Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 28 из 125
Вера123,
Вера123
Natalia.lucky
Вера123,а что против аллергии вам назначали?

У нас на фоне затяжного насморка резко начался кашель, появилось свистящее дыхание. Поэтому назначили нам много всего:
Ингаляции с беродуалом, пульмикортом, лазолваном. Пить эриус, в нос - назонекс.

эффект есть??? адекватное лечение???
стрелка
Вера123,
Вера123
Natalia.lucky
Вера123,а что против аллергии вам назначали?

У нас на фоне затяжного насморка резко начался кашель, появилось свистящее дыхание. Поэтому назначили нам много всего:
Ингаляции с беродуалом, пульмикортом, лазолваном. Пить эриус, в нос - назонекс.

эффект есть??? адекватное лечение???

Алён, по сравнению с тем, что было, действительно стало лучше.
После того, как я перестала зацикливаться только на аденоидах, многое стало для меня объяснимым.  Хотя тема аллергии для меня абсолютно новая и до конца еще непонятная.
Подскажите,пожалуйста,на какие аллергены сдавали кровь при аденоидах?Или сначала нужно к аллергологу?Если да,то координаты хорошего?Заранее спасибо
Елена 74
Подскажите,пожалуйста,на какие аллергены сдавали кровь при аденоидах?Или сначала нужно к аллергологу?Если да,то координаты хорошего?Заранее спасибо

да, тоже очень интересно! Потому что были пару раз на приеме у Лора, то отит, то сильно храпели, а назначали просто общее лечение, никаких анализов и даже сказали, что дети уже рождаются с такими аденоидами. Вот и думала, что это просто узость носовых ходов, прорезывание зубов, но на аллергию даже и не могла подозревать. Хотя раньше аллергическими отдышками мучались, поэтому задумалась, а не аллергическое ли у нас воспаление аденоидов? Подскажите, кто знает,  с чего начать?
Щербаков на приеме нам сказал все не критично аденоиды 1-2 ст,плюс искривлена перегородка и миндалины увеличены,назанчил стандартное лечение(синупрет,проторгол,зодак+иммудон),на контроль через 2 недели.Тоже сказал искать аллерголога,т.к. скорее всего аденоиды аллергической природы у нас.Так что если у кого есть на примете толковый аллерголог,поделитесь плиз контактами!!!
ЛикаСтар,от увеличенных миндалин УЗОЛ неплохо помогает.
вот по личному опыту - нам от аденоидов УЗОЛ был ну почти никак, а от горла - хорошо помогал, после 3-5 процедур миндалины уменьшались в размерах и рыхлость уходила.
имудон тоже помогает.
Елена 74

Конечно, если нужного эффекта от лечения нет, то лучше проверить ребенка и на аллергию. Я писала примерно месяц назад, что у нас ЛОР сначала взял мазок из носа на РИНОЦИТОГРАММУ (показывает аллергический компонент) и  Бактериоскопию (рост патогенной флоры).
И после того, когда уже выявился аллергический компонент, сдали непосредственно кровь из вены, чтобы выявить на что конкретно у ребенка аллергия. Список анализов по крови нам уже прописала аллерголог. Мы ходили в Лотос. Она же назначила нам лечение. Отмечу, что назначила не просто таблетки, а прямо программу прописала: что, в какой последовательности и на сколько дней. Т.к. у ребенка был сильный приступ кашля, к вечеру у него восстановилось дыхание. Позже прошел оттек в носу (а то даже инструменты врачей в носик не пролазили). Сейчас до конца месяца пьем только эриус и в нос прыскаем назонексом. Потом надо будет снова подбирать лекарства, потому что впереди еще весеннее цветение.  :-|  
Северозападная, спасибо!!!
Вчера ездили в Familia на прием к лору. ПОсле осмотра прописали лечение, ой как надеюсь, что поможет оно нам... Направила нас к сурдологу, идет снижение слуха((. Нам назначили виброцил, Аквамарис, Изофру, Назонекс. ПОка так.
стрелка,расскажите пожалуйста про закаливание
Я здесь новенькая, но тема очень актуальна. То были сильные сопли вроде как с ларингитом, то аденоидит ставили на фоне заложенного носа и храпа, то сейчас говорят, что перегородка искривлена. Были уже у троих лоров и что только педиатры не назначали. Лечение помогло, но не до конца, слышен свист небольшой во время ночного сна. Подскажите, как попасть к Щербакову и Баканову на прием? А то что-то в теме про лоров никто не отвечает, а я все не могу определиться, к кому пойти. Нашла информацию, что в жд больнице принимает Ангелович, кто-нибудь был у него?
Natalia.lucky
Вчера ездили в Familia на прием к лору. ПОсле осмотра прописали лечение, ой как надеюсь, что поможет оно нам... Направила нас к сурдологу, идет снижение слуха((. Нам назначили виброцил, Аквамарис, Изофру, Назонекс. ПОка так.

А к какому врачу ездили?
Амели, лучше проконсультироваться у нескольких врачей. К какому врачу почувствуете доверие, у того и лечитесь
Амели
Natalia.lucky

А к какому врачу ездили?

Мы попали к Бичуриной Тансылу Амировне. От лечения назначенного улучшения почуствовали в первый же день. Просто вот, как раз душевного тепла от врача не почувствовала, только лишь знания и выполнение ее работы. Впрочем незнаю, как в др. местах. Но хочется все-таки найти идеального врача))
Natalia.lucky,порой хорошие врачи сосредоточены на деле, а не на том,чтоб кому то понравится) Если она вам помогла,плюс отвечает на ваши вопросы и вы делаете ывод,что она знает что делает..то зачем искать душевных врачей? Они могут быть и не особо профессиональны ,например)
Tatyana82
стрелка,расскажите пожалуйста про закаливание

кое-как нашла свою темку про мой опыт, но оно не руководство к действию сразу говорю))...
оказывается темку объединили, а я и не знала и найти не могла ее...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3004.0.html
Natalia.lucky
Амели
Natalia.lucky

А к какому врачу ездили?

Мы попали к Бичуриной Тансылу Амировне. От лечения назначенного улучшения почуствовали в первый же день. Просто вот, как раз душевного тепла от врача не почувствовала, только лишь знания и выполнение ее работы. Впрочем незнаю, как в др. местах. Но хочется все-таки найти идеального врача))

Помнится, я сама как-то у нее была, про душевное тепло в точку. Вроде делала у нее какую-то процедуру, но в итоге больше к ней не ходила. Я ищу врача для себя и для сына, чтобы всё разложил по полочкам. А не как три лора, у которых мы были. У всех разные диагнозы, причем даже у одного и того же лора они тоже почему то разные, и либо молчат, говорят "я не знаю", либо хамят, либо полное равнодушие. Я сама маюсь с носом полжизни и сейчас хочу взяться за него, и раз у сына есть проблемы, так хочется найти адекватного врача, который пояснит что к чему. Сейчас решили разделить: сыну детского лора, себе скорее всего уже пора искать хирурга. Спасибо за контакты Щербакова!
стрелка,
спасибо за ссылку. тоже очень интересует закаливание!
В итоге мы сходили к Вилковой, так как недалеко ехать было и время как раз одно удачно осталось. В отличие от других лоров нам этот врач понравилась. Сказала, что по поводу аденоидов и искривления перегородки мы можем не париться, это нашему дыханию не мешает, есть буквально небольшой отек. Сказала, что пора закругляться с ГВ, покапать еще протаргол и масло туи и сдать анализы, так как если болеем, то затяжно.
Амели, а при чем тут ГВ и аденоиды? Всегда думала, чем дольше ГВ, тем лучше для имуннитета ребзика?
Девочки, кто написал мне сообщение в личку стоимость консультации Вилковой, почему-то не могу отправлять личные сообщения, в общем стоит 800 рэ.
Нет, она не так объяснила про завершение ГВ. Постараюсь объяснить, как я поняла. Нам год и 5, ребенок спит на плоской поверхности без подушки, очень часто сосет грудь ночью, а на ночь прямо смакует, может по часу сосать. Пищевод, желудок, носоглотка у ребенка все близко. Молоко "гуляет" туда-сюда из желудка в ротоглотку, ну не прямо молоко, а уже переваренное, соляная кислота, которая лишний раз обжигает слизистую. Вообще мы с рождения сосем очень шумно, когда сын мелкий был, так молоко даже лилось через нос. Я правда сейчас думаю, у всех грудничков чтоли такие же проблемы. Но припоминаю, что речь заходила про мясо, рыбу и тп. Видимо это уже тот момент, когда желудок полноцеено работает. В общем надо подушку ребенку, если ГВ не прекращаем. В целом она сказала, что наши проблемы не сугубо лорные, а комплексные. Вот на вирусы надо сдать еще. Единственное, про аллергию спрашивала, но анализ не назначила, сказала, что такой небольшой отек аденоидичный может быть даже от резкого перепада температур: зашли из холода в тепло.

Кстати, что касается ГВ и иммунитета, у нас во дворе кто на ИВ практически вообще не болели, мы же уже даже в больничке успели полежать с ларинготрахеитом.
Амели, а где Вилкова сейчас принимает платно?
Амели, интересное объяснение у врача. Первый раз такое слышу. Мы тоже на ГВ, ночью можем и 8 раз покушать, но вроде все ок, ттт.
Вилкова в Кемме на Российской, 65 принимает. Она сказала, что это может быть один из факторов отечности + у нас лезут последние зубы коренные, что тоже может давать отечность, возможно еще и аллергический компонент, а еще козявки у нас там забились. В общем комплекс факторов. К счастью, все мои страхи про аденоиды не оправдались, а только небольшая аденоидичность осталась. Вот мне это понравилось, что она терпеливо по несколько раз нам всё объясняла в отличие от остальных лоров.
BelkaSt, у меня дочке 6,5 лет. Когда мы были у ЛОРа по поводу аденоидов, он тоже нас посылал на консультацию к гастроэнтерологу, т.к. тоже было подоэрение, что пища принятая непосредственно перед сном, уже на половину переваренная, поступает обратно и соответственно раздражает носоглотку. Называется какойто рефлюкс, забыла точно какой. Гастроэнтеролог посоветовал не есть за 2 часа до сна, чтоб избежать этой проблеммы, хотя у нас это не подтвердилось.
Амели
Вилкова в Кемме на Российской, 65 принимает. Она сказала, что это может быть один из факторов отечности + у нас лезут последние зубы коренные, что тоже может давать отечность, возможно еще и аллергический компонент, а еще козявки у нас там забились. В общем комплекс факторов. К счастью, все мои страхи про аденоиды не оправдались, а только небольшая аденоидичность осталась. Вот мне это понравилось, что она терпеливо по несколько раз нам всё объясняла в отличие от остальных лоров.

Я уже писала ранее, что нам лор в фамилии назначила лечение, от которого мы в первый же день почувствовали улучшения, стали носом свободно дышать. Длилось наше счастье ровно неделю, а позавчера вновь сильно засопел, при том, что лекарства назначенные еще не закончили капать. Заглянула в ротик, а у нас кусочки десен с прожилками крови болтаются. Вот тоже уже не раз замечала, что как зубы лезут, сразу же носоглотка отекает. Последние зубы оказывается еще не доконца вылезли, остатки его проползают.
Шелена
BelkaSt, у меня дочке 6,5 лет. Когда мы были у ЛОРа по поводу аденоидов, он тоже нас посылал на консультацию к гастроэнтерологу, т.к. тоже было подоэрение, что пища принятая непосредственно перед сном, уже на половину переваренная, поступает обратно и соответственно раздражает носоглотку. Называется какойто рефлюкс, забыла точно какой. Гастроэнтеролог посоветовал не есть за 2 часа до сна, чтоб избежать этой проблеммы, хотя у нас это не подтвердилось.

Гастроэзофагеальный, дуоденальный рефлюкс - заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок. Нам с рождения поставили этот диагноз((. Срыгивали фонтаном до 6-ти мес. Сейчас обследуем аденоиды и параллельно у гастроэнтеролога. Назначили УЗИ желудка, там увидят идет заброс у нас или нет.
Natalia.lucky
Гастроэзофагеальный, дуоденальный рефлюкс

Да, да, да что-то такое...
Вот-вот, возможно она и увидела что-то типа ожога. Сказала, что еще есть два пупырышка каких-то, на герпес чем-то отдаленно похожих. Мы сдали анализы - не герпес. Может действительно от ожога, к тому же недели полторы назад у нас весь двор с унитазами обнимался и вся наша семья не исключение.
У сына аденоиды 3 степени, сказали сдавать анализы и удалять((( У меня теперь дилема местный или общий наркоз? Лежать спокойно он точно не будет, а общий наркоз уж очень страшно делать. Кто-нить знает, может можно както по другому, например, снотворное+обезбаливающие :не знаю: Мне ведь во время схваток в роддоме дали поспать и боли я не чувствовала, может и здесь так можно :не знаю:
мама Андрюшеньки,мы делали под общим, но без интубации (это когда трубка в горле и за ребенка дышит аппарат ИВЛ).
просто укол в/венный. вся операция  - минут на 10.
Северозападная,а сколько ребенку было? как отходил от наркоза?
мама Андрюшеньки,8 лет. никакого особенного отходняка не было. там такой.. не бессознательный наркоз. ребенок не чувствует боли, но воспринимает все происходящее как в тумане что ли.
я тут писала свои впечатления от операции, где-то в начале декабря прошлого года.. поройтесь в теме)
Северозападная,спасибо 🙂, пойду поищу.
мы завтра с сынулей ложимся удалять под общим наркозом.Страшно конечно, но надо!
Ary,желаю,что все прошло успешно и они больше Вас не тревожили!
Где удалять будете?
Ary, пусть все пройдет хорошо!
Мы только настроились оперировать, но 2 врача аллерголога отговаривают, говорят весной удалять не надо.
Наталья74,ну и правильно отговаривают,если у Вас ребенок с аллергией.Мне сказали,что лучшее время -это август.
Ary,желаю,что все прошло успешно и они больше Вас не тревожили!
Где удалять будете?
В ГКБ 1 у Голикова