Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 22 из 125
Ольга Воронина, моей свекрови удаляли, дяде, и у всех по двое детей. вы почитайте темку Хороший ЛОР, там про Монюшко много чего пишут.
Ольга Воронина
Девочки, были в Лор- клиники у доктора Монюшко, он нам сказал, что когда удаляют аденоиды дети в будущем будут бесплодны.. Что вы думаете на этот счёт ???

мне два раза аденоиды удаляли. Сыночек радует уже почти 3 года 🙂
если все кинутся удалять аденоиды, Монюшко лишится бОльшей части своего лор-бизнеса))
некому будет огромные шприцы в нос засовывать и витаон капать..
Северозападная, :mrgreen:
Да, зачем такую ерунду людям говорит...
вот и нам сегодня "приговор" поставили...удалять
съездили в ГКБ 6 к Щербакову АА, посмотрели эндоскопом, сказал 3 степень, только удалять, пока не начались отиты и храп...  я ну никак не ожидала 3 степень, ну 2 максимум
удалять не хочется, попробуем все же гомеопатией сначала, еще слышала что лазером возможно уменьшить размеры аденоидов, кто-нибудь делал?
нашла передачку хорошую, очень доступно врач рассказывает:
http://www.youtube.com/watch?v=4p7V4t_5mws&feature=related
состоит из 6 частей))) остальные рядышком там найдете

вобщем ищу я хорошего специалиста по лазеру в нашем городе, кто знает-подскажите пож-та

а еще я думаю перепроверить диагноз и эндоскопию, в ЛОР-центре, разориться что ли?
У нас вот уже храпы и отиты... У нас сначала была 2-я степень.. Лечили всё гомеопатией, долечились... Сейчас я только за удаление...Вот только анализы надо все сдать...
Оля-ля
Ольга Воронина,моему мужу удаляли в детстве аденоиды 2 раза, посмотрите на линеечку 😀

браво мужу!
видимо, если удалить аденоиды, то наоборот, резко повышается плодовитость))))))))
Девочки, а где в Челябинске эндоскопию делают ??? Сколько это  стоит ??
Ольга Воронина
Девочки, а где в Челябинске эндоскопию делают ??? Сколько это  стоит ??

В ГКБ№6 у Щербакова, по цене не знаю
Девушки, кто-нибудь делал процедуру УЗОЛ? на лесопарковой? если да, то как результаты и эффект?
бабка Ёжка, мы делали два раза. И плюс еще на лазер ходили. Эффект нулевой. Но есть дети, наверное, кому помогает.
блин... что ж за зараза то такая эти аденоиды...
у нас видимо, наследственное...
у папки удаляли аденоиды, у его сестры и его мамы.
и их аденоидные гены сильнее моих оказались
а вот в соседнйе теме пергу хвалят и небезосновательно. кому нибудь помогало?
Оля-ля
Ольга Воронина,моему мужу удаляли в детстве аденоиды 2 раза, посмотрите на линеечку 😀

кстати, мужу тож моему удаляли в 10 лет аденоиды.
оба детеныша подряд легко и непринужденно получились))))

оба от него, отвечаю  :-D
у мамы мужа удаляли аденоиды-двое погодков  )))
мы тоже по ночам храпим как мужики нам 2.3 года
Отписываюсь, кому интересно)

Удалили аденоиды вчера, в 6-й больнице (на Румянцева).
Оперировал Щербаков. Под в/в наркозом (кетамин+фентанил). С момента, когда ребенка увел в операционную анестезиолог и до момента, когда его привезли в палату,прошло 15 минут.
Жесткого отходняка от наркоза не было, полчаса надо было лежать на боку и сплевывать кровь в лоток((
Потом пришел врач с баночкой, в которой болтались аденоиды.. Жалко,что не взяла фотоаппарат..)) как ЭТО помещалось в носу я,честно,не знаю))
потом сыну поставили что-то обезболивающее с димедролом, и он проспал часа три.
после обеда уже затребовал есть,пить и скакать по отделению))
выписали нас сегодня, т.е. мы там ночевали.. спать,конечно,жутко неудобно на одной кровати))
условия в отделении.. ну, нормальные для российской бесплатной медицины.
врачи и медсестры замечательные.
после операции к нам (моему ребенку и еще одной девочке помладше, тоже после аденотомии) раза три заходил анестезиолог, раз пять врач и пару визитов нанесла зав.отделением с властным криком "Таак! ну как тут наши дети?"😉)
после операции у сына еще отек конкретный в носу и немножко болит горлышко,сказали,это пройдет через 2-3 дня.
Щербаков нам выдал кучу разных пузырьков для закапывания в нос и перевел на дневной стационар, отправив домой.

ну не знаю,чего еще рассказать..)) спрашивайте,если кому интересно, постараюсь ответить)

Северозападная, подожди, а как же ваши крио....... забыла как называется? не помогли, получается?((( Я думала, что вы не будете удалять, почему решили все-таки?
Солнышко,месяца на полтора помогли,ага.
а потом в школу пошел,опять чот подцепил там и все по-новой)
ну реально достало уже деньги выбрасывать..
поехали к Алексею - он посмотрел и присвистнул: бесполезно тут все,только резать(( ну и вырезали.
Северозападная,  :sad:
Сколько по деньгам, если не секрет?
операция стоит 1600 руб. по официальному прайсу платных услуг больницы. это плата только за наркоз,я так поняла. все остальное по ОМС-страховке, т.е. бесплатно. пребывание мамы с ребенком тоже.
Северозападная, спасибо, если вдруг понадобятся подробности (ох, не хочу, но...), то обращусь
Северозападная, молодцы!
мы отходили от наркоза 2 дня, еще неделю были дома. Зато!!! нет соплей!!! нет кашля!!! нет храпа и открытого рта!!! забыли про носовые платки :shock:
Солнышко,с нами рядом лежала мама с 4-летней дочкой - так девочка перенесла операцию еще лучше,чем мой сын. у моего и кровь текла из носа дольше, и горло вчера сильно болело, пришлось давать нурофен.
у нее же вообще ничего не кровило почти и не болело.
врач говорит,что чем ребенок меньше,тем он лучше переносит операцию.
Ксюшенция
Северозападная, молодцы!
мы отходили от наркоза 2 дня, еще неделю были дома. Зато!!! нет соплей!!! нет кашля!!! нет храпа и открытого рта!!! забыли про носовые платки :shock:

у вас наркоз был другой ведь - интубационный,не? после него сложнее,да: там и ножки могут болеть, и горло от трубки((
я тоже хочу забыть про храп с остановками дыхания во сне и про носовые платки))
Северозападная, так мы вас всего на год младше 🙂
Солнышко
Северозападная, так мы вас всего на год младше 🙂

знаешь,я жалею,что до школы это не сделали.
просто пропускать садик и пропускать школу - разные вещи,конечно..
вы нас младше на полтора года, моему уже 8.
Северозападная, простите, может поняла не правильно, поправте если что, Вым делали общий наркоз и стоит это 1600? Нас направляет ЛОР из пол-ки, и именно в 6-ку, но сказала, что будет только местный наркоз, а общий стоит 12000...
манечка1
Северозападная, простите, может поняла не правильно, поправте если что, Вым делали общий наркоз и стоит это 1600?

да, правильно. внутривенный общий наркоз, 1595 рублей,если уж совсем точно.
под местным там не делают вроде.
под местным делают в 1-й горбольнице. вообще бесплатно.
вообще этот "общий наркоз" какой-то очень хитрый)) сын говорит,что все помнит, но ничего не чувствовал. помнит,какие команды ему давали врач и анестезиолог (открыть рот,сплюнуть), все эти команды он выполнял - то есть был в сознании, получается.
но ни боли, ни страха не было.
наркоз очень короткий - буквально минут пять,не больше. но там и сама операция недолгая.
манечка1,вам список анализов нужен, который в 6-ке требуют для операции?
выложу тут, вдруг пригодится кому)

-ОАК с коагулограммой (свертываемость крови)
-ОАМ
-группа крови, резус-фактор (если будете сдавать в прогрессивных технологиях - обязателен паспорт родителя с вписанным ребенком)
- ВИЧ
- маркеры гепатитов В и С
- бакпосев кала (до 5 лет)
- кал на яйца глистов (старше 5 лет)
- рентген околоносовых пазух (старше 7 лет)
- справка о состоянии здоровья и неконтактности от педиатра (действительна 3 дня)
- направление лор-врача
срок анализов ОАК, ОАМ и кала - 10 дней, остальные месяц.
операции проводят в понедельник,среду и пятницу.
когда на руках полный пакет доков+анализы - звонить в 6-ю больницу, привозить анализы, беседовать с врачом и анестезиологом, потом они назначают день операции (обычно на след.день)
перед операцией есть-пить можно не позднее 19-20 часов предыдущего дня.
вроде ничего не забыла)
Северозападная,спасибо.
так вот в чем причина и различие... я то хотела такой наркоз, чтоб она и не помнила ничего... вообще мы к врачам спокойно относимся, но только пока мама-папа рядом, если нас не видит у нее паника начинается, вот боюсь, что не услышит она доктора, ну сплюнуть там или еще что... напугали ее сильно в 3 года, я дура понадеялась на врачей и отдала ее а они, чтоб кровь ей из вены взять привязали ее к столу, хотя у меня на руках Плюша сидит совершенно спокойно при заборе каких либо анализов. Вот и думаю как быть? Соглашаться на удаление, а как там все пройдет? И сил дальше консервативно лечить уже нет, не помогает нифига...
манечка1
я то хотела такой наркоз, чтоб она и не помнила ничего...

ребенок не будет помнить ничего ПЛОХОГО.
анестезиолог там большой дядька с бородой, шутник и балагур - маленьких детей вообще уносит-приносит лично, на руках. можно приехать заранее с ребенком, познакомиться с ними со всеми.. уболтают,думаю.
паники под наркозом вообще-то не бывает) ребенок все равно загружен, просто все рефлексы у него сохранены, т.е. он сам дышит и сам соображает. а под интубационным наркозом за ребенка дышит аппарат ИВЛ и в горле - трубка, и операция такая длится гораздо дольше, и отходняк после нее тоже.
Щербаков вообще по специальности педиатр, а потом уж лор. мне кажется, найдут они подход к ребенку.
можно до операционной ребенка сопровождать.
Северозападная, спасибо, еще раз.
Но мне все равно так волнительно, что пипец...

А удаляют, когда воспаления нет? А то у нас 3-я неделя пошла и с переменным успехом то хуже (3 степень), то лучше (2 ст). Вот думаю с острыми то нас не возьмут...
манечка1
А удаляют, когда воспаления нет? А то у нас 3-я неделя пошла и с переменным успехом то хуже (3 степень), то лучше (2 ст). Вот думаю с острыми то нас не возьмут...

нас взяли с соплями. а чего делать,если они там так глубоко, что их ничем не вывести? их ни кукушка не берет,ни назонекс, ни изофра..ничего((
Северозападная, а мы на крио собрались на профилактику, нет смысла что ли?
Forever
Северозападная, а мы на крио собрались на профилактику, нет смысла что ли?

ну у вас же такой жути,как у нас,нет, наверное?)) когда ребенок совсем носом перестал дышать и по ночам задыхаться начал?
все надо попробовать. операция - это ж крайняя мера.
Северозападная, вот и я все ждала, когда вы напишите чем дело с  криотерапией закончилось....Мы в Лотосе некоторое время пытались полечиться у лора, но он сказал, что динамики не видит и по его мнению только удаление. Но предложил потянуть до 6 лет, вроде как с иммунитетом это как-то связано и для того, чтобы дотерпеть, предложил это крио сделать. Вот я вся в раздумьях, есть ли смысл тянуть=тратить деньги, если все равно весной удалять.....
Северозападная, ух ты, вы ГЕРОИ!!!!!
А как мелкие то отплевывать будут, моя вот не умеет((
Девочки, вы только отписывайтесь, пжл, как после операции, действительно все так радужно?
Тоже, пока морально, готовимся.
Северозападная,хорошо, что все теперь хорошо))))

Моему тоже врач сказала надо, но я отказалась ((((
4 годика всего - рано о чем-то говорить, думаю
А врач так спокойненько - вырезать и всего делов-то (это было наше первое посещение лора, этой весной)
Но вот сейчас сопли уже не по месяцу длятся, справляется за 1,5-2 недели
SlадкаяLife
Моему тоже врач сказала надо, но я отказалась ((((

у нас аденоиды с 10 месяцев, после мононуклеоза выросли((
нам уже начали предлагать удаление лет с 5, мы сначала отказывались, потом анализы никак не могли нормально сдать (ребенок заболевал в неподходящие моменты)..
по сути это была уже третья и окончательная попытка))

а по возрасту ребенка..тут не угадаешь,когда рано и когда поздно. по состоянию ребенка надо смотреть.
у меня сыну сестры в 2,2 года удаляли, тоже в 6-ке. сейчас ему 9. ничего заново у него в носу не выросло))