Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 29 из 125
Наталья74,спасибо!
А у нас аденоиды уменьшились благодаря Назонексу..))
Taina
все индивидуально, нам он не помог.
Ary
Taina
все индивидуально, нам он не помог.

я в теме Хороший Лор врач описала нашу проблему..хотя нас готовили в операции..благодаря граммотному врачу мы начали с выяснения причины..выяснили..еще дальше глубже теперь копать надо..лечить...но если очаг инфекции все равно будет сохранятся,то только в этом случае удаление.
да, девочки - вот темку почитала и задумалась, сначала думала, что у нас аденоиды - РЕ 1,4 года, стал сопеть ночью, прям храпеть, сходили к участковому лору, сказала - нет, отправила к гастроэнтерологу - мы ночью оч. много пьем - до 0,7 литра  кефир+ компот, сказали отучать от еды ночью и все пройдет. Вот сейчас опять лежит храпит - может аллергия ? Или реакция на то, что зуб четверка большая лезет? Я ведь правильно поняла,что когда зубы лезут - может храпеть? Нос как будто заложен , но соплей нет точно - чищу 2 дня, ничего не вылезло.
В пн. наверное пойдем к Вилковой ( если запишусь), судя по отзывам хороший врач?
Скажите, а мама  присутствует на операции, если делают без наркоза?
мама Андрюшеньки
Скажите, а мама  присутствует на операции, если делают без наркоза?
не пускали,они все перед операционной толпились
Подниму вопрос в темке про лазер. Интерессуют аппараты Милта и Мустанг. Девочки кто на каком лечился и к чему это привело? Каждый врач твердит свое,а уж те кто имеет тот или иной аппарат, хвалят каждый свое. А главное не вреден ли он, а то где-то  наткнулась, что в Европе он вообще запрещен.
Пломбир, методики лечения лор-органов предусматривают два спектра излучения - красный и инфракрасный. Оба они есть в Мустанге. Ещё много зависит от доктора, который на нём работает, от того, где он и каким методикам он учился. То, что он не вреден - это доказано.
Все отечественные аппараты делаются, основываясь на опыт европейских стран, излучатели (например, в Мустанге) в Европе закупаются, поэтому вряд ли лазеры там запрещены.
Но в педиатрии лазеротерапия относительно недавно начала применяться, методики только в последние годы начали разрабатываться. НО обучение по лазеротерапии в педиатрии, в т.ч. в лор-практике, у врачей прошло в Че буквально на днях, поэтому многие врачи стали более квалифицированы в этом вопросе)
А где есть такие аппараты? И сколько курс стоит?
ЛикаСтар, практически в каждом ЛПУ в Челябинске: в поликлиниках, больницах, частных мед. центрах. Цены везде свои.
Посоветуйте, как быть. У дочки аденоиды 1 степени. Всю ночь спит с приоткрытым ротиком и подхрапывает. Беспокоюсь, что челюсть сформируется неправильно из-за того, что всю ночь рот открыт. Врачи ничего не говорят, как с этим бороться и про операцию говорят, что делать не надо, степень маленькая (проверяли на эндоскопе). Хоть скотчем рот не заклеивай (шучу, конечно)...
Нам 3,5 года, и уже год так спим
olayka, у нас так было, как зуб лез, так сразу очень много мокроты было в носоглотке, она по гортани стекала и РЕ закашливался и храпел по ночам, при этом ни температуры, самочувствие отличное, нос чистый. Но  в 2,5 мы с аденоидами все таки встретились. Симптомы такие же. Я думаю, что тогда уже аденоиды реагировали на раздражители в виде прорезывающегося зуба.
Я опять про лазеры. Поняла, что конкретно лечит аденоиды Мустанг, а Милта поднимает общий иммунитет ребенка т.к. там излучатели или электроды напрвляют по определенной схеме: лор-органы, какие-то точки на животе, спине и ноги по моему.
А как часто можно проводить эти процедуры? Какой между ними должен быть перерыв? Допусти Зимой светили горло и нос Тубусом вызжигали коки, весной ультразвук с циклофероном на аденоиды и миндалины. Можно ли еще и лазер сюда прописать или хватит уже физ.процедур. Короче голова кругом.
Пломбир,не знаю как сочетается лазер с другими процедурами, но просто курс лазера рекомендуют 3 раза с интервалом полгода, мы делали в простудный период - осень-весна, по 10-15 процедур
нам помогло)))
А кто знает с какого возраста можно лазер? Как я про него забыла, сыну очень помог. В Год можно уже делать?
Olga,мы делали с трёх лет
Девочки, у сына были аденоиды 2 степени, но узкая гортань. Мы этот год вообще не болели и аденоиды уменьшились сами, без лечения. Наш секрет перга, спасибо Пелагии. За весь год хождения в садик болели неделю в сумме. Попробуйте, может и вам поможет!
Лазер делали в прошлом году, не плмогло🙁
Если ре болеет часто, то хоть чем залечись, не поможет. Перестанете болеть и все поойдет со временем
BelkaSt
Если ре болеет часто, то хоть чем залечись, не поможет. Перестанете болеть и все поойдет со временем
Хорошая рекомендация, мне такую дала заведующая в поликлиннике, толькок как это сделать никто не говорит.
Olga, я же говорю перга! В первый год садика мы болели постоянно! Каждый месяц! Начали есть пергу, все, перестали болеть вообще! Соплей нет, горло не болит. Болеем максимум 2 дня! Разве это болезнь! Плпробуйте. Стоит не дорого, я же не продаю ее, просто советую!
BelkaSt
Olga, я же говорю перга! В первый год садика мы болели постоянно! Каждый месяц! Начали есть пергу, все, перестали болеть вообще! Соплей нет, горло не болит. Болеем максимум 2 дня! Разве это болезнь! Плпробуйте. Стоит не дорого, я же не продаю ее, просто советую!
едим ее с осени, да 4 месяца не болели, а сейчас 3-ий месяц(правда проблема другая-бронхиты) младшая болеет. Еще и увеличена вилочковая железа у нее, закаливание таким деткам очень-очень-очень осторожно можно делать.
ЛикаСтар
А где есть такие аппараты? И сколько курс стоит?

Мы проходили лечение на Мустанге, в областной детской больнице, в пульмонологическом корпусе. Курс год назад стоил 900 руб. Там надо вроде бы не один курс пройти, а через 3 месяца второй, потом или раз в год или дважды в год, чтобы эффект был.
Кто-нибудь не давно удалял аденоиды в ЧГМА у Ростовцева?
Пролистала много страниц назад, не нашла...
Склоняюсь к общему наркозу, чтоб ребенок не помнил процесс, уж очень она у нас чувствительная и переживающая...
Солнышко, про него говорили в этой теме

Откройте эту тему вот такой ссылкой: http://deti74.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=2179.0

Это печатная версия всей темы, то есть на одной странице вся тема будет и можно будет с помощью стандартного поиска найти про "Ростовцев" 🙂
X-Tinal, я читала), я спрашиваю про НЕДАВНО.
Просто долго не могла дозвониться, уже дозвонилась...15 тыс., так и есть ((((, плюс летом свободного времени нет(((
Солнышко,Оля у меня соседи удаляли своим двойняшкам,очень довольны.
Ary, напиши  мне свой тел. в личку
Солнышко,написала
Сегодня были у Лора-аденоиды 2-ой степени. Я и сама предполагала, т.к. храпит ночью и спит с открытым ртом. Не скажу,что часто болеем простудными заболеваниями....Но вирусное часто было. И ларингит бывает раза 4 в год.
Выписали Квикс и Тонзиллгон. А потом на какое-то лечение(через месяц) в физ. кабинет.
Свекровь рассказывала, что у её сестры были аденоиды 3 ст. Ей их вырезали. После этого главная задача-научить ребёнка дышать носом. Она лейкопластырем на ночь залипляла рот. Больше не выросли. А у знакомых жалели ребёнка, он  дышал ртом, через месяц опять выросли аденоиды.
Angelina, и это не много болеете :shock:? Если ларингит только 4 раза? Да еще вирусные?
По нашему опыту борьбы с аденоидами я поняла, никакие лекарства не помогут, пока ре часто болеет. Хоть запейся и в физ кабинет заходись. Как только перестали болеть часто, все аденоиды нас покинули🙂
Это же защитный орган, так просто они не вылазят.
Солнышко, я где-то тоже писала про Ростовцева и аденоиды. мы удаляли в ноябре. пока довольны.
девочки, ребенок болеет уже 2 месца, с перерывом в 2 дня. Вылечимся, 2 дня сходим в садик и снова зеленые сопли в носу, кашель. Участковый педиатр бесконца ставит ОРВИ, трахеит и назначает разные препараты от кашля и в нос тоже разные. Недавно ушко болело, дочка жаловалась. Прокапали курс отпакса. Но вроде вылечились, и опять по новой.
Сегодня по совету одной знакомой, сходила к ЛОР врачу, она не детский врач, но хвалили, что сильно грамотная, так вот к ней сгоняли, она назначила анализы (кровь, мазок из носа) и поставила хр. аденоидит. Назначила лечение. Посадила на домашний режим.
Я рассказал свекрови, она так скептически отнеслась к диагнозу: говорит что 15 лет отработала в дет. саду и видела детей с аденоидами, вроде как у них ротик совсем не закрывается.
Но у нас нет такой привычки, иногда похрапывает, но не так чтобы все время, носиком дышит, ночью.
Вот думаю, может еще кому-нибудь показаться. Как вы считаете, похоже наши болячки на признаки на аденоидит?
Посоветуйте какого-нибудь ЛОР врача, такого чтоб уж удостовериться.
Можно в личку.
puzyaka, я Вам скину координаты Щербакова, если хотите. Только, желательно, идите на прием абсолютно здоровые. Второе и третье мнение врача никогда не помешает.
Наталья74, давайте. И где он принимает. А почему здоровые? нам как раз сейчас нужно решить как и от чего лечиться.
puzyaka, когда ротик совсем не закрывается это уже ахтунг! так что лучше действительно не обходится одним мнением.
puzyaka,сходите к инфекционисту еще.Мы сейчас вирус ЭБ лечим (по слюне определили,бесплатный анализ в поликлинике делают).Тоже болеть стали часто ,но даже ДО садика (каждый месяц).И на фоне этих частных болезней и инфекции аденоиды увеличились (это же защитный орган).
puzyaka, поищите на сайте у Комаровского видео про аденоиды. Он так доступно и понятно все рассказывает - в частности, про показания к удалению аденоидов.

http://video.komarovskiy.***net/adenoidy-16-01-2011.html

Если кратко про аденоиды - когда ребенок болеет и не до конца вылечившись идет в д/с(школу), то он опять рискует заболеть, и тем больше будут вырастать аденоиды. Чтобы им уменьшиться, нужен нормальный перерыв между болячками. Одно из показаний к удалению - отсутствие нормального носового дыхания (от этого даже меняются лицевые кости).
аденоиды.jpg
Taina, а что такое вирус ЭБ?