Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 43 из 125
Катринка, Когда мой сын был в возрасте 4-5 лет и бесконечные болезни просто одолевали. Потом так сложились обстоятельства. что перестала работать и как говориться медленно, но верно начались улучшения. хотя операция была рекомендованна поликлинничным лором. Целый год мы лечились не прекращая, ходили по специалистам, посетили два санатория ну и как я писала полностью исключили садик.
Катринка, здоровья вашим ушкам!!! тоже думаю что садик исключить и в санатории чаще
Belk@,добрый день!А подскажите где лучше купить пергу? если не сложно напишите в личку где и почем,по сколько даете? я поняла каждый день надо давать?
Наталья74,самое странное то, что лор-врачи официально не ставят нам аденоидит, только один врач сказала и прописала лечение лазером. Сурдологи вообще ведут себя странно, говорят, что я выдумываю насчет слуха, хотя на обследовании в областной больнице в Че нам поставили тугоухость 2 степени, но приобретенную, сказали полечить экссудативный отит, и действительно - полечили и прошли тест на компьютере - результат положительный. Но длилось это не долго, вскоре опять загнусавили и слух ухудшился. Про операцию вообще не идет речь.
Belk@, расскажите про пергу, пожалуйста. Где купить? Что за фирма? Готова отдать любые деньги, лишь бы мой малыш перестал болеть..... :лялька плачет:
Mariel
chell,olesya_lucky,про пергу есть отдельная тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39412.0.html

Да все тут. Как давать, где купить. Отзывы и хвасты, так сказать 🙂
Mariel,Belk@,спасибо огромное)))
кто нибудь удалял ре аденоиды в первой горбольнице, напишите как там все происходит, и помогло ли.
девочки,были в очередной раз у Щербакова...сказал удалять.....((((((хотя аденоиды у нас небольшие 1-2 ст. ребенок дышит нормально,но постоянная зелень из носа,которая проходит только от системных антибов и хронический тубоотит одного уха.За неполный год уже 5 отитов катаральных.Были на арзамасской,слуух проверяли-сказали что ухо проблемное наше,там нерв уже плохо реагировать стал,хотя слух пока в норме.Я сама измучилась уже с этой зеленью плавно переходящей в отит и ларинготрахеит....страшно удалять,но и сил так жить уже нет....да еще врачи и глухотой напугали.Щербаков сказал уши надо спасать.
Сейчас у нас поездка на море в Крым запланирована,почти на месяц.Врач сказал,что если ситуация не изменится,то вариант только один.Думаем там в санатории дочу подлечить.
Короче сегодня выползла после консультации в полной абстракции.
Девочки кто удалял,как у вас детки себя чувствуют???Меньше болеют?Меньше осложнений?
lenok333 мы удаляли у Щер**бакова  у нас были 3 степени но отитов и нарушений слуха не было, было ротовое дыхание днем , ночью храп,говорил в нос, сопли бывали но не сильно затяжные (научились избавляться от них)  и вечное заливание лекарств в нос я перепробывала все на свете не помагало при этом мы не более 3р болели за год без температуры
( ребенок ни дня ни ходил в садик) и началось нарушение прикуса верхней челюсти, и мы удалили сейчас дышит спокойно, струя воздуха проходит хорошо практически научились дышать носом и днем и ночью после удаление прошло 4мес пока все хорошо.
Belk@
Из за частых болезней сына, начинала болеть крошка. Дочь. Тоже отиты. Аденоиды начинались.

Сейчас болеем редко и не тяжело. Максимум 2 раза в год. Да и то, если начинаем пропускать приемы перги.

Лечимся только пергой и полощим горло прополисом. Нос промываем физ раствором.

а вы как пергу принимали и как прополисом полодскать, разбавлять? Я давала пергу сообо улучшений не заметила, может мало давала  :не знаю:. Были в санатории нос намного лучше стал, аденоиды видимо уменьшились зрапеть не стала по ночам. Что ж у нас за садики такие стали... :sad:
Ves_na, пергу надо еть с сентября по май. Эффект будет через месяца 2. Нельзя начать а потом бросить, толку не будет.
А прополис, наливаю в стакан теплой воды и чуть чуть настойки прополиса, наверное 1/2 чайной ложки может меньше. И полощем горло.
lenok333, посмотрите у Комаровского передачу про аденоиды. Меня он убедил. И успокоил.
Мы, правда, не удалили пока, но мы просто болеть перестали так сильно как раньше. Но если станет хуже, поедем удалять к Щербакову.
И темку почитайте, в ней очень много информации.
Девочки, я за удаление аденоидов (только полное под анестезией, наркозом) !!!
Здесь я оставляла отзыв, ответ 1554:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2179.msg3016907.html#msg3016907
У нас прошла тугоухость, про сопли мы забыли, не храпим, ротик всегда закрыт, после операции болели только 1 раз в марте (и то вирус в садике всю группу атаковал, мы до последнего держались), а до операции практически каждый месяц болел ребенок. До этого как только и чем не лечили, также возили ребенка на море...Нашего местного лора результаты впечатлили, нас сняли с учета. Делали у Голикова перед Новым годом в ГКБ 1. 
nusik,значит после моря особого эффекта не было?
ну вот начали опять пить антибы и дышать пульмикортом,т.к пошел ларинготрахеит и инфекция начала спускаться дальше.Зелени сегодня практичеки уже нет.Ну это же безобразие травить ребенка практический каждый месяц антибиотиками и гормонами.Муж у меня надеется на море,говорит вот съездим и все пройдет,может без операции обойдемся. но опять же никто не даст гарантии,что через месяц,к примеру, в нашем климате ребенок опять не начнет безвылазно болеть.Короче я уже решилась, и я и ребенок уже устали от постоянный промываний и таблеток,к слову,она уже не дает промывать-орет,держим вдвоем с мужем,чтоб хоть нос аквамарисом промыть :uglystupid2:
Правда со стороны родителей мужа прессинг,говорят не смейте удалять!!!Измучили меня,все мужу говорят что типо жена тебе больного ребенка родила,болеет и болеет постояно(((
P.S Перерыла уже весь инет и темку почти всю перечитала,спасибо девочки!
Belk@,а во сколько годиков вы начали полоскать?нам 3,5 не пробовали пока-только пшикалками брызгаем в горло.
lenok333,а в садик ходите? мы сейчас ходим в частный-там 10 детей,вот сейчас должны дать обычный,вот думаю есть смысл отдавать если есть проблемки с носиком или уж ходить где мало детей и не рыпаться;-)
chell,ходили,мы до садика вообще не знали что такое зеленые сопли. После того как в садик отдала,начались болячки.Если вы уже адаптировались,лудше не стоит.В новом садикеновая флора и привыкать ребенку заново надо будет,я бы на вашем месте переводить не стала.
Мы в итоге в садик ходить не смогли,сейчас сидим дома.
chell, не помню уже. Попробуйте. Если получится полоскать, так полощите.
lenok333, море вам не поможет, может только хуже сделать.
Это ж во сколько вы в садик пошли, что стольо наовырять болячек успели?
Belk@, а вы прополис где покупаете?
Belk@,в неполных 2 года
lenok333, а вы в какой санаторий хотите? Нам в августе 6 будет. Ситуация аналогичная вашей! Руки опускаются, но пробую бороться! Сейчас в больницу на карпенко возим, в августе на море недели на 3 хочу увезти. Врач говорит настраиваться на осень на удаление((( а я всеж надеюсь на чудо! ЛОР в поликлинике тоже в Крым посоветовал ехать, вот я в раздумьях
Maruska,пока не знаю про санаторий, как приедем на место, там решать будем. Но я уже настроилась на удаление, поскольку эта ситуация уже надоела и ребенку и мне. Выход для себя вижу только один:удалять, ставить пневмо23 и пока до сентября сидеть дома. Да и много отзывов почитала, что после удаления детки так не болеют, хотя бываю разные ситуации. Думаю пить постоянно антибы и сидеть на пульмикорте еще больше навредит организму, чем удаление.
Ну так это мои мысли вслух)
Как приедем с моря-напишу в темке)
Вот и нам год до школы остался. Носить зарплату в аптеку я уже устала! Антибы раз в 3-6 мес едим, сейчас антибы везде- глаза, нос, уши, еще и внутрь! Ребзя жалко! Сейчас удалять не будут, сказали, что отек сильный. Ждать осени. А на уши он не жаловался, просто обследование провели, оказалось слух падает!
N@sty@
Belk@, а вы прополис где покупаете?

Я покупаю обычную настойку прополиса спиртовую в аптеке за 23 руб. Осенью хочу сама попробывать сделать.
lenok333
Belk@,в неполных 2 года

Тогда все понятно.
Еще раз убеждаюсь, что в садике до 3 лет делать нечего.
Belk@
lenok333
Belk@,в неполных 2 года

Тогда все понятно.
Еще раз убеждаюсь, что в садике до 3 лет делать нечего.

А с аденоидами и до пяти лет минимум.
Тут приходится выбирать либо дома сидеть , чтобы ни так часто болеть, либо удалять, чтобы ходить в садик.
Наталья74, как я поняла, что у lenok333, до сада не было проблем с аденоидами. Чем младше ре, тем хуже (в плане здоровья) он идет в сад.
Ну когда они появились нет особого значения. У моей начались проблемы с носиком года в 1,5. С этого возраста начала болеть 1, а иногда 2 раза в месяц. А с походом в садик все естественно усугубилось. 3 дня в саду, месяц болеет, итак 8 попыток. Сейчас с возрастом стало полегче на девятую попытку заболела после 1,5 садиковских недель. Десятая вот сейчас уже 2,5 недели, но ходит до сончаса- раз, пьет имунорикс-два, ну и лето, конечно играет свою роль-три.
Удалять была готова, но мнение врачей разделилось, а с ушками все норм-подтвердили в сурд. центре.
Наталья74, я бы так не смогла. По мне уж лучше дома со здоровым ре сидеть, чем с больным. Но это мое мнение, конечно. Для меня садик не обязательный элемент в жизни малыша. Есть озможность не работать (вечные декреты и хорошо заоабатывающий муж, и бабушка н работающая), хотя я работаю. Но неполный день.
Да девочки до садика аденоидов у нас не было, а тут не то что болячки постоянные, а зелень постоянная и на ее фоне все остальное. Я как поняла что они у нас воспалились и вылечить их никак не можем, кстати сейчас уже и дома сидим и все равно(((
Мне мама наоборот говорила отдавай раньше, лучше адаптируется 3 летки намного сложнее адаптируется...
У нас кстати ребенок очень без садика страдает, она очень общительная дама. Ходили до садика в развивайку. Она меня сейчас все просит, мама когда в садик?, там ей нравилось, ходила без проблем, у меня сердце кровью обливается когда во дворе Сонька за детками бегает,как дикая, общения ей надо. Всегда мне говорит, пошли гулять где детки)
lenok333, тут уж выбирать приходится, садик или здоровье. На мой взгляд выбор очевиден...
Belk@,проблема в том,что сейчас сидя дома точно так же болеем,хотя с детьми практически не общаемся.
да и сидеть до школы дома тоже не вариант,а если ребенок в школу пойдет и в школе так же болеть будет,переходить на домашнее обучение?
рано или поздно ребенку придется в социуме находится,и никуда от этого не деться....
lenok333, лучше поздно, чем рано 🙂 Ну года в 4-5 перестанет болеть.

Попробуйте сейчас в острый период прополис. Я сегодня доче сварганила капли в нос. Физратвор (можно и просто воду) 20 мл плюс одна пипетка настойки спиртовой прополиса. Сначала опробывать на себе, чтоб не сильно жгло, но вкус чувствовался. Потом о целой пипетке в нос. Сегодня с утра закапали, уже эффект есть.
Можно еще водный раствор прополиса сделать, но он хранится мало. Его можно смело и в нос и в рот.

Единственное НО, прополис аллерген. Очень аккуратно и с утра.
А так прополис сильнейший противомикробный и бактериальный природный препарат. Зелень должен хорошо убрать.
Belk@,спасибо попробую!!! 🙂
Да вот только никогда не знаешь как детки отреагируеют,у нас у друзей ребенок в 1,5г(!) в садик пошел и ничего нормально ходит,а кто-то,как  Maruska писала и в 5 мучается....Короче русская рулетка :uglystupid2:
lenok333, так то да. Но если ре до садика из болячек не вылазит, глупо надеятся, чо он в садике не будет болеть.

У меня в сентябре средняя пойдет, посмотрим, как получится🙂
Belk@,ну так то да)Но мы до садика вообще практически ОРВИ не болели и не знали что такое зеленые сопли....
Девочки, а как у вас сопровождаются еще аденоиды кроме зелени, у нас вот приступы кашля с обильным выделением слизи, и нам тоже аденоидит ставят.