Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 32 из 125
Olchik74
Ольга 1983, попробуйте УЗОЛ, спросите, есть ли он у вас в поликлинике, в некоторых поликлиниках просто он бывает и ненужно никуда ездить и платить за это.
у нас в поликлиннике есть узол, но это платная процедура.
От удаления аденойдов нас не спасла 🙁
Спастбо огромное, надо узнать, я про такую процедуру не слышала, хотя были уже и в плптно детском центре, ЛОР там оказывается с соседней поликлиники 🙂 а я то думала, что к профессору попала  :2funny:
Так если операция не спасает, как я уже не раз слышала, зачем детей мучать? Они же говорят снова вырастают, смысл в ней тогда? Ой сил нет уже, хоть плачь. У нас воспитатель в детском саду инициировала покупку бактерицидной лампы, думаю может тоже домой купить, кто может слышал или использовал, может меньше болеть будет
Ольга 1983,каждый случай индивидуален. И вырастают даааалеко не у всех снова они.
У нас у сына стал пропадать слух, страдал мозг, тк были ночные апное, и как мы не хотели удалять, сколько и чем не лечились, все равно пришлось это сделать.Я ни секунды не жалею об этом.
Ольга 1983, мы Долфином тоже промывал, сын сам мыл лет с 4х как раз. С не охотой, но все же...
Сейчас думаю и лечение постоянное помогло и перерывы м/у болезнями увеличились-что очень важно!!! и возраст)
Malaya,вот и у нас также. один в один.
переросли.
главное мне кажется не запускать болезнь. не мучать ребенка садиком если он дает лишь постоянные невылеченные сопли, больше гулять, вести здоровый образ жизни.. вообщем дать ребенку выздороветь... возможно даже уехать в другой регион. у нас подвижки пошли именно когда уехали из Че. сейчас диагноз аденоиды снят (ттт)
Valensia, да-да! тоже думаю что переросли уже)
хорошо когда есть возможность уехать из Че)))) а еще ездить на море, причем на мин 3 недели! или у нас в горах с хорошим воздухом можно найти отличные места)
Valensia
Malaya,вот и у нас также. один в один.
переросли.
главное мне кажется не запускать болезнь. не мучать ребенка садиком если он дает лишь постоянные невылеченные сопли, больше гулять, вести здоровый образ жизни.. вообщем дать ребенку выздороветь... возможно даже уехать в другой регион. у нас подвижки пошли именно когда уехали из Че. сейчас диагноз аденоиды снят (ттт)

а еще море очень хороший лечитель!!! У меня несколько примеров, когда детки после морских ванн и воздуха гораздо реже стали болеть, в том числе мой сынок.
нда... я тоже так думала, мы всю осень и зиму болели каждые 2 недели, по весне и летом перешли на один раз в месяц и вот я радостная повезла ее на море под конец августа, возвращаемся через 2 нед и что получаем - болеем каждые 2 недели плюс уже 2й раз успели пропить антибиотики!!!!!((((((((((
Lapotuha, может не успел акклиматизироваться((( рекомендуют деткам не меньше 3 недель, а лучше больше! Тк организм привыкает только все это время, а когда 2 недели, то только начинает привыкать к этому климату, ребенка вздергивают и обратно((( а обратный процесс самый тяжелый, это тяжелое время, нужно как минимум недели две опять беречься...так что у всех медалей как обычно две стороны, а то и три....
Lapotuha,я пришла к выводу с сыном что лучше вообще не ездить на море и провести все лето в здоровье без акклиматизации на жарком южном урале, чем тащить ненадолго на море и этим лишь усугублять...
или много времени на море, если нет возможности, то качественно за лето пролечиться в родном регионе.
у нас реально в первых случаях зимой болезней и соплей было больше (кратковременное море), чем во втором (родные озера, горячий воздух, бабушкиы фрукты овощи)
Valensia
Lapotuha,я пришла к выводу с сыном что лучше вообще не ездить на море и провести все лето в здоровье без акклиматизации на жарком южном урале, чем тащить ненадолго на море и этим лишь усугублять...
или много времени на море, если нет возможности, то качественно за лето пролечиться в родном регионе.
у нас реально в первых случаях зимой болезней и соплей было больше (кратковременное море), чем во втором (родные озера, горячий воздух, бабушкиы фрукты овощи)
соглашусь ! Тоже такое заметила.
Но не уезжая на море, гуляли с ре по 10-12 часов в день в любую погоду
к сожалению, у меня нет возможности ни быть на море больше чем 2 нед - и те с натягом, ни гулять каждый день по 10-12 часов..., но похоже с морем придется отменять - и те же деньги тратить на наши санатории...
Lapotuha
к сожалению, у меня нет возможности ни быть на море больше чем 2 нед - и те с натягом, ни гулять каждый день по 10-12 часов..., но похоже с морем придется отменять - и те же деньги тратить на наши санатории...
да, это сложно, мне повезло, сначала декрет был. потом снова декрет 🙂
Девочки, кто нашел хорошего, умного лора, кому удалось вылечить аденоиды. Помогите. У меня такое чувство,... Прошли: Вилков, Лесопарковую9 самого лучшего на К фамилия и областную все ставят разный диагноз. Есть врач ЛОР адекватный, грамотный. Что за разговоры о принятии решения об удалении аденоидов самостоятельно. То у нас 1 степень, то 2, то вообще очень редкий и тяжелый случай в практике лора. Мы 4 месяц на лекарствах, дышим ртом, храпим, сопли, кашель. Лазеро терапия, квикс, ирс19, полидекса, назонекс, софрадекс с мирамистином, линекс, дых. гимнастика. Не говоря о тонзилгоне и подобном... Что делать?
Data21,а вы в садик ходите?
Valensia, в садик мы не ходим.
Data21
Valensia, в садик мы не ходим.

А где заразу берете? Старший носит?
Data21
Девочки, кто нашел хорошего, умного лора, кому удалось вылечить аденоиды. Помогите. У меня такое чувство,... Прошли: Вилков, Лесопарковую9 самого лучшего на К фамилия и областную все ставят разный диагноз. Есть врач ЛОР адекватный, грамотный. Что за разговоры о принятии решения об удалении аденоидов самостоятельно. То у нас 1 степень, то 2, то вообще очень редкий и тяжелый случай в практике лора. Мы 4 месяц на лекарствах, дышим ртом, храпим, сопли, кашель. Лазеро терапия, квикс, ирс19, полидекса, назонекс, софрадекс с мирамистином, линекс, дых. гимнастика. Не говоря о тонзилгоне и подобном... Что делать?

Ходим в парацельс (на доватора) только к шахматовой. Очень любим этого врача с тех пор как начались аденоиды только у нее лечились, сейчас проблем нет никаких. Но у нас может и не такой тяжелый случай был. (В поликлинике лор говоряла удалять).
Ребенок один, старшего нет. Нам тоже не назначают удаление, говорят задыхаться будет приходите. Спасибо за совет. Belk@ а как вам их лечили?
Девчата, мы тоже в поиске хорошего Лор-врача. За 2,5 месяца 4 раза проболели отитом, врачи кроме антибиотиков, отипакса и обычных капель в нос ничего не прописывают.  Прошу проверить аденоиды у ребенка, а в ответ слышу, что они есть у всех, за чем их проверять. :uglystupid2:
Может кто посоветует к кому обратиться. Заранее спасибо.
Data21, ну у нас все не так страшно было. Пошли в садик, первый год болели, но не сказать что прям ужас. Были аденоиды, храпел ночью, ртом дышал, сопли, текущие по задней стенке. Все прелести. Летом съездили как обычно на море, а осенью наткнулась тут на тему про пергу, начала с сентября давать. Сентябрь прошел - не болеем, октябрь, ноябрь и т.д. В итоге в прошлом году сидели дома пару раз по 3 дня с соплями и все. Соответственно и аденоиды прошли, тк нет постоянного источника болезней. В жтом году снова начали есть, все ок.
Пробовали лечить лазером в лор-центре, делали промывания по какой-то спец методике, ничего это не помогает радикально. Есть только одно проверенно средство - не болеть, и они сами пройдут. А как этого достичь, каждый решает сам.
Сама не верила, пока не попробывала.
Не думайте, что я акая-то сумасшедшая фанатка народной медицины или Малахова) Сама всю жизнь свято верила в лекарства (бабушка врач🙂) но поверишь тут и в пчеловодство, если помогает.
@lenk@82, а отит лечится исключительно антибиотиками, так что тут доктор прав.
А по поводу хорошего доктора - почитайте темку, тут многие рекомендуют Вилкова.
Мы съездили к нему буквально на прошлой неделе, пока он нам только предложил сдать анализы - мазки так что ждем пока результатов, ну и плюс сменил антибиотик на более сильный...
Я изучив темку и выбрала врачей. У Вилкого были. Анализы не назначил. Ирс19, линекс, квикс и лазер, тонзилгон. Все пропили и проделали, нет результата. Пришли к нему, он отпустил нас с миром. Начнет задыхаться приходите. Врач может быть был и хорошим... Но сейчас его характеризуют как равнодушного. Поэтому его не рекомендую. Пойду про пергу изучать. Жду еще советов. Большое спасибо, что откликаетесь, очень надеюсь что врача найдем.  🙂
Data21,йов-малыш пили? (по числу гранул равное числу лет 5 дней подряд натощак утром рассасывать, потом 2 дня отдыхать и опять 5 дней пить.. курсом)
Valensia, нет не пили. Вам помог? Пошла читать в инете про Йов. Завтра пергу купим. 🙂
Data21,да, пожалуй это единственное что нам помогло немного прийти в себя. а сколько вам лет? вы не сильно маленькие случайно? у меня сын пил в 5лет.
Olchik74
@lenk@82, а отит лечится исключительно антибиотиками, так что тут доктор прав.
А по поводу хорошего доктора - почитайте темку, тут многие рекомендуют Вилкова.

Olchik74, я согласна, когда прием антибиотиков необходим, но им не приходит в голову или просто не хотят, назначит какие-то анализы сдать или лечение изменить.
Подскажите, пожалуйста, а где  Вилков принимает.
@lenk@82,ну дак аденоиды и есть у всех, кроме удаливших их)) так что врачи правы.
а у деток так точно у всех они увеличены, особенно частоболеющих.
если удастся пережить более менее без жертв детство, то как говорится "перерастают" болезни нескончаемые детки и ткань если не успела стать соединительной то вернется в прежнюю форму.

у меня у брата в детсве удаляли аденоиды 3 раза. в 4 раз удалили аденоиды и одну миндалину. так как ну очень все сильно разросталось и перекрывало (он задыхался ночами, вплоть до реанимации). но изза операций такх ин до 15 лет врачам горло смотреть ложечкой не давал((( операция очень психологически тяжело для деток. не допускайте, пытайтесь всеми средствами и способами пережить болезни.
вылечивайтесь до конца, не бросайте лечение, не идите в сад сразу после выписки с больничного, держите ребенка постоянно на поддерживающих препаратах (например гомеопатии, природных средствах). иначе все ваше лечение аденоидов - пустая трата времени и средств.
@lenk@82
мы были у него в пол-ке ГКБ 6 на Гагарина
dovr
Belk@ а Вы какую пергу пьете? она с чем? или чистая? или с медом? и где берете?

Мы пьем обычную, беру на центральном рынке. С медом может аллергия появится.
dovr,в аптеках простых покупали йов-малыш
Valensia, я знаю, что аденоиды есть у всех, но я просила врача посмотреть не увеличены ли у ребенка, на что получила отказ.
Lapotuha
@lenk@82

Lapotuha, спасибо. А он как принимает, всех или только тех к то по месту жительства относится?
Valensia
Data21,да, пожалуй это единственное что нам помогло немного прийти в себя. а сколько вам лет? вы не сильно маленькие случайно? у меня сын пил в 5лет.

На 3 года.
@lenk@82
Lapotuha
@lenk@82

Lapotuha, спасибо. А он как принимает, всех или только тех к то по месту жительства относится?
Вы предварительно позвоните к нему - договоритесь, а то он был главным лором города, но вроде собирался уходить с этой должности... вот его сайт:
http://orl-cabinet.narod.ru/common/scheme.htm
Belk@, и как давать пергу? каждый день или токо в период болезни...у меня ребенку 4года аллергик жуткий и болеет часто...думаю, что стоит попробовать
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39412.0.html
Почитайте, там много всего полезного и интересного. Я даю по 5 штук утром и вечером. Если алергики начинайте с одной и следите за реакцией.
Lapotuha
Olchik74
Lapotuha, УЗОЛ-терапия - струйное орошение лекарственным средством и бесконтактное воздействие низкочастотной ультразвуковой кавитацией.
Под воздействием факторов низкочастотного ультразвука аппарата Кавитар (УЗОЛ-01-Ч) - переменное звуковое давление, акустические течения, кавитация озвучиваемого лекарственного средства - происходит макроочистка слизистых оболочек, гибель бактерий, вирусов и грибов на слизистых оболочках, микромассаж тканей, улучшение их микроциркуляции и трофики, что ведет к снижению активности воспалительного процесса. Бактерицидный эффект достигается малыми дозами лекарственных средств (антибиотиков, антисептиков) активированных ультразвуком, что уменьшает риск развития осложнений.

спасибочки буду спрашивать у нового лора (у нас опять лор уволился в поликлинике)(((

Lapotuha, Вы случайно не про нашу полик-ку №3 говорите? У нас как-раз Ванина ушла, молодая придет с 1го числа, тоже жду ,,,,
мы  аденоиды лечим-лечим второй год уже,  тонзиллит с ними заработали,
тоже и у Вилкова были, и у жены его, и на Лесопарковой, везде одно и тоже лечение - диоксидин, мирамистин, полидекса, синупрет, и понеслось, все что здесь писали,,,
а на Узол сейчас вожу свою дочу в Лотос на 40 лет Победы,33, но уже от безысходности, если честно
мы в прошлом году делали его, помогает хорошо, но до первой простуды, конечно :sad:
стоит 250р 1 сеанс и процедура не самая приятная к тому же(

вот тоже пергу жремс уже 🙂 эффекта ждемс 🙂
говорят, к гомеопату бежать надо, только где ж хорошего найти? отзывы противоречивые про них в теме,,,,
чувствую, созрею до них уже скоро, ох, впереди опять зима,,,,