Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 23 из 125
Северозападная, а не просили, ну перед операцией анализ на Эпштейн-Барра? Мне вот ЛОР его настоятельно рекомендует сдать... и веть не просто, а ПЦР ей подавай... вот зачем он ей, мы мононуклеозом еще в 2 года переболели, сейчас нам 6...
Северозападная,я все же верю, что обойдемся мы
очень верю и надеюсь...
динамика положительная есть
манечка1,не, не просили. зачем? мы тоже им переболели 7 с лишним лет назад. что покажет такой анализ? что у ребенка пожизненный иммунитет к ВЭБ? или что хроническая форма, "пролечив" которую, аденоиды испугаются и сразу усохнут?))
по правде говоря, мы и у лора в поликлинике давненько не были) к ней фиг запишешься, а сейчас она вообще в отпуске.
мы просто приехали в 6-ку, и нам там выписали "направление от лора".

кстати, в процессе подготовки к операции выяснилась интересная подробность.
8 лет назад,в роддоме ребенку взяли анализ крови и написали в карте - "группа крови - III+".
при том, что у меня и у мужа - I+. помню, я с ними еще поскандалила малость, что такого быть не может по всем законам биологии))
в этот раз сдавали все анализы в прогрессивных, так определили,что группа у сына все-таки I+. даже пластиковую карточку ему какую-то выдали, что у него именно эта группа))
SlадкаяLife, дай вам Б..., чтоб все обошлось без оперативного вмешательства

я тоже все "тянула" и переодические улучшения были... дотянула до 6, нам в школу в селдующем году, а у дочери внимание рассеянное постоянно, трудно на чем либо сконцентрироваться, пошли к неврологу, та нас на ЭЭГ отправила, а там ухудшения ритма. Стали выяснять откуда такая бяка, невролог как услышала про аденойды и про то, что мы с ними уже не первый год боремся, сказала, что обязательно нужно удалять, т.к. мозг в течении N-ного количества лет недополучал кислород, вот от этого и проблемы.

Северозападная так вот и я думаю зачем?
ой, нас тоже на этот ВЭБ отправляли зачем-то, наш педиатр прямо с пной у рта кричала "сдайте", а зачем? если он есть, то он есть, он же не вылечивается вообще, а если нет, то и слава богу. Я не стала лишний раз колоть ребенка. Нам и без этого анализа досталось по полной. Когда сдавали анализы в 5-ый раз, вены уже ушли, брали из костяшек на руках(запястье). А на шестой с трудом вообще к врачу завели.
Северозападная, у нас ттт с аденоидами проблем не было, но криопрофилактику по дмс лишним сделать не будет наверное? доче..
Forever,за счет ДМС чего б не сделать?)))
а где крио делают по-дешевле?
Девочки, подскажите, что такое криопрофилактика ??? А ещё в 6-ке на ЧМЗ, как я поняла, можно даже удалять без направления от ЛОРа что ли ???
Ольга Воронина
Девочки, подскажите, что такое криопрофилактика ??? А ещё в 6-ке на ЧМЗ, как я поняла, можно даже удалять без направления от ЛОРа что ли ???

криопрофилактика - это обработка зева и носа жидким азотом. абсолютно не больно.
в 6-ке вообще-то лор-отделение, там много врачей-лоров, и они ничем не хуже в профессиональном плане лоров из других больниц,поликлиник и медцентров))
у них есть эндоскопическое оборудование - если хотите, вам покажут, как выглядят аденоиды у ребенка.
то есть я хочу сказать, что если есть показания к операции - они их всяко увидят и вам расскажут.
и "дадут" направление. направление - это ж бумажка по сути. формальность.
Северозападная, мы сейчас готовимся к операции, поедем в 6-ку, планирую до НГ сделать. Направление от лора есть у нас, еще летом дали. Подскажите, пжл, а там перед операцией проводится осмотр ребенка лором? на эндоскопе? 
Мама Лен@,да,проводится - и осмотр лора, и беседа с анестезиологом.
если попросите и если ребенок даст себя посмотреть эндоскопом - посмотрят.
Узнавала, Алексей Андреевич смотрит эндоскопом ребятишек ближе к школьному возрасту.
Наталья74
Узнавала, Алексей Андреевич смотрит эндоскопом ребятишек ближе к школьному возрасту.

и даже этот контингент всячески сопротивляется манипуляциям с эндоскопом))
хотя там делов-то - на 1 минуту, и лидокаин брызгают.
ребенок говорит, неприятно было, но терпимо, хотя первоначально вообще орал,что "ни за что и никогда не даст себе в нос ничего засунуть!"
Ой,  нам в лор центре эндоскопом через рот смотрели, или я что-то путаю? Ре вообще не сопротивлялся🙂
Нам в "Лотосе" и через нос,и через рот.Правда,через рот не совсем получилось,рвотный рефлекс сильный
А какие анализы надо для удаления аденоидов сдавать ???
Ольга Воронина пару страниц назад Северозападная писала:

Северозападная
список анализов выложу тут, вдруг пригодится кому)

-ОАК с коагулограммой (свертываемость крови)
-ОАМ
-группа крови, резус-фактор (если будете сдавать в прогрессивных технологиях - обязателен паспорт родителя с вписанным ребенком)
- ВИЧ
- маркеры гепатитов В и С
- бакпосев кала (до 5 лет)
- кал на яйца глистов (старше 5 лет)
- рентген околоносовых пазух (старше 7 лет)
- справка о состоянии здоровья и неконтактности от педиатра (действительна 3 дня)
- направление лор-врача
срок анализов ОАК, ОАМ и кала - 10 дней, остальные месяц.
операции проводят в понедельник,среду и пятницу.
когда на руках полный пакет доков+анализы - звонить в 6-ю больницу, привозить анализы, беседовать с врачом и анестезиологом, потом они назначают день операции (обычно на след.день)
перед операцией есть-пить можно не позднее 19-20 часов предыдущего дня.
вроде ничего не забыла)

Северозападная, а после операции дают больничный? на сколько дней?
Девочки, а где делают криопрофилактику? И со скольки лет можно и сколько стоит?
МаЯня
Северозападная, а после операции дают больничный? на сколько дней?

дают. у меня,получается,на два дня: день операции и день после нее.
хотя нас выписали в 10 утра.
за больничным надо будет сходить в новый 7-этажный корпус (где хирургическое отделение) с историей болезни.
хотя могут дать и на бОльшее количество дней. мне предлагал врач,я отказалась.
нас с пятницы перевели на дневной стационар, сегодня выписали с "домашним режимом" еще до конца недели.
geneva
Девочки, а где делают криопрофилактику? И со скольки лет можно и сколько стоит?

мы делали в Лотосе, на Труда,187б (у зоопарка).тел.7298929
делает лор-врач Скакун Артемий Викторович.
стоимость процедуры - 1000 руб.
Северозападная, подскажите сколько лет вашему ребенку? и замечаете результат после криотерапии?
geneva
Северозападная, подскажите сколько лет вашему ребенку? и замечаете результат после криотерапии?

8 лет.
результат криотерапии - операция по удалению аденоидов))
ну эффект был от нее. но недолгий((
Северозападная, а детям 3-х летнего возраста делают?
geneva,да, делают. с 2 лет делают.
Северозападная, можно еще уточнить? нам лор в поликлинике среди всех анализов дала еще бак-посев кала. Мы его сдать не успеваем уже. У васв списке нет, т.е. без него примут? Мы бак-посев из зева сделали, кал на я/гл и все остальные...
Мама Лен@
Северозападная, можно еще уточнить? нам лор в поликлинике среди всех анализов дала еще бак-посев кала. Мы его сдать не успеваем уже. У васв списке нет, т.е. без него примут? Мы бак-посев из зева сделали, кал на я/гл и все остальные...

я не знаю(( вы бы в отделение позвонили да и узнали. может,и без него можно - не через задний же проход аденоиды они вырезают..
мы сдавали кал на яйца глистов в прогрессивных мед. технологиях. за день они делают.
вообще у нас врач внимательно смотрел только рентгеновский снимок и общий анализ крови со свертываемостью.
медсестра еще как-то колыхнулась в мою сторону по поводу флюорографии (моей), я сказала "дома есть", она успокоилась))
вы в пятницу хотите оперироваться?
Девочки, представляете, я уже настроилась на удаление, был у нас с ЛОРом уговор, если еще один рецидив, начинем сдавать анализы и на удаление. Тут два подряд... ЛОР в пол-ке новый, давайте говорит еще подождем - полечим, куда ж еще ждать? Нам на следующий год в школу... болеем постоянно, уже и невролог говорит, что из-за аденоидов мозгу кислорода не хватает, а ей все равно, не надо удалять и все... вот что делать?
не удаляй!!! у нас знакомые своему удалили, а как болел, так и болеет...только малыша травмировать
Шелена, получите консультация хотя бы еще одного ЛОРа.
Северозападная,мы перенесли дату, успеваем все анализы собрать. Там у них медикаментов не было, сегодня позвонили мне, откорректировали дату операции. Как раз все готово будет.
Наталья74, я была на консультации у 4-х разных ЛОР врачей, 2 - ЗА удаление 2- против... счет пока равный...
я сама склоняюсь к удалению, т.к. я практически все время нахожусь с дочкой, а ЛОР из пол-ки видет ее первый раз.
девушки, а кому нибудь помогло масло туи?
купиал сегодня в аптеке жду чуда
бабка Ёжка, матку правду резать?)
НЕ ПОМОГЛО(
и Туя, и ИОВ-малыш, и Полидекса, и Изофра, и алоэ, и калахоэ, и протаргол, и ИРС, и...еще много чего мы закапывали ре в носик. Немножко на Назонексе улучшения, аллергии нет, но все ж помогает при длительном использовании.
бабка Ёжка, нам помогло. сыну поставили диагноз хр. аденоидит, аденоиды 2 ст. это было в 1.5 года. долго мы мучились  болезнями, врача нормального искали. врач сказал, в таком возрасте не удаляют, нужно лечить. первое время часто болел орви, и после каждой болезни проводили курс лечения маслом туи. никакие другие средства так не помогали. буквально через неделю-две нос становился абсолютно "сухим", дыхание нормальное.
сейчас аденоиды 1ст, дают о себе знать только во время болезней, которые случаются раз в несколько месяцев. чуда конечно ждать не стоит, да и вообще, думаю, что все индивидуально. но моему сыну помогает, и эффект видно довольно быстро.
Anarchy,а подскажите как это масло туи капать? по какой схеме? нужно ли разбавлять чем-либо?
Посмотрите видео ЕОК про аденоиды.
И многие вопросы отпадут сами собой))
http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html
Ну не знаю,я прислушиваюсь конечно к Комаровскому,но это же не истина в высшей инстанции.Всегда гуляли с ребенком долго и воздух дома поддерживаем какой надо,аллергии нет.А как пошли в садик так из соплей не вылазим.И на тебе диагноз-аденоиды 2ст.Про это он ничего не говорит((( Или я просто не замечаю!
ЛикаСтар, мы всегда капаем по назначению врача. назначают обычно по такой схеме: после окончания лечения орви 1 неделю три раза в день. в последний раз назначили 2 недели по 2 раза, утром и вечером(видимо, из за садика).
покупали на оливковом и вазелиновом маслах. второе эффективней. ничем не разбавляем, встряхнуть главное не забыть. щипет хорошо, но недолго🙂
насчет Комаровского. у меня парень закаленный, все лето вон купался даже в такую погоду, в которую мы не лезли в воду, и т.д. а из садика принес пневмококк и стал болеть. пока обнаружили  причину- аденоиды и выросли. 
сейчас проявляются только во время болезни(правда мы еще ставили превенар), а с годик назад была вообще катастрофа, я уж думала конец карьере:crazy2: