторых классах педикулёз был у 60% детей в классе, директор это называет единичный случай)))
НАЗАРКА
Citrus
Девочки, а ни кого не беспокоит факт обширного педикулеза? Опять пошла волна. Мне интересно как-то школа должна эту проблему решать или все на ответственности родителей?
)))))) судя из статьи на 74.ru ...у школы вообще нет с этим проблем))) соответственно нет проблем..и решать нечего. Массовое распространение педикулеза в школе не подтверждается. "Единичные случаи педикулеза регистрировались в сентябре 2015 года, но в настоящее время все дети оздоровлены." А то что на дворе, уже ноябрь и у родителей паника...это видно никого не волнует. И то, что в некоторых классах педикулёз был у 60% детей в классе, директор это называет единичный случай)))

а что в этом году так все плохо?

Всегда в школе были случаи, при чем у продленного дня. Дочь училась на неполном дне, за 4 года ни разу в классе вопрос не поднимался и даже не волновал.
Бандитка
Jane454
Девочки, кто в четвертом классе, посоветуйте в личку учителя на след год.

И мне в личку посоветуйте учителя на следующий год. Очень нужен совет. Или может быть в личу кто из родителей подскажет к кому в школе можно обратиться чтобы про учителей поговорить и на курсы записаться.
идите к Жаровой или Антроповой. Еще есть Ирина Викторовна (фамилиюне помню) это учителя от Бога. ни под каким педлогом НЕ ИДИТЕ  к Шараповой М.В. загубит вашего ребенка. говорю по своему опыту.

Выбирайте не школу, а учителя. Если нужна продленка есть прогимназия 133, там по 20 человек в классе, а не 34! и плата 5000 руб. вместе с питанием. Жаль, что я поздно узнала об этом.

У нас в классе 27 человек. продленка есть до 18 часов. Но ребенку тяжеловато в классе находиться с 8 до 18 часов в классе

Полностью с вами согласна, нужно идти на учителя, а не на школу. В данной школе в этом году много студентов только что окончившие универ(((
Виник

Полностью с вами согласна, нужно идти на учителя, а не на школу. В данной школе в этом году много студентов только что окончившие универ(((

Вы знаете, это не плохой вариант. В одной школе хвалились, что берут "только лучших выпускников педучилища". Я в своё время сама училась у выпускницы университета. Отличный был педагог. А вот когда она болела и замещали её опытные и взрослые учителя - вот это был караул. Мы, дети, от их методов в ужас приходили и родителям жаловались. Так что все в этой жизни относительно.
sunshinelady
Бандитка
Jane454

И мне в личку посоветуйте учителя на следующий год. Очень нужен совет. Или может быть в личу кто из родителей подскажет к кому в школе можно обратиться чтобы про учителей поговорить и на курсы записаться.
идите к Жаровой или Антроповой. Еще есть Ирина Викторовна (фамилиюне помню) это учителя от Бога. ни под каким педлогом НЕ ИДИТЕ  к Шараповой М.В. загубит вашего ребенка. говорю по своему опыту.

А я вот хочу покаяться перед МВ и пред богом, что была неправа. Циплят по осени считают. Мы тоже учились у этого учителя. И я её не понимала Думала придирается к моему. Скандалила и нервы её мотала, каюсь. А как пошли наши дети в другие школы. Вразы отличаются от других к лудшему. Сейчас младшую надо отдавать да боюсь , что не возьмет она нас. А то что она лентяев не любит это точно.
alla82
А кто знает сколько классов с д отдельной игровой, только 2-1 или еще есть?
Вроде бы таких классов на каждом этаже по3 штуки. На следующий год толь ко два освобождаются
Кир
sunshinelady
Бандитка
Jane454

А я вот хочу покаяться перед МВ и пред богом, что была неправа. Циплят по осени считают. Мы тоже учились у этого учителя. И я её не понимала Думала придирается к моему. Скандалила и нервы её мотала, каюсь. А как пошли наши дети в другие школы. Вразы отличаются от других к лудшему. Сейчас младшую надо отдавать да боюсь , что не возьмет она нас. А то что она лентяев не любит это точно.

вот одно не пойму,зачем сравнивать другие школы? ваш то после Шараповой наверняка к учителю не начальных классов пошел? если уж и сравнивать,то между учителями начальных классов, и в данный период она очень им проигрывает.. да и подумайте,стоит ли наступать дважды на те же грабли
есть более достойные и спокойные учителя с хорошим отношением к детям. в начальной школе нет детей лентяев, нет заинтересованности в учебе- а это целиком и полностью идет от учителя.
                          :ура:
Спешу поздравить руководителя Танцевального коллектива "Карусель" Литвинову Инну Евгеньевну и всех ребяток, родителей с успешным участием в IV городском фестивале-конкурсе «Линия танца» 21-22.11.2015 года

В номинации "ЭСТРАДНЫЙ ТАНЕЦ ДО 10 ЛЕТ" Диплом 3 степени.  :ура:

В номинации "БАЛЕТМЕЙСТЕРСКАЯ РАБОТА ЭСТРАДНЫЙ ТАНЕЦ" Диплом 2 степени. за танец "Блокадный дневник Тани Савичевой"  :ура:

Мы все-таки собираемся в эту школу отдавать. Хотелось бы пойти к учителю, а где взять всю эту информацию про учителя. У меня вот даже знакомых нет кто учится в этой школе. Может есть у кого-то информация?
Настя Иванова
Мы все-таки собираемся в эту школу отдавать. Хотелось бы пойти к учителю, а где взять всю эту информацию про учителя. У меня вот даже знакомых нет кто учится в этой школе. Может есть у кого-то информация?
то же планируем в эту школу, подскажите какие хорошие учителя в этом году, берут ли туда без прописки и подготовительных курсов?
Anna 174
Настя Иванова
то же планируем в эту школу, подскажите какие хорошие учителя в этом году, берут ли туда без прописки и подготовительных курсов?

Я так поняла,что без прописки реально поступить в эту школу.
Настя Иванова
Anna 174
Настя Иванова

интересно сколько у них сейчас первоначальный взнос для тех кто не по прописке???? слышала, кто хочет поступить туда не по прописке обязательно у них на подготовительные курсы надо отходить  тогда поступишь.
Anna 174
Настя Иванова
Anna 174
Настя Иванова

интересно сколько у них сейчас первоначальный взнос для тех кто не по прописке???? слышала, кто хочет поступить туда не по прописке обязательно у них на подготовительные курсы надо отходить  тогда поступишь.

не было такого.
Найдите страницы в теме: Как в этом году поступали.
Лучше не пересказывать - прочтите.
Который год набирают по 10 классов. По прописке детей сюда относятся максимально 2 класса, но вроде их столько не набирают. Т.к. с микрорайона детей многих стараются сразу в 12 отдать, п.ч. потом они туда в 5 класс пойдут.
Да ну про эти курсы вот сколько слышала, что не играет роли эти курсы, мы в другую школу ходим на подготовку, главное чтобы ребенок был подготовлен.
Дочкинамама
Anna 174
Настя Иванова
Anna 174
Настя Иванова

интересно сколько у них сейчас первоначальный взнос для тех кто не по прописке???? слышала, кто хочет поступить туда не по прописке обязательно у них на подготовительные курсы надо отходить  тогда поступишь.

не было такого.
Найдите страницы в теме: Как в этом году поступали.
Лучше не пересказывать - прочтите.
Который год набирают по 10 классов. По прописке детей сюда относятся максимально 2 класса, но вроде их столько не набирают. Т.к. с микрорайона детей многих стараются сразу в 12 отдать, п.ч. потом они туда в 5 класс пойдут.
че-то почитала сейчас про 12 школу и заинтересовалась  прям. тем более 12 ближе будет чем 95, мы  сами с паркового  вот и гадаем  куда отправить ребенка либо только на началку, так как у нас не известно когда появится хотя бы одна школа, потом может быть все таки построят и перевести в парковый, либо уж выбирать постоянную школу.
Anna 174, это только Вам решать
У меня дочка на подготовишку ходит в эту школу. 2 раза в неделю по 2 часа. За 2 месяца прогресс очевиден, начала читать с интересом, дисциплины прибавилось. Говорят, кто ходит на эти курсы, после безоговорочно берут в 1 класс, но это все на словах.
Маррьяна
У меня дочка на подготовишку ходит в эту школу. 2 раза в неделю по 2 часа. За 2 месяца прогресс очевиден, начала читать с интересом, дисциплины прибавилось. Говорят, кто ходит на эти курсы, после безоговорочно берут в 1 класс, но это все на словах.
так вот это и смущает, нам подготовительные не нужны, мы ходим в спецгруппу, где  подготовка к школе очень хорошая и выбрасывание денег на подготовительные как-то не особо хочется, да и воспитатели говорят нагрузка будет сильно большая тогда, если еще и на подготовительные отдавать. я еще понимаю, если бы действительно нужно было, если бы с ним в садике не занимались (как в нашем предпоследнем садике), то тогда да.  я лучше бы эти деньги за подготовительные, отдала бы как первоначальный взнос. к стати, может кто скажет, сколько там первоначальный взнос?
Безоговорочно берут тех, кто успел заявление вовремя написать. Курсы при школе на поступление роли не играют никакой. Это только желание родителей.
Anna 174
Маррьяна
так вот это и смущает, нам подготовительные не нужны, мы ходим в спецгруппу, где  подготовка к школе очень хорошая и выбрасывание денег на подготовительные как-то не особо хочется, да и воспитатели говорят нагрузка будет сильно большая тогда, если еще и на подготовительные отдавать. я еще понимаю, если бы действительно нужно было, если бы с ним в садике не занимались (как в нашем предпоследнем садике), то тогда да.  я лучше бы эти деньги за подготовительные, отдала бы как первоначальный взнос. к стати, может кто скажет, сколько там первоначальный взнос?

По собранной информации от поступивших в этом году, взнос в этом году был озвучен 35000, но на момент поступления вносили все по разному, кто-то вообще не разбежался, кто 10000, кто, доходило до 50000 ( от желания попасть к супер-пупер учителю). На курсы вообще никто не смотрел. Взяли абсолютно всех (170 чел), кто пришел 2го июля. На данный момент я сделала вывод,что дети в большинстве классов, с абсолютно с разной разной подготовкой.
Всех желающих, кто ходил на подготовительные в том году к нашему учителю, в этом году взяли в школу. Возможно они были более информированы, и вовремя успели написать заявления))
Я не спорю, я просто спросила у педагога, к которому мы ходим, она сказала, что всех взяли кто ходил на курсы в том в том году.
Самое главное, что берут без прописки, а там каждый будет способ искать свой, как мне кажется. И каждый родитель будет договариваться сам.
Маррьяна
Я не спорю, я просто спросила у педагога, к которому мы ходим, она сказала, что всех взяли кто ходил на курсы в том в том году.
просто учитель не уточнила, что и тех, кто не ходил, тоже взяли)))
Взяли абсолютно всех! Мы в первом классе. И у нас из 32 человек осталось уже 26. И в октябре к нам девочка приходила, так что до сих пор берут вех :-)  Попасть сложно только в так называемые блатные классы. а так в саму школу без проблем. Мы ни на какие курсы не ходили, тк готовы были и так и даже не думали что нас не возьмут. просто надо придти как положено в первый день подачи заявления часов в 6 утра :-) И взнос это тоже не обязателен, на личное усмотрение.
Olga_e,а что такое блатные классы?
Просто в этом году набрали 9 классов. в 6-ти из которых учителя только что закончившие институт. Так вот они не блатные совершенно.
Мамы первоклассников! у детей проходили олимпиады по русскому языку, окружающему миру, давали ли возможность детям подготовиться заранее дома по примерным заданиям?
Юстина, сын участвовал в олимпиаде по математике - узнала уже дома постфактум после участия, никакой подготовки дома не было и информации об участии тоже.
Olga_e, вы написали что осталось 26 из 32 человек, а что остальные ушли? Передумали учиться? Или может их все таки "попросили " может они взнос не заплатили или какие то другие причины?
Не могу понять как так, мы весь год голову ломаем куда пойти,готовимся, а что можно потом через месяц взять и уйти в другую школу?