Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 44 из 125
тоже у сына обнаружили 🙁 Почитаю
Belk@, пожалуйста напишите как вы все это едите, полоскаете, какая схема? Все с утра? по сколько? 1 раз утром или вечером тоже? Полоскать только наверно ещё у нас не получится, а если проглотит, не страшно?)). Пошли после санатория в садик, так прямо не знаю  :shock:, сколько без соплей проходит.  В санатории промывали физ раствором видимо тоже хорошая вещь, потому что два месяца (пока в санатории были) не было соплей, я аж отдохнула без промывок, без постоянных закапываний лекарства.
Ves_na, перу 2 раза в день по 5 штучек.
Полощем часто, в начале болезни каждые 2-3 часа, потом пореже.
В нос раза 3 в день и так побольше. Я заливаю по 2 полные пипетки в каждую ноздрю. Чтоб до горла так хорошо пролилось.
Крольчиха, зелень вообще не главный признак аденоидита. Мы вот за свои "аденоиды" ни белых, ни зеленых, ни температуры не видывали. У нас закашливание приступами, иногда до рвоты. В носоглотке слизь в большом количестве образуется и стекает по гортани, висит там, мешается. В особые рецидивы могли ночью спать только сидя, иначе все в горле забивается. Но при этом ребенок чувствует себя здоровым, нос чистый. Вам их вымывать нужно -Дельфин, Кукушка, Аквалор, просто физраствор закапывать пипетками.
Кашель и подкашливания практически постоянно, слизь течет по задней стенке. Ох девочки вчера на фоне амоксиклава у дочи ушко разболелось, поднялась темпа 38. Сейчас поедем к Лору,будем думать что делать. Заодно на операцию сразу запишусь. Самое ужасное, что нам через неделю лететь да еще и с пересадками. Я уже не знаю, готова билеты сдавать(
Кто-нибудь с отитом летал?отит не гнойный, катаральный.
Belk@
Ves_na, перу 2 раза в день по 5 штучек.
Полощем часто, в начале болезни каждые 2-3 часа, потом пореже.
В нос раза 3 в день и так побольше. Я заливаю по 2 полные пипетки в каждую ноздрю. Чтоб до горла так хорошо пролилось.

спасибо, будем делать. пергу значит с сентября. А промывать сейчас будем для профилактики.  А вы в нос заливаете, а потом выплевывать нужно же или как?
Девочки, подскажи где можно проверить слух проверить ПЛАТНО кроме Лор-центра
geneva, а бесплатно в сурдологическом центре почему не устраивает?
lenok333, так за неделю ушко пройдет. И полетите спокойно
Ves_na, для профилактики в нос не надо прополис, он антибактериальный, антимикробный. Лучше просто физ раствор
lenok333, вы не в евпаторию летите? Съездили бы все таки к тому лору, о котором у нас с вами разговор был, раз так все плохо
Девочки, может кому нужно Бактробан мазь назальная 2% 3 гр р/ц. Осталось 2 новые упаковки, отдам по 450 руб. Срок годности до 07.2014 г. Храним в холодильнике. Вопросы в личку.
Belk@,да летим до Симферополя, потом в Евпаторию. Мы сегодня на удаление на июль записались, я уже настроилась решительно....
Нам ЛОР тоже разрешил лететь, только перед вылетом показаться.
Belk@,спасибо за ссылку на темку про пергу-на днях поеду покупать))) а у вас тоже были проявления аденоидов,да?я имею ввиду заложенность и т.д и начали кушать пергу-уменьшились они у вас?
Девочки,а кстати кто-нибудь слышал дыхание по Стрельниковой? там 10 упражнений примерно-надо делать каждый день и вроде как очень хорошие результаты,даже ссылку где-то сохраняла.поищу,потом напишу.
chell, у сына были 2 степент аденоиды. Заложенность, сложно носом дышать, отиты. Храп по ночам.
Перга не уменьшает аденоиды, она помогает н болеть. Если не болеешь, они не увеличиваются. А со временем (в нашем случае) они уменьшаются.
У нас аденоиды беспооили только в период болезни. В спокойном состоянии они были увеличены, но не сильно
chell, http://www.youtube.com/watch?v=X7POl9LwKjc
Мы с дочкой делаем где то с января, приходилось прерывать несколько раз из-за отита. Результата пока не вижу, но надежда умирает последней) поэтому делаем каждый вечер)
Девочки, а где можно проверить слух ребенку? Где то  в темке читала  про какой то центр
ланчик, центр на Арзамасской
У сына пропал слух в правом ухе, он не жаловался, я сама случайно заметила. Лор сказал, что внешне всё в порядке, воспаления нет, перепонка в порядке. В сурдоцентре сказали, что у него аденоиды 2-3 степени, которые могли повлиять на слух. Но до этого диагноз аденоиды нам не ставил никто. Сказали срочно удалять, есть шанс восстановить слух. Эх.
sutemeva,блин Маш, это у Елисея? слух восстанавливаться, операция не страшная.

У нас у Кати аденоиды, чтоб их....в лечение не верю, но лечу 🙂 Дотянем до 3-х лет и удалим думаю.
sutemeva, Мой вам совет, как мамы, ребенок которой почти потерял слух.
Идите к лору и аллергологу - просите анализы на аллергию, и вирусы/инфекции в слизистой.
Может там что-то

если аллергический ринит - уберете аллергию, уйдут сопли/слизь - аденоиды подсохнут.
если вирусы бактерии - пролечите - так же. главное понять причину воспалительного процесса в носоглотке.
Убрать воспаления - это практичесик решить проблему полность.
Конечно поднятие общего иммунитета, закаливания, промывания носа - все это дает возможность избежать операции.
если дело дошло до слуха - то надо уже действовать мега активно.
Катринка, мы и так на учете у аллерголога с вирусозависимой бронхиальной астмой (обострение во время ОРВИ😉. Воспаления у него нет, соплей нет, дышит носом хорошо и не храпит во сне, никаких типичных признаков аденоидов. Об аденоидах узнали впервые когда слух в правом ухе пропал. И я тоже не верю в лечение аденоидов, сколько знакомых с ними мучались и сколько денег потратили - в итоге все удаляют и исчезают проблемы. Если уже на слух так повлияли, то только операция, и чем скорее, тем лучше. Начали сдавать анализы для операции и тут он заболел 🙁
Девочки, а кто-нибудь слышал о лечении Рефлектором Минина? Им можно прогревать носик при аденоидах? Либо кварцем? Помогает?
olesya_lucky, не надо носик рефлектором Минина. На глаза будет тепло попадать, а этого нельзя допускать. пятки греть можно, грудь, уши, суставы. Он очень горячий, обжигает аж. Кварцем можно и во многих случаях нужно, но по рекомендации физиотерапевта.
Мы наконец удалили аденоиды, удаляли в ДНК клинике, всё прошло очень хорошо. Хотела спросить чем кормили в первую неделю после операции, я вообще всё боюсь давать, только йогурты и бульон. Боюсь кровотечения. Каши можно давать? Рис просит.
мама Андрюшеньки, можно все мягкое, не горячее.
Нам врач говорил -лишь бы не сухарики, орешки и т.п. 😉
Удалили когда?
мы все ели со второго дня,лишь бы не сильно соленое ,перченое,кислое
Мы тоже почти все и почти сразу ели, даже сразу после операции поела пюре картофельное и чуть чуть котлетки (ну не совсем сразу - а спустя 2-3 часа, точнее не помню) делали в горбольнице, у них же и обедали
Солнышко
мама Андрюшеньки, можно все мягкое, не горячее.
Нам врач говорил -лишь бы не сухарики, орешки и т.п. 😉
Удалили когда?

удалили вчера. Я пока Андрею даю всё тоже, что ест Миша, т.е. пюре разное, но он не наедается, кричит, а я боюсь. Нам анестезиолог после операции принёс шоколад, сказал дома поедите, я удивилась так, вроде сказали ничего твердого не есть  :не знаю:.
мама Андрюшеньки, так шоколад разжуют, плюс от человеческого тепла он подтаивает😉)) а насчет риса - он же не твердый, ничего не будет от вареного риса
мама Андрюшеньки, не бойся. Нельзя только то, что может поранить горло или раздражать. Так что обычную пищу  -суп, котлеты и пр. можешь смело давать. Только теплое, не горячее
Солнышко, согласна
Lapotuha,Солнышко,ладно, уговорили)))) пошла рис ребенку сварю, Андрей вам большое спасибо передаёт)))а то мать дальше голодом морила бы)))
мама Андрюшеньки, главное здоровье)))
девочки дайте пожаллуйста контакты Щербакова! .некогда темку читать, на работку надо готовится.спасибо заранее!
мама Андрюшеньки
Мы наконец удалили аденоиды, удаляли в ДНК клинике, всё прошло очень хорошо. Хотела спросить чем кормили в первую неделю после операции, я вообще всё боюсь давать, только йогурты и бульон. Боюсь кровотечения. Каши можно давать? Рис просит.
мама Андрюшеньки, как удаляли? С каким наркозом, как сама процедура проходила?
Ой. Сижу читаю про удаление аденоидов и прихожу в ужас. Как вы на это решились. Я даже думать об этом боюсь. Моему ребёнку 5 лет мы прошли 3 курса магнитолазера. И носик гараздо лучше дышит, по мимо этого мы ещё его часто промывали. А если вырезать аденоиды есть возможность, что они опять появятся! Потом опять что ли вырезать???      :лялька плачет:
татьяна195, а где делали магнитолазер?
Мы делали на дому.  Могу дать номер тел девушки каторая нам делала зовут Елена 8904 305 13 33