11 февраля 2013, 15:36
нам сегодня назначили физ лечение, аденоиды 1ой степени, либо лазером. детская поликлиника №10 ЧТЗ, арзамасская. сам физ кабинет по адресу бажова 24. стоимость одного сеанса лазеротерапии 225 р. минимум 5 сеансов. лучше 10.
MoonstoneВ этих центрах узол наверно делают?
Мапрелик, лор-центр на Лесопарковой. Лазер у них есть, аденоиды лечат.
Центр "Близнецы" на Кашириных, 102
В "Парацельсе" на Доватора
В "Центре мед. лазерных технологий" на ЧМЗ
Сейчас лазеры в каждом мед. учреждении есть. И в большинстве государственных ЛПУ в том числе.
В темке про аденоиды девочки делились контактами клиник и докторов, где лечили аденоиды лазером. Посмотрите там.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2179.0.html
Катя204Касандра
dovr, слух проверьте обязательно, для своего успокоения - можно в отделении реабилитации слуха (на чтз тел 772-25-29), только там запись, около мес надо ждать, либо в какой-нибудь мед центр (например центр слуха "Самех"😉
У нас тоже аденоиды 2 ст, но мы удалили 2 нед назад, т.к. поставили тугоухость 1ст (сын громко разговаривал, просил телевизор прибавить) + у нас частые отиты были, как оказалось аденоиды разрослись по своду т.е. не вширь а сверху вниз и полностью перегораживали проход в ухо.
И у нас тоже самое, удаляем на этой недели, только дополнительно ещё к адыноидам будут шунтирование барабанной перепонки проводить.
Девочки мой совет всем сходите обязательно в сурдоцентер на Арзамасской тел. 7722529. Там всё вам сделают бесплатно, т.к слух снижается быстро.
YaSamayaу меня дочь маленькая, назанекс нельзя еще, ингалировлись с пульмикортом, отек отлично ушел. Алергии нет по анализам, но мне кажется что все-таки присутсвует.
подскажите, если по анализам крови и риноцитограммы нет аллергии, стоит ли брызгать Назонексом с целью уменьшения аденоидов? (рекомендуют лор и аллерголог-иммунолог для уменьшения отека)
YaSamaya
X-Tinal, спасибо, когда перечитывала всю тему, встречала ваши сообщения про алоэ. Нашли старый алоэ. Будем пробовать. Алоэ:каланхоэ:прополис 1:1:1?
dovr
а еще алоэ щипит носик, я раньше разводила попалам с водой нам тоже помогало и убирались зеленые сопли, правда до первой простуды а потом все по новой как замкнутый круг.
X-Tinal
ланчик, у моего не было :не знаю: но у меня дети вообще не аллергики
YaSamaya
ланчик, а алоэ? у моей есть аллергия исключительно на вишню)))
Kaeru
nats,Мы там в понидельник были, что именно вас интересует?
natsKaeru
как проверяют слух? надо ли направление?
KaerunatsKaeru
как проверяют слух? надо ли направление?
Направление надо обязательно, запись по понидельникам. Слух проверяли в 5 кабинетах, в первом врач сурдолог смотрит направление и спрашивает жалобы, потом отправляет по кабинетам во-втором смотрят ушки какими-то двумя аппаратами, в третьем аппарат+пошаговый шёпот, в четвёртом шёпот из углов, потом обратно в первый кабинет и оттуда вместе с врачём в пятый кабинет, где она смотрит уши как обычный лор. Вот так нам проверяли, но наверно ещё от возроста зависит, сможет ли ребёнок повторять что они там шепчут.
Kaeru
Направление у нас от лора было, но думаю, что от пед тоже пойдёт, главное, чтоб на спец бланке.
Были, потому что стала замечать, что сын Акать стал, мультики просил по-громче включать, особенно если у него насморк.
В центре сказали, что со слухом всё нормально, но есть иизменение в ушах, поставили тубо-отит и ещё что-то.
geneva
Kaeru, а платно там принимаю?
Belk@Есть сурдоцентр,возьмите направление у педиатра или лора,специалисты очень хорошие.Я работала в школе интернате для слабослышаших и позднооглохших детей,именно с этого центра приезжали смотреть детей и подбирали слуховые аппараты.Центр принимет бесплатно,т.к он городской.
Платно слух можно проверить в лорцентре. Там каким-то аппаратом смотрят, вроде информативнее шептаний.