Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 20 из 43
LakiSuhi, подскажите ещё один момент, на 28 недели и после родов препарат один и тот же ставится, или разные (который, как писали выше в этой темке, трудно достать в Челябинске)?
Извините, если глупости спрашиваю))) просто очень переживаю по этому поводу...
Lerika
LakiSuhi
А потом еще в роддоме к груди сразу же приложили не проверив грудное молоко на антитела...В итоге гемолитическая болезнь у ребенка и биллирубин 400 ммоль!

ого, ГБП может быть даже от молока?может,все же антитела незадолго до родов появились и навредили лялечке?
Два очень хороших неонатолога еще с первым ребенком сказали мне о том, чтобы я не отказывалась от ГВ из-за резус-конфликта. Перелопатила кучу литературы, нашла инфу по исследованию, которое показало, что Rh - антитела инактивируются в желудке ребенка и не способны вызывать или поддерживать гемолиз эритроцитов.
И еще: нет ни одного исследования, которые показали бы эффективность отмены ГВ для профилактики и лечения ГБН.
В итоге свои выводы я сделала, и приложили мне мальчишек к груди на родовом столе, и кормила я обоих полноценно. (правда, старшего всего несколько месяцев).
Но, видимо, бывают такие случаи, когда отмена ГВ идет на пользу (я о таких не слышала).
В период беременности лучше импортный поставить , рекомендовали немецкий фирмы Б/айер. Гипер Роу. А после родов можно и отечественный. Я в аптеках города периодически спрашиваю - иммуноглобулина пока нет...и даже под заказ тоже...
Lerika
LakiSuhi
А потом еще в роддоме к груди сразу же приложили не проверив грудное молоко на антитела...В итоге гемолитическая болезнь у ребенка и биллирубин 400 ммоль!

ого, ГБП может быть даже от молока?может,все же антитела незадолго до родов появились и навредили лялечке?
я и этот момент тоже не исключаю. Дочка родилась здоровенькой с высоким баллом а на четвертые сутки пожелтела.
Оюшминальда, поддержу вас!
мне не сразу приложили к груди ребенка, но потом сказали, что антитела распадаются в желудке у ребенка и не действуют на эритроциты.
титр антител в молоке на 5-е сутки был 1:512 и я кормила уже.
Если я правильно поняла, то в 28 недель нужно обязательно поставить, а после родов - только в случае рождения положительного ребёнка?
Katenka7, у вас были аборты, выкидыши, переливания крови?
если нет и беременность первая, то главное после родов поставить иммуноглобулин.
иммуноглобулин ставится во избежание резус-конфликта в случае второй беременности и для второго ребенка, т.е. для первого ребенка риск самый минимальный.
Katenka7, и часто в роддомах долго определяют резус ребенка( мне с первой дочерью вообще сказали, когда я уже выписалась), а укол надо поставить в первые 72 часа (если мне память не изменяет). Учтите это тоже. Можно сделать тест, который девочки делали, на резус принадлежность плода. Делается вроде с 10 недель(если не права. девочки, поправьте)
Katenka7, у вас были аборты, выкидыши, переливания крови?
ничего этого не было, берем первая
спасибо девочки большущее, теперь всё прояснилось
хотела заранее найти аптеку, где может быть иммуноглобулин, но пока безрезультатно...
пока время есть, надеюсь к августу найдём)
Katenka7,найдете если иммуноглобулин - стукните плиз в личку:-)
LakiSuhi, ок)))
А вот интересно, среди участников обсуждения есть женщины, которые после первых родов поставили иммуноглобулин и уже успешно родили второго резус-положительного ребеночка?
Мариса, среди участников обсуждения в основном те, кто как раз иммуноглобулин не ставил и со следующей беременностью "пожинал плоды".
Дело в том, что еще 5-7 лет назад иммуноглобулин в Челябинске не ставили, не предлагали, об этом можно было только мечтать (читать в интернете).
Да и сейчас не в каждом роддоме вам предложат иммуноглобулин... надо настаивать и вообще сразу уточнять этот момент с врачом, роддомом.

кстати, помнится 3 года назад мне говорили, что иммуноглобулин можно "достать" на станции переливания крови. инфа не точная. девочки, кто заинтересован, позвоните - уточните! (и здесь напишите 🙂)
Мариса,мне тоже это ОЧЕНЬ интересно! потому что мой дорогой Шумаков хихикал над этим уколом и говорил,что ничего не доказано.
Lerika, а меня он же спрашивал почему не  поставила....

Я знаю девочку, которая ставила, почти одновременно со мной замечательно родила второго ребенка. 🙂
Lerika
Мариса,мне тоже это ОЧЕНЬ интересно! потому что мой дорогой Шумаков хихикал над этим уколом и говорил,что ничего не доказано.
те по его мнению конфликту вообще никак не противостоять? Надо статистику посмотреть зарубежную, да в той же украине по- моему в 28 недель этот укол бесплатно ставят,а значит тех кто его ставит больше
Ольга, ну вот я ему жаловалась,что воот,если бы укол поставила в свое время, если бы объяснили, то не мучилась бы сейчас моя девочка. а он : ой,ладно тебе, это просто профилактика и не доказана стопроцентная эффективность . может, успокаивал так, конечно. так-то резус отрицательным всем беременным перед родами  в ОПЦ гинекологи проговаривают про этот укол.
Katika, ну я-то тоже совершенно замечательно родила 2го ребенка,при том что оба сына " +".  а уж сколько я наслушалась в роддоме историй типа: да моя бабушка с отриц. резусом сделала 7 абортов и между ними родила здоровых четверых детей и все в таком духе)
Olga, в Москве тоже бесплатно девочке знакомой ставили.
Вот я тоже много про недоказанную эффективность читала, много кто пишет, потому и задумалась. Просто я думаю, может врачисами не особо уверены в этой вакцине, но ведь надо же что-то делать. На другом форуме девочка писала, что после того как на 28 неделе поставила у нее антитела появились.
Мариса, так они вроде и должны появиться, насколько я помню. В низком титре.
Katika,я не знала даже.
Мариса
А вот интересно, среди участников обсуждения есть женщины, которые после первых родов поставили иммуноглобулин и уже успешно родили второго резус-положительного ребеночка?

я ни разу не ставила, никто не говорил об этом
Светл@н@
Мариса

я в 2007 году когда была беременная, родила через кесарево и попросила поставить мне иммуноглобулин, точнее подсказать где его прикупить и скок нужно, учитывая, что я резусотрицательная, а ребенок родился резусположительный....Врачи все махнули рукой, сказав, что делать мне нечего и деньги нечего выкидывать....и я сдалась-ничего не поставили тогда....вот думаю как скажется в будущем моя ненастойчивость....
Вот и меня Оль эта неизвестность пугает. Мне вообще в выписке написали что я тоже положительная.... Девочки а вот анализ по резус фактору ребенка в какие дни сдавать, прям с утра натощак? Анализ стоит кому интересно на станции перел.крови 1300.
А на станции там где? Как он называется на научном языке? Мне кажется это вообще не принципиально. От того поели вы с утра или может днем приехали резус у малыша не поменяется. Это обычно биохимию с утра сдают, чтоб на результат не повлияло. там записываться надо? Прогресс не стоит на месте. Я в 10 году была беременна, даже не слышала что такое можно сделать. Надеюсь вскоре резус перестанет быть проблемой для отрицательных мамочек совсем.
Мариса,на Обласной станции переливаяния крови сдают. Так и скажите-анализ на определение резус-фактора плода. Сдавать можно с 10 недель. Лучше приезжать утром, потом там толпы доноров. Результат ждать неделю. Можно сдать в любой будний день. Вроде вообще забор крови там до 14.00.
ЮвИ,спасибо)
LakiSuhi,Мариса,там обязательно нужен паспорт! На вахте проверяют паспорт.
А записываться нужно заранее?
Мариса
А записываться нужно заранее?

нет. Я когда пришла, передо мной уже было несколько человек в кабинет, где кровь берут. Так меня лаборант без очереди провела, животик уже приличный был. Мелочь, а приятно)
Ol,ga
Светл@н@
Мариса

я в 2007 году когда была беременная, родила через кесарево и попросила поставить мне иммуноглобулин, точнее подсказать где его прикупить и скок нужно, учитывая, что я резусотрицательная, а ребенок родился резусположительный....Врачи все махнули рукой, сказав, что делать мне нечего и деньги нечего выкидывать....и я сдалась-ничего не поставили тогда....вот думаю как скажется в будущем моя ненастойчивость....

Это уж как повезет.У меня со вторым было столько проблем,что так хочу третьего ,но очень боюсь этого конфликта.Жду прогресса в этой области)))
Арахис, если был резус-конфликт, то следующий будет еще сильнее(. Так врачи говорят. Ну если только не повезет и ре не окажется отрицательным.
Katika,я понимаю(((((Поэтому не решаюсь)
Интересно стало, а где вы сдаете ли сдавали анализ на антитела?
Мариса,я в Городской больнице.
Платно?
Katika, а если был резус-конфликт, то это где-то в карте должно быть отражено?

Первая беременность, кровь на антитела каждый месяц сдавала-все отлично.
Преждевременные роды в 30 недель-иммуноглобулин ставить не предлагали, сама я об этом знала только поверхностно, да и в тот момент мысли все были только о том, чтобы у ребенка все хорошо было.
Молоко на антитела сдавала-тоже все ок.

Но билирубин у дочки был повышен - несколько раз на него сдавали. Еще гемоглобин был высоким. Переливание не делали.
Про резус конфликт ничего не говорили.