Солнышко
Северозападная
ast1999,а зачем вам масочный наркоз? чем он лучше короткого внутривенного? от масочного наркоза печень отвалится и у пациента, и у врача-анестезиолога, который этой же дрянью рядом дышит.
сыну делали аденотомию в 6-ке под кетамином+фентанилом, действие наркоза - минут 5-10, рефлексы (дыхательный, глотательный) этот наркоз не глушит (сын слышал и выполнял все команды врача: открыть рот, сплюнуть и прочее).
из операционной его вывезли уже в сознании - а был он там не больше 15 минут.
наркоз в 6-ке в прошлом году стоил 1600 р.
Оксана, можно еще раз для особо одаренных? 😉
Когда вы сделали операцию, я поняла, что наркоз у вас был типа эпидуралки -все видишь-слышишь, но не чувствуешь, так? А сейчас что-то прочла выше твое описание и сомневаюсь...
Мы ж так и не удалили, но похоже, все ж придется((((
Меня интересует главный вопрос -ребенок ВИДИТ процесс? Он сидит или лежит?
Почитала описание операции Lapotuha, вспомнила свою в детстве, ни за что дочь на такое не поведу....
ребенок сидит. ему в\венно колят кетамин и фентанил.
кетамин - это наркоз, ребенок с него в полусонном состоянии, но с сохранением основных рефлексов - при аденотомии это важно, т.к. кровь может попасть в дыхательные пути. в этом полусне он слышит врача и способен сплюнуть, откашляться или что там его еще попросят сделать.
фентанил - сильное обезболивающее, на порядок мощнее лидокаина в нос, конечно.
я сына спрашивала потом, помнит ли он операцию. он говорит, что помнит,как врач попросил открыть рот, а потом - сплюнуть. больше ничего не помнит. говорит, как будто все расплывалось перед глазами. больно не было - я его прям пытала насчет этого))
никаких непрятных воспоминаний от операции у него не осталось.
когда поехали на контрольный осмотр к лору через 10 дней - он спокойно дал посмотреть нос эндоскопом, не орал перед кабинетом и вообще был настроен весьма позитивно.
ну и Щербаков хороший врач, конечно - у него как-то получается детишек успокаивать и убалтывать на всякие неприятные процедуры)