Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 37 из 125
Катринка
Lapotuha, спасибо большое! Я сейчас успокоилась, смирилась просто. В первый раз когда про шунты услышала -м не плохо было конечно(((((((( Но мы с мужем со всеми какие у нас есть в доступе врачи - переговорили - вроде как не так страшно. Голиков хороший врач, специализируется на аденоидах, в неделю не менее десятка операций у него. Я верю в хороший исход.
Olchik74
Катринка, у меня старшему шунтик ставили, ему еще и 2 лет не было. Всего по времени заняло минут 10-15,  это с наркозом и с его установкой. Потом ходили с ним около 2 месяцев, вроде, уже не помню точно. Потом пришли и его нам убрали. Все не так страшно. Не переживайте. Здоровья ребеночку!
Катринка, ну вот видите)) так что все будет хорошо, ну и может в церковь сходить - если Вам так легче будет)))
Катринка, вы где оперируетесь? я тоже в пятницу
У нас у мужа аденоиды были, даже операцию делали, не помогло, снова выросли. О даже сейчас часто ночью с открытым ртом спит.
И у сына тоже были, но прошли.
Belk@
У нас у мужа аденоиды были, даже операцию делали, не помогло, снова выросли. О даже сейчас часто ночью с открытым ртом спит.
У сына аденоиды сами уменьшились? Или лечили как-то?
Natalika
Катринка, вы где оперируетесь? я тоже в пятницу

Мы на Воровского 16. А вы?
arcanum
Belk@
У сына аденоиды сами уменьшились? Или лечили как-то?

Одно время лечили, но ичего не помогало. Потом перестали болеть, и уже больше года вообще ни о чем не вспоминаем🙂 Прошли сами.
у нас плохие анализы, вначале надо пролечиться, потом на операцию
я решила что это знак и не буду оперировать
Natalika,а чего плохое - свертываемость крови? воспалительный процесс?
нас взяли на операцию с такими соплями... которые ни одной кукушкой не вымывались - так и сидели там на аденоидах.
убрали аденоиды вместе с соплями))
Natalika
у нас плохие анализы, вначале надо пролечиться, потом на операцию
я решила что это знак и не буду оперировать

когда дочке вне обострения, я тоже задумываюсь - может не надо оперироваться? все тяну-тяну
но как только доча заболевает, да так сильно, эти аденоиды кляну всякими словами, удаляться  прям сразу готова бежать,
но ремиссия все реже и короче бывает, теперь вот тоже жду выздоровления и потопаем.....

дочке тоже кукушка не вымывает ничего, все по задней стенке стекает, там отек вечный
ast1999, аналогично. У нас так долго была ремиссия. Но начались холода, переболела дважды ОРВИ и я готова бежать и оперировать. Завтра сходим еще к одному ЛОРу, дополнительное мнение не помешает.
у меня ре не болеет
вообще , ттт, ну пару раз в году по 2 дня, даже педиатра не вызываем

единственная проблема - сопли, после назонекса уменьшились сильно, думала еще один курс пропить, стала рыть, и вот какая у него побочка - возбуждающий эффект, повышение агрессии
я прифигела, я думала у моего мальчика впервые в жизни начался кризис, а оно вон как, возбудился назонексом  :tickedoff: не зря мы практически не пьем лекарства, одно лечим, другое калечим,  я ребенка не узнаю

у меня еще в анамнезе страх - моего папу чуть не угробили на операционном столе во время легкой операции (ошиблись в дозе наркоза, в результате клиническая смерть, прямой массаж сердца, инвалидность)

и вот из за соплей затевать ... когда я рванула на консультацию к Щербакову, столько вылезло препятствий, мне прям не суждено было туда попасть, когда все-таки поехала, думала щас тачка попадет в аварию, настолько все не складывалось

в прошлую субботу Антон голову разбил, травматолог сказал, что ладно, операция перевязкам не помешает, делайте

и добили меня анализы

не будем мы делать операцию сейчас, буду тянуть до последнего
Natalika
у меня ре не болеет
вообще , ттт, ну пару раз в году по 2 дня, даже педиатра не вызываем

единственная проблема - сопли, после назонекса уменьшились сильно, думала еще один курс пропить, стала рыть, и вот какая у него побочка - возбуждающий эффект, повышение агрессии
я прифигела, я думала у моего мальчика впервые в жизни начался кризис, а оно вон как, возбудился назонексом  :tickedoff: не зря мы практически не пьем лекарства, одно лечим, другое калечим,  я ребенка не узнаю

у меня еще в анамнезе страх - моего папу чуть не угробили на операционном столе во время легкой операции (ошиблись в дозе наркоза, в результате клиническая смерть, прямой массаж сердца, инвалидность)

и вот из за соплей затевать ... когда я рванула на консультацию к Щербакову, столько вылезло препятствий, мне прям не суждено было туда попасть, когда все-таки поехала, думала щас тачка попадет в аварию, настолько все не складывалось

в прошлую субботу Антон голову разбил, травматолог сказал, что ладно, операция перевязкам не помешает, делайте

и добили меня анализы

не будем мы делать операцию сейчас, буду тянуть до последнего

да уж, знаки уже точно не случайные, точно вам не надо туда идти

а я только спрей  назонекс видела, а пили вы что?
Lapotuha, мы тоже у Голикова были - он сказал, что давно не опирирует без наркоза -я так удивилась, вспомнив вашу историю.
Планируем на след пятницу операцию - удаление аденоидов, подрезание миндалин и шунты в оба ушка.
У нас оказалось все крайне серьезно(((((((((((((((((((

Катринка, пусть все пройдет хорошо!@@@@@@
Мы вот завтра едем к Голикову на консультацию, тоже решились. Была против операции - постоянные промывания и закапывания всем чем можно для моего ребенка раз плюнуть, замучила его бедного. С середины сентября сидим, один сплошной больничный, вот когда поставили тугоухость - все, хватит.
Ростовцев тоже нам сказал, скорей всего с шунтами надо делать, но он сможет нас взять лишь в середине декабря, посоветовал Голикова...завтра поедем, определимся.
Катринка,чтоб все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ast1999, его и брызгали
Касандра, @@@@@@ вам на удачу.
Olchik74
Касандра, @@@@@@ вам на удачу.
я тоже присоединяюсь к пожеланиям, пусть все у вас будет хорош
Olchik74Lapotuha, спасибо за пожелания)))
Скажите, а у вас дети храпят сильно когда обострение?

Все так быстро забывается, сын конечно храпел, но мне кажется не так ужасно 🙁
Olga, моя не храпела, но очень громко сопела и подхрюкивала
Olga, у меня при обострении дочь храпит сильно. Я даже порой рядом с ней заснуть не могу. И апное случается. Без обострений посапывает.
Нас сегодня ЛОР "обрадовала" еще и миндалины стали 2 степени(((
Olga, у меня тоже не храпел особо :не знаю:

Сегодня были на осмотре у Голикова на Воровского, увидела наше "мясо" на экране, капец, сын дышит через маленький проходик (около 1/5 всего носового хода) :sad:
Начинаем сдавать анализы, готовимся к операции.
Касандра, сколько стоит прием?
Спасибо девочки!
Вчера доча храпит, пошла к сыну(он спит отдельно) так не слышно как он дышит, а раньше как доча храпел. Победим и это.
Солнышко
Львиц@
Lapotuha
Карпенко - имеется в виду дет сад с лечением?

да 🙂

Настя, вот тема, там мой отзыв есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36906.0.html

Спасибо, только сейчас ссылку увидела)
Наталья74, муж договаривался через свои связи, за прием ничего не платили, операцию планируем платно.

Вообще Голиков, как и Ростовцев, работает в центре Лора-Вит. Мы сначала к Ростовцеву ходили (на ЧМЗ Импульс, Черкасская, 2) - у него прием 500 руб отдали. Ростовцев сказал, что до середины дакабря нас никак взять не может, расписание забито, посоветовал Голикова.
Касандра, все понятно, спасибо.
Девочки, моему сыну 2,9.....кто-нибудь проходил через операцию в таком возрасте?...все-таки такой маленький еще.....поделитесь,пожалуйста!!!!!!!!
Eleko, знаю ребенка, ему 2,10 было на тот момент. Не переживайте, не все так страшно, как вам кажется 🙂.
Olchik74, а сейчас живете без проблем? не опускается инфекция сразу вниз....ведь аденоид нет, чему защищать?
Девочки, расскажите, как вы живете после удаления.......
у нас после операции прошло всего 3 с хвостиком недели, но успели зацепить ротовирусную как только в садик вышли, но это к нам всегда цеплялось. носик дышит лучше, стала почихивать и вычихивать сопли были у лора - говорит проход лучше, да и носом дышит лучше)))
Сегодня были на повторном приеме в лотосе у Скакуна, совсем разочаровалась в нём :-|, началось выманивание денег, доп. анализы, доп. специалистов пройти сказал (иммунолог), мы сдали общий анализ крови у сына гемоблобин 116, сказал, что оч низкий :не знаю:, хотя для ребенка норма 110-130. Ещё, до нового года удаление аденоидов стоит 5000 р., а после будет стоить 15000  :shock:.
Девушки, тут из соседней темки перетащила очень интересную статейку. Есть о чем задуматься:
http://www.health-ua.org/archives/immuno/148.html
мама Андрюшеньки, вот ничего себе, вообще после случая с ДНК - когда врач меня запугивала и заставляла кучу ненужных анализов сдавать у них и лечится у них же - понятное дело не бесплатно - больше доверия к платным клиникам не испытываю, а недавно и шефа у меня растрясли на кругленькую сумму, так и не сказав окончательно что с ним...
Lapotuha,а в ДНК у кого были? Мы собираемся туда  :crazy2:
мама Андрюшеньки
Lapotuha,а в ДНК у кого были? Мы собираемся туда  :crazy2:
мама Андрюшеньки, нет это было в 2006г, когда дочери и в помине не было, просто осадок от платников остался до сих пор
Lapotuha,дааа, в обычной поликлинике мы абсолютно здоровые, в платной оч больные)))куда идти?
мама Андрюшеньки, ну это решать Вам, я все бесплатно для себя решила... может кто-то скажет что неправильное решение, но оно мое
Я тоже за бесплатную медицину, но посещаем только тех врачей, о чьей работе есть хорошие отзывы. Если в поликлинике специалист никакой, то тогда уже поведу на платный приём. Но опять же не к врачу общей практики, который может отправить на 10 консультаций к 10 другим врачам, а к узкому специалисту, ориентируясь на положительные отзывы.