Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 19 из 43
Арахис, ничего не изменилось.
Katika,да уж.обещали поднять наверх))))
Арахис, а ну, на первый этаж подняли))). Но там холодрыга, даже летом((
Katika,в подвале тоже было очень холодно((((короче мамы сдыхайте))))
Lerika, очень рада за вас, настоящая дюймовочка!!! Растите большими, здоровыми, красивыми и умненькими!!!Всего самого-самого хорошего Вам и малышке! Сыночка до года вела зам главного врача по детскому отделению, спросите у нее, но она сама мне говорила что конфликт должен пройти к 2м месяцам
Да с ужасом вспоминаю этот подвал - я там простыла летом и ходила на кормление в маске....кормили раньше не плохо - котлетки на пару, супчики и т.п правда это было 8 лет назад.Антитела в молоке были но зав. Отд. разрешила кормить грудью- желтушка была до 2 мес.
Мариса,не у всех наверное.у меня только уменьшились  к двум месяцам(((
Лерочка, пусть все, все будет хорошо у вас с Ульяшей, пусть растет, наедает щечки и скорее домой, к маме, папе и братикам!!!
Арахис, я ни разу после родов не сдавала анализы на антитела, у сыночка была желтушка, его лечили, как мне сказали, я столько раз спрашивала может дело во мне и хватит кормить, но меня убеждали, что вред от моего молока не сравним с тем, чего я лишу сына, если перестану кормить его.
Lerika, поздравляю с доченькой!!! Здоровья вам - это самое главное!!

какие у тебя титры сейчас? ты же сдавала на антитела?

у меня перед родами были 1:1000.
на пятые сутки уменьшились до 1:512.
Мне разрешили кормить на пятые сутки, не дождавшись результатов анализов.
Но мы родились в срок (39 недель), было КС, ребенок доношенный, по Апгар 7/8.
Переливания у нас не было (не было показаний для него), на вторые сутки проставили иммуноглобулин.
От перевода в ГБ №1 мы отказались, выписались на 7 сутки домой.
Желтушка прошла к 1,5 месяцам. Медотвод от прививок 6 месяцев.
До года гемоглобин был в норме, после года стал немного падать, корректировали.
Olga,Anastacia, спасибо)
Арахис, понятно,спасибо!
Мариса,спасибо!
Кaтрин,спасибо!! я пока не сдавала молоко на антитела. у меня со 2м-то сыночком они  под тысячу были после родов. здесь я даже не надеялась с первых дней кормить. но опыт мамочек меня вдохновляет,конечно!
Mariel, милая моя, спасибо, что ты рядом. мою благодарность тебе за все не передать словами!
Lerika, у вас переливание было? в смысле после родов.
Кaтрин, да , одно, незаменное.
Lerika, и я тебя поздравляю с рождением доченьки!
пусть скорее крепнет и радует тебя уже всегда)))
пусть все у вас будет хорошо!!! да хранит вас Бог!!!
Lerika, Поздравляю!!!! Какая малышка) Скорейшей выписки дочурки))) Растите здоровенькими и счастливыми! У меня аж слезы навернулись на глазах, до того как за вас рада)))
Camry, спасибо, Лена!
M@mo4k@, спасибо! да, так хочется поскорее выписаться. будем ждать этот счастливый день теперь)
Девочки, была у Блинова на скрининге ну и спросила про анализ на резус принадлежность ребенка по крови матери, на что он мне ответил что в Европе такой анализ стоит порядка 1,5 - 2 тыс долларов... а у нас он стоит 3000 руб... вот и задумайтесь о его достоверности..... Вот сижу и думаю стоит ли .... кто делал такой анализ? Результат достоверным оказался?
LakiSuhi, я делала этот анализ. Стоит он 2000- 2500. Результат достоверный.
LakiSuhi,я его делала, все верно.И он не 3 тысячи стоит, а чуть больше 1000. Сам анализ основывается на выявлении/невыявлении в крови определенного гена. Есть ген-ребенок положительный, нет-ребенок отрицательный. Есть вероятность ошибки, но очень маленькая.
Девочки спасибо, а подскажите где анализ делали/мне в днк /клиник такую сумму сказали/
LakiSuhi
Девочки спасибо, а подскажите где анализ делали/мне в днк /клиник такую сумму сказали/
Я делала на станции переливания крови.
Девочки, а на каком сроке его делают?
Мариса,делают на областной станции переливания крови, начиная с 7 недель. Стоит 1250 там (летом я столько платила).  В любой будний день.
Мариса
Мне врач рекомендовала делать с 10 недель. Но я позже делала, недель в 20. Отдавала около 2 тысяч, точно не помню сколько.
LakiSuhi,я вообще в Блинове очень была даже разочарована.он при моей тяжелой беременности не определил ,что ребенок в утробе уже умирает.сказал все у вас хорошо
Оюшминальда
Мариса
Мне врач рекомендовала делать с 10 недель. Но я позже делала, недель в 20. Отдавала около 2 тысяч, точно не помню сколько.

кстати,да, сами лаборанты рекомендуют
с 9-10 недель делать.
Арахис, поддерживаю вас, разочарована в нем, а ведь он считается лучшим врачом по этой проблеме у нас в городе. Но мне он сказал что у меня угроза замирания на 8 неделе, для меня это было просто ужасно, такого стресса я не испытывала никогда, потому что долго не могла забеременеть, легла на сохранение, а там мне говорят все у вас впорядке, отпустили домой. А невестке сказал что у ребенка порок внутриутробный, она кардиоцентез делала, тоже страху натерпелась, а в итоге все хорошо. После этих случаев муж сказал к нему не пойдешь больше. А к кому идти тогда вообще ума не приложу. Может кто подскажет?
Мариса,на Тимирязева есть очень хорошие узисты.
Мариса,некоторые принимают еще и на40 лет в генекологии
Доманин хороший узист, в Жемчужине принимает и где-то ещё.
А есть врачи которые ведут беременность? Я не очень доверяю нашей поликлиннике, в прошлую беременность у меня 3 врача сменилось пока я родила. Может кто у кого наблюдался и личный опыт есть?
Мариса, конечно, есть. во всех платных центрах обычно врач ведёт всю беременность. но это недёшево, конечно.
Арахис, Мариса, amapola, девочки, не оффтопим!!!
эта тема исключительно про ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС.

Отзывы о врачах, а также поиски врача УЗИ, врача-гинеколога и прочих специалистов пожалуйста в других темах, коих достаточно!
Кaтрин,и не думала, меня интересуют не просто врачи, а те, кто специализируется именно на ведении резус-отрицательных мам.
Кaтрин,я и пишу про отрицательный резус.и девочек предостерег аю ,что он в этом вопросе не понимает.мне врачи про него потом так и сказали((
Арахис,он просто не смотрит то, что надо смотреть,при резус-конфликте.Такой доплер делают в ОПЦ. По-моему,больше нигде. Может сейчас начали, но 1,5 года назад было только там.
Мариса, Арахис, повторюсь, если непонятно.
В теме 51 страница. В теме очень много по-настоящему ЦЕННОЙ информации по проблеме резус-конфликта.
Очень Вас прошу не засорять тему!! Ваш опыт общения с господином Блиновым не имеет к теме никакого отношения!
Если есть желание продолжать общаться на тему "помогите, у меня сменилось три врача..." - плиз, в другую тему или в личку!

Мариса, специально для Вас, если Вы не читали тему. В нашем городе только ОПЦ специализируется на резус-конфликтах и АВО-конфликтах - больше нигде этой проблемой не занимаются. В этой теме есть все явки-пароли по специалистам по данной проблеме.

С Уважением, Администрация форума Дети74.
Девочки, у кого свежо в памяти, подскажите что делать, куда бежать...
Всегда думала что у меня плюс (как у папы), забеременела, сдала на группу, оказалось 2 - ( как у мамы).
Сказали сдать на резус мужу. Сёгодня узнала что у него 1 + .
В консультации ничего не сказали, к ген. на приём в пятницу, подскажите пожалуста какие вопросы позадавать врачу. (бер-сть первая).
Katenka7,при первой беременности вероятность резус конфликта минимальна. Но все равно будете часто сдавать кровь на антитела.Если  антител не будет то где то на 28 неделе желательно сделать иммуноглобулин. /если ребенок возьмет резус положит. отца/ И после родов тоже укол иммуноглобулина в течение 72 часов. Врачу своему постоянно напоминайте что у вас резус отрицательный.Чтоб ситуацию не отпускала, моя врач забывчивая была и не напомнила мне об уколе на 28 неделе. А потом еще в роддоме к груди сразу же приложили не проверив грудное молоко на антитела...В итоге гемолитическая болезнь у ребенка и биллирубин 400 ммоль!
LakiSuhi
А потом еще в роддоме к груди сразу же приложили не проверив грудное молоко на антитела...В итоге гемолитическая болезнь у ребенка и биллирубин 400 ммоль!

ого, ГБП может быть даже от молока?может,все же антитела незадолго до родов появились и навредили лялечке?