Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 41 из 125
нам сегодня назначили физ лечение, аденоиды 1ой степени, либо  лазером. детская поликлиника №10 ЧТЗ, арзамасская. сам физ кабинет по адресу бажова 24. стоимость одного сеанса лазеротерапии 225 р. минимум 5 сеансов. лучше 10.
Moonstone
Мапрелик, лор-центр на Лесопарковой. Лазер у них есть, аденоиды лечат.
Центр "Близнецы" на Кашириных, 102
В "Парацельсе" на Доватора
В "Центре мед. лазерных технологий" на ЧМЗ

Сейчас лазеры в каждом мед. учреждении есть. И в большинстве государственных ЛПУ в том числе.
В темке про аденоиды девочки делились контактами клиник и докторов, где лечили аденоиды лазером. Посмотрите там.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2179.0.html
В этих центрах узол наверно делают?
Ольга Золотых, точно делают в Лор-центре на Лесопарковой. И в Арт-Медике. Ещё в Фамилии.
Ещё в Клинике на Тополиной (только взрослым пациентам)
Я бы посоветовала перед разными процедурами физио..(а особенно платными) анализы сдать..риноцитограмму,бак посев носа..как минимум..а то нас тоже направляли без всяких анализов..то на физио платное,то на операцию..а анализы алергический компонент выявили и инфекцию..вообщем они снова бы наросли и если бы удалили и если бы просто физио лечили...
Я с гайморитом ходила на Лесопарковую..да в копеечку встало,но побоялась,что бесплатная медицина до хронического может довести (а тут первый раз со мной такое) ну и убедилась,что правильно сделала.Была у двух врачей. Если опять будет обострение аденоидов у сына поведу к Сергею Ивановичу туда. Его кстати в теме про аденоиды (в начале темы) многие хвалили..и я попав к нему поняла почему.Там нет подхода лишь бы содрать деньги.Это не реклама..детей жаль, ваших в том числе.
кто-нибудь ткните носом, не найду темку про сурдологический центр. плиз)))
Катя204
Касандра
dovr, слух проверьте обязательно, для своего успокоения - можно в отделении реабилитации слуха (на чтз тел 772-25-29), только там запись, около мес надо ждать, либо в какой-нибудь мед центр (например центр слуха "Самех"😉

У нас тоже аденоиды 2 ст, но мы удалили 2 нед назад, т.к. поставили тугоухость 1ст (сын громко разговаривал, просил телевизор прибавить) + у нас частые отиты были, как оказалось аденоиды разрослись по своду т.е. не вширь а сверху вниз и полностью перегораживали проход в ухо.

И у нас тоже самое, удаляем на этой недели, только дополнительно ещё к адыноидам будут шунтирование барабанной перепонки проводить.
Девочки мой совет всем сходите обязательно в сурдоцентер на Арзамасской тел. 7722529. Там всё вам сделают бесплатно, т.к слух снижается быстро.
nats,Мы там в понидельник были, что именно вас интересует?
подскажите, если по анализам крови и риноцитограммы нет аллергии, стоит ли брызгать Назонексом с целью уменьшения аденоидов? (рекомендуют лор и аллерголог-иммунолог для уменьшения отека)
YaSamaya, побочка у назонекса - повышенная возбудимость и агрессия у ребенка

никому не советую
Natalika, а как же спать .. ?
YaSamaya
подскажите, если по анализам крови и риноцитограммы нет аллергии, стоит ли брызгать Назонексом с целью уменьшения аденоидов? (рекомендуют лор и аллерголог-иммунолог для уменьшения отека)
у меня дочь маленькая, назанекс нельзя еще, ингалировлись с пульмикортом, отек отлично ушел. Алергии нет по анализам, но мне кажется что все-таки присутсвует.
X-Tinal, зайка, не спится что то
но к вам в темку - нини
вот про препарат: "Назонекс (мометазон) является "золотым стандартом" лечения аллергических ринитов. Возникали некоторые предположения, что мометазон может уменьшить разрастания аденоидные ткани, но, в итоге, серьезных исследований, подтверждающих это, не было проведено."
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=126723
местные врачи заявляют, что это применение назонекса в лечении аденоидов - общепринятая практика
опять с этого форума: "аденоиды консервативно не лечатся. Или ребенка оставляют в покое, или делают аденотомию"
моему очень алоэ помогал и коланхоэ в сочетании с каплями прополиса. Только алоэ старый должен быть и капать надо постоянно, даже когда вроде и прошло все
X-Tinal, спасибо, когда перечитывала всю тему, встречала ваши сообщения про алоэ. Нашли старый алоэ. Будем пробовать. Алоэ:каланхоэ:прополис 1:1:1?
YaSamaya
X-Tinal, спасибо, когда перечитывала всю тему, встречала ваши сообщения про алоэ. Нашли старый алоэ. Будем пробовать. Алоэ:каланхоэ:прополис 1:1:1?

я обычно делал прополис:алоэ(или коланхоэ) как 1:1 примерно  и закапывал 1-2 раза в день

YaSamaya, еще, насколько помню, само растение старым должно быть (от трех лет😉 и перед тем, как сорвете неделю или чуть больше не поливать

я сам виноват, в дождь сына нес сонного по улице, чего только не пробовал, а это сочетание помогало
Коланхоэ может вызывать сильную аллергическую реакцию, особенно не советуют капать детям до 3лет
ланчик, у моего не было  :не знаю:  но у меня дети вообще не аллергики
ланчик, а алоэ? у моей есть аллергия исключительно на вишню)))
dovr
а еще алоэ щипит носик, я раньше разводила попалам с водой нам тоже помогало и убирались зеленые сопли, правда   до первой простуды а потом все по новой как замкнутый круг.

я сначала тоже воды добавлял, но потом вместо воды прополис и нормально
а чтобы нового круга не было - надо долго капать, но и делать перерывы конечно
X-Tinal
ланчик, у моего не было  :не знаю:  но у меня дети вообще не аллергики

у меня у старшей не было, а мелкий весь покрылся крапивницей, ему тогда около 2-х было...эт нам врач потом объяснил, что надо аккуратнее каланхоэ деткам капать...по чуть-чуть и наблюдать)
YaSamaya
ланчик, а алоэ? у моей есть аллергия исключительно на вишню)))

насколько я понимаю, все эти реакции только экспериментальным путем можно выявить
Kaeru

как проверяют слух? надо ли направление?

nats
Kaeru

Направление надо обязательно, запись по понидельникам. Слух проверяли в 5 кабинетах, в первом врач сурдолог смотрит направление и спрашивает жалобы, потом отправляет по кабинетам во-втором смотрят ушки какими-то двумя аппаратами, в третьем аппарат+пошаговый шёпот, в четвёртом шёпот из углов, потом обратно в первый кабинет и оттуда вместе с врачём в пятый кабинет, где она смотрит уши как обычный лор. Вот так нам проверяли, но наверно ещё от возроста зависит, сможет ли ребёнок повторять что они там шепчут.
Kaeru
nats
Kaeru

Направление надо обязательно, запись по понидельникам. Слух проверяли в 5 кабинетах, в первом врач сурдолог смотрит направление и спрашивает жалобы, потом отправляет по кабинетам во-втором смотрят ушки какими-то двумя аппаратами, в третьем аппарат+пошаговый шёпот, в четвёртом шёпот из углов, потом обратно в первый кабинет и оттуда вместе с врачём в пятый кабинет, где она смотрит уши как обычный лор. Вот так нам проверяли, но наверно ещё от возроста зависит, сможет ли ребёнок повторять что они там шепчут.

Kaeru, а направление от терапевта или от лора? а вы по какой причине были?
Направление у нас от лора было, но думаю, что от пед тоже пойдёт, главное, чтоб на спец бланке.
Были, потому что стала замечать, что сын Акать стал, мультики просил по-громче включать, особенно если у него насморк.
В центре сказали, что со слухом всё нормально, но есть иизменение в ушах, поставили тубо-отит и ещё что-то.
Kaeru
Направление у нас от лора было, но думаю, что от пед тоже пойдёт, главное, чтоб на спец бланке.
Были, потому что стала замечать, что сын Акать стал, мультики просил по-громче включать, особенно если у него насморк.
В центре сказали, что со слухом всё нормально, но есть иизменение в ушах, поставили тубо-отит и ещё что-то.

понятно) моя дочка тоже телик погромче просит включить, переспрашивает. пытаюсь записаться к сурдологу, пока не записывают - говорят болеет врач.
Kaeru, а платно там принимаю?
geneva
Kaeru, а платно там принимаю?

нет бесплатно
Платно слух можно проверить в лорцентре. Там каким-то аппаратом смотрят, вроде информативнее шептаний.
Девочки, мы удалили аденоиды дочке год назад, да, на время стала слышать лучше, но только на время. Стоит заболеть, слух стремительно падает. По ка спасаемся тем, что  делаем пневмомассаж на уши, плюс продувание ушных раковин. После таких процедур слух возвращается. До след. болезни, либо даже элементраного насморка. Так что даже не знаю целесообразность удаления ради спасения слуха.
Belk@
Платно слух можно проверить в лорцентре. Там каким-то аппаратом смотрят, вроде информативнее шептаний.
Есть сурдоцентр,возьмите направление  у педиатра или лора,специалисты очень хорошие.Я работала в школе интернате для слабослышаших и позднооглохших детей,именно с этого центра приезжали смотреть детей и подбирали слуховые аппараты.Центр принимет бесплатно,т.к он городской.
Девочки,хочу ребенку съездить слух проверить,уже 4 отит...Я звонила в сурдологический центр,мне сказали надо направление определенной формы.Педиатр его может дать?или надо обязательно у лора спрашивать?
lenok333, направление дает лор, заверяет заведующая поликлиникой
вы аденоиды проверяли эндоскопом? у нас было 6 отитов подряд, выяснилось, аденоиды 2-3 степени. как нос закладывало, так сразу уши начинали болеть
YaSamaya,нет сейчас обострение пройдет, пойдем смотреться.но у нас вне обострения нос нормально дышит,наш ЛОР говорит нет у вас аденоидов,типа вас за версту бы слышно было.вот приедет ко мне когда выздоровеете и я вас пальцами пощупаю.у него один ответ:ставьте пневно 23 и пусть вами занимается педиатр(( лор Вилков.а я уже и не уверена что у ребенка нет аденоидов, потому что как идем в садик сразу на 3 день зеленые сопли а потом и уши((((мне в ЛОР отделении куда мы в пятницу приехали с болью в ушах сказал что нам надо обследоваться и обязательно искать причину
lenok333, как я поняла пальцами каждый щупает по-своему, тем более это не особо приятно, эндоскопом нагляднее. Я как увидела крохотное отверстие, через которое дышит моя дочь, сразу поняла, почему такая капризная, почему дышит во сне плохо, потеет, ест плохо.
На счет причины, вам могут предложить сдать анализы, с целью поиска ЦМВ, лямблий, ВЭБ или аллергии. Мы сдали такой анализ, заплатили 3800. Потом я поговорила с инфекционистом, в итоге, все это не имеет отношения к отитам.
Вывод опять: занимайтесь укреплением имммунитета, не ходите в садик))))
YaSamaya,мы кстати тоже капризные. На эндоскоп однозначно пойдем.ну на вэб и цмв нас уже 2 раза обследовали,аллергия есть, но не истинная. Вообщем я конечно очень надеюсь что у нас не аденоиды( хотя 2 врача нам заочно на осмотре поставили 2ст. А Вилков отрицает).бум обследоваться и смотреть в чем дело. В садик больше не поведу, очень жалко малышку,ради 3-4 садиковских дней потом месяц лечиться,да и еще с отитом каждый раз антибы назначают((((((причем в садик начинали с июля ходить, видимо мы такие не садиковские, хотя ребенок очень туда просится и идет без проблем.для нее как наказание в садик не ходить(
lenok333, много раз уже писала и снова повторю. Есть один способ забыть об аденоидах - не болеть! Все остальное временно. Почитайте комаровского про аденоиды, он очень хорошо пишет про них и почему они увеличиваются
Belk@,так вот в этом то и проблема в садик только идем и все пошло, поехало( мы до садика месяца 3-4 в развивайку ходили,1 раз сопливили и то не долго. Если честно вообще до садика не знали что такое зеленые сопли(((Вообщем вывод один,сидеть дома и иммунитет поднимать