Катринка, Когда мой сын был в возрасте 4-5 лет и бесконечные болезни просто одолевали. Потом так сложились обстоятельства. что перестала работать и как говориться медленно, но верно начались улучшения. хотя операция была рекомендованна поликлинничным лором. Целый год мы лечились не прекращая, ходили по специалистам, посетили два санатория ну и как я писала полностью исключили садик.
28 мая 2013, 05:30
Катринка, здоровья вашим ушкам!!! тоже думаю что садик исключить и в санатории чаще
28 мая 2013, 11:28
Belk@,добрый день!А подскажите где лучше купить пергу? если не сложно напишите в личку где и почем,по сколько даете? я поняла каждый день надо давать?
28 мая 2013, 13:52
Наталья74,самое странное то, что лор-врачи официально не ставят нам аденоидит, только один врач сказала и прописала лечение лазером. Сурдологи вообще ведут себя странно, говорят, что я выдумываю насчет слуха, хотя на обследовании в областной больнице в Че нам поставили тугоухость 2 степени, но приобретенную, сказали полечить экссудативный отит, и действительно - полечили и прошли тест на компьютере - результат положительный. Но длилось это не долго, вскоре опять загнусавили и слух ухудшился. Про операцию вообще не идет речь. Belk@, расскажите про пергу, пожалуйста. Где купить? Что за фирма? Готова отдать любые деньги, лишь бы мой малыш перестал болеть..... :лялька плачет:
Да все тут. Как давать, где купить. Отзывы и хвасты, так сказать 🙂
28 мая 2013, 15:16
Mariel,Belk@,спасибо огромное)))
29 мая 2013, 07:05
кто нибудь удалял ре аденоиды в первой горбольнице, напишите как там все происходит, и помогло ли.
30 мая 2013, 09:58
девочки,были в очередной раз у Щербакова...сказал удалять.....((((((хотя аденоиды у нас небольшие 1-2 ст. ребенок дышит нормально,но постоянная зелень из носа,которая проходит только от системных антибов и хронический тубоотит одного уха.За неполный год уже 5 отитов катаральных.Были на арзамасской,слуух проверяли-сказали что ухо проблемное наше,там нерв уже плохо реагировать стал,хотя слух пока в норме.Я сама измучилась уже с этой зеленью плавно переходящей в отит и ларинготрахеит....страшно удалять,но и сил так жить уже нет....да еще врачи и глухотой напугали.Щербаков сказал уши надо спасать. Сейчас у нас поездка на море в Крым запланирована,почти на месяц.Врач сказал,что если ситуация не изменится,то вариант только один.Думаем там в санатории дочу подлечить. Короче сегодня выползла после консультации в полной абстракции. Девочки кто удалял,как у вас детки себя чувствуют???Меньше болеют?Меньше осложнений?
30 мая 2013, 10:47
lenok333 мы удаляли у Щер**бакова у нас были 3 степени но отитов и нарушений слуха не было, было ротовое дыхание днем , ночью храп,говорил в нос, сопли бывали но не сильно затяжные (научились избавляться от них) и вечное заливание лекарств в нос я перепробывала все на свете не помагало при этом мы не более 3р болели за год без температуры ( ребенок ни дня ни ходил в садик) и началось нарушение прикуса верхней челюсти, и мы удалили сейчас дышит спокойно, струя воздуха проходит хорошо практически научились дышать носом и днем и ночью после удаление прошло 4мес пока все хорошо.
31 мая 2013, 03:10
Belk@ Из за частых болезней сына, начинала болеть крошка. Дочь. Тоже отиты. Аденоиды начинались.
Сейчас болеем редко и не тяжело. Максимум 2 раза в год. Да и то, если начинаем пропускать приемы перги.
Лечимся только пергой и полощим горло прополисом. Нос промываем физ раствором.
а вы как пергу принимали и как прополисом полодскать, разбавлять? Я давала пергу сообо улучшений не заметила, может мало давала :не знаю:. Были в санатории нос намного лучше стал, аденоиды видимо уменьшились зрапеть не стала по ночам. Что ж у нас за садики такие стали... :sad:
31 мая 2013, 03:19
Ves_na, пергу надо еть с сентября по май. Эффект будет через месяца 2. Нельзя начать а потом бросить, толку не будет. А прополис, наливаю в стакан теплой воды и чуть чуть настойки прополиса, наверное 1/2 чайной ложки может меньше. И полощем горло.
31 мая 2013, 16:48
lenok333, посмотрите у Комаровского передачу про аденоиды. Меня он убедил. И успокоил. Мы, правда, не удалили пока, но мы просто болеть перестали так сильно как раньше. Но если станет хуже, поедем удалять к Щербакову. И темку почитайте, в ней очень много информации.
1 июня 2013, 03:54
Девочки, я за удаление аденоидов (только полное под анестезией, наркозом) !!! Здесь я оставляла отзыв, ответ 1554: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2179.msg3016907.html#msg3016907 У нас прошла тугоухость, про сопли мы забыли, не храпим, ротик всегда закрыт, после операции болели только 1 раз в марте (и то вирус в садике всю группу атаковал, мы до последнего держались), а до операции практически каждый месяц болел ребенок. До этого как только и чем не лечили, также возили ребенка на море...Нашего местного лора результаты впечатлили, нас сняли с учета. Делали у Голикова перед Новым годом в ГКБ 1.
1 июня 2013, 04:33
nusik,значит после моря особого эффекта не было? ну вот начали опять пить антибы и дышать пульмикортом,т.к пошел ларинготрахеит и инфекция начала спускаться дальше.Зелени сегодня практичеки уже нет.Ну это же безобразие травить ребенка практический каждый месяц антибиотиками и гормонами.Муж у меня надеется на море,говорит вот съездим и все пройдет,может без операции обойдемся. но опять же никто не даст гарантии,что через месяц,к примеру, в нашем климате ребенок опять не начнет безвылазно болеть.Короче я уже решилась, и я и ребенок уже устали от постоянный промываний и таблеток,к слову,она уже не дает промывать-орет,держим вдвоем с мужем,чтоб хоть нос аквамарисом промыть :uglystupid2: Правда со стороны родителей мужа прессинг,говорят не смейте удалять!!!Измучили меня,все мужу говорят что типо жена тебе больного ребенка родила,болеет и болеет постояно((( P.S Перерыла уже весь инет и темку почти всю перечитала,спасибо девочки!
1 июня 2013, 05:08
Belk@,а во сколько годиков вы начали полоскать?нам 3,5 не пробовали пока-только пшикалками брызгаем в горло.
1 июня 2013, 05:11
lenok333,а в садик ходите? мы сейчас ходим в частный-там 10 детей,вот сейчас должны дать обычный,вот думаю есть смысл отдавать если есть проблемки с носиком или уж ходить где мало детей и не рыпаться;-)
1 июня 2013, 06:53
chell,ходили,мы до садика вообще не знали что такое зеленые сопли. После того как в садик отдала,начались болячки.Если вы уже адаптировались,лудше не стоит.В новом садикеновая флора и привыкать ребенку заново надо будет,я бы на вашем месте переводить не стала. Мы в итоге в садик ходить не смогли,сейчас сидим дома.
1 июня 2013, 08:28
chell, не помню уже. Попробуйте. Если получится полоскать, так полощите.
1 июня 2013, 08:29
lenok333, море вам не поможет, может только хуже сделать. Это ж во сколько вы в садик пошли, что стольо наовырять болячек успели?
1 июня 2013, 08:34
Belk@, а вы прополис где покупаете?
1 июня 2013, 08:53
Belk@,в неполных 2 года
1 июня 2013, 11:22
lenok333, а вы в какой санаторий хотите? Нам в августе 6 будет. Ситуация аналогичная вашей! Руки опускаются, но пробую бороться! Сейчас в больницу на карпенко возим, в августе на море недели на 3 хочу увезти. Врач говорит настраиваться на осень на удаление((( а я всеж надеюсь на чудо! ЛОР в поликлинике тоже в Крым посоветовал ехать, вот я в раздумьях
1 июня 2013, 11:50
Maruska,пока не знаю про санаторий, как приедем на место, там решать будем. Но я уже настроилась на удаление, поскольку эта ситуация уже надоела и ребенку и мне. Выход для себя вижу только один:удалять, ставить пневмо23 и пока до сентября сидеть дома. Да и много отзывов почитала, что после удаления детки так не болеют, хотя бываю разные ситуации. Думаю пить постоянно антибы и сидеть на пульмикорте еще больше навредит организму, чем удаление. Ну так это мои мысли вслух) Как приедем с моря-напишу в темке)
1 июня 2013, 11:56
Вот и нам год до школы остался. Носить зарплату в аптеку я уже устала! Антибы раз в 3-6 мес едим, сейчас антибы везде- глаза, нос, уши, еще и внутрь! Ребзя жалко! Сейчас удалять не будут, сказали, что отек сильный. Ждать осени. А на уши он не жаловался, просто обследование провели, оказалось слух падает!
1 июня 2013, 15:22
N@sty@ Belk@, а вы прополис где покупаете?
Я покупаю обычную настойку прополиса спиртовую в аптеке за 23 руб. Осенью хочу сама попробывать сделать.
1 июня 2013, 15:22
lenok333 Belk@,в неполных 2 года
Тогда все понятно. Еще раз убеждаюсь, что в садике до 3 лет делать нечего.
1 июня 2013, 17:26
Belk@
lenok333 Belk@,в неполных 2 года
Тогда все понятно. Еще раз убеждаюсь, что в садике до 3 лет делать нечего.
А с аденоидами и до пяти лет минимум. Тут приходится выбирать либо дома сидеть , чтобы ни так часто болеть, либо удалять, чтобы ходить в садик.
1 июня 2013, 17:32
Наталья74, как я поняла, что у lenok333, до сада не было проблем с аденоидами. Чем младше ре, тем хуже (в плане здоровья) он идет в сад.
1 июня 2013, 17:46
Ну когда они появились нет особого значения. У моей начались проблемы с носиком года в 1,5. С этого возраста начала болеть 1, а иногда 2 раза в месяц. А с походом в садик все естественно усугубилось. 3 дня в саду, месяц болеет, итак 8 попыток. Сейчас с возрастом стало полегче на девятую попытку заболела после 1,5 садиковских недель. Десятая вот сейчас уже 2,5 недели, но ходит до сончаса- раз, пьет имунорикс-два, ну и лето, конечно играет свою роль-три. Удалять была готова, но мнение врачей разделилось, а с ушками все норм-подтвердили в сурд. центре.
1 июня 2013, 17:57
Наталья74, я бы так не смогла. По мне уж лучше дома со здоровым ре сидеть, чем с больным. Но это мое мнение, конечно. Для меня садик не обязательный элемент в жизни малыша. Есть озможность не работать (вечные декреты и хорошо заоабатывающий муж, и бабушка н работающая), хотя я работаю. Но неполный день.
2 июня 2013, 02:59
Да девочки до садика аденоидов у нас не было, а тут не то что болячки постоянные, а зелень постоянная и на ее фоне все остальное. Я как поняла что они у нас воспалились и вылечить их никак не можем, кстати сейчас уже и дома сидим и все равно((( Мне мама наоборот говорила отдавай раньше, лучше адаптируется 3 летки намного сложнее адаптируется...
2 июня 2013, 03:02
У нас кстати ребенок очень без садика страдает, она очень общительная дама. Ходили до садика в развивайку. Она меня сейчас все просит, мама когда в садик?, там ей нравилось, ходила без проблем, у меня сердце кровью обливается когда во дворе Сонька за детками бегает,как дикая, общения ей надо. Всегда мне говорит, пошли гулять где детки)
2 июня 2013, 04:49
lenok333, тут уж выбирать приходится, садик или здоровье. На мой взгляд выбор очевиден...
2 июня 2013, 07:41
Belk@,проблема в том,что сейчас сидя дома точно так же болеем,хотя с детьми практически не общаемся. да и сидеть до школы дома тоже не вариант,а если ребенок в школу пойдет и в школе так же болеть будет,переходить на домашнее обучение? рано или поздно ребенку придется в социуме находится,и никуда от этого не деться....
2 июня 2013, 07:58
lenok333, лучше поздно, чем рано 🙂 Ну года в 4-5 перестанет болеть.
Попробуйте сейчас в острый период прополис. Я сегодня доче сварганила капли в нос. Физратвор (можно и просто воду) 20 мл плюс одна пипетка настойки спиртовой прополиса. Сначала опробывать на себе, чтоб не сильно жгло, но вкус чувствовался. Потом о целой пипетке в нос. Сегодня с утра закапали, уже эффект есть. Можно еще водный раствор прополиса сделать, но он хранится мало. Его можно смело и в нос и в рот.
Единственное НО, прополис аллерген. Очень аккуратно и с утра. А так прополис сильнейший противомикробный и бактериальный природный препарат. Зелень должен хорошо убрать.
2 июня 2013, 08:06
Belk@,спасибо попробую!!! 🙂 Да вот только никогда не знаешь как детки отреагируеют,у нас у друзей ребенок в 1,5г(!) в садик пошел и ничего нормально ходит,а кто-то,как Maruska писала и в 5 мучается....Короче русская рулетка :uglystupid2:
2 июня 2013, 08:11
lenok333, так то да. Но если ре до садика из болячек не вылазит, глупо надеятся, чо он в садике не будет болеть.
У меня в сентябре средняя пойдет, посмотрим, как получится🙂
2 июня 2013, 10:17
Belk@,ну так то да)Но мы до садика вообще практически ОРВИ не болели и не знали что такое зеленые сопли....
2 июня 2013, 17:39
Девочки, а как у вас сопровождаются еще аденоиды кроме зелени, у нас вот приступы кашля с обильным выделением слизи, и нам тоже аденоидит ставят.