Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 26 из 42
graywolf,Если открыть ссылку на прошлой странице, то там есть вся информация. Конечно кроме ответа  хорошо это или плохо. 
Программа в физ-мате и инф-мате очень сложная. Середнячки просто ее не тянут. Вы хотите чтоб у Вашего ребенка вместо 3 стало 2?
Математику поголовно не тянут.. Информатику программирование всем дано разве? Физика ох как сложна...
В гуманитарном классе свои сложности: все дети легко изучают два иностранных языка?
Кроме "хочу", нужно реально оценить "МОГУ ЛИ?"
Интересно в 5 класс поступают по тестированию или просто смотрят портфолио?
solo
Интересно в 5 класс поступают по тестированию или просто смотрят портфолио?

В конце четвертого класса все сдают федеральные контрольные, плюс городские контрольные. Оценки за них, плюс годовые результаты успеваемости и рассматриваются. С каждым ребенком и его родителями проводит собеседование директор лично в присутствии бывшего и будущего классного руководителя. Там рассматривается портфолио, заслушиваются рекомендации бывшего классного, спрашивают самого ребенка и его родителей, почему они хотят записаться на профиль. Потом решение в виде списка зачисленных по профилям вывешивают.
Kristi
Программа в физ-мате и инф-мате очень сложная. Середнячки просто ее не тянут. Вы хотите чтоб у Вашего ребенка вместо 3 стало 2?
Математику поголовно не тянут.. Информатику программирование всем дано разве? Физика ох как сложна...
В гуманитарном классе свои сложности: все дети легко изучают два иностранных языка?
Кроме "хочу", нужно реально оценить "МОГУ ЛИ?"

Полностью согласна.
Работаю в вузе, и сплошь и рядом дети - жертвы амбиций своих родителей.
graywolf, вот какая информация на сайте школы:
План-прогноз комплектования 1-х классов на 2017 — 2018 учебный год

1а класс — 25 человек — учитель начальных классов Карасёва Ольга Николаевна
1б класс — 25 человек — учитель начальных классов Кушнарёва Татьяна Юрьевна
1в класс — 25 человек — учитель начальных классов Имамова Татьяна Сергеевна
Родители 4 клашек расскажите, пожалуйста, о Карасёвой Ольге Николаевне, ни какой информации о ней не нашла.
paklina7382
Родители 4 клашек расскажите, пожалуйста, о Карасёвой Ольге Николаевне, ни какой информации о ней не нашла.

Добрый день! Пользуюсь этим форумом на просмотр и для себя получаю много информации, поэтому не могу промолчать)). Мы в этом году выпускаемся от Ольги Николаевны Карасёвой, и это наша самая большая печаль. Ибо (я уверена, что многие родители в нашем классе меня поддержат) благодаря нашей ОН у нас отличный дружный сплоченный класс, она - очень сопереживающий и очень внимательный к каждому ребенку педагог, при этом в меру строгий и требовательный, в том числе и к родителям. Очень я трепетно подходила к выбору школы, обошли мы и 7 ключей, и 80-ю, и 133-ю, и волею судьбы мы попали именно в 67-ю и именно к Ольге Николаевне, и сейчас понимаю, что нам очень очень повезло. Программа начальной школы - сложная и интересная, процесс обучения - увлекательно-соревновательный. Много инициатив в плане внеклассовой деятельности. Мы любим нашу ОН) Надеюсь, мой отзыв поможет.
stasie2002, спасибо за такой исчерпывающий ответ!
Был вопрос в личку про продленку (к сожалению ответить не даёт система)))  поэтому пишу в форум. Продлёнка есть и она платная с 15 часов. 15-17 часов стоит ок.2700 руб в месяц, до 18 подороже, ,до 16 дешевле. На продленке мы ужинаем, играем, делаем уроки. То есть после школы забираем абсолютно готового ребёнка )) почему то к 4 классу пользователей продленки почти не осталось, но мне кажется это оооочень удобная опция.
🙂спасибо
Добрый день.
Очень нужен совет по школе. В следующем году сыну в 1 класс идти. По прописке относимся к 98 школе, сходили в нее, посмотрели и что-то не захотелось туда идти. Сейчас собираем отзывы по ближайшим школам, чтоб попробовать в них поступить. Про 67 школу много читаю и хорошего и плохого, но отзывы зачастую старые. Может кто-нибудь рассказать как сегодня дела обстоят в школе с начальными классами и в общем? Какие учителя, укомплектованность и их профессионализм, по допзанятиям и кружкам как обстоят дела и т.д. Заранее спасибо.
Татьян@, вам просто лень странички полистать. Отмотайте на 65. Там вам свежие отзывы и обсуждения приема на 2017г
olyasha
Я в шоке!!! Мы во втором классе - хорошитсты! Поведение как и у всех мальчишек... Это значит жить и бояться, что после началки нас в любой момент попросят "на выход"???? Ужас!
не боись, прорвемся!)))
AVA, может поделитесь мнением о школе, об учителе?
graywolf
Прочитал выше про Кушнареву
Подскажите, кто знает:
1) Верно ли, что в 2017 она будет набирать первоклашек. Во всяком случае, верно ли, что в этом учебном году она выпускает 4 кл?
2) Кушнарева - это хорошо ? 🙂
3) Как её зовут?

Татьяна Юрьевна это не хорошо. Это прекрасно
А кто будет выпускать/набирать деток в 2018?
Можно отзывы по учителю!
Вжииик, Марина, вы эту школу рассматриваете?
А в пятый класс кто- н сюда поступал? Кто поделится? С пятого профильные классы?
КаТаня
Школа с физ-мат уклоном. В пятый класс дети переходят в том же составе (что и были в началке), но в зависимости от успехов (наличие олимпиадных успехов по профильным предметам, без троек за год по профильным предметам) их распределяют по направлениям по заявлению родителей (физ-мат, лингв. и общеобразоват).
В пятом классе для всех добавляется 1 час математики, 0,5 часа информатики и 1,5 часа обществознания (в неделю). Плюс по профилям добавляются:
- для физ-мат: 1ч физики, 0,5 ч математики, 0,5ч информатики
- для лингв: второй язык 2 ч, история 1ч.
Дети общеобразовательного направления учатся по базовому учебному плану (27 часов в неделю) с понедельника по пятницу, дополнительные часы реализуются в рамках внеурочной деятельности.
Дети профильного направления в субботу посещают соответствующие профильные занятия.
Так продолжается до 7-го класса, причем профили можно поменять.
В восьмом класе профилизация уже по классам.

ekaterinka1984, мы в пятом классе. Что вас интересует?
КаТаня,возможно ли из другой школы в 5 прийти? Что для этого нужно?бужет ли тестирование? Портфолио? Или встреча с директором?
ekaterinka1984
КаТаня,возможно ли из другой школы в 5 прийти? Что для этого нужно?бужет ли тестирование? Портфолио? Или встреча с директором?

Из начальной школы многие идут в другие школы. Из нашего класса, например, человек 7 ушло. Вот на эти свободные места и можно прийти. Портфолио и встреча с директором - обязательно. Минимум - табель без троек. Тестирования нет в пятые классы.
У директора есть приемные дни. Можно позвонить секретарю и узнать. Можно уже сейчас прийти к ней и все, что вам нужно спросить. Я именно так и делала. Мы в 4 класс перешли по причине переезда. Школа у нас не по месту жительства.
КаТаня,спасибо большое🙂
КаТаня
ekaterinka1984

Из начальной школы многие идут в другие школы. Из нашего класса, например, человек 7 ушло. Вот на эти свободные места и можно прийти. Портфолио и встреча с директором - обязательно. Минимум - табель без троек. Тестирования нет в пятые классы.
У директора есть приемные дни. Можно позвонить секретарю и узнать. Можно уже сейчас прийти к ней и все, что вам нужно спросить. Я именно так и делала. Мы в 4 класс перешли по причине переезда. Школа у нас не по месту жительства.
а почему уходят и куда? переезд понятно, а еще?
в 153 или 138 наверное. может не хотят детей напрягать  ^-^
Подскажите, пожалуйста, в школе есть подготовительные курсы?
А мне кажется, уходят в более статусные школы. Там 5 классов больше, чем 1 набирают.
papido,уходят в лицеи и гимназии. Это основная масса. Таких, кто в 147, 153 и 138 ушли не знаю, но не утверждаю, что их нет
ЖенEva
Подскажите, пожалуйста, в школе есть подготовительные курсы?

Да.Есть. Набирают с сентября. Начинают заниматься в конце сентября-октябре. Смотрите объявления на сайте школы или звоните секретарю. На курсах дети занимаются у тех учителей, которые будут набирать первоклашек. Можно посмотреть, что за учитель, что за школа, порядки и т.п. Для тех, кто не по месту жительства - вероятность, что возьмут на свободные места с дошкольной подготовки больше, если, конечно, хорошие результаты собеседования.
Adelin@
А мне кажется, уходят в более статусные школы. Там 5 классов больше, чем 1 набирают.

У нас 3 пятых класса. Уходят и в "статусные" и из них к нам приходят. По-разному бывает.
Стэйси
papido,уходят в лицеи и гимназии. Это основная масса. Таких, кто в 147, 153 и 138 ушли не знаю, но не утверждаю, что их нет

Я знаю лично ушедших в 147 и в 153. Как правило причина - конфликт с учителем в начальной школе. Ну и кто повышенные требования не тянет.
КаТаня
Стэйси

Я знаю лично ушедших в 147 и в 153. Как правило причина - конфликт с учителем в начальной школе. Ну и кто повышенные требования не тянет.

Я писала про среднюю школу. А из началки сама порываюсь сбежать второй год
КаТаня, спасибо.
Вжииик
А кто будет выпускать/набирать деток в 2018?
Можно отзывы по учителю!

Тоже интересует этот вопрос. Уважаемые родители, если у вас есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Стэйси, а почему пытаетесь сбежать? Программа не нравиться?
Alinakostina
Стэйси, а почему пытаетесь сбежать? Программа не нравиться?

Нет. Учитель
Стэйси, правда??? Вы же с нами на курсы ходили, вы к ней же в класс попали?
Добрый день!  Подскажите, пожалуйста,  на собрание первоклашек 18.02 идут те кто уже подали заявления в школу? Или не обязательно?
Alinakostina,я и не знала, что мы вместе ходили) а вы к кому пошли? На курсах как то иначе все было, хотя кого-то и сейчас все устраивает. На вкус и цвет)