Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 39 из 125
dovr
Девочки а наркоз общий? и какая цена подскажите?  а Щербаков на удаление может назначить и направление дать или нет?

Да статья интересная за эти несколько дней изучили с супругом весь интернет.В этом году как-то нам это актуально самое смешное возможно ребенку 5л ни одного дня не был в садике ну что-бы так сильно что-то хватать хотя и болеем не часто.

Щербаков удаляет аденоиды.
dovr
Девочки подскажите что сделать лучше сейчас
Были у Вилкова врач не понравился нужно все вытягивать поставил 2ст ад сейчас нос сухой соплей нет полночи дышит носом потом может дышать ртом сильного храпа нет выписал квикс+полидекса+тонзилгон+линекс все терпимо 100% показаний к удалению нет, меня иногда беспокоит слух бывает переспрашивает ребенок хотя всегда слух был хороший, бывает слышит прекрасно бывает нет хотя может невнимательность Вилков сказал хотите идите к сурдологу и больше ни чего. Вот и не знаю записаться на прием к Щербакову или идти слух проверять?  У Щербакова нам могнут слух проверить или нет? подскажите что-нибудь очень прошу.

У нас аналогичная ситуация. В период ремиссии нос дышит отлично, никакого храпа абсолютно. Но меня настораживает тот факт, что последние несколько простуд сопровождаются отитами. И естественно при отите слуховая труба заполнена и ребенок плохо слышит. Как только отит проходит, слух в норме становится. И все-таки страшно...тоже мучаюсь в сомненьях - идти ли к срдологу...
Belk@
dovr, классная статья, особенно понравилось про лечение. Согласна на 100%, перестает болеть ребенок, аденоиды уходят. У нас так и было, с 2-3 степени до нормы.

Belk@, поделитесь же, пожалуйста, секретом, как и чем "уменьшали" 2-3 степень?
У нас сейчас как раз обострение, отита нет, но ре слышать стал очень плохо, после праздников к сурдологу поедем
nats
Belk@
dovr, классная статья, особенно понравилось про лечение. Согласна на 100%, перестает болеть ребенок, аденоиды уходят. У нас так и было, с 2-3 степени до нормы.

Belk@, поделитесь же, пожалуйста, секретом, как и чем "уменьшали" 2-3 степень?

Где-то писала раньше, но повторюсь. Осенью того года по совету Пелагии стали есть пергу. Неделю ходим в садик, 2,3, потом месяц, потом два. И так без простуд (ттт) и отходили весь год, соответственно аденоиды и уменьшились сами по себе. Сейчас второй год едим, тоже все ок🙂
А так тоже ужас, сопли, сразу же храп, потом уши и соответственно антибы. Даже доче стало перепадать, у нее тоже отиты начались. Много чем лечились, на моя ездили (дольше месяца), промывали, лазер, куча денег на ветер, и все БЕСПОЛЕЗНО.
Belk@, а где вы пергу берете? и подойдет ли онааллергику...все-таки продукт пчеловодства...
Eleko,в медовых магазинах или отделах продаётся
Я купила в магазине пчелотоваров на Свердловском тр. 18. 250 руб. за 100 гр.
nats
Я купила в магазине пчелотоваров на Свердловском тр. 18. 250 руб. за 100 гр.

а как её принемать? и в каких дозировках?
Беру на центральном рынке, едим по 5 штук 2 раза в день. Она гиппоаллергенна, в отличие от остальных продуктов пчеловодства.
Не поленитесь, почитайте тему, там много всего есть
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39412.0.html
dovr,А сколько лет ребёнку?
dovr
Kaeru

Нам 5.5 очень боюсь хоть и прочитала всю тему и отзывы девочек о пол-ке на румянцева вроде нормально но мне прям плохо.
а чего боитесь?
Мы удаляли на Румянцева среднему год назад, всё хорошо прошло, он даже не плакал почти. А вот аденойды, опять выросли( Но мы маленьки были.
Olga
dovr
Kaeru

Нам 5.5 очень боюсь хоть и прочитала всю тему и отзывы девочек о пол-ке на румянцева вроде нормально но мне прям плохо.
а чего боитесь?

Olga  наверное само удаление и лишь бы больше не выросли, и думаю может еще лечится? и за слух страшно.
Зг и месяц, сейчас к новому лору ходим, она говорит, что до 5лет лучше не удалять, и что операцию лучше летом делать. Не знаю на сколько она компетентна, пока только два раза у неё были. Завтра опять к ней пойдём, пробки из ушей вымывать будем.
dovr
Olga
dovr
Kaeru

а чего боитесь?

Olga  наверное само удаление и лишь бы больше не выросли, и думаю может еще лечится? и за слух страшно.

я вот наркоза боялась, удаляли под местной анастезаей, сыну былло 3 года, он не говорил! Перенес хорошо. В 5 лет подрезали миндалины, под общим наркозом уже, тоже перенес нормально, было проще, что он говорил что не так, чего боится, все ему рассказала, за мелость машину купили потом.

Операция не страшная, последствия аденойдов намного страшнее.

Съездите еще в гор больницу на консультацию, послушайте третье мнение!

У меня у дочки ужас как увеличились аденойды и миндалины, если так и останется через год удалю без жалости, вреда больше намного, страдает мозг от гипоксии, слух, речь....
Kaeru
Зг и месяц, сейчас к новому лору ходим, она говорит, что до 5лет лучше не удалять, и что операцию лучше летом делать. Не знаю на сколько она компетентна, пока только два раза у неё были. Завтра опять к ней пойдём, пробки из ушей вымывать будем.

почему летом? Летом вообще не рекомендуют операции делать....

Нам говорили что лучше осенью, когда уже и не жарко, и еще не холодно и нет наплыва инфекций

А вы ушки ремоваксом не чистите? У сына были проблемы с пробками, стали просто раз в 2 недели капать ремовакс-они растворяют серу и стало жить легче, а то тоже ходили пробки вымывать.
Olga, Летом почему не знаю, она больше говорила, что зимой нельзя.
Про ремовакс слышали, но не пробовали ещё, мы с ушами вообще особо и не мучились не когда, первый раз пойдём пробку убирать.
dovr
Девочки мне сегодня Щербакав сказал что нет сильно разнецы когда удалять?

Olga а Вы на румянчева удаляли? если да то наркоз был не с маской да?
нет не маской, очень щадящий
dovr
Olga
dovr
Девочки мне сегодня Щербакав сказал что нет сильно разнецы когда удалять?

Olga а Вы на румянчева удаляли? если да то наркоз был не с маской да?
нет не маской, очень щадящий

в\в который да? там 2 препарата кетамин+фентанил и как перенесли и сколько Вам было лет.
Да увнктривеено. 5 лет было, хорошо перенес, самое сложное было это не есть и не пить, но вытерпел. Знаете, у меня просто дочь прошла через наркоз в год, вот там было страшно 🙁 А сын на ее фоне, вообще отлично!
Тоже слышала, что летом НЕ рекомендуют удалять (лучше весна-осень)
Кто владеет информацией, где можно пройти курс лечения аденоидов у ребенка лазером в Челябинске? Или вообще нет такого еще в нашем городе? Поделитесь знанием и информацией!
Мапрелик, лор-центр на Лесопарковой. Лазер у них есть, аденоиды лечат.
Центр "Близнецы" на Кашириных, 102
В "Парацельсе" на Доватора
В "Центре мед. лазерных технологий" на ЧМЗ

Сейчас лазеры в каждом мед. учреждении есть. И в большинстве государственных ЛПУ в том числе.
В темке про аденоиды девочки делились контактами клиник и докторов, где лечили аденоиды лазером. Посмотрите там.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2179.0.html
Мапрелик, у нас в поликлинике на Горького лечат (детской, ЧТЗ)
нам вообще никак не помогло
Большое спасибо, просто столкнулись только в ноябре, лечение не помогает, будем радикально видимо, действовать)
Прозвонила: на Лесопарковой операция лазером стоит 25 тысяч рублей.  В "Центре мед. лазерных технологий" на ЧМЗ аденоиды не лечат... В Близнецах и Парацельсе не отвечают, выходные видимо....
Мапрелик, Вам именно операцию надо лазером делать или курс лечения физиотерапевтическим лазером пройти?
Я то из первого поста поняла, что курс лечения...
Операция делается совершенно другим лазерным аппаратом, а не тем, что есть в каждой клинике.
Такой есть в Детской областной больнице. Но туда направление от лечащего доктора надо.
Есть в Клинике доктора Савинкова, в Арт-Медике должен быть
Moonstone, спасибо, да я сама только что поняла, что есть операция, а есть курсом, который может и не помочь, как писал кто-то в теме про аденоиды, спасибо еще раз за инфу и сссылку)
Мапрелик, помочь или не помочь зависит исключительно от доктора. Задача доктора подобрать мощность излучателя и длину волны, выбрать правильную методику. К сожалению, наши доктора, чаще всего по одному шаблону работают... Так что тут надо искать грамотного физиотерапевта. Опять же в темке про аденоиды девочки называли фамилии.
Внесу свою историю про аденоиды, может пригодится. Сыну (возраст 2 года и 9 месяцев) в декабре 2012 года, буквально перед НГ, удалили платно под интубационным наркозом аденоиды и подрезали миндалины у Голикова Г.Б. Были на учете у лора, чем только не лечили эти надоевшие аденоиды, ставили нам 3 степень, постоянно был открыт рот, ночью похрапывали и в последнее время появились признаки тугоухости (это стало весомым фактом за операцию). Съездили на консультацию к Голикову в середине декабря, за 10 дней собрали все анализы и поехали на операцию. Приехали к 9 утра, а в 10 началась операция (шла минут 50). Этим же вечером после 18 часов нас отпустили домой. Первые два дня конечно было трудно: у сынули болело горло и носик, плохо ел, много спал, выходил наркоз. Но через 4 дня сыну стало заметно лучше, и мы успешно объездили все ёлки и новогодние мероприятия. Пока конечно рано говорить о результатах, НО мы дышим носом, соплей нет, не храпим, рот закрыт всегда, а миндалины теперь заметно уменьшились, в нос перестал говорить, а самое главное перестал переспрашивать и акать. А недавно на осмотре после операции  у Голикова Г.Б. сын даже с удовольствием показывал ротик и носик, а потом еще сын папу провел по отделению, и показал палату, где мы лежали. Поэтому я не жалею о проведенном лечении, хотя и долго решалась и искала. Спасибо Голикову Г.Б.
nusik, поздравляю, очень надеюсь что все у Вас прошло к лучшему)))

у нас после операции 16 ноября полет нормальный ттт)))
Девочки,кто-нибудь сталкивался с шунтированием после удаления аденоидов?Поделитесь результатом, плиз.
Knopa82, у нас шунт стоял, правда ДО.
Olchik74, а сколько вы с ним ходили?
Knopa82, ой, честно говоря уже не помню, но месяц точно, может, немного больше.
nusik,как попасть к этому доктору,дайте координаты,пожалуйста
девочки, подскажите, может кто сталкивался с проблемой. у нас говорят аденоиды удалять и все время конъюнктивит. говорят это из за аденоидов. но я темку почитала, никто про это не пишет. действительно ли может быть от аденоидов? прокапаем антибиотики в глаза 5 дней, через неделю опять красные 🙁 последние два месяца просто постоянно на антибиотиках глазных сидим.
Lenysia, объясню своими словами, из-за аденоидов постоянно скапливается слизь, которая как-бы забивает слезные протоки, отсюда и коньюктивиты. У некоторых деток так бывает.
Olchik74,спасибо за ответ 🙂 значит нам точно надо удалять...
Lenysia, вы уже перепробовали разные методы лечения? Или это вам сказал один врач и вы послушав только его решили удалять? Если были только у одного доктора, может, имеет смысл послушать еще несколько мнений? И там уже определяться, если консервативные методы лечения не помогают? Здоровья вам в любом случае!