Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 38 из 125
Дочкинамама, спасибо! Интересно было почитать
Дочкинамама, отличная статья. Местами сложноватая, но в общем понять можно. Полностью согласна.
Дочкинамама, читала статью не отрываясь....но пришли на прием к Щербакову с очередным ОРВИ...третий раз за 2 месяца, в садике были в общей сложности 1,5 недели....так он сказал, давайте планово операцию. Ромке сейчас 2г.и 10 мес. Ртом дышит наверное с полутора лет, хотя в садик не ходили, болели редко, но, видимо, метко. Он сказал, что разрослись аденоиды, и уже пошел рост аденоидного лица. А после этой статьи вообще не знаешь, что думать......Решила сходить еще к нескольким врачам, мнение услышать.
Eleko,сходите к другим специалистам тоже. Вот у моего тоже такая ситуация, тоже сказал удалять, т.к. уже 3ст, но мы были сразу после отита, был еще отек в носоглотке. Пока сдавали анализы, у нас обнаружили ВЭБ, стрептококк пневмония в носу, и мы начали медикаментозное лечение. Теперь лор сказала, что 2 ст.! пока удалять не нужно, главное, не контактировать с вирусами и бактериями...т.е. не ходить в садик))), поставить прививку от пневмококка, а аденоиды увеличились на фоне ВЭБ, т.к. это лимфоидная ткань, которая как раз при ВЭБ поражается...Как я поняла, главное, чтоб не был сужен слуховой проход при увеличенных аденоидах,т.к. это грозит глухотой. А так если не будет установлена причина роста аденоидов, то в таком маленьком возрасте они снова могут вырасти...
Eleko,Все верно вам сказали выше, просите направление к сурдологу на Арзамаской если со слухом все в норме то лечитесь , так сказать время есть
Хочу поделиться своей историей...
Ребенку 3 года 5 месяцев, никогда не было даже подозрения на аденоиды: дышит носом, насморк не мучил нас, ни храпа, ни похрюкивания, типичного для таких деток... Год назад - обычная ОРВИ, повысилась температура и на второй день потекло левое ухо. У меня был шок, повезли к ЛОР-у, тот сказал, что физиология такая - типа сужен слуховой проход и все, про аденоиды ни слова... После того раза понеслось - что ни насморк, обязательно ухо...

Вчера съездили к Щербакову А.А.  - тот вынес вердикт: аденоиды 2 степени,воспаление аденоидов, сужение слухового прохода, нужна операция, после 2-х недель местного лечения носа и носоглотки.

Сейчас, море мнений среди друзей и знакомых, кто-то говорит надо оперироваться, кто-то за альтернативные методы: гомеопатия, физио и вообще найти грамотного специалиста, который найдет причину (паразиты или какую другую бяку...) я склоняюсь к операции - т.к. ужасно боюсь упустить время и заработать снижение слуха.

Поделитесь опытом и информацией про Щербакова и вообще...   
Snegana, девочки тут в темке очень хвалили его как специалиста
оказ-ся у нас тоже аденоиды.. придеться читать..
dovr
Девочки подскажите тел или как найти Щербакова очень прошу. И еще девочки вы уже грамотные подскажите в какой период нужно идти к врачу сейчас мы более менее можно сейчас идти или когда период обострения?

Щербаков платно принимает?

Чтобы узнать обычную степень аденоидов не ходите к ЛОР врачам в период обострения.
Принимает Алексей Андреевич платно, стоимость тут уже озвучивали недавно. Его тел. 89043028030.
Snegana, к сожалению, у вас прямые показания на удаление....С ушами не шутят.
=С 3-х лет аденотомия показана в следующих случаях:
-аденоиды 2-3 степени, при которых ребенок дышит ртом (а значит, формируется привычка дышать ртом, кроме того возможна гипоксия клеток мозга и сердца, проблемы с логопедами, стоматологами, формирование неправильного прикуса, «аденоидное лицо» и т.д.);
-синдром респираторного апноэ (кратковременные остановки дыхания во сне);
-осложнения в виде частых отитов с блоком устья слуховых труб (возможно временное или стойкое снижение слуха – плохо слышит, значит плохо говорит!).
Все эти ситуации давно изучены и доказаны мировой наукой (опыт аденотомии более 30 лет). Иными словами, оперируют тогда, когда аденоид мешает полноценно жить, дышать носом и слышать. Если такого нет – никто аденоиды не оперирует=
кстати. после операции (а прошел всего месяц) моя стала говорить чище
Наталья74,а вы по-моему писали, что на назонексе сидите? С какого возраста им пользуетесь?
У дочки аденойды, вот откуда что, 2 степень, храпит жутко, на ВЭБ проверились чисто, пока на пульмикорте, тк сказали назонекс рано....
Наталья74,спасибо за телефон. Врачу прямо на сотовый звонить и договариваться о приеме да?
Поделюсь тоже... Были у Щербакова позавчера, в понедельник. Вышла я на него начитавшись отзывов, как обычно сарафанное радио донесло. Узнала, что работает он на Румянцева в ЛОР-отделении. Сама там лежала два года назад с гайморитом и видела его еще тогда. Позвонила в справку этой больницы, сказали будет в понедельник с утра. И приперлась безо всякой договоренности. Говорю - можно к вам, Алексей Андреич? И усе, 400 руб. за прием и целый список рекомендаций. А у дочи сейчас отит, поэтому аденоиды наши он и не смог рассмотреть, сказал, чтобы пришли через неделю и будет видно. Впечатления остались неплохие, доче тоже понравилось у него. Единственное, что насторожило - сразу антибиотик прописал. Хотя температуры у нас за все 1,5 недели болезни не было. Посмотрим, как дальше пойдет...
nats,при отите антибиотик назначают в 99% случаев.
Olga, мы стали им лечится периодически лет с 3 с копейками, ближе к 4 годам. Если месяц -два постоянно брызгаем, то становится немного лучше. Но сильно не увлекаемся, флакончика 4 за год использовали. Аденоиды тоже рано разрослись годика в 2 уже поставили 2 степень. Оперировать пока не решились, т.к.  нет прямых показаний. На недавнем приеме ЛОР  поставила 1-2 степень аденоидов. Да я и сама чувствую, что с носиком стало гораздо лучше.  Вне обострения дочь не храпит, даже иногда совсем бесшумное дыхание. НО, теперь у нас миндалины разрослись. Теперь подкыхивает постоянно и рот почти всегда приоткрыт- привычка(((
Очень сочувствую мамочкам, у которых маленькие детки с аденоидами (сами это пережили). И лекарств по возрасту нет, а от доступных толку мало. Сосудосуживающие помогают максимум на полчаса-час, а деть страдает. Попробуйте на ночь Квикс или Аквамарис-стронг. Мы месяца 3 только на Квиксе, может даже он немного помог снять воспаление.
dovr, да просто звоните в разумное время)
Наталья74,спасибо!!!
Olga
nats,при отите антибиотик назначают в 99% случаев.

ну да. Но мы болеем уже 1,5 недели и лечились у бесплатного ЛОРа, который про антибиотики не заикался даже.
Наталья7
4
,А вы не пробовали принимать Тонзилгон курсами  1 мес. 2 раза в год? Это я про разросшиеся миндалины. Может я конечно заблуждаюсь, когда нам спокойно не давали жить аденоиды и миндалины  , то лечились мы постоянно и всем, что прописывали . Когда дошел черед до Тонзилгона, то отек миндалин значительно спал.
Хотя конечно может это все лечение вместе сказалось, а не только Тонзилгон, но продолжаем его применять 2 раза в год по месяцу.
Пломбир, пробовали и Тонзилзон и Синупрет.Особого эффекта тогда не заметила...А вот спирт в составе настораживает. Сама пробовала, как пИСят грамм замахнула))
Про тонзилгон и сунупрет, дочери его лор прописала, а аллерголог отменила 🙂 У дочки реакция резкая и неожиданная на что угодно может быть, сказала что вреда может быть больше чем пользы, тк компонентов там много
а мне самой оч нра и тот и другой хотя привкус спирта неприятен - мне они реально помогают
А йов-малыш пробовал кто-нибудь?
ЛикаСтар
c сыном пробовали-не помогло, но знаю тех кому очень помог, надо пробовать все.
ЛикаСтар

Нам всё время его лор выписывает. Так и не покупали ни разу. А с аденоидами 1ст ходим на физ лечение каждую весну и осень по 10 дней: лазер и ультразвук
Анастасияя,НАсколько мне известно нужно или одно или другое все в кучу никак нииизя
Olga
ЛикаСтар
c сыном пробовали-не помогло, но знаю тех кому очень помог, надо пробовать все.

И нам не помогло.
Я своим для повышения иммунитета своим стала давать утром по чайной ложке меда, растворенной в стакане теплой воды. Не скажу что это лечит аденоиды, но иммунную систему поддерживает.
Я думаю, что лор бы в любом случае заметил, что с ухомчто0то не так ну например перепонка втянута, но это бывает если аденоиды очень большие, а у вас 2 ст. С другой стороны  нас поликлиничная лор не отправляла к сурдологу, а имунолог просто посоветовал сходить. Мы сходили.
dovr, если не доверяете этому врачу, сходите послушайте еще одно мнение, а, может, еще и не одно, а 2-3.
Ну и к сурдолгу тоже можно сходить, я думаю лишним это не будет. Зато будете спокойны.
dovr, слух проверьте обязательно, для своего успокоения - можно в отделении реабилитации слуха (на чтз тел 772-25-29), только там запись, около мес надо ждать, либо в какой-нибудь мед центр (например центр слуха "Самех"😉

У нас тоже аденоиды 2 ст, но мы удалили 2 нед назад, т.к. поставили тугоухость 1ст (сын громко разговаривал, просил телевизор прибавить) + у нас частые отиты были, как оказалось аденоиды разрослись по своду т.е. не вширь а сверху вниз и полностью перегораживали проход в ухо.
Мы завтра идем на повторный прием к Щербакову. Тоже хочу у него про слух спросить. У нас аденоиды 2 ст. и последние несколько простуд сопровождались отитами. И еще хочу его попросить обследовать эндоскопом.
nats, так для информации, на всякий случай - обследование эндоскопом не рекомендуют проводить во время обострения - можно инфекцию в ужи загнать
Lapotuha
nats, так для информации, на всякий случай - обследование эндоскопом не рекомендуют проводить во время обострения - можно инфекцию в ужи загнать

я в курсе. сейчас как-раз обострение закончилось.
Девочки почитайте может заинтересует.
http://zulfia.livejournal.com/170493.html
Касандра
dovr, слух проверьте обязательно, для своего успокоения - можно в отделении реабилитации слуха (на чтз тел 772-25-29), только там запись, около мес надо ждать, либо в какой-нибудь мед центр (например центр слуха "Самех"😉

У нас тоже аденоиды 2 ст, но мы удалили 2 нед назад, т.к. поставили тугоухость 1ст (сын громко разговаривал, просил телевизор прибавить) + у нас частые отиты были, как оказалось аденоиды разрослись по своду т.е. не вширь а сверху вниз и полностью перегораживали проход в ухо.

И у нас тоже самое, удаляем на этой недели, только дополнительно ещё к адыноидам будут шунтирование барабанной перепонки проводить.
Девочки мой совет всем сходите обязательно в сурдоцентер на Арзамасской тел. 7722529. Там всё вам сделают бесплатно, т.к слух снижается быстро.
dovr,мы в горбольнице будем удалять
мы удаляли в горбольнице бесплатно и под местным наркозом (если можно так сказать - точнее практически без него)
Мы тоже удаляли в горбольнице, платно, по накозом
dovr, классная статья, особенно понравилось про лечение. Согласна на 100%, перестает болеть ребенок, аденоиды уходят. У нас так и было, с 2-3 степени до нормы.
dovr
nats отпишитесь потом как у Вас все прошло. А за сколько Вы к нему записывались?

сходили сегодня к Щербакову. Сказал, что в целом все хорошо, но отек еще не сошел до конца и эндоскопом рано смотреть. Я про слух у него пять раз переспросила. Он доходчиво объяснил как происходит снижение слуха и я немного успокоилась, хотя еще рано....пойдем к нему после праздников.