30 октября 2012, 11:02
ast1999 привет вам сколько? У вас диагноз все ставили одинаковый? Та же история, безысходность ....Может кто справился? :не знаю:
Data21
ast1999 привет вам сколько? У вас диагноз все ставили одинаковый? Та же история, безысходность ....Может кто справился? :не знаю:
Lapotuha
ast1999, а Вам сколько? да про эту, если честно на УЗОЛ не хочется идти - поговорю с лором, которая придет, но мне кажется это напоминает промывание Долфином, а от него у нас отиты вылазят...((( новая придет - если выйдет та, что в декрет от нас уходила, то говорят она оч хороший лор, а если другая, то не знаю... насчет перги пока буду темку про нее изучать, там посмотрю, насчет гомеопатии - вещь оч хорошая, (но по мне хорошего гомеопата можно только за границей найти - я кстати знаю одного, но сами понимаете не будем же туда ездить на лечение), хотя если припрет, то и это будем пробовать. если честно я уже было согласилась на операцию (мне кстати самой вырезали простой петелькой без наркоза в дет поликлинике, причем с первого раза полностью не удалились и врач через ас-полтора не помню снова резал - ничего прямо сильно страшного не было возраст был лет 7 и никакой психологической травмы не было), но пока еще потяну...- посмотрю на нового лора, ну и если что на чмз поеду на консультацию...
Valensia
Ольга 1981,
ast1999,тонзилит заработали от аденоидов?))))) это как такое возможно вообще?
Lapotuha
у моей Долфин очень хорошо вымывал всю гниль, она хоть спать могла спокойно, причем особо на уши не жаловалась - это только лор разглядела своей трубочкой что отит... так что мне Долфин очень нравился, только его правильно использовать надо. Дочери 4г ставят 1-2 степень, но Вилков сказал что все таки похоже 2я... но ни один из врачей даже пальцем не залез посмотреть - сколько на самом деле - говорят что во время обострений нельзя лазить пальцами - инфекцию можно дальше в ухо загнать. Но вот уже неделю хожу к ней прислушиваюсь пока спит - она начала подхрапывать, но так еле слышно пока, а раньше вообще не было слышно как дышала (носик хорошо работал). Вся проблема в том что болеем ну сильно часто, просто сидеть дома возможности нет...
ast1999ast1999, не переживайте не Вы одна такая, я тоже с сотиком бегаю по ночам смотрю - дышит не дышит... :-|
Я тож хотела узнать степень дочкиных аденоидов, ездили в Лор-центр, там они камерой-малюськой смотрят, но врач посмотрела мален зеркалом на палке - как у стоматологов, только в нашей поликлинике не видела таких ни разу :не знаю:
моя тоже в период обострений похрапывает - я бы даже сказала сопит, ой, у меня сразу глаза :shock: и бе-е-егом по врачам 🙂 паника сразу
а еще я ночью с фонариком хожу смотрю, не дышит ли ртом вместо носа , вот такая я мамашка :crazy2:
Lapotuha
Девочки, сходили мы к лору нашему, в итоге я решилась на операцию, аденоиды у нас маленькие ставят 1-2 степень, но в связи с хроническим отитом и постоянными болезнями (каждые 2 нед) мы решили все таки резать... лазер не помог совсем.. даже после антибиотика анализы (мазок) плохой... только разве что гноя за ними нет... осталось только решить под общим наркозом в 6-ку ехать делать или только с местным в горбольнице...
Наталья74Наталья74, а Вы случайно не с нашей 3й пол-ки? так там сейчас новая лор вышла, которая не против операции... та которая нас на операцию не пускала ушла...
Lapotuha, постоянно повторяющиеся отиты, это прямое показание к аденотомии. Где то уже писала, повторюсь. В Германии у родственницы дочка дважды подряд переболела отитом. Доктор их сразу предупредила, что если отит повторится в ближашее время, то удаляем аденоиды. У них обошлось, больше отитов не было.
А мы сами все так и не удаляем свои 2-й степени. Уже решились, но ЛОР против. Отитов у нас не было, просто болеет часто и нос наше уязвимое место. Как заболеет, нос не дышит совсем. Отек, как аллерг. реакция на вирус. Сразу же зелень идет. Делали посев, высеяли зол. стафилококк и пневмококк. Пролечились бактериофагом и стало гораздо лучше, сразу храпеть перестала. Сейчас сидим на Назонексе. Заболеет, похрапит, но ни так как раньше.
Всем деткам скорейшего выздоравления.
Наталья74понятно)))
Lapotuha, нет, у нас 8-я на чмз. Лор мужчина.
LapotuhaНаталья74Наталья74, а Вы случайно не с нашей 3й пол-ки? так там сейчас новая лор вышла, которая не против операции... та которая нас на операцию не пускала ушла...
Lapotuha, постоянно повторяющиеся отиты, это прямое показание к аденотомии. Где то уже писала, повторюсь. В Германии у родственницы дочка дважды подряд переболела отитом. Доктор их сразу предупредила, что если отит повторится в ближашее время, то удаляем аденоиды. У них обошлось, больше отитов не было.
А мы сами все так и не удаляем свои 2-й степени. Уже решились, но ЛОР против. Отитов у нас не было, просто болеет часто и нос наше уязвимое место. Как заболеет, нос не дышит совсем. Отек, как аллерг. реакция на вирус. Сразу же зелень идет. Делали посев, высеяли зол. стафилококк и пневмококк. Пролечились бактериофагом и стало гораздо лучше, сразу храпеть перестала. Сейчас сидим на Назонексе. Заболеет, похрапит, но ни так как раньше.
Всем деткам скорейшего выздоравления.
Lapotuha
Девочки, сходили мы к лору нашему, в итоге я решилась на операцию, аденоиды у нас маленькие ставят 1-2 степень, но в связи с хроническим отитом и постоянными болезнями (каждые 2 нед) мы решили все таки резать... лазер не помог совсем.. даже после антибиотика анализы (мазок) плохой... только разве что гноя за ними нет... осталось только решить под общим наркозом в 6-ку ехать делать или только с местным в горбольнице...
Lapotuha
ast1999, спасибо за поддержку, но я хоть и переживаю за дочь, но как человек прошедший через эту операцию (причем наживую - без всяких наркозов) все таки за нее - это важнее потери слуха...
Sofira
Промучившись 7 лет с бесконечными зелеными соплями собрали все анализы и отправились удалять аденоиды 3-й степени. Мы из Златоуста, поэтому нас напрвили в областную клиническую больницу. Сначала было решено удалять под общим наркозом. Но когда мы с ребенком легли в больницу и нас уже более конкретно обследовали и промыли все ненужное врачи решили не травмировать ребенка общим наркозом и удалять под местным наркозом. Описываю - пришли в палату анастазиолог и врач - поставили укол ребенку обезболивающий в попу. Через минут 15 ребенка увезли в операционную (я рядом пошла). Завел мужчина врач. Через минут 10 вывели сына с кляпом во рту. Пока шли до палаты плакал немного, но через 40 минут уже ел промбир. Еще через 1 час нас отпустили домой. Я так понимаю его посадили на стул и специальным инструментом подцепили аденоиды и разом все убрали. Примерно две недели пшикали изофру. Сейчас даже если есть насморк, нос дышит. Я ни сколько не жалею что мы их удалили. До этого были бесконечные уколы, гаймориты, синуситы и пр. Видела очень много детишек после операции под общим наркозом - ребята просыпались минут через 40 и уже все забывали. Только одно но, через 8 часов им из ножки катетор убирали. А так тоже все легко и просто.
Про больницу отдельная история - врачи все от бога, добрые и ласковые. В палатах чистота, красота. Можно с ребенком находится если маме сдать все анализы. В палатах - дивиди, телевизор, холодильник, мебель с закругленными углами новая современная. Кровати специальные для детей, с бортиками от падения. Побывали как в раю.