Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 21 из 43
berry, скорее всего не было. При резус-конфликте гемоглобин ребенка очень сильно падает. Ну и антитела, есс-но, тоже есть.
Katika, а билирубин высокий может быть и не из-за конфликта получается? Мы на билирубин сдавали последний раз уже где-то в 1,5 месяца-он у нас нормализовался.
Дочка желтенькой не была, так как из-за высокого гемоглобина она была красненькая.
berry, у старшего моего была затяжная желтушка, хотя резус–конфликта не было. Но был конфликт групп крови, антител не было.
Оюшминальда,а по группе крови когда возможен конфликт?У меня тоже в крови антител не было,но ведь на 4 сутки пожелтела сильно дочка.... Я уже все передумала, в том числе что ей гепатитную прививку вкололи в роддоме...
LakiSuhi, конфликт по группе, если у мамы 1–ая, а у ребенка 2–ая. (реже, когда у ребенка 3–я).
девочки, желтушка у каждого 2го , ну или 3го, ребенка есть.
резус-конфликт тут не причем.
Если не у каждого первого)))
Просто проявляется она у каждого по-разному. Кто-то неделю желтенький, а кто-то 2 месяца.
прошу прощения-что не в тему. не хочу по одному вопросу тему заводить. подскажите где платно можно флюорографию мужу сделать??
Знаю что в военной поликлиники на пер пр.победы и свердл. Проспекта делали.
Мариса, согласна. ну, вот со 2м сыном, когда в молоке были антитела  и скорее всего они перед самыми родами выделились, были с желтушкой прроблемы. она прошла только к 3 месяцам.  а у первого сына была неск-ко дней. дочь тоже сейчас желтая, нам 2 мес.
Lerika, у меня с дочкой такая же история про антитела в молоке. Мы желтые были до 2 мес. Сейчас гемоглобин низкий постоянно. Как ваша доченька? Грудью разрешили кормить?
LakiSuhi, у нас снова резко упал гемоглобин(( гематолог отправила на переливание. я кормить начала через месяц после родов. сегодня из-за паники снова отдала молоко на анализ. титр минимальный 1 к 2. то есть мое молоко не вредит точно. почему так быстро ухудшается состояние крови - не понимаю...месяц назад делали переливание.  и должны были до года дотянуть вроде как... позвонила врачу, которая нас лечила в горбольнице после роддома, она нас взяла на контроль в виде исключения. на след неделе все решат,после повторного анализа крови.
Lerika, не паникуй! Я тебе тогда писала в личке, что у нас тоже падал гемоглобин до 63 где-то в 1.5 месяца ребенкиных. Меня предупреждали. что никто не знает, когда он упадет, т.к. возраст перелитых эритроцитов неизвестен. Делали развернутый ОАК, по его параметрам определяли, что есть тенденция к увеличению гемоглобина. Где-то через 2-3 недели гемоглобин подрос единиц на 15, и от нас отстали. А то тоже грозили переливанием повторным.
Катя, вы железо активно пили? не хочется чесслово больше переливаний. других вопросов медицинских вагон, думала хоть с кровью уже поспокойнее будет.
Lerika, пили. У нас, правда, с него запоры начались(((. Потом от них избавлялись. Но месяцев до 3.5 железо пили. Потом нам его уже гастроэнтеролог отменила-решили попробовать без него.
у нас в 3-4 месяца гемоглобин был низкий (в районе 100)-пили феррумлек и еще какие-то капельки-ноль результата.
На каком-то форуме прочитала про гранатовый сок. Но я добавляла несколько капель в бутылочку с водой...и ура у нас отличный анализ крови.
Правда совсем малявкам, наверное, нельзя! :не знаю:
Железо - это мясо, и по сути больше ничего). Мне так и сказали врачи в наши 1.5 месяца. что мясо, конечно, рано, но может придется месяца в 4 его вводить. Ввели в 6.5.
Lerika, может не в тему, у меня подруга мучается с низким гемоглабином у сына, она тоже отрицательная, сын положительный, конфликта вроде как не было, но с кровью у них проблемы с роздения, делали 2 раза переливание, гемоглабин все арвно падал сильно. Вообщем они пьют урсофальк, пока пьют все хорошо, перестают гемоглабин падает резко.
Мы урсофальком снижали билирубин. Пока давала, снижался, только переставали опять повышался.
Lerika, у вас сколько переливаний уже было?
с кровью постоянно на контроле надо держать.
у нас хоть и не было переливаний, только иммуноглобулин при рождении, до года гемоглобин был в абсолютной норме, а к году упал резко до 83. поднимали железом (мальтофер) - нормализовали. и всё равно каждый месяц требую направления на ОАК.
желаю, чтобы всё у вас нормализовалось быстрее!  :smitten:
Кaтрин, спасибо! делали переливание сразу после рождения, потом в 1,5 мес. сейчас по анализам гемоглобин 70. посмотрим,что покажет повторный анализ. но не может же он настолько отличаться от нормы. в прошлый раз нам делали переливание ,когда был 85.
самое неприятное,что сейчас нет мест в палате мать и дитя. а мое принцесса половину времени проводит на ручках, как она будет лежать одна -даже представить не могу. орать она научилась ого-го. и соску не сосет пока,выплевывает.
дать что ли ей кусок мяса пососать ,шутка)
Katika, а  кто вас эти 2-3 недели наблюдал при падении эритроцитов, кто решал все эти вопросы ? нас кладут в пн, повторно гемоглобин - 70, но если есть шанс избежать переливания, то было бы хорошо. может, дозировку железа увеличить?
Lerika, мы у гематологов вы областной детской были. Вы там были?
Katika,да,как раз оттуда . и они без вариантов на переливашку отправили(
Lerika, а нас наоборот, говорили подождать , что риск все равно есть. Может это из за общего анализа крови, по которому было видно хорошую тенденцию...
Вы переливание где будете делать,в областной?
Katika, мы попросились в горбольницу, к нашей оксане михайловне. все же с проверенными людьми,которые знают моего ребенка- как-то спокойнее.
Lerika,странно.у нас до года он 70 был.Про переливание и не говорили. Наблюдались в поликлинике(Вот точно им наверное ничего не надо.Но у нас сейчас все нормально.Само увеличилось.Иногда даю железо.
Арахис,ого..ну, вы сами подумайте - норма 160,а у ляли 70.. я когда анализ увидела,меня чуть кондратья не хватила. нам внутриутробно делали - гемоглобин был сначала  40, перед  2м переливанием 70. при 70 ляля в животе сильно страдала...и это было видно по узи.  слава Богу,что у вас все наладилось! вот серьезно!
я вот все-таки завтра уточню,может, недельку еще подождем и пересдадим анализ,увеличим дозу железа...
ктонибудь в последнее время рожал в 3? я так пояла всю историю с уколом нужно самой проконтролировать(чтобы ре сделали анализ на резус,и в случае + принять решение поставить маме антирезусный иммуноглабулин,найти его,купить и привезти маме в РД и все это в течении 72 часов?) при этом еще наслушаться от врачей.что это бессмысленно, недоказано и тп,а то и вовсе откажуться ставить то,что привез вам папа(непонятно где взяв это).и даже возможно поставить укол себе самостоятельно. сорри,если что то не то пишу. прочитала всю тему,сама то очень надеюсь что за 5то лет что то изменилось. прошу внести ясность и последних примеров!
SashaBee, с юмором описана картина) вы подписали книгу уже?  вы же можете позвонить в ординаторскую гинекологам,которые роды принимают и спросить.почему бы и нет. лучше у заведующей.
Lerika,ну это так сказать резюме мое по прочитанным 56 страницам)) звонила сегодня в роддом, книгу подписывать не нужно т.к я в 3 жк наблюдаюсь. по поводу анализа сказали сразу на резус у всех берут,а вот в теченнии какого времени результат ответить не смогли.стала задавать вопрос по иммуноглобулину, на том конце начались нервы(а у меня еще много вопросов). спокойно спросила,раз мне внятно не могут ответить,может к заведующей прийти со всеми своими вопросами. нервно ответили приходить не нужно. сошлись на том,что позвоню утром,возможно будет возможность пригласить к телефону завотделением.ну вот как то так.ничего вобщем как я поняла высняснить не удасться,а ведь так хочется,чтоб все было прозрачно и продуманно заранее на трезвую голову. и нервировать никого не охота своей осведомленностью и собственно выбирать для себя ставить или не ставить имг-н хочется самостоятельно.
SashaBee,ну а что,вопрос важный, имеете право докопаться до истины)
Lerika,грустно только что за свое право выглядишь какойто выскачкой,которой вот делать больше нечего как персонал лишний раз напрягать своми особенностями и своим желанием перестраховаться.вообще не люблю спорить, скандалить тем более. предпочитаю молча делать по-своему.ну тут то без участия персонала никак.ой, пусть это я так только думаю,что им всем наплевать на нас)) пусть нам адекватные достанутся специалисты.я так себя настраиваю на позитивное сотрудничество с роддомом)
SashaBee,я рожала в тройке и наблюдалась тоже там, так мне элементарно никто не подсказал что в 28 нед.  желательно имуноглобулин поставить...да после родов взяли анализ у дочки, а вот я оказалась в выписке вдруг резус положительная:-)в общем там этим вопросом не очень владеют, так что здоровье наших малышей в наших руках.и вы молодцы что им такие вопросы задаете, напишите пож-та что вам ответили:-)
SashaBee,в опц не хотите на роды попроситься?
Lerika, да вроде о 3 неплохие отзывы,рядом с домом и консультация родная уже. а расскажите, там какие условия? как попроситься(под каким предлогом?) прописка так то у меня область
LakiSuhi, завтра все постараюсь выяснить и напишу обязательно
Мне кажется что это не проблема 3, а в принципе проблема города Ч, нервно ответили, потому что сами не знают ставят или нет, для нашего населения это все еще редкий случай, настолько что даже в аптеках этого лекарства нет, хотя в 11 году было, эх жалею что не купила тогда. Мне кажется лучше тогда в опц. А скажите врачи от туда беременность ведут?