Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 18 из 43
Кaтрин
Olga
Может тогда если мама отрицательная все лучше должно быть?

я уже тоже так подумала.
в этом случае в утробе никаких антител не возникло.

если же мама с +, а ребенок с -, то в утробе возможно возникли минимальные антитела, которые через 20 лет начали усиленно продолжать вырабатываться при беременности...

а может еще зависит от того какой по счету ты ребенок у мамы?
например, если ты сама у мамы второй "-" ребенок, то вероятность накопления антител выше?
Кaтрин
amapola, врачи и с первым ребенком не исключают риск. я в первую беременность также каждый месяц сдавала анализы.
с группой крови конфликт еще сложнее. усугубляется еще тем, что "чистых" групп крови сейчас мало. у многих смешанные и сложные. например, у меня вторая со слабым антигеном первой группы, причем при рождении и в течение первого года мне уверенно определяли первую группу, при первой беременности определяли вторую группу.
поэтому рассчитать как поведет себя организм при конфликте с другой группой крови очень сложно...

а где об этом можно почитать? Мне на этапе сказали, что у моей дочки вторая группа крови с антигеном первой группы. Мне хотелось бы поподробнее узнать, что это значит.
У нас с мужем вторая группа крови. Неужели этот антиген мог унаследоваться от моей мамы?
berry,я когда с дочкой в роддоме лежала у нас была мама с лялькой, тоже не простая кровь у малышки была, 2 ая с антигеном 3 ей по-моему, мамае объясняли, но я точно не помню, но смысл такой, что говорили надо запомнить что если не дай бог понадобиться переливание то лить только 3-ю(но я не уверена), а что ее кровь подходит и людям со 2-ой группой. Специалистов мало у нас компетентных. Папа у меня донор, ему в свое время врачи со станции переливания объясняли особенности его крови-у него первая прима, и вот его кровь в свое время лили всем, те считалось что она подходит всем, а ему можно было бы лить только 1 положительную если не ошибаюсь. Это я к чему 🙂 Может на станции переливания поинтересоваться?
berry, да, я думаю на станции переливания крови вас лучше проконсультируют.
т.е в случае операций, родов и прочих вмешательств надо быть внимательным и предупреждать врачей заранее.
перед моими родами мне специально заказывали кровь на станции переливания крови - не пригодилась, но тем не менее.
Роды.ру надеюсь не воспримут как рекламу)))
Lerika,как Вы себя чувствуете? как Б?
Я родила 1 отрицательного парнишку, укол мне не поставили)
M@mo4k@, спасибо ,все вполне хорошо, по сравнению с тем, как я воспринимала ситуацию вначале. конфликт-таки у нас разгорелся в 20 недель. меня очень часто смотрели. с 24 недель сделали 4 переливания. в течение недели сделают КС. срок у меня сейчас 31-32.
очень благодарна врачам ОПЦ.
поздравляю вас с сыном. ) здорово, что он "-"
Lerika,удачи вам с лялькой!!! Все будет хорошо! Я врачам ОПЦ тоже очень-очень благодарна! Сейчас дите бегает по квартире и периодически уже прикалывается над нами)))). И еще она ооооччень терпеливая, наверное, потому, что много ей пришлось вытерпеть.
Будем за вас держать @@@@@@@
Lerika, удачи вам много–много. Здоровья крепкого! Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@
Lerika,Пусть у вас все пройдет отлично!!! Удачи вам!
Olga, Оюшминальда,Katika, спасибо вам огромное. )))
все будет хорошо, наверняка)
Katika, да-аа, эти детки точно особенные.
Lerika, держим за вас кулачки! пусть всё будет хорошо))))
Lerika,самое главное верить, что все будет хорошо))) Врачи молодцы и Вы крепитесь) Удачно родить и восстановиться, чтоб все прошло легко и быстро) И огромного здоровья Вашему малышику. Кто кстать у Вас будет? Мои кулачки - @@@
Кaтрин, спасибо)
M@mo4k@, спасибо вам огромное) будет долгожданная доченька. на среду назначено КС, в пн ложусь. отпишусь здесь,как все поуляжется.
Lerika, держитесь, все будет хорошо, молитесь и верьте.
Lerika,желаю чтобы все прошло просто замечательно! Девочки а  при беременности иммуноглобулин самой покупать? Я по всем апт прошлась нигде нет. В первую бер.  мне не ставили и не предлагали даже поставить и к груди сразу приложили... В итоге дите с билирубином под 400....а в выписке написали что резус положительная....
LakiSuhi,позвоните в аптеку классику, они на заказ в 2011 году привозили, один укол стоил 20 тыс
LakiSuhi, вам сначала надо анализ сдать, если антитела уже есть у вас в крови - ставить иммуноглобулин смысла нет.
Мариса,LakiSuhi, спасибо) верю всем сердцем в лучшее)
Lerika,ждем новостей)))
M@mo4k@,не торопитесь)Ребенок не доношенный и не будет наверное пока времени сильно пообщаться.Я тогда была без настроения.Тяжело это всё равно.
Арахис,я тоже дней 5 ни с кем толком не общалась. И мужу даже запретила говорить,что родилась. Только когда все самое тяжелое позади было разрешила. Некоторые обиделись  года на 1.5..
Katika,обиделись,потому что сами не проходили через такое.Дай богLerika, всего хорошего!!
В классике тоже иммуноглобулина нет мож в опц обратиться?
LakiSuhi,в ОПЦ точно нет, сама летом спрашивала, они советуют какую-то аптеку на пересечении Тимирязева-Российской....типа там он есть. Сама не проверяла.
В классике возят под заказ, если есть на складе в Екатеринбурге по полной предоплате. Стоимость-в рапйоне 10 тысяч.
Я думаю. что любая аптека по предоплате привезет. Главное, чтобы было откуда везти...Бывают периоды, когда его в принципе у поставщиков нет.
девочки, моя крошечка родилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 декабря было КС. сейчас я на вечерок дома с мальчишками. малышку назвали УЛьяна. ее перевели сегодня днем в больничку номер 1, которая Горбольница. завтра я буду весь день с ней!!!!! возьму даже на ручки!!! не представляю как эту куклену-то брать) подробностей пока не знаю, поняла только,что мамы там на дневном стационаре,спать там мамам негде.  расскажите, пожалуйста, про ГВ. что-то меня настращали, что это большой риск, что анемия может сильно усугубиться.  пока сцеживаюсь, молочка немного, но есть. вопрос для меня это не первостепенной важности, но все же.
Lerika, Поздравляю!!!! Очень рада за вас!!! Здоровья вам!!!!

Мы тоже там лежали. Пошла в личку.
Lerika,поздравляю! Желаю вам чтобы дочка окрепла поскорее и выписали вас домой!
Katika,Olga, спасибо.
родилась 1490 гр и 42 см. сейчас 1450, врачи ее хвалят. ТТТ
дышала сама, проставили заранее гормоны.
Всем привет! Девочки, хочу у вас спросить совета, можно ли как то подготовиться ко вторым родам? У меня у самой отрицательный резус, в 2008 г. родила ребенка с положительным резусом, иммуноглобулин не ставили, но это была первая беременность и первые роды. Теперь хочу второго ребенка, но боюсь этого дурацкого конфликта.
Lerika, поздравляю вас! Растите и будьте здоровы!
Lerika, поздравляю! растите здоровенькими!
Zenochka, сходите на консультацию в ОПЦ на тимирязева 19 . позвоните в регистратуру и разузнайте про прием. или просто почитайте эту темку.
Оюшминальда,Manticora,спасибо!!!!
Lerika, от всей души поздравляю, растите здоровенькими!!!
N@din,спасибо))
Lerika,крошка какая! Я была на ДР у мальчика вот на прошлой неделе, родился 1500гр, а такой пухлик сейчас! Наедите щечки!!!!
Лерочка, с замиранием сердца заходила в эту темку! Поздравляю от всей души!!!
Lerika,я сцеживала и постоянно сдавала на анти тела молоко.в 2 месяца разрешили но под контролем.потому что полностью не ушли.ребенка вам сейчас все равно разрешить кормить только из бутылки.медсестры там хорошие.по крайней мере мне попались.разрешают быть весь день.но только на кормление после выгоняют в подвал))))) но так там в подвале ужасно ,что уходили домой часов в 6-7.может за 3 года изменилось что то.