Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 27 из 125
Северозападная,да я тоже это читала...незнаю,как родители соглашаются под местным...мне под таким то и на 5-10 мин и то страшно ребенка отдавать( ..а некоторые сами отказываются от общего наркоза..
Еще врача то искала в первую очередь,чтоб назначил какие анализы надо сдать,чтоб выявить причину..почему они разрослись у нас..а он сказал не надо  :не знаю: если бы была алергическая причина,мы бы уже сами это знали,что ре аллергик..ну может нам просто не надо с нашими миндалинами тоже в совокупности..уже только оперировать наилучший вариант..А как же потом..они же бывают нарастают снова..? Вообщем вопросы есть еще..
Taina, а вы сходите к другому ЛОРу, послушайте еще мнения...
У нас тоже случай тяжелый, наблюдает Баканов, последний раз к нему приехали, думали, все, точно на удаление,
так он - нет, не нужно удалять говорит, нужно изначально причину выяснить (у нас, кстати аллергический компонет присутствует), а потом уже думать, а стоит ли? И не разрастуться ли они по новой...
Шелена,я думала об этом..к другим тоже съездить..но потом решила,что миндалины у нас все таки надо подрезать..сын и раньше часто с открытым ртом спал (не храпел конечно) и врач нам сказал ,что в основном из за миндалин тяжело дышит..там совсем проход маленький,даже в обычном состоянии. А учитывая,что у мужа дядя умер от ангины,задушили гланды..то мне всегда как то страшновато,когда горло болит у ребенка.Если бы только аденоиды были..я бы еще консультировалась..а так сама понимаю,что надо подрезать..
Taina, а почему миндалены так увеличились? Вот, что нужно узнать в первую очередь, что-то же поспособствовало этому... ну удалите/подрежите, а не убрав причину, все может повториться вновь... ну эт мое ИМХО конечно
Мы сейчас бегаем анализы сдаем, ищем причину, возможно обойдемся ПРАВИЛЬНЫМ лечением. очень на это надеюсь
Шелена,они всегда были увеличены..незнаю может это особенность такая.Нам это и педиатр говорила и Лор (одна из двух в нашей поликлинике и более граммотная..сейчас в отпуске она..не вовремя)..тоже говорила о подрезании,когда выявила ,что у нас аденоиды увеличились..но мы садиковскую комиссию проходили и поэтому к ней пришли..я вообще сильно не предала значения этой проблеме..думала скоро на море ехать,там все промоется лучше аквамарисов..да и не беспокоило ничего..вообщем с детьми надо на все мелочи внимание обращать..
Шелена,дайте пжлста на всякий случай координаты Баканова и стоимость..подумаю..может стоит еще мнение одно послушать для окончательного выбора.
Мамочки! Поделитесь отзывами о больницах где удаляли аденоиды своим деткам, и о врачах тоже!
Были у нескольких врачей на приеме и все говорят по разному_: одни советуют не удалять, а другие настаивают не затягивать с удалением. Дочери 5,5 лет и после перенесенной скарлатины в июле 2010 года, она практически каждые полтора месяца болеет отитом. Специально вывозили ее в прошлом году на море, но эффект был недолгим, месяца на три. Сейчас аденоиды 2й степени, но лор в нашей поликлинике не настаивает на удалении, хотя узнает уже нас в лицо из-за частых посещений! Ночью дочь дышит уже только ртом, да и ест "чавкающе", т.к. дышать носом не может. В итоге решились на удаление. Не знаю что для ребенка лучше: наркоз или местное обезболивание? В одном случае у ребенка шок от увиденного может быть на всю жизнь и боязнь врачей, а наркоз не советуют маленьким детям вообще.
Девочки, подскажите пож-та, КТО даёт направление на сдачу анализов для выявления причины роста аденоидов?
Анатольевна,тему читайте сначала..
miume,ЛОР выдает.
Taina, спасибо!
Девочки дайте плиз кто-нибудь контакты Щербакова! Заранее спасибо!!!
У нас, кстати, прогресс! Почти недели пьём Синупрет и уже пару дней на улице дышим носиком (может просто на улице потеплело?). Правда, иногда ротик всё равно открывает, когда ветер в лицо.
Опытные мамочки, подскажите пож-та, это хорошо? Радоваться уже можно? Или ещё рано?
Северозападная, Вашему сыну же тоже под "общим" на 10 мин делали операцию..он точно во время операции ничего не понял,не испугался?И после ..когда болеть перестало уже?
Taina
Северозападная, Вашему сыну же тоже под "общим" на 10 мин делали операцию..он точно во время операции ничего не понял,не испугался?И после ..когда болеть перестало уже?

да, под ним. это даже не наркоз в общепринятом понимании - потому что ребенок никуда не отключался и не засыпал.
насчет "понял-не понял" - моему сыну уже девятый год, мы его готовили к операции, много разговаривали и про наркоз, и про аденоиды,и про их негативное влияние на его жизнь. многие вещи ему были непонятны (как действует лекарство, что будет делать хирург) - честно объясняли. ну я имею в виду - не как трехлетке объясняют типа "дядя горлышко посмотрит и все". с ним бы это не прокатило, он такой у нас товарищ - любознательный, если он чего-то недопонял - будет только хуже, он будет продолжать тревожиться.
настраивали его на сотрудничество с врачами, поэтому он особо-то и не трясся, когда анестезиолог его сграбастал и увел в операционную.
операцию он помнит, но больно ему не было - это 100%.
после операции к вечеру разболелось горло - дали нурофен, все прошло.
кровило сильно у него, т.к. аденоиды были огромные, и раневая поверхность после их удаления тоже большая оказалась.
наутро ничего не болело. уже дома, при промывании носа, отсмаркивались кровяные сгустки дня два, потом и это прошло. отек в носу сохранялся дней 5-7 после операции.
вот как-то так)
Северозападная,вот я тоже почитав про этот наркоз,стала переживать..что анестезия местная,а чтоб тревожность снять для этого вводят другое лекарство внутревенно.Мне врач сказал,что помнить не будет,а вы пишите помнит(( Да и товарищ у меня осторожный..на смотровое кресло даже со мной не захотел садится обстановка насторожила..а тут без меня получается в вену колоть будут чужие дядьки..ох ,добавится мне седых волос..
Taina,да нее, это не местная анестезия,конечно.
местная - это лидокаином в рот побрызгать.
кетамин+фентанил, которые используют в лор-отделении - это наркотические анальгетики.
чисто "тревожность снять" - это не про них)) если хотите - сами почитайте в инете про эти лекарства)

сейчас спросила у сына, что он помнит.
"привели, посадили в кресло, поставили укол, перед глазами все начало расплываться, попросили открыть рот, ощущение,что что-то потянули изо рта, но не больно, потом попросили сплюнуть, переложили на каталку. всё".
Северозападная,немного успокоили) Я уже операци,как неизбежность воспринимаю..сын ночью ни носом,ни ртом толком дышать не может.Муж уже готов скорую вызывать,чтоб без анализов в больницу отвезли..т.к бак посев то не за один день делается..кровь прийдется все равно платно сдавать(там 1 сутки и готово),т.к в поликлинике на резус бесплатно не определяют..а 2 раза колоть вену не хочу ребенку.
Taina,мы бакпосев делали в прогрессивных. утром сдали, на след. день получили результат.
правда, там такая хитрая система у них для сбора материала)) без бутылки не разберешься))
и все остальные анализы сдавали там же.
Северозападная,спасибо  🙂
Taina, все? Точно уже на удаление?
Шелена,я в пн еще к Лору схожу..для успокоения совести скорее..плюс,что мне скажут насчет определения причины роста..какие анализы может сейчас стоит сдать..чтоб не наросли снова (если удалим)..т.к почитав разные статьи и посмотрев именно на наш случай и послушав врача..склоняюсь к операции,пока действительно с ушами проблемы не начались.Миндалины то все равно подрезать надо бы..даже если не удалять аденоиды.А проанализировав еще..что после того как их у нас обнаружили увеличенными1-2 ст, болели каждый месяц..а то и по 2 раза..я на Манту грешила,после нее начались проблемы,думала на иммунитет повлиял состав..но возможно это и благодаря аденоидам..
Taina,понятно, удачи Вам и легкой операции.
А мы сегодня встали, нос вообще не дышит, соплей вроде нет, но заложенность страшная, вот откуда? В садик все равно отправила, у нас 6-го праздник, репетировать надо... я уже жду недождусь когда результаты обследования готовы будут, чтоб лечение адекватное начать, а то у нас педиатр чуть что, сразу антибы выписывает.
Шелена,спасибо) А мы что то кашлять начали((
Скажите кому нибудь помог УЗОЛ и лазер? Вот что бы выздоровели,а не просто временный результат?
Тоже интересует: 100% вариант излечения существует?
А операция это тоже не 100% вариант
miume
Тоже интересует: 100% вариант излечения существует? Кроме операции...

я уже писала где-то выше как мы у сына 3-4 степень излечили без операции...
так что существует)
но тут индивидуально все - в нашем случае помогло закаливание - обливание холодной водой... но это не быстрый способ, зато действенный и на 100%...
стрелка, нашла Ваше сообщение, почитала. Спасибо! Попробуем...
Девочки, ещё такой вопрос: аденоиды увеличиваются из-за частых простуд. Если не болеть часто они сами по себе пройдёт? Или всё равно лечить надо их?
miume
Девочки, ещё такой вопрос: аденоиды увеличиваются из-за частых простуд. Если не болеть часто они сами по себе пройдёт? Или всё равно лечить надо их?

Так потому и болеют часто,что инфекция на них скапливается..
Taina, спасибо, поняла!
Шелена
А операция это тоже не 100% вариант

Это так конечно для малышей..но если запустить аденоиды не эффективным лечением,то и с ушами проблемы можно нажить и гайморитами, снижается насыщение мозга кислородом (в нашем случае), вообщем мало хорошего и в результате то на операцию ,как правило..
Я вчера сходила к участковому Лору (она вышла из отпуска)..предожила попробовать лечение (УЗол,лазер),но так не настойчиво..типа хотите я Вам направление напишу на операцию,но может попробуете полечить? Я начала вопросы задавать..через 2-3 мес..надо повторять процедуру,следующую только через пол года можно будет делать...дала направление в платный центр..гле она же и принимает.И почему то показалось мне,что она понимает серьезность апноэ..Вообщем чувствуется мне,что просто типа давайте попробуйте,мы хоть деньги заработаем..не поможет-пойдете на операцию.А эксперименты проводить,мне ребенка жалко,дышит ночью капец трудно.Купила Назонекс за 900 почти рэ..чтоб легче дышалось чуток,пока вновь начавшиеся сопли пролечим и анализы сдадим..
Щербаков сказал,что в нашем случае- операция..до нас он ребенку лечение расписывал,т.е он не заинтересованное как бы лицо и специалист практикующий.
Может я конечно и не права..но думаю после удаления болеть меньше будет хоть,а мы только в садик начали ходить..опять вот с соплями..а эти аденоиды пролечишь..опять подхватишь вирус..и все снова?..
Taina,
Мы ровно год назад удалили сыну аденоиды, т.к. уже начались проблемы с ушами. Я тогда считала, что это решит наши проблемы. Но улучшение не наступило. Когда через месяц после операции мы пришли к этому же ЛОРу, с прежними жалобами, она развела руками и сказала: вот такой у вас слабый ребенок. Через год аденоиды выросли снова. Месяц назад попали к Щербакову, он сказал, что надо СРОЧНО удалять аденоиды. Но я уже не стала с этим торопиться, во-первых, мучить ребенка совсем не хочется, да и что-то меня насторожило.  Повела сына к еще одному ЛОРу, чтобы подтвердить необходимость операции. Но этот ЛОР не стал настаивать на операции, тем более срочной. Да есть проблемки с ушами, но не настолько критично, чтобы оперировать ребенка. Взял у нас пробы на аллергию. Подтвердилась. Оказывается, у нас ребенок аллергик, а мы ему 2 года аденоиды лечили. Аллерголог выписала спец. лекарства, действительно ребенку полегчало.
Вера123, да полностью согласна...
хирурги очень часто не вникают в причины болезней - им бы отрезать а дальше трава не расти...
у моего сына больше 10 лет были 3-4 степени, отит гнойный - все лето мучились с ушами, аж к подушке уши присыхали за ночь, 4 врача из 5 твердили - срочно операция, а нам нельзя было наркоз общий, а под местным варварским способом выдирать их не позволила... в итоге, когда через год или даже меньше пришли к ЛОРу по м\ж с аденоидами 1 ст, она решила, что мы их удалили...
мы на то время перепрбовали кучу методов, но помогло только обливание и укрепление иммунитета, в итоге ребенок после этого 5-6 лет не болел практически вообще...
но укреплять иммунитет таким способом - это адский труд, это образ жизни, даже нам взрослым пришлось перестроится под сына..

а вот дочу не знаю как еще укреплять... решила давать исключить всякие иммуномодулирующие-стимулирующие и проч препараты, в т.ч. и прививки (хотя на счет их терзаюсь сомнениями - ответственность большая)...

я в этом вопросе за то, чтобы не принимать скоропалительных решений, не поддаваться панике, а все взвесить... и принимать уже решение тогда, когда докопаетесь до причины аденоидита...
но это мое мнение, исходя из своего опыта и опыта близких...
стрелка, а как сына закаливали? сама стала часто болеть сил нет
geneva
стрелка, а как сына закаливали? сама стала часто болеть сил нет

такая же история, постоянно сопли и горло больное((
Вера123,а что против аллергии вам назначали?
У нас тоже аденоиды воспалаются и сопли ручьем, когда что-то аллергенное скушает. Угостиии в ДС 2 конфетками на ДР девочки - и неделю лечились потому как дышатьне мог, но и соплей не было. Пили бронхо-мунал П. Вроде как помогло. За зиму болели пару раз. Ну и конечно диета. Заметила что аллергия на искусственные красители и консерванты. То бишь на химию. Блин где чистые продукты бы найти!!!!!!!!
Natalia.lucky
Вера123,а что против аллергии вам назначали?

У нас на фоне затяжного насморка резко начался кашель, появилось свистящее дыхание. Поэтому назначили нам много всего:
Ингаляции с беродуалом, пульмикортом, лазолваном. Пить эриус, в нос - назонекс.