Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 31 из 125
Наталья74
м@мочк@, деньги, потраченные на лекарства можете вернуть по Дельте, через педиатра

что такое дельта? можно в личку подробнее если несложно?
м@мочк@, зачем в личку) Это страховая компания, в которой застрахованы ребятишки до 3 лет, садиковские и школьники от внезапных заболеваний и несч. случаев. Вся сумма, затраченная на лек-ва, будет возмещена. На форуме где-то есть темка-обсужддение на эту тему.
Наталья74
м@мочк@, зачем в личку) Это страховая компания, в которой застрахованы ребятишки до 3 лет, садиковские и школьники от внезапных заболеваний и несч. случаев. Вся сумма, затраченная на лек-ва, будет возмещена. На форуме где-то есть темка-обсужддение на эту тему.

мы, видимо, не попадаем - нам 3,2 в садик/школу мы не ходим. так что будем и дальше львиную часть бюджета тратить на лекарства(((
м@мочк@, полисы выдавали в ноябре того года. Вашему малышику еще не было трех лет. Спросите мамочек ровестников, тк не знаю стали ли тогда страховать деток до 3-х лет или нет.
Наталья74

а ссылку на эту темку не подскажете, а то тоже столько денег на лекарства уходит, и самое обидное, что ничего не помогает(
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.0.html
Но похоже выдавали только садиковским и школьникам.Деткам до 3-х лет не выдали, проигнорировали возмущения мамочек.
нам вчера аденоиды удалили
VictoryDay, старшей? где делали, как прошло?
подскажите в челябинске вообще лазером где нибудь их удаляют? и те кто удалял без наркоза дети сильно плакали? читала что там нет нервных окончаний и не больно вырезать, ну а по факту как? или с местным наркозом хотя бы делают?
Natalika
VictoryDay, старшей? где делали, как прошло?

Natalika, да, старшей. делали в детской областной больнице. мне было очень страшно. а дочь только от голода страдала. там перед наркозом ни есть, ни пить нельзя. мы в 7 проснулись, а операцию только в 12.30 начали делать. поэтому она очень голодная была и все остальные чувства у нее на второй план отошли :смеется:
сейчас уже все хорошо, скачет козлевичем и носоглотка уже поджила, не болит уже,ТТТ.
Frizz,удаляли сыну без наркоза, местно обезболивают, плакал конечно, но мне кажется больше от страха, из кабинета его отдали успокоился и все было дальше хорошо.
У меня взрослый сын,ему лет в шесть удалили аденоиды без наркоза. Он до сих пор помнит как ему страшно было.Как его привязали и тп.
Пелагия
У меня взрослый сын,ему лет в шесть удалили аденоиды без наркоза. Он до сих пор помнит как ему страшно было.Как его привязали и тп.
нашему 3 было, говорит что не помнит....мужу удаляли лет в 5, помнит хорошо
вот и нам прописали разрекламированный назонекс. почитала про него в интернете и расстроилась. по отзывам помогает процентах в 40 только(
Мы подрезали миндалины сыну на румянцева, это конечно не аденойды, 2-ое суток прошло, горлышко еще маленько побаливает, но вообщем все хорошо, дышать стал нормально.
Очень много больших детей(8-10 лет) удаляют аденойды, врачи между собой слышала разговаривали, что сейчас очень модно пытаться их лечить, а потом все равно удаляют, и приходится еще с последствиями бороться, оказывается даже зубы искривляются от неправильного  дыхания.
с другой стороны, любая мамочка согласится, что операция, наркоз, сдача кучи анализов с большим ребенком гораздо по проще будет
Пломбир
с другой стороны, любая мамочка согласится, что операция, наркоз, сдача кучи анализов с большим ребенком гораздо по проще будет

я не соглашусь, среднему удаляли в 3 года, параллельно ещё 2 шестилеткам и одному 9 было, так врач сказал, что мы на операции себя лучше всех вели, да и потом к вечеру уже все нормально было, а десятилетний мальчик всю ночь плакал
у меня тоже сложилось впечатление что маленькие дети как то проще переносят операцию. Моих детей тоже оперировали в 3 и 4 года. Видела что 9-ки дольше отходили.
Пломбир
не знаю....с аналазами проблем и в 5 лет уже никаких(да и в 3 года не было), хотя все детки разные.
Но большие дети одни лежали, мне их  было жалко, пусть и 8-10 лет, но им так же сташно и неприятно, как и моему было.
У сына все зажило, я такой красоты в горле никогда не видела, тк у самой хр.тонзилит, и у мужа. Теперь усиленно думаю, может и мне подрезать миндалины, но боюсь духу не хватит
мне 2 раза аденоиды удаляли, в 5 и в 9 лет, и после всех воспоминаний я лучше буду стараться вылечить своего ребенка, нежели идти на операцию 🙂
Но и лечить, конечно, в меру разумного 🙂
Вот и мы идем 2 раз удалять, но теперт без общего наркоза. В горбольнице кому удаляли?
девочки, я всю тему не читала, возможно были отзывы.
Протарголом кто-то спасался от заложенности?
Катя204
Вот и мы идем 2 раз удалять, но теперт без общего наркоза. В горбольнице кому удаляли?
я сыну удаляля, ему было 3 года, все хорошо было, перенес легко
Катя204

пусть все хорошо пройдет!
в горбольнице мне удаляли, но это было так давно...
я с гайморитом в декабре 2011 там была, в лор отделении работает замечательный врач Ермоленко Иван Леонидович, правда не знаю оперирует ли он деток
Львиц@, Ермоленко теперь в горбольнице работает, да? Раньше, вроде, на ЧТЗ работал.
booMoM

мы им от прозрачных соплей спасаемся. а кварцем никто не пробовал в домашних условиях?
booMoM

мы после него отсмаркивать начинаем хоть что-то, а так через нос ничего не выходит. Но прям именно "спасаться" - сомнительно. Ну, и да, наверно прозрачные подсушивает (у нас таких не бывает)
Olchik74
Львиц@, Ермоленко теперь в горбольнице работает, да? Раньше, вроде, на ЧТЗ работал.

на ЧТЗ отделение закрыли и он перевелся в горбольницу 🙂
Львиц@, ясно.
девочки скиньте кто-нить тоже координаты Щербакова, тоже хрон. аденоидит
Нам 4 года. Точно решила, идем на операцию. 3 степень у нас. Гнусавить начали. постоянно открытй рот, ночью храпим. Короче, лечила лечила. Долечила. И доктор мне сказал, мол ну ведь не вылечили, какие могут быть сомнения. 5 мин операции, и дыхание, нормализуется. Короче он меня убедил (оставались у меня сомнения). Вопрос только в том. что я вроде хотелоа под общем наркозом, опять же доктор меня отругал. говорит, если печень Ре  хотите  "посадить"  то кнч пожалуйста. Сделаем под местной анестезией. Ре будет держать медсестра. Только ре побольше к стулу привязывают.(до сих пор-- ужас) 4х летних не привязывают. Поэтому  лучше уж счс без стула. чем дождусь когда подрастет, потом еще психику буду лечить.
Вот такие вот дела.
У нас аденоиды были 2ст с 3 лет, как пошли в садик, стояли на учете как положено, болели без конца, храпели и все такое(((
Лечили сына иовмалышом, лимфомиазотоммм и имуноориксом...всего этого выпили много, курсами и постоянно, всяко!
сейчас все хорошо (ттт)!!!!
пусть все, у кого еще есть возможность вылечиться - вылечиться и обойтись без операции!
Malaya, а что сейчас изменилось, переросли? Нам 4 года исполнилось, сейчас опять обострение, не знаю что делать, постоянно обострение снимаем только антибиотиками, не помогает больше нечего, как только спать ложимся, так кашель беконечный. Помню советовали промывание, врач хвалила, что сразу температура спадает, расскажите правда или нет, думаю может курсом промывания избежим очередной дозы антибиотиков, хотя она у меня такая трусиха, второй раз не затащу наверно в кабинет
Ольга 1983, попробуйте УЗОЛ, спросите, есть ли он у вас в поликлинике, в некоторых поликлиниках просто он бывает и ненужно никуда ездить и платить за это.
Olchik74
Ольга 1983, попробуйте УЗОЛ, спросите, есть ли он у вас в поликлинике, в некоторых поликлиниках просто он бывает и ненужно никуда ездить и платить за это.
Olchik74, а что это?
Ольга 1983
Malaya, а что сейчас изменилось, переросли? Нам 4 года исполнилось, сейчас опять обострение, не знаю что делать, постоянно обострение снимаем только антибиотиками, не помогает больше нечего, как только спать ложимся, так кашель беконечный. Помню советовали промывание, врач хвалила, что сразу температура спадает, расскажите правда или нет, думаю может курсом промывания избежим очередной дозы антибиотиков, хотя она у меня такая трусиха, второй раз не затащу наверно в кабинет
Ольга 1983, мы тоже замечательно промывали нос Долфином - она капризничает чуть (после долго перерыва), а потом все хорошо и спокойно делает, и что мне нравится - у нее густые сопли оч хорошо вымывались - что спать доча могла почти без кашля, НО!!! когда после промывания приходим к лору она ставит сразу отит - говорит, что промыванием всю инфекцию в ухо загоняем, так что одно лечим - другое калечим уже тоже за 1 мес два раз антибиотики принимали, причем на второй раз пришлось их даже недопить а сменить на более сильные(((
Lapotuha, УЗОЛ-терапия - струйное орошение лекарственным средством и бесконтактное воздействие низкочастотной ультразвуковой кавитацией.
Под воздействием факторов низкочастотного ультразвука аппарата Кавитар (УЗОЛ-01-Ч) - переменное звуковое давление, акустические течения, кавитация озвучиваемого лекарственного средства - происходит макроочистка слизистых оболочек, гибель бактерий, вирусов и грибов на слизистых оболочках, микромассаж тканей, улучшение их микроциркуляции и трофики, что ведет к снижению активности воспалительного процесса. Бактерицидный эффект достигается малыми дозами лекарственных средств (антибиотиков, антисептиков) активированных ультразвуком, что уменьшает риск развития осложнений.
Olchik74
Lapotuha, УЗОЛ-терапия - струйное орошение лекарственным средством и бесконтактное воздействие низкочастотной ультразвуковой кавитацией.
Под воздействием факторов низкочастотного ультразвука аппарата Кавитар (УЗОЛ-01-Ч) - переменное звуковое давление, акустические течения, кавитация озвучиваемого лекарственного средства - происходит макроочистка слизистых оболочек, гибель бактерий, вирусов и грибов на слизистых оболочках, микромассаж тканей, улучшение их микроциркуляции и трофики, что ведет к снижению активности воспалительного процесса. Бактерицидный эффект достигается малыми дозами лекарственных средств (антибиотиков, антисептиков) активированных ультразвуком, что уменьшает риск развития осложнений.

спасибочки буду спрашивать у нового лора (у нас опять лор уволился в поликлинике)(((
Значит можно аденоиды без операции удалять?
их без операции не удаляют, а пытаются уменьшить, есть еще как вариант прижигать лазером...по мне та же операция...