Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 25 из 125
Наталья74,спасибо.. Мы почему-то даже не интересовались, но думаю недёшево, всё равно наркоз - это нагрузка на организм...А эта операция длиться 5 минут, перетерпеть можно...
стрелка
Оля-ля, в 23-й аптеке (на вокзале) в рецептурном был протаргол...
без рецепта...

А по моему там уже нету рецептурного отдела. Нам врач рецепт выписывала и сказала, что на вокзале не работает, ищите в другой.
Tigrisa, на Арбате точно проторгол есть и рецепт не нужен.
Девушки попробуйте -таки масло туи.
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
сглазить результат боюсь поэтому подробно писать  не буду. простите.
как похвастаюсь, так начинается...
а, вообще, аденоиды у нас , например, оказались следствием непролеченного эпштейн-барра и цитомегаловируса.
вот их вылечили+масло туи.
поэтому, наверное, нужен комплексный подход.
аденоиды так просто не возникают...
мы обратились в лор-центр на лесопарковой , доктор раевский.
вот он направил к иммунологу, сходила туда же. там сдали анализы, выяснилось, что живой ЭБ+ЦМВ
лечимся вот..
но масло туи (конечно, кому-то  не поможет, но попробовать  наверное, есть смысл, если нет противопоказаний)
бабка Ёжка,а анализ по крови делается? из вены?
бабка Ёжка,а Вам не кажется, что лор-центр Вас разводит на деньги?
ЦМВ опасен и требует лечения только у новорожденных (при внутриутробном заражении), а так-то им инфицировано более 90% населения. то же самое - ВЭБ.
смысл лечить анализы?
Нам ЛОР из Областной больницы выписывал сдать анализ крови из вены на антитела какие-то к цитомегаловирусу,вирусу герпеса,к вирусу ЭБ,к лямблиям.Сказал тоже,что аденоиды сами по себе не возникают.И основная причина в вышеназванном.Пока не сдавали.
Елена 74,сейчас просто модно лечить все вышеперечисленное и все проблемы со здоровьем объяснять именно этим: цитомегаловирус, герпес,ВЭБ,лямблии.
про лямблии не знаю,а вот первые три - они ж не лечатся по сути. загоняются в неактивное состояние.
Северозападная
ЦМВ опасен и требует лечения только у новорожденных (при внутриутробном заражении), а так-то им инфицировано более 90% населения. то же самое - ВЭБ.
смысл лечить анализы?
вот прям плюс ПИДСОТ вам за эти слова! Лор-центр мы прошли тоже. результат-ноль. Друзья в декабре удалили сыну 2,5, там уже полный писец был. И потеря слуха, и анатомическое изменение лица, и еще куча всего.  Лечились без ума в этом же лор-центре, "подарили" им 25 тысяч. Чего только не находили и ВЭБ, и какую-то палочку, делали орошения там всякие. А все равно удалили хирургическим путем. Просто если они есть, аденоиды эти и мешают жить и развиваться вашему ребенку, зачем топтать обувь и лечить анализы?
Ксюшенция
Северозападная
смысл лечить анализы?
вот прям плюс ПИДСОТ вам за эти слова! Лор-центр мы прошли тоже. результат-ноль.

и я подпишусь...
столько денег там оставили и все безрезультатно - только время потеряли и как следствие здоровье...
Да, многие говорят, что там только "разводят" на деньги.. Операция по удалению аденоидов у них от 17-20 тыс. стоит..
Ольга Воронина
Да, многие говорят, что там только "разводят" на деньги.. Операция по удалению аденоидов у них от 17-20 тыс. стоит..

ну там просто уже невооруженным взглядом заметно...
откровенно так((...
АДЕНОИДЫ!!! Совсем недавно столкнулись с этой проблемой! Аденоиды - это не болезнь, это следствие, защитная реакция организма(не пускает заразу в легкие). Как было у нас: Аденоиды 3 степени - лор выписывает местные гормональные препараты(ребенку 3,5 года), а педиатр разводит руками "чегож вы так часто болеете?" кто-то вам носит заразу.(на ботинках наверное)! садик - противопоказан(лет до 6 по словам лора), при ОРВИ негативные последствия - болели по 2 месяца к ряду. для мамы невыносимо. в итоге после продолжительного неэффективного лечения, и постоянных орви(в садик временно не ходили, только на физио терапию, там и ловили)обратились по рекомендации к иммунологу: на приеме меня всю трясло: ребенок залечен антибиотиками(всегда болели с бактериальными осложнениями(в т.ч. ангина), температура больше 3х дней = антибиотик широкого спектра), иммунитет выполняет обратную функцию - разрушительную для организма: куча анализов(иммунограмма, мазок из носа и зева(с чувствительностью на антибиотики и бактериофаги) и т.д. результат стрептококки и стафилококки на флоре с патогенным ростом (отсюда аденоиды), и т.д. - назначили лечение, которое было противоположно прежнему + прививка от кокков(рекомендована часто болеющим детям до 5 лет, только о ней мне сказал не районный педиатр) - в итоге за 2 месяца аденоиды в норме, 1 орви в легкой форме (это зеленые сопли, без температуры) за 3 месяца. сейчас готовимся снова в садик - попытка №10 наверное, надеюсь пойдем хорошо))) Очень много написала, но увидев эту тему меня задело за живое: мы с 1,5 лет мучаемся частыми орви, и было 2 ангины, все врачи нашей поликлиники нас знают как часто болеющих - не была там уже пол года, беру только направления на бесплатные анализы, и справки в садик! Если у вашего ребенка аденоиды, часто болеет - обратитесь к хорошему доктору, который не будет говорить "что это с вами, как не повезло часто болеете?" знать бы раньше мы б не схватили столько болячек! операция не дает 100% гарантии не возникновения этой проблемы снова: аденоиды срежете - и эти кокки беспрепятственно переселятся в легкие( наверное могут быть и другие причины аденоидов? наверное? - делайте выводы, может наш опыт кому-то подскажет выход))))) протаргола тут недостаточно
Девочки, у нашего Лёвки тоже находили вирус Эпштейна-Барра и пневмококк, направлял лор из росточка(в поликлинике его "залечили" и поставили крест в итоге). были аденоиды 2-3 степени, ребенок болел просто постоянно, аж руки опускались! удалять тогда не стали просто потому, что ему было чуть больше 1.5 лет. пролечили ВЭП, поставили прививку, и практически сразу ребенок перестал так болеть, аденоиды стали уменьшаться.
сейчас (прошло ровно 2 года) аденоиды 1 степени, хронический аденоидит снят. болеет редко, без температуры и быстро поправляется. антибиотики не давали уже больше года. я за полгода была 2 раза на больничном в общей сложности 8 дней.
так что действительно лечить нужно только комплексно, я  не считаю подобные дополнительные исследования разводом. в тратах это ничто по сравнению с бесконечным лечением и операциями.
Северозападная,Ксюшенция, я с вами!!!Подпишусь под каждым вашим словом.
Liovaa, давайте о  ваших результатах лечения у иммунолога попозже, псле садика? А прививка пневмо23 для чбд действительно говорят помогает. Вы ей платно прививались?
Anarchy, очень сомневаюсь, что у 1,5 годавалого ребенка аденоиды 3-ей степени. Больше склоняюсь к тому, что Лор осматривал вашего ребенка сразу же после болезни, в момент когда аденоиды еще не пришли в норму. Также в мед. практике существует такой  термин как "перерастание болезней". У кого то это происходит к трем годам, у кого то в четырем-пяти. Вам, возможно, просто повезло перерасти, а не вылечиться) Чем лечили то, не помните?
Наталья74, прививка была превенар, конечно платная. - по месту жительства их никто не предлагает
Liovaa
АДЕНОИДЫ!!! Совсем недавно столкнулись с этой проблемой! Аденоиды - это не болезнь, это следствие, защитная реакция организма(не пускает заразу в легкие). Как было у нас: Аденоиды 3 степени - лор выписывает местные гормональные препараты(ребенку 3,5 года), а педиатр разводит руками "чегож вы так часто болеете?" кто-то вам носит заразу.(на ботинках наверное)! садик - противопоказан(лет до 6 по словам лора), при ОРВИ негативные последствия - болели по 2 месяца к ряду. для мамы невыносимо. в итоге после продолжительного неэффективного лечения, и постоянных орви(в садик временно не ходили, только на физио терапию, там и ловили)обратились по рекомендации к иммунологу: на приеме меня всю трясло: ребенок залечен антибиотиками(всегда болели с бактериальными осложнениями(в т.ч. ангина), температура больше 3х дней = антибиотик широкого спектра), иммунитет выполняет обратную функцию - разрушительную для организма: куча анализов(иммунограмма, мазок из носа и зева(с чувствительностью на антибиотики и бактериофаги) и т.д. результат стрептококки и стафилококки на флоре с патогенным ростом (отсюда аденоиды), и т.д. - назначили лечение, которое было противоположно прежнему + прививка от кокков(рекомендована часто болеющим детям до 5 лет, только о ней мне сказал не районный педиатр) - в итоге за 2 месяца аденоиды в норме, 1 орви в легкой форме (это зеленые сопли, без температуры) за 3 месяца. сейчас готовимся снова в садик - попытка №10 наверное, надеюсь пойдем хорошо))) Очень много написала, но увидев эту тему меня задело за живое: мы с 1,5 лет мучаемся частыми орви, и было 2 ангины, все врачи нашей поликлиники нас знают как часто болеющих - не была там уже пол года, беру только направления на бесплатные анализы, и справки в садик! Если у вашего ребенка аденоиды, часто болеет - обратитесь к хорошему доктору, который не будет говорить "что это с вами, как не повезло часто болеете?" знать бы раньше мы б не схватили столько болячек! операция не дает 100% гарантии не возникновения этой проблемы снова: аденоиды срежете - и эти кокки беспрепятственно переселятся в легкие( наверное могут быть и другие причины аденоидов? наверное? - делайте выводы, может наш опыт кому-то подскажет выход))))) протаргола тут недостаточно

Liovaa, а как вам лечили стафилококк, только прививкой? У нас тоже обнаружен только стафилококк золот. 10 в 7, на прописали стафилок.бактериофаг 10 дней, затем 20 дней ИРС 19, и так 3 курса + ликопид. В садик пока не ходим дали на месяц справку о домашнем режиме.

Судя по этой статье лечение  http://www.happydoctor.ru/info/802  нам назначили правильное, да и доктору нашему я доверяю, так что будем лечиться, только вот в аптеках нет стафилококкового бактериофага, может кто-нибудь подскажет где его можно купить.
ульяша01, Нам назначили бактериофаг 10 дн, антибиотик узкого профиля курс (по результатам б/п), иммуномодулятор Галавит - у нас ревматоидный фактор был сильно выше доп. нормы, завершающий этап прививка. Бактериафаг я покупала по заказу в аптеке Гранд, и в гос аптеках (государственный аптечный склад) - кокки (до прививки) все не исчезли - но нет патогенного роста и степень с 7- опустилась до "4" - через 2 месяца на следующий контроль.
Северозападная
смысл лечить анализы?

Может и разводят, хз. НО!
я эффект вижу-
1) задышал носом
2) прошел лимфоузел на шее-год был.
3) заходился кашлем по ночам 2 дня, я почему и побежала в лор-центр,  думала, легкие выкашляет, думала, астма. - тттт молчу и хвастаться не буду.
боюсь сглазить.
короче , даже, если и развели, я не против, а только за такой развод!

нас в лор-центре спасли однажды от операции в ухе, благодаря врачу из этой клиники, вылечились консервативным путем, так что они не только разводят, дорого там, конечно, никто не спорит,но  в нашем случае очень помогли :mrgreen:спасибо им!
У нас,конечно не так остро проблема стоит-полгода назад профессор ставил аденоиды 3 степени,а лор на участке-0,смешно,конечно-(не храпит по ночам и ладно)
Кому интересно:когда мы проходили физиолечение,ходила с нами одна девочка лет 2,5-она ртом дышала-аденоиды мешали-к концу лечения ротик закрывать начала.А физиотерапевт,именн врач+педиатр,а не медсестра по физио, прокомментировала мне,что залечили детей лекарствами(фарм индустрия ого-го),а физио только мед сестры по поликлиникам кнопочки жмут не соображая ничего в процессе.Я,думаю,оно дороже выходит(гораздо),чем просто капельки капать,таблеточки кушать и уколы ставить, но того стоит!
А лор центр на лесопарковой мне моя знакомая(оч порядочный человек)рекомендовала-она сама лор,правда работала только ГКБ (но от туда дети с запущенными формами болезни в гос стационары не поступают)-правда теперь она в Озерске и статистику такую не ведет.
Похоже,придется вскоре обращаться-пойдем туда)
А мы всей семьей лечимся в лор центре, у меня с детсва хронический насморк и только там мне вылечили. С сыном были 2 раза лечили насморк, диагноз поставили хр.аденоид, ну заличить нас не пытаются да и на деньги не разводят. А так то конечно очень дорого у них. У мужа как то ухо зоболело решил по дмс в чтпз полечить, ну в результате все равно пришлось обратится в лор центр где ему за 5 дней ухо вылечили. И даже несколько раз видела приходили с детками с толстыми карточками и говорили что их  из районной поликлиники или областной больници врач отправил к ним.
Девочки, скажите пжл, может кто-н. Пробовал лечить аденоиды гомеопатией???
сегодня в журнале вычитала про аденоиды, что если они увеличены, то нужно обследоваться на энтеробиоз (глисты), что якобы они провоцируют увеличения аденоидов...
там ЛОР-врач консультировал и давал ответы на вопросы...
правда это или нет?
кто сталкивался с этим??
я вот первый раз услышала такое...
стрелка, у сына увеличены аденоиды уже 2 года. на гельминтов проверяем его регулярно, ни разу не приходили положительные результаты. так что, может это и может быть связано, но не в нашем случае.
Anarchy
стрелка, у сына увеличены аденоиды уже 2 года. на гельминтов проверяем его регулярно, ни разу не приходили положительные результаты. так что, может это и может быть связано, но не в нашем случае.

вот у нас также...
просто подумалось на самом ли деле есть взаимосвязь между этими заболеваниями...
мне вот ни одного случая неизвестны...
поэтому решила спросить тут, а то может как-то нужно дополнительно обследоваться...
стрелка, ну обследоваться то можно, вреда не будет.
Бриллиант, аденоиды это ведь не болезнь, а следствие её., нужно знать причину их роста, а там уж решать поможет гомеопатия или нет? знаю с вирусами борются с её помощью))
Вроде бы аденоиды увеличиваются у всех, когда встречаются с инфекцией, так они пытаются защитить организм, чтобы инфекция не ушла глубже. Нам врач рекомендовал делать упражнение "Ежик", сказала, что мышцы эти легче накачать бицепсов. И видела выступление глав.врача лор. клиники, он говорил, что бывают аденоиды чуть ли не последней степени, а беспокоить никак не будут, т.к. достаточно места в носоглотке для их увелечения. Так что надо почаще  с ребенком играть в ежичков)) И еще помню очень рекомендовал сразу же менять себе лечащего лор врача, если тот не дай Бог предложит удаление, что значит это не тот врач, который вам нужен. В прочем в инете есть ролик с его выступлением, можете глянуть.www.lor-astma.ru/intervyu-adenoidy.htm
Еще я промываю своему ребенку Долфином несколько раз в день носик, выходит постоянно слизь, хоть из носа сама не подтекает. Сейчас нам 2,8 уже вошло в привычку, после садика и перед промывать. Когда на выходных дома, то и по чаще.
А лишних органов нам Бог не дал, поэтому не стоит удалять их. Когда надо сами исчезнут.
Еще вот на форуме сообщение увидела, тоже кто-то советует: лекарств.но результата не было!Я читал в интернете много отзывов про различные препораты и как бороться с аденойдами.мне понравились статьи за Крым результат сразу виден!А что нам мешает дома создать крымские условия?Я так и сделал!Это сделать не дорого купил в аптеке соли морской(7гривень 1 кг) и йода и набрал воды в ванную.хоть сам в ванную залазь.Резельтат виден сразу!Ребенок купается с удовольствтем!не надо покупать дорогой аквамарис и мучать ребенка!Он сам промоет себе нос!Купал уже 3 раза результат виден!жена сама заставляет меня набрать воды и покупать ребенка.Лекарства не даем.Ребенок уже не так храпит не сопит.дышит почти носом(привык уже ртом дышать)сопли перестали бежать! ПОПРОБУЙТЕ!!!!
Мы удалили аденоиды в прошлую пятницу и миндалины подрезали. Носом не дышал вообще, произношение гнусавое было, ночью дыхание задерживалось на несколько секунд, храп как у взрослого мужчины. Сейчас ни храпа, дыхание нормальное через нос ночью, голос изменился, гнусавости нет и ещё заметила, что ребёнок стал более спокоен.
Ира А.,где удаляли? как ребенок перенес операцию?
стрелка
сегодня в журнале вычитала про аденоиды, что если они увеличены, то нужно обследоваться на энтеробиоз (глисты), что якобы они провоцируют увеличения аденоидов...
там ЛОР-врач консультировал и давал ответы на вопросы...
правда это или нет?
кто сталкивался с этим??
я вот первый раз услышала такое...

стрелка, у на аденоиды, но на глистов проверялись всеми известными способами и кровь и кал и в разные времена года, ничего нет.
ульяша01,да мы тоже проверялись всякими способами, но это был не из-за аденоидов...
Купать ребенка с морской солью - хорошая идея))
а я не уверена, что сейчас настоящую морскую соль можно купить...
если уж она в странах средиземноморья стоит ок 10-15 евро за кг, то у нас тут на Урале уж явно за 70 руб настоящей не купишь..
как правило обычную соль обогащают всяк элементами и йодом и выдают за морскую...
Девчата, посмотрите ролик, прежде чем надумаете удалять аденоиды ребенку. Я тоже была готова на удаление, потому что о-очень тяжело смотреть как ребенок задерживает во сне дыхание, без конца ворочится от недостатка кислорода и т.д. Все это пережили. Но честно говоря, мамочки все в наших руках, промывайте носик своему ребенку, не ленитесь, результат очень хороший. Вот собственно и  ссылка www.lor-astma.ru/intervyu-adenoidy.htm
я тоже сыну в свое время удалять не стала 3-4 степень...
хотя прямые показания были, но попался-таки нам хирург грамотный, сказал "удалять всегда успеем, сперва испробуем консервативные методы лечения"...
у нас и храп был, и плохо дышал носом, и гнойные отиты...
нам промывать было очень опасно из-за отитов...
пока не начали обливаться холодной водой и закаляться и правильно питаться - ничего не помогло...
через 8-9 мес когда явились к участковому ЛОРу, та была в шоке, т.к. аденоиды были в норме - думала что мы удалили их...
а хирург сказал, что половина удаленных аденоидов вырастают вновь да еще и инфекции прямиком внутрь попадут...
но это он исключительно в нашем случае был против удаления, дочке моей коллеги тогда удалил 3 степень...