Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 60 из 100
интересно почему учитель трубку не берет? у нас учительница всегда берет и сама перезванивает
на собрании в классе в начале года директор сам говорила, что можно прийти в столовую попробовать еду, без проблем говорит.
Девочки, почему сразу игнор - может она не может ответить, потом может куча родителей звонят и ей некогда отвечать всем - мы тоже часто с учителем не можем днем пообщаться, звоню, если есть вопросы с 17,00 до 18,00, либо после 18,00, но это крайне редко конечно.
мне просто интересно, кто в муз классе, вы по выходным в муз школу ходите? и как уроки музыки проходят? три раза в неделю?
А вообще как с учителем в плане общения, вопросы какие-то если решить? Если несколько дней невозможно связаться с учителем, это, конечно, не очень хорошее начало...
Citrus
Olga, мы пока ждем, а вдруг рассосется. Разговаривали родителями с наиболее активных учеников, один сказал "Вы что мне предъявить что-то хотите?", с другой родительницей вообще связываться страшно... Ну вообще не понятно почему такая ситуация у нас, на урок в класс никто ведь не пустит, а дети жалуются о беспорядках, о том что боятся, что их мальчики побьют, в общем куча проблем.

У нас учитель в прошлом году сама приглашала и родителей "самых активных учеников" и родителей из родительского комитета, чтоб были в курсе ситуации на уроках.
Лельчик
У нас дочь во втором классе учится. Когда мы в прошлом году шли в первый класс, наша учительница была в восторге от директора школы, а к окончанию 1 класса ее мнение поменялось на противоположное. И в начале этого учебного года многие учителя бы уволились, просто, видимо, совесть не позволила бросить детей, которых они набрали в 1 класс. Я не удивлюсь, если учителя, которые выпускают весной 4 классы тоже массово побегут из школы. А директор действительно уже не стесняясь массово поборы в особо крупных размерах устраивает в школе, давит на учителей, чтобы они "доили" родителей, поэтому те и убегают из школы. Надо же на какие-то деньги сосны садить на территории и диваны в холле менять каждый год, как-будто от этого зависят успехи ребенка. Лучше бы питание поменяли. Дочь ест все, не привереда. В прошлом году проблем вообще не было, а в этом просто голодная ходит.

Вот спасибо Вам большое за честно высказанное мнение, ато мы ж первоклашки, вдруг не особо разобрались в ситуации. А получается, что все так и есть...
OlgaE
мамаАнюты
мне просто интересно, кто в муз классе, вы по выходным в муз школу ходите? и как уроки музыки проходят? три раза в неделю?

МамаАнюты, приглашаем Вас в группу vk, если Вы в 1-2, там обсуждается множество различных тем, в том числе муз. занятия и мероприятия для детей!
спасибо! мы из 1-5, просто стало интересно стоит ли отдавать ребенка в муз класс, через год еще один мой ребенок пойдет в эту школу поэтому интерисуюсь
мамаАнюты
OlgaE
мамаАнюты

МамаАнюты, приглашаем Вас в группу vk, если Вы в 1-2, там обсуждается множество различных тем, в том числе муз. занятия и мероприятия для детей!
спасибо! мы из 1-5, просто стало интересно стоит ли отдавать ребенка в муз класс, через год еще один мой ребенок пойдет в эту школу поэтому интерисуюсь
стоит или нет!!! пока, по нашему классу...выводы делать слишком рано! родители второго класса музыкального, тоже... с кем общалась, не очень довольны: 1. обещали в рамках продленки муз.класс, в итоге все возят детей в субботу!!!! 2. 1 класс - подготовительный, в отличие от того, если  сразу отдавать ребёнка в музыкальную школу (инструмент только со второго года). 3. со слов родителей второго класса "знаниями детей не очень довольны!!", нам выводы делать пока рано!
НАЗАРКА, спасибо за ответ
Chemp,в прошлом году купили новые пуфы,в этом диваны. Пуфы подняли в коридоры на этажи, а старые диваны оттуда вынесли, слава Б.
Нас тоже не " доят" дополнительно, платим только по договорам. В прошлом году попечительский совет хотел денег собрать и построить деревянную горку , чтобы зимой заливать, но родители были против, денег не  собрали, строить не стали.
C горкой все было как-то странно, ее же поставить хотели во внутреннем дворе. Но гулять туда только первоклашек выпускают. И какой смысл в ней всем остальным детям?

И честно говоря я против горки в принципе, это травмоопасная штука, дети в ходят в раж, они перестают быть осторожными, травмы гарантированы.
тоже присоединяюсь к тому, что дополнительно ничего не "доят", исключительно оплата по договорам
Скажите а 4500 счет выставлен членские взносы по какому договору?
Olga_e
Скажите а 4500 счет выставлен членские взносы по какому договору?

это 500*9 месяцев у всех
Это я поняла. Но все пишут что платят по договорам. В каком договоре написано про 500р в месяц и про 9 месяцев?
это может быть,,,, тогда у нас на руках нету второго экземпляра... ладно легче заплатить чем выяснить.
Citrus, Olga_e, неужели все так плохо у нас в классе, мне дочка ничего такого про хаос не рассказывает, ну мальчишки понятно у нее все плохие, кроме одного, и даже парочка девочек "плохих", которые заниматься не хотят и ничего не делают, что учитель скажет. Но вот так, чтобы БОЯТЬСЯ мальчиков и что они делают, что хотят во время урока - ничего такого не говорит  :shock: Спрашиваю, как дела в школе - все отлично, это был самый лучший день, 5 наклеек (пятерок значит) и так почти каждый день.
Curtis mango
Citrus, Olga_e, неужели все так плохо у нас в классе, мне дочка ничего такого про хаос не рассказывает, ну мальчишки понятно у нее все плохие, кроме одного, и даже парочка девочек "плохих", которые заниматься не хотят и ничего не делают, что учитель скажет. Но вот так, чтобы БОЯТЬСЯ мальчиков и что они делают, что хотят во время урока - ничего такого не говорит  :shock: Спрашиваю, как дела в школе - все отлично, это был самый лучший день, 5 наклеек (пятерок значит) и так почти каждый день.

Про хождение на уроках  у нас такого не слышала, вроде.. Беспорядок и неорганизованность -это да. и постоянные драки, уже даже с травмами у мальчишек. У вас какой класс?
музыкальный  :ой засмущали:
Мамочки! У кого из Ваших детей англ.язык ведет Зарина Зайнуловна? Поделитесь опытом. У моей дочери проблем вроде нет, но и знаний по предмету тоже нет. Такое ощущение, что на уроке они ничем не занимаются, а только дома делают работу в тетради. 
Лельчик
Мамочки! У кого из Ваших детей англ.язык ведет Зарина Зайнуловна? Поделитесь опытом. У моей дочери проблем вроде нет, но и знаний по предмету тоже нет. Такое ощущение, что на уроке они ничем не занимаются, а только дома делают работу в тетради.  

Вы в каком классе? Мы в третьем, она у нас ведет второй год. Дочь поначалу говорила, что она очень строгая, а сейчас ей нравится. Но это если не касаться знаний. По предмету - так и не могу сложить толком впечатления. Мне сама программа наверно больше не нравится. С английским я помогаю, объясняю, пока моих знаний хватает, вместе учим, разбираем задания, но если бы дома дополнительно не занимались, наверно и результата особого бы не было. Не могу сказать, учитель недостаточно дает либо дочь не до конца усваивает.
Подскажите кто водит детей на курсы по каким учебникам занимаетесь и предметы. Буду очень признательна на отзыв🙏
Anюtka
Подскажите кто водит детей на курсы по каким учебникам занимаетесь и предметы. Буду очень признательна на отзыв🙏

Математика по Петерсону, чтение по Бунееву.
Constanza
Anюtka

Математика по Петерсону, чтение по Бунееву.

Спасибо😀✌
Девочки, кто-нибудь ходил с недовольством по поводу питания? может смотрели меню и граммы? И как объясняется что обед в 11,45. а потом только булка на полдник? разве булка может считаться полноценным третьим приёмом пищи? Разве не должно быть второго блюда? Мой ребенок, и без того не толстый, ощутимо похудел за первую четверть и приходит плачет, что голодный.
Olga_e, детей кормят 3р в день, завтрак после 1,2 или 3 урока. Первоклашек после 1, второклашки после 2 и третьеклашки после 3. Обед так же, растягивается часа на 2, в среднем от 12 до 14. И потом начинают кормить полдником. Я детей регулярно про питание спрашиваю - им нравится, кушают много, хотя конечно тоже есть блюда, которые не любят.
Катринка, но согласитесь, что полдник в 15:00 в виде булки с кефиром это очень мало. Мы три раза в неделю в школе до пол- восьмого, приходится с собой давать перекусы. Но с другой стороны, не всем нужен уплотнённый полдник, многие дети очень плохо едят столовскую еду, и дополнительное удорожание питания родителям ни к чему. Буфет, по моему мнению, решил бы проблему. Жалко, что в нашей школе это не возможно.
fisa,мы тоже до полвосьмого 3 раза, ре ничего не берет - дома потом ужинает, вроде не голодный, иногда с собой берет фрукт или булочку
olayka,моя берет что- нибудь на перекус, потом это что- нибудь в раздевалке делится на мелкий- мелкие кусочки между ребятами с тренировки, в итоге никому червячка заморить не удаётся ))  А ужин, это святое , да. Но перерыв без еды в пять часов с 15:00 до 20:00( пока до дома доберёмся) считаю большим, тем более полдник совсем легкий, она у меня ещё и булки не все ест, если с повидлом, например, отдаёт одноклассникам.
fisa
Катринка, но согласитесь, что полдник в 15:00 в виде булки с кефиром это очень мало. Мы три раза в неделю в школе до пол- восьмого, приходится с собой давать перекусы. Но с другой стороны, не всем нужен уплотнённый полдник, многие дети очень плохо едят столовскую еду, и дополнительное удорожание питания родителям ни к чему. Буфет, по моему мнению, решил бы проблему. Жалко, что в нашей школе это не возможно.

На счет удорожания... В лицее № 35 например при одноразовом питании обед стоит 55р. Выходит стоимость полдника + завтрака получается у нас 105р. не кажется ли вам , что это многовато? омлет с кампотом и булка с кефиром стоит не более 30р. Т.О. помимо полдника вполне можно было кормить вторым блюдом за эту стоимость питания.
Olga_e, а чем кормят на обед в 35 и у нас знаете? Обед у нас из первого и второго состоит, у них так же?
В этом году полдники сдвинули попозже, в прошлых годах дочь тоже зверски голодная приезжала в дни танцев. В этом году оба спокойные едут домой после 18, не спрашивая, не прихватила ли я им чего-нить перекусить перед ужином. Как раз самое то. Раньше дочке реченьки и яблоки давала.
olayka
Olga_e, а чем кормят на обед в 35 и у нас знаете? Обед у нас из первого и второго состоит, у них так же?

Да, знаю, так же суп и второе на обед за 55р
Olga_e
olayka

Да, знаю, так же суп и второе на обед за 55р

а завтрака нет? когда они там кушают , после какого урока? Знаю, что например, некоторые школы , у которых обед ( после 2-3 урока) например стоит 48 р,  и дают только второе без супа.
и кстати, за завтрак у нас не только омлет дают, но и макароны с сосисками  😉
девочки, подскажите за школой тоже закреплены дома, реально ли туда попасть без прописки. Не могу найти сайт школы, и сколько в месяц вы платите если с продленкой?
semechka, закреплены, без прописки вполне реально, но только в классы с продленкой, плата за продленку 3500, в родительскую ассоциацию 500, питание 160 руб в день, итого около 7500 в месяц
Chemp
semechka, закреплены, без прописки вполне реально, но только в классы с продленкой, плата за продленку 3500, в родительскую ассоциацию 500, питание 160 руб в день, итого около 7500 в месяц

скажите, может располагаете информацией, а 500 в  родительскую ассоциацию - это обязательно?
Chemp, спасибо за ответ