Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 36 из 125
Natalika,а черт их знает - мы последний раз у Щербакова были на 10-й день после операции
он эндоскопом все посмотрел. сказал - чисто.
больше как-то по лор-врачам не ходили.
Львиц@
Дочкинамама, а лечение там вам помогло?

Скажем так. Когда туда попали дочери было 4 года (сейчас 9). Вилкова сказала, что идет снижение слуха. Напугались конечно. Ставила она 1-2 степень аденоидов. Другие врачи (поликлиники) потом говорили, что с натягом 1. Но ей я больше верю.
После лечения аденоиды не росли. Со слухом всё нормально.
Но как болели, так и болели, так и болеем ОРВи и ОРЗ.
Кстати, с 4 лет и лет до 7 (всё время пока аденоиды нам жить не давали) капали постоянно и подолгу Тую. Как только проходил острый период, т.е. где-то через 5 дней начинали капать тую (к сожалению, уже не помню по сколько капель). А так же капала, как только начинала ночами похрапывать.
Может быть туя не дала разрастись им.
Сейчас как страшный сон вспоминаю, как-то мы их переросли благополучно и после 7 лет без храпа. Синусит аукается переодически после всяких острых заболеваний, ангины и гнойный коньюктивит в том году мучили. Проставили бицилин. Сейчас переболели вроде без последствий, ттт.
Я наверно бы решилась бы на операцию только, если бы ночью совсем не дышала. Т.к. источник инфекции у нас не один - из носа всякого всегда сеялось...
Львиц@
Lapotuha
Карпенко - имеется в виду дет сад с лечением?

да 🙂

Настя, вот тема, там мой отзыв есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36906.0.html
Северозападная
ast1999,а зачем вам масочный наркоз? чем он лучше короткого внутривенного? от масочного наркоза печень отвалится и у пациента, и у врача-анестезиолога, который этой же дрянью рядом дышит.
сыну делали аденотомию в 6-ке под кетамином+фентанилом, действие наркоза - минут 5-10, рефлексы (дыхательный, глотательный) этот наркоз не глушит (сын слышал и выполнял все команды врача: открыть рот, сплюнуть и прочее).
из операционной его вывезли уже в сознании - а был он там не больше 15 минут.
наркоз в 6-ке в прошлом году стоил 1600 р.

Оксана, можно еще раз для особо одаренных? 😉
Когда вы сделали операцию, я поняла, что наркоз у вас был типа эпидуралки -все видишь-слышишь, но не чувствуешь, так? А сейчас что-то прочла выше твое описание и сомневаюсь...
Мы ж так и не удалили, но похоже, все ж придется((((

Меня интересует главный вопрос -ребенок ВИДИТ процесс? Он сидит или лежит?

Почитала описание операции Lapotuha, вспомнила свою в детстве, ни за что дочь на такое не поведу....
блин, как меня бесит бесплатная медицина
позвонила в 6 больницу, нарвалась на совдеповскую тетку, меня там обхамили, опустили, "ребенку 8 лет, вы не будете с ним лежать, а если хотите вместе, то сидите дома, без всякой операции и т.д.". Она мне много наговорила
как ставить на место человека, который будет резать моего ребенка? сижу реву ...

в конце концов договорились что могу с ним быть в платной палате, стоимость ее правильную назвала  с 3 раза, анализов для мамы не хотела называть, в конце концов сказала, в т.ч. флюорграфию. Нафига она? я не хочу ее делать, она опасна.

не знаю что делать... ребенку уже все анализы сдали
Natalika, мда.... я тоже дочь одну не пущу..
У меня мальчику знакомому недавно удаляли в горбольнице, 11 лет. Там, правда, утром пришел, во второй половине дня ушел. Но с родителем, без разговоров...
Солнышко, c наркозом? меньше суток?

тут все пишут что приходят в день операции ... она сказала заранее надо ложиться
Natalika, не-не, в горбольнице ж наживую делают только
Солнышко
Северозападная
ast1999,а зачем вам масочный наркоз? чем он лучше короткого внутривенного? от масочного наркоза печень отвалится и у пациента, и у врача-анестезиолога, который этой же дрянью рядом дышит.
сыну делали аденотомию в 6-ке под кетамином+фентанилом, действие наркоза - минут 5-10, рефлексы (дыхательный, глотательный) этот наркоз не глушит (сын слышал и выполнял все команды врача: открыть рот, сплюнуть и прочее).
из операционной его вывезли уже в сознании - а был он там не больше 15 минут.
наркоз в 6-ке в прошлом году стоил 1600 р.

Оксана, можно еще раз для особо одаренных? 😉
Когда вы сделали операцию, я поняла, что наркоз у вас был типа эпидуралки -все видишь-слышишь, но не чувствуешь, так? А сейчас что-то прочла выше твое описание и сомневаюсь...
Мы ж так и не удалили, но похоже, все ж придется((((

Меня интересует главный вопрос -ребенок ВИДИТ процесс? Он сидит или лежит?

Почитала описание операции Lapotuha, вспомнила свою в детстве, ни за что дочь на такое не поведу....

ребенок сидит. ему в\венно колят кетамин и фентанил.
кетамин - это наркоз, ребенок с него в полусонном состоянии, но с сохранением основных рефлексов - при аденотомии это важно, т.к. кровь может попасть в дыхательные пути. в этом полусне он слышит врача и способен сплюнуть, откашляться или что там его еще попросят сделать.
фентанил - сильное обезболивающее, на порядок мощнее лидокаина в нос, конечно.
я сына спрашивала потом, помнит ли он операцию. он говорит, что помнит,как врач попросил открыть рот, а потом - сплюнуть. больше ничего не помнит. говорит, как будто все расплывалось перед глазами. больно не было - я его прям пытала насчет этого))
никаких непрятных воспоминаний от операции у него не осталось.
когда поехали на контрольный осмотр к лору через 10 дней - он спокойно дал посмотреть нос эндоскопом, не орал перед кабинетом и вообще был настроен весьма позитивно.
ну и Щербаков хороший врач, конечно - у него как-то получается детишек успокаивать и убалтывать на всякие неприятные процедуры)
Северозападная, спасибо за ответ 🙂
Natalika
блин, как меня бесит бесплатная медицина
позвонила в 6 больницу, нарвалась на совдеповскую тетку, меня там обхамили, опустили, "ребенку 8 лет, вы не будете с ним лежать, а если хотите вместе, то сидите дома, без всякой операции и т.д.". Она мне много наговорила
как ставить на место человека, который будет резать моего ребенка? сижу реву ...

в конце концов договорились что могу с ним быть в платной палате, стоимость ее правильную назвала  с 3 раза, анализов для мамы не хотела называть, в конце концов сказала, в т.ч. флюорграфию. Нафига она? я не хочу ее делать, она опасна.

не знаю что делать... ребенку уже все анализы сдали

зачем ты общаешься с совдеповской теткой?
звони напрямую Щербакову, договоаривайся с ним - у тебя же есть его сотовый.
мы сегодня сходили в ту же горбольницу на осмотр, к тому же лору, который делал операцию - оказывается я в шоке не правильно поняла кто делал в пятницу - делал мужчина лет 35, в пятницу когда после операции он смотрел дочку - она его тогда спросила - а ты больше дергать не будешь, я тогда не придала этому значения, а оказывается она его и без маски узнала. так сегодня он же ее смотрел, она его опять спросила, а дергать не будете - и получив отрицательный ответ спокойно села перед ним на стул, дала посмотреть и ротик и ушки (я уточняла по поводу отита) и спокойно мы ушли. и вообще вчера сегодня дочь скачет опять как коза и пытается перевоспитывать меня, так что при правильно подготовке ребенка она и к лору никакого негатива не получила и стресса большого нет и доверие к врачам не потеряла)))ттт на входе встретили девочку с мамой, которые были с нами - девочка уже тоже спокойная, мама говорит, что есть начала и это уже хорошо, т.к. все выходные на йогуртах прошли (но напомню у них еще и миндалины подрезали) а моя уже в тот же день в больничной столовой уже ела молочный суп, тушеную картошки и даже кусочек мяса я в нее впихнула (ну естественно не горячие) и вообще наголодавшись с утра она всю вторую половину пятницы только и делала что ела
Северозападная, я решила не беспокоить его по пустякам .. завтра ему позвоню
Lapotuha, Дай Бог, чтоб все у вас прошло без последствий!

Просто мне удаляли в 9 лет, я до сих пор могу в подробностях все рассказать((((
Свои в 7 лет я тоже помню отлично, так же помню что это было совсем без наркоза и плюс у него сразу не получилось полностью срезать, так минут через 40-60 все повторилось по новой, только держала меня не медсестра а мама уже, но опять же не помню чтобы из-за этого я врачей боятся перестала - ну и зная что дочь пошла в меня характером я понимаю что она может перенести, а что нет.
Lapotuha, я тоже не стала бояться врачей, но считаю, что такие переживания моей дочери ни к чему 🙂.
Да, мы когда в 6ке были в сентябре, там дети 8-10 лет были одни без родителей, мне их было жалко....Все равно это операция. Но мы без проблем были в платной палате.
Приехали утром оформились и уехали домой, потом приехали к 6 вечера,следующим утром была операция, домой отпустили на след день около 9 утра.
Olga, какие анализы сдавали вы сами?
Natalika
Olga, какие анализы сдавали вы сами?
флюрография, кровь на RW и бак посев кала
Я хочу поделиться своим опытом. У меня в детстве были аденоиды увеличены, нужно было удалять
,но анализы постоянно были плохие. В итоге я выросла. все нормализовалось. Сейчас хорошо дышу. У мужа тоже увеличены аденоиды, ему вырезали в 6 или 7 лет. Но сейчас ему 35, а они так же увеличены. Здесь возможно, связи между удалением и ростом нет. Но я предполагаю, что нет в организме ничего не нужного. Не помогает медицина, может стоит пробовать нетрадиционную? Ведь о психологической травме никто не упоминает.
У меня в детстве были аденоиды, а потом врач сказал что они рассосались. Такое может быть?
arcanum
Ведь о психологической травме никто не упоминает.

от чего травма-то? от безболезненной и не самой сложной ЛОР-операции, после которой через 2 дня ребенок скачет как конь?
вот когда ребенок просыпается ночью от того, что дышать не может от разросшихся аденоидов - вот это ужас и травма, имхо.
Северозападная
arcanum

от чего травма-то? от безболезненной и не самой сложной ЛОР-операции, после которой через 2 дня ребенок скачет как конь?
вот когда ребенок просыпается ночью от того, что дышать не может от разросшихся аденоидов - вот это ужас и травма, имхо.

+100
katyushe4ka
У меня в детстве были аденоиды, а потом врач сказал что они рассосались. Такое может быть?

да, врачи говорят что и сами аденоиды с возрастом как бы сглаживаются ну и сами проходы (носовой и глотка) больше становятся - соответсвенно и воздух больше и лучше проходит
Lapotuha
Северозападная
arcanum

+100

Это точно,как вспомню аж в дрожь бросает,....доча просыпалась каждый час ,а то и больше.
Lapotuha
мы сегодня сходили в ту же горбольницу на осмотр, к тому же лору, который делал операцию - оказывается я в шоке не правильно поняла кто делал в пятницу - делал мужчина лет 35, в пятницу когда после операции он смотрел дочку - она его тогда спросила - а ты больше дергать не будешь, я тогда не придала этому значения, а оказывается она его и без маски узнала. так сегодня он же ее смотрел, она его опять спросила, а дергать не будете - и получив отрицательный ответ спокойно села перед ним на стул, дала посмотреть и ротик и ушки (я уточняла по поводу отита) и спокойно мы ушли. и вообще вчера сегодня дочь скачет опять как коза и пытается перевоспитывать меня, так что при правильно подготовке ребенка она и к лору никакого негатива не получила и стресса большого нет и доверие к врачам не потеряла)))ттт на входе встретили девочку с мамой, которые были с нами - девочка уже тоже спокойная, мама говорит, что есть начала и это уже хорошо, т.к. все выходные на йогуртах прошли (но напомню у них еще и миндалины подрезали) а моя уже в тот же день в больничной столовой уже ела молочный суп, тушеную картошки и даже кусочек мяса я в нее впихнула (ну естественно не горячие) и вообще наголодавшись с утра она всю вторую половину пятницы только и делала что ела

согласна с вами,доча уже через пару часов забыла про всё.Я тоже её готовить заранее начала,рассказывала про операцию,как потом она хорошо будет носиком дышать,что болеть меньше будет.И врачей она не стала после этого бояться.
рузик85, я только вчера хотела спросить как вы там? что-нибудь изменилось? кстати, моя дочь уже всех своих кукол и зверей прооперировала - всем аденоиды поудаляла - говорит я же доктор надо их вылечить
Lapotuha,а какая фамилия у врача (Смирнов)?
Катя204
Lapotuha,а какая фамилия у врача (Смирнов)?
Катя204, нет - Голиков, я в шоке от того, что дочь у меня узнала его даже без маски - видимо по глазам
ast1999,а где узол делаете? сама просто часто его делаю и не разу уши не закладывало и брызги токо в носу или в ротовой полости. У меня была проблема с горлом так я его каждый месяц делала...сейчас вроде все ок. Так что ребенку 4года бес проблем делаю, помогает отлично без таблеток обходимся.
geneva, в Лотосе : на 40лет Победы или около Горок на Ленина, 250руб 1 раз, осмотр физиотерапевта обязателен перед курсом  - стоит символический 1 рубль
мне они сами сказаи, что можно делать 1 курс в 3 месяца, вроде как должно хватить, но у дочки уже опять все заложило((
А у меня младшая заболела, храпит ужасно, отек большой, миндалины увеличились, ой боюсь что ждет ее то же самое , что и сына 🙁((
мне лоры говорили, что аденоиды это наследственное(((, так что если у кого-то из родителей есть, то больше да - что и у детя будет. чем нет(((
Lapotuha, мы тоже у Голикова были - он сказал, что давно не опирирует без наркоза -я так удивилась, вспомнив вашу историю.
Планируем на след пятницу операцию - удаление аденоидов, подрезание миндалин и шунты в оба ушка.
У нас оказалось все крайне серьезно(((((((((((((((((((
Lapotuha
мне лоры говорили, что аденоиды это наследственное(((, так что если у кого-то из родителей есть, то больше да - что и у детя будет. чем нет(((

ни у меня в семье,ни у мужа вообще не знали что это такое,а сыну вот досталось((( хотя при промывании каждый день аквалором несомненно положительная динамика.
Катринка
Lapotuha, мы тоже у Голикова были - он сказал, что давно не опирирует без наркоза -я так удивилась, вспомнив вашу историю.
Планируем на след пятницу операцию - удаление аденоидов, подрезание миндалин и шунты в оба ушка.
У нас оказалось все крайне серьезно(((((((((((((((((((
ой-ой, Катринка, держитесь, дай бог Вам все это пережить спокойнее и забыть все это как можно быстрее, главное сами не нервничайте сильно - деткам все передается и Ваш настрой тоже - так что тут Ваш настрой очень важен и скорейшего вам выздоровления)))
Lapotuha, спасибо большое! Я сейчас успокоилась, смирилась просто. В первый раз когда про шунты услышала -м не плохо было конечно(((((((( Но мы с мужем со всеми какие у нас есть в доступе врачи - переговорили - вроде как не так страшно. Голиков хороший врач, специализируется на аденоидах, в неделю не менее десятка операций у него. Я верю в хороший исход.
Катринка,держим @@@@@@@@@
SLадкаяLife,спасибо! :smitten:
Катринка, у меня старшему шунтик ставили, ему еще и 2 лет не было. Всего по времени заняло минут 10-15,  это с наркозом и с его установкой. Потом ходили с ним около 2 месяцев, вроде, уже не помню точно. Потом пришли и его нам убрали. Все не так страшно. Не переживайте. Здоровья ребеночку!