Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 33 из 125
ast1999 привет вам сколько? У вас диагноз все ставили одинаковый? Та же история, безысходность ....Может кто справился?  :не знаю:
ast1999, а Вам сколько? да про эту, если честно на УЗОЛ не хочется идти - поговорю с лором, которая придет, но мне кажется это напоминает промывание Долфином, а от него у нас отиты вылазят...((( новая придет - если выйдет та, что в декрет от нас уходила, то говорят она оч хороший лор, а если другая, то не знаю... насчет перги пока буду темку про нее изучать, там посмотрю, насчет гомеопатии - вещь оч хорошая, (но по мне хорошего гомеопата можно только за границей найти - я кстати знаю одного, но сами понимаете не будем же туда ездить на лечение), хотя если припрет, то и это будем пробовать. если честно я уже было согласилась на операцию (мне кстати самой вырезали простой петелькой без наркоза в дет поликлинике, причем с первого раза полностью не удалились и врач через ас-полтора не помню снова резал - ничего прямо сильно страшного не было возраст был лет 7 и никакой психологической травмы не было), но пока еще потяну...- посмотрю на нового лора, ну и если что на чмз поеду на консультацию...
девочки не боитель Долфином промывать. У моего брата (44 года) врачь покрутил у виска. У него такой отит на оба уха от такого лечения.счс дома лежит в лежку. Доктор  Говорит вы что с ума сошли, "инфкцию толкать дальше к  мозгу". Ну это я образно описала
Lapotuha а у Вас прям сильные аденоиды? расскажите пожалуйста как  они у Вас протекают.
Data21
ast1999 привет вам сколько? У вас диагноз все ставили одинаковый? Та же история, безысходность ....Может кто справился?  :не знаю:
Lapotuha
ast1999, а Вам сколько? да про эту, если честно на УЗОЛ не хочется идти - поговорю с лором, которая придет, но мне кажется это напоминает промывание Долфином, а от него у нас отиты вылазят...((( новая придет - если выйдет та, что в декрет от нас уходила, то говорят она оч хороший лор, а если другая, то не знаю... насчет перги пока буду темку про нее изучать, там посмотрю, насчет гомеопатии - вещь оч хорошая, (но по мне хорошего гомеопата можно только за границей найти - я кстати знаю одного, но сами понимаете не будем же туда ездить на лечение), хотя если припрет, то и это будем пробовать. если честно я уже было согласилась на операцию (мне кстати самой вырезали простой петелькой без наркоза в дет поликлинике, причем с первого раза полностью не удалились и врач через ас-полтора не помню снова резал - ничего прямо сильно страшного не было возраст был лет 7 и никакой психологической травмы не было), но пока еще потяну...- посмотрю на нового лора, ну и если что на чмз поеду на консультацию...

Дочке 5 лет, так что не скоро эти аденоиды растянутся по носоглотке, как все Лоры обещают - потерпите, потяните до 7 лет, а там ре вырастет, они растянутся сами собой
но я как-то смутно это представляю
Мы тоже Долфином и грушей до отита довели, буквально недавно, а до этого отлично помогало, промыл после сна всю гадость и капайся весь день,
а теперь после отита уже боюсь
поэтому потопала на Узол, чтобы зелень с пазух убрать хоть немного
кукушки дочке , кстати, ни разу не помогли, мыли- мыли, ни разу зелень не вышла,
а долфином - хоп, и вот она - вся зелень в раковине уже , даже груша все выталкивала,
Ванина сказала, что там надо правильно дышать, то  ли не сглатывать, то ли как-то еще, в общем ре не сможет так всегда, поэтому риск отита всегда есть, теперь думаю - как до 7 лет тянуть-то?
А узол - это как мелкая-мелкая аэрозольная струйка из пистолета с мирамистином моет, почти парообразная, в нос направляют и вся бяка стекает, ре сморкается тут же, в общем "веселье"
Помогает хорошо, НО МИНУСЫ - не наездишься же каждый день к ним по холоду , и стоит это денег не маленьких, ЕСТЕС-НО
я уж поехала, чтоб как-то  помочь ре, а то стоят в носоглотке крепко

Лор к нам придет из декрета, молодая очень - 5 лет стажа после института, работала до декрета в Копейске
не знаю , наск-ко ее хватит - народу у нас тьма , конечно
в понедельник ездила в дет пол-ку на Крас Урала - хотела к ним на Узол ездить, так у них - 2 ЛОРА работают ОДНОВРЕМЕННО, кабинеты напротив, и народу - НИКОГО :shock:
Представляете, девочки?!  Я за пять лет в нашей тройке ни разу не помню, чтоб вообще 2 Лора было, да еще одновременно
и какая-то электронная  система стоит, типа банкомата, талоны выдает - тож народу никого
В общем, ОБЗАВИДОВАЛАСЬ  :смеется:
У старшего сына аденоиды с 3 лет. Мы уже по второму кругу разное лечение повторяем. Так вот тоже говорили-к 7 годам будет лучше. Ничего подобного. Сидит дома-не болеет-больше 1-2 степени нет.  Как только болеет-сразу до 2-3 степени увеличиваются. И требуется огромное количество времени, чтобы они пришли в норму. Теперь нам говорят-либо операция, либо ждать 13-15 лет. Тогда они точно беспокоить не будут.
Ольга 1981,у меня врач абсолютно иначе говорит и я сама всех троих детей долфином промываю. лучше вовремя и ПРАВИЛЬНО гниющие выделения убрать из носа чем инфекцию дальше толкать НЕ промываниями.
Но нужно уметь промывать и без консультации врача не промывать.

ast1999,тонзилит заработали от аденоидов?))))) это как такое возможно вообще?
у моей Долфин очень хорошо вымывал всю гниль, она хоть спать могла спокойно, причем особо на уши не жаловалась - это только лор разглядела своей трубочкой что отит... так что мне Долфин очень нравился, только его правильно использовать надо. Дочери 4г ставят 1-2 степень, но Вилков сказал что все таки похоже 2я... но ни один из врачей даже пальцем не залез посмотреть - сколько на самом деле - говорят что во время обострений нельзя лазить пальцами - инфекцию можно дальше в ухо загнать. Но вот уже неделю хожу к ней прислушиваюсь пока спит - она начала подхрапывать, но так еле слышно пока, а раньше вообще не было слышно как дышала (носик хорошо работал). Вся проблема в том что болеем ну сильно часто, просто сидеть дома возможности нет...
Девочки, кто-нить удалял аденоиды в Лотосе?
Valensia
Ольга 1981,
ast1999,тонзилит заработали от аденоидов?))))) это как такое возможно вообще?

а у нее вся зелень с аденоидов ручьем по задней стенке течет, миндалины заливает, ну и соответственно и микробины там цвету-у-ут,
ну а врачи говорят - что вы хотели, одна лимфа, это все защитные функции организма, вылечите аденоиды , и миндалины сразу вернутся в норму
А как их вылечить  :не знаю:, теперь чуть что, сразу аденоиды отекают, и все в горло течет, уполоскались уже,
замкнутый круг , в общем
отмечусь
аденоиды у нас 1й степени...
Lapotuha
у моей Долфин очень хорошо вымывал всю гниль, она хоть спать могла спокойно, причем особо на уши не жаловалась - это только лор разглядела своей трубочкой что отит... так что мне Долфин очень нравился, только его правильно использовать надо. Дочери 4г ставят 1-2 степень, но Вилков сказал что все таки похоже 2я... но ни один из врачей даже пальцем не залез посмотреть - сколько на самом деле - говорят что во время обострений нельзя лазить пальцами - инфекцию можно дальше в ухо загнать. Но вот уже неделю хожу к ней прислушиваюсь пока спит - она начала подхрапывать, но так еле слышно пока, а раньше вообще не было слышно как дышала (носик хорошо работал). Вся проблема в том что болеем ну сильно часто, просто сидеть дома возможности нет...

Я  тож хотела узнать степень дочкиных аденоидов, ездили в Лор-центр, там они камерой-малюськой смотрят, но врач посмотрела мален зеркалом на палке - как у стоматологов,  только в нашей поликлинике не видела таких ни разу :не знаю:

моя тоже в период обострений похрапывает - я бы даже сказала сопит, ой, у меня сразу глаза  :shock: и бе-е-егом по врачам  🙂 паника сразу
а еще я ночью с фонариком хожу смотрю, не дышит ли ртом вместо носа , вот такая я мамашка :crazy2:
ast1999
Я  тож хотела узнать степень дочкиных аденоидов, ездили в Лор-центр, там они камерой-малюськой смотрят, но врач посмотрела мален зеркалом на палке - как у стоматологов,  только в нашей поликлинике не видела таких ни разу :не знаю:

моя тоже в период обострений похрапывает - я бы даже сказала сопит, ой, у меня сразу глаза  :shock: и бе-е-егом по врачам  🙂 паника сразу
а еще я ночью с фонариком хожу смотрю, не дышит ли ртом вместо носа , вот такая я мамашка :crazy2:
ast1999, не переживайте не Вы одна такая, я тоже с сотиком бегаю по ночам смотрю - дышит не дышит... :-|
Почитаю. Тоже начали ротиком дышать. На УЗОЛ ходим в Лор-центр. Дорого, а куда деваться.

А масло туи кто капал? Помогает?
Fabia,масло туи помогает как и все остальное (условно). Но масло однозначко нужко капать долго и только на не воспаленные аденоиды. Короче когда в вашем понимании ребенок здорв и носа ничего не течет по задней стенке тоже не солзает, вот тогда можно прокапать масло туи оно вроде как подсушивает и уменьшает отек
так, в нашей поликлинике появился лор ура!
Девочки, а УЗОЛ где вы делаете ???
Ольга Воронина, в бывшей грязелечебнице на ул. Воровского была такая процедура в прошлом году точно, возможно, и сейчас есть, позвоните, узнайте 237-87-64, 237-86-63.
мы узол в Лотосе делали, когда на Ленина, когда на 40лет Победы, 250 руб - носоглотку обработать
еще в поликлинике на Кр Урала есть, то там только для местных,
говорят в поликлинике на Чичерина еще есть
А сколько УЗОЛ стоит ??? Кто такую процедуру назначает ??? Её делают когда ребёнок болеет или для профилактики ??? Я понимаю, это как "кукушка" что ли ??? Сколько сеансов надо сделать ???
Ольга Воронина,кукушка это промывание, а узол орошение лекарственными составами с помощью ультразвука слизистых носоглотки. Нам лор назначал в 9 пол-ке, стоило это 230р одна процедура 4 года назад...Надо минимум 10 процедур курсом...мы тогда отказались, т.к. дочь наотрез отказывалась сидеть, прошли лазер.
Ольга Воронина, Мы делали УЗОЛ в лор-центре - 450 руб., в Мед.центре ЧТПЗ - 350 руб. Но мне больше понравилось в лор центре. Как то эффективнее получалось что ли. Но дороговато. Нам очень хорошо помагает вымывать всю слизь, и коросты, которые доча ковыряет. Это совсем не больно и не страшно, как кукушка. И хорошо снимает отёк слизистой. В лор центре назначали сеансов по 5-7, а МЦ ЧТПЗ 10 сеансов.
Наглядно посмотрите что это http://www.lor-center74.ru/uzol-terapiya.html
тема уже была про узол
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23410.0.html
Кто то пишет, что эффект недолгий. Но нам хорошо помагает.
Лично мне взрослому человеку на год - полтора хватает (ринит)
Девочки, сходили мы к лору нашему, в итоге я решилась на операцию, аденоиды у нас маленькие ставят 1-2 степень, но в связи с хроническим отитом и постоянными болезнями (каждые 2 нед) мы решили все таки резать... лазер не помог совсем.. даже после антибиотика анализы (мазок) плохой... только разве что гноя за ними нет... осталось только решить под общим наркозом в 6-ку ехать делать или только с местным в горбольнице...
Lapotuha
Девочки, сходили мы к лору нашему, в итоге я решилась на операцию, аденоиды у нас маленькие ставят 1-2 степень, но в связи с хроническим отитом и постоянными болезнями (каждые 2 нед) мы решили все таки резать... лазер не помог совсем.. даже после антибиотика анализы (мазок) плохой... только разве что гноя за ними нет... осталось только решить под общим наркозом в 6-ку ехать делать или только с местным в горбольнице...

моему ребенку девочке 10 лет тоже ставят аденоиды 3 степени, но советуют не удалять т.к. если в  дальнейшем вы будете простывать они опять вырастут, и вообще сказали их удаляют в случае крайней необходимости.
Сходите проконсультируйтесь к лору на Российской,63 центр КЕММА врач Вилкова говорят очень хороший лор, а отрезать всегда успеете, причем операция не из легких.......
А вообще всем детишкам желаю крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!! 
я ходила к самому Вилкову он вообще ничего  не говорит, а с хроническими отитами я боюсь что слух потеряется...
Lapotuha, постоянно повторяющиеся отиты, это прямое показание к аденотомии. Где то уже писала, повторюсь. В Германии у родственницы дочка дважды подряд переболела отитом. Доктор их сразу предупредила, что если отит повторится в ближашее время, то удаляем аденоиды. У них обошлось, больше отитов не было.
А мы сами все так и не удаляем свои 2-й степени. Уже решились, но ЛОР против. Отитов у нас не было, просто болеет часто и нос наше уязвимое место. Как заболеет, нос не дышит совсем. Отек, как аллерг. реакция на вирус. Сразу же зелень идет. Делали посев, высеяли зол. стафилококк и пневмококк. Пролечились бактериофагом и стало гораздо лучше, сразу храпеть перестала. Сейчас сидим на Назонексе. Заболеет, похрапит, но ни так как раньше.
Всем деткам скорейшего выздоравления.
Наталья74
Lapotuha, постоянно повторяющиеся отиты, это прямое показание к аденотомии. Где то уже писала, повторюсь. В Германии у родственницы дочка дважды подряд переболела отитом. Доктор их сразу предупредила, что если отит повторится в ближашее время, то удаляем аденоиды. У них обошлось, больше отитов не было.
А мы сами все так и не удаляем свои 2-й степени. Уже решились, но ЛОР против. Отитов у нас не было, просто болеет часто и нос наше уязвимое место. Как заболеет, нос не дышит совсем. Отек, как аллерг. реакция на вирус. Сразу же зелень идет. Делали посев, высеяли зол. стафилококк и пневмококк. Пролечились бактериофагом и стало гораздо лучше, сразу храпеть перестала. Сейчас сидим на Назонексе. Заболеет, похрапит, но ни так как раньше.
Наталья74, а Вы случайно не с нашей 3й пол-ки? так там сейчас новая лор вышла, которая не против операции... та которая нас на операцию не пускала ушла...
Lapotuha, нет, у нас 8-я на чмз. Лор мужчина.
Наталья74
Lapotuha, нет, у нас 8-я на чмз. Лор мужчина.
понятно)))
Lapotuha
Наталья74
Наталья74, а Вы случайно не с нашей 3й пол-ки? так там сейчас новая лор вышла, которая не против операции... та которая нас на операцию не пускала ушла...
Lapotuha

ой, нас она тоже тогда отправит , когда попадем к ней - чет Краснова медленно принимает - скорость не та
намучается с нами и сплавит сразу, Ванина вот строго против была,
у моей тоже аденоиды 1-2, часто болеет - до 10 раз в год, долфином теперь после отита боюсь мыть, и зелень не кончается
но я боюсь жутко и еще не могу понять - что там резать-то в 1-2 степени ,  тем более не в острый период  :не знаю:все мини и узко , боюсь я этих вмешательств :shock: ужасть как боюсь
а еще не знаю , как поймать время,  когда у дочки будет не острое состояние - зелени конца края не видать
но вас прекрасно понимаю - припрет, так придется , слух важнее, там все рядом
буду переживать за вас, попрошу потом рассказать, крепитесь - держитесь
тем более начиталась про осложнения после удаления, млин, бедные наши детки
что делать, сама не знаю :crazy2:
ast1999, спасибо за поддержку, но я хоть и переживаю за дочь, но как человек прошедший через эту операцию (причем наживую - без всяких наркозов) все таки за нее - это важнее потери слуха...
Lapotuha
ast1999, спасибо за поддержку, но я хоть и переживаю за дочь, но как человек прошедший через эту операцию (причем наживую - без всяких наркозов) все таки за нее - это важнее потери слуха...

моей доче 3 года,месяц назад удалили аденоиды,в гор.больнице №1,без наркоза.Ни сколько не жалею,что решилась на операцию,тоже долго думала,делать или нет.Она у меня ночами стала спокойнее спать,носик дышит,и с ушками тоже всё в порядке.правда после удаления аденоидов заболели через 3дня,и как мне кажется болели дольше чем обычно,дальше видно будет.
рузик85,кто из врачей вам делал?
рузик85, спасибо за поддержку))) говорят там зав отделением оч хорошо делает - молодой мужчина
Катя204,не знаю как его зовут,но он такой мужчина уже в возрасте,очень нам понравился,такой приветливый,доча его ни сколечки не боялась,спокойно открыла ротик,правда потом поплакала немного,но как без этого........
рузик85,а то на следующей недели тоже идем повторно удалять. Первый раз делали под общим, а сейчас под местным. Страшновато. А по времени как всё это проходит?
Промучившись 7 лет с бесконечными зелеными соплями собрали все анализы и отправились удалять аденоиды 3-й степени. Мы из Златоуста, поэтому нас напрвили в областную клиническую больницу. Сначала было решено удалять под общим наркозом. Но когда мы с ребенком легли в больницу и нас уже более конкретно обследовали и промыли все ненужное врачи решили не травмировать ребенка общим наркозом и удалять под местным наркозом. Описываю - пришли в палату анастазиолог и врач  - поставили укол ребенку обезболивающий в попу. Через минут 15 ребенка увезли в операционную (я рядом пошла). Завел мужчина врач. Через минут 10 вывели сына с кляпом во рту. Пока шли до палаты плакал немного, но через 40 минут уже ел промбир. Еще через 1 час нас отпустили домой. Я так понимаю его посадили на стул и специальным инструментом подцепили аденоиды и разом все убрали.  Примерно две недели пшикали изофру. Сейчас даже если есть насморк, нос дышит. Я ни сколько не жалею что мы их удалили. До этого были бесконечные уколы, гаймориты, синуситы и пр.  Видела очень много детишек после операции под общим наркозом - ребята просыпались минут через 40 и уже все забывали. Только одно но, через 8 часов им из ножки катетор убирали. А так тоже все легко и просто.
Про больницу отдельная история - врачи все от бога, добрые и ласковые. В палатах чистота, красота. Можно с ребенком находится если маме сдать все анализы. В палатах - дивиди, телевизор, холодильник, мебель с закругленными углами новая современная. Кровати специальные для детей, с бортиками от падения. Побывали как в раю.
Sofira
Промучившись 7 лет с бесконечными зелеными соплями собрали все анализы и отправились удалять аденоиды 3-й степени. Мы из Златоуста, поэтому нас напрвили в областную клиническую больницу. Сначала было решено удалять под общим наркозом. Но когда мы с ребенком легли в больницу и нас уже более конкретно обследовали и промыли все ненужное врачи решили не травмировать ребенка общим наркозом и удалять под местным наркозом. Описываю - пришли в палату анастазиолог и врач  - поставили укол ребенку обезболивающий в попу. Через минут 15 ребенка увезли в операционную (я рядом пошла). Завел мужчина врач. Через минут 10 вывели сына с кляпом во рту. Пока шли до палаты плакал немного, но через 40 минут уже ел промбир. Еще через 1 час нас отпустили домой. Я так понимаю его посадили на стул и специальным инструментом подцепили аденоиды и разом все убрали.  Примерно две недели пшикали изофру. Сейчас даже если есть насморк, нос дышит. Я ни сколько не жалею что мы их удалили. До этого были бесконечные уколы, гаймориты, синуситы и пр.   Видела очень много детишек после операции под общим наркозом - ребята просыпались минут через 40 и уже все забывали. Только одно но, через 8 часов им из ножки катетор убирали. А так тоже все легко и просто.
Про больницу отдельная история - врачи все от бога, добрые и ласковые. В палатах чистота, красота. Можно с ребенком находится если маме сдать все анализы. В палатах - дивиди, телевизор, холодильник, мебель с закругленными углами новая современная. Кровати специальные для детей, с бортиками от падения. Побывали как в раю.

ой, как здорово-то! неужели правда так бывает?
надо-надо разузнать, как туды попасть
наслушалась, чувствую, созреем до аденотомии,,,,
2 года не могу на работу выйти, как представлю, что это будет бесконечно, сама готова бежать туда вперед штанов
может правда лучше их убрать ? ведь до аденоидов болели 2-3 раза в год, а как они выросли, так 10 раз в год :shock: я тут посчитала - выписала для нового лора историю болезни за  последний год, так сама :shock:
потопаем , наверно, на консультацию в горбольницу...
ast1999, в горбольнице не консультируют - я звонила туда, просилась на консультацию - на что получила ответ - если у вас все анализы сданы, то приходите на операцию, а консультаций не оказываем. но насколько я понимаю, что даже придя на операцию со всеми анализами, они смотрят - будут удалять или нет...