Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 46 из 125
miume,но я бы сама тот же пульмикорт не стала бы давать ребенку, не вттаминки это....сходите к врачу, проконсультируйтесь.
miume,а как вам поставили диагноз? Энлоскопически смотрели?
Девочки у нас аденоиды 2 ст.Прошло всего 2 дня,как появились сопли опять,ребенок носом не дышит,вся бяка стекает в горло и появился кашель.
Вспомнила про промывание носа,кто-нибудь делает деткам или делал?
Старлетка, Мы по незнанию промывали долфином. Чего я вам категорически не советую. После таких промываний всегда плюсом еще лечили и отиты. Теперь делаю так: размешиваю воду с морской солью, и попеременке разными ноздрями втягиваем. Отходит и выходит все хорошо.
MambaBlack
Старлетка, Мы по незнанию промывали долфином. Чего я вам категорически не советую. После таких промываний всегда плюсом еще лечили и отиты. Теперь делаю так: размешиваю воду с морской солью, и попеременке разными ноздрями втягиваем. Отходит и выходит все хорошо.
мой на это не согласиться,а обычными пшиканьем слизь не вымывается,вот и думала что промывать нужно,нам и в больнице советовали,но не решалась т.к. маленький был.Сейчас уже подпускает горло промывать.Я хотела обычным физ.раствором и грушей вот как на видео показано
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%84%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&filmId=2iXocwqMUXI&id=
Старлетка, мы промываем физраствором. В бутылочку из под салина наливаем. А еще мне понравился аквалор душ. Дорого выходит если постоянно пользоваться, нам его Ростовцев выписывал после операции промывать.
завтра идем на лазерную операцию. 2 недели назонексом промывали с аквамарисом. слизь очень хорошо вымывает. аденоиды чистые и через месяц.
Denim_C, а где делают лазерную операцию. В какой клинике, если можно
телефон?
У нас тоже аденоиды, да еще перегородка кривая. Лор из поликлиники направила в ГКБ №6 на удаление. Операцию на перегородку делают только  после 12 лет..
Кто делал в 6-ой? Нам сказали, под общим наркозом будут делать.
Посоветуйте хорошую клинику и врача...абы к кому не хочется ребенка вести.
Алечка!!,мы в 6-ке удаляли в 2011 году
мой рассказ тут:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2179.855.html
Musya,лор-центр на лесопарковой
у моих детей аденоиды, лечение отличается.
В пятницу провели мини-операцию по удалению аденоидов лазером.
Через нос вводят камеру, выглядят аденоиды ужасно!
лазером сделали проколов по 9 на каждом аденоиде. Обезбаливали лидокаином. Немного больно было, сын  все чувствовал. но все терпимо, не орал, не плакал.
Кровотечения не было. Врач говорил, может отек быть, тоже не было. температуры не было. Домой  поехали сразу же. Все заняло  около часа. Дольше ждали, пока подействует  обезболивающее, сама манипуляция занимает минуту-две.

Denim_C, расскажите в личку, пожалуйста, где делали операцию, у кого?
Denim_C,сколько отдали, если не секрет? и сколько ребенку лет?
MambaBlack
долфин не всем подходит из-за физиологических особенностей. у моего (со слов врача) проход в слуховую трубу расположен низко и долфин и кукушка нам противопоказаны. отит не редкое последствие соплей у нас( моем аквалором норма... и сосудосуживающее обязательно при насморке.
Сделали нам операцию. удалили аденоиды и подрезали миндалины. Удаляли на Румянцева, у Щербакова.
chell,26500. 11 лет.
миндалины еще тоже собираемся лазером уменьшать
lotta, поздравляю, наконец-то Рома сможет дышать нормально)) как он себя чувствует? сколько восстанавливаться теперь?
Denim_C, а где делали? можно в личку.
Удалили сегодня аденоиды и порезали миндалины дочке в гор больнице. Делали под наркозом. Перенесла хуже чем сын в 5 лет, до ночи, периодически плакать начинала, жаловалась. Но она в принципе девочка у нас нежная.... Теперь через месяц надо уши проверять, чтобы ушло воспаление полностью.
Denim_C, расскажите в личку про операцию, мы из Магнитогорска. Поэтому желательно с координатами клиники.
Olga, а у вас уже такая степень была, что только удалять? вроде девочка-то маленькая еще, жалко((( как так получилось, что повлияло? выздоравливайте!
Jane_Air
Olga, а у вас уже такая степень была, что только удалять? вроде девочка-то маленькая еще, жалко((( как так получилось, что повлияло? выздоравливайте!
3 степень и аденоиды или миндалины 🙁 тянули и лечили сколько могли, но когда начал падать слух пришлось удалять . Что повлияло- мое мнение ооооочень частые ОРВИ, каждый раз практически с обструктивным бронхитом.
Olga, ну конечно, если слух падает, это уже серьезное показание к удалению, вы так часто от старшего заражались? Мой старший в садик пошел, тоже хр.аденоидит уже ставят, хотя один раз всего за сезон болел ОРВИ, вот как бы сейчас не начал постоянно болеть и мелкого не довел до того же((( хоть не води в садик.
Jane_Air,старший конечно наверно в чем-то причастен к ее болезням, но скорее это дочка такая....под колпак ее все равно не посадить ьы было.... не у всех даьлеко как у нас получаетс.
такая же проблема. почитаю
Jane_Air, спасибо Жень ) Рома по привычке дышит ртом, поэтому пока положительного эффекта от операции не вижу. но доктор предупредил, что недели через две все подживет и только тогда можно будет делать выводы. и еще выяснилось, что у нас кривая перегородка, и одна носопырка так и так будет хуже дышать.
Denim_C
chell,26500. 11 лет.
миндалины еще тоже собираемся лазером уменьшать

Кто вам проводил операцию? Ни Шаламов часом, мы у него сейчас наблюдаемся, пытаемся лечить медикаментозно
мамапапия,да, он
Сегодня были у лор-врача с дочей 5 лет в поликлинике, посоветовала удаление аденоидов у Ростовцева Виктора Николаевича. Говорит не знает где оперирует, может кто подскажет? Раньше на Черкасской,а сейчас не знает. Врач сказала платно конечно дорого, но он того стоит. Расскажите кто оперировался у него? Буду очень благодарна.
Удалили сегодня аденоиды и подрезали миндалины  у Щербакова.
Очень жалею, что не слушала лор-хирургов и не соглашалась на операцию раньше.
Ванина говорила, что лечить надо, а не удалять. Не помогало лечение.
Довели до того, что аденоиды перекрыли все дыхательные пути.
Лапанальда,у нас тоже 3 степени, все пытались лечить. Подскажите, как операцию перенесли и после?
Лапанальда,я понимаю ваши чувства !!!! Я дочке вот подрезала в 2.9 почти...какое счасье что ребенок дышит! Сыну в 5.3 тоже самое делали. Очень рада за  тех кому помогает лечение, мои не этот случай
Мама двух красавиц
Сегодня были у лор-врача с дочей 5 лет в поликлинике, посоветовала удаление аденоидов у Ростовцева Виктора Николаевича. Говорит не знает где оперирует, может кто подскажет? Раньше на Черкасской,а сейчас не знает. Врач сказала платно конечно дорого, но он того стоит. Расскажите кто оперировался у него? Буду очень благодарна.
в лоравите мы у него удаляли
Мама двух красавиц, перенес тяжело, плакал. Но у нас обезболивание местное. А потом обнаружилось, что у ребенка аллергия и на Лидокаин. Получилось практически без обезболивания. День прошел, уже нормально все. Про нос не вспоминает, горло немного побаливает из-за подрезаных миндалин.
Ночью ДЫШАЛ НОСОМ. Счастье просто.
Мы 21.12.13 тоже прооперировались у Ростовцева. Будем надеяться, что все наладится у нас....
Делали под интубационным наркозом, трубка в горло, искусственная вентиляция легких. В операционной дочка была час. Вырезали  аденоиды 3 степени и подрезали миндалины 3 степени. Вечером в 18-00 домой уехали
Два дня давали нурофен для обезбаливания боли в горле, с третьего дня сама стала кушать.
нам в ноябре поставили диагноз аденоиды 3 степени, ребенок стал плохо слышать постоянно акал,переспрашивал,без конечный храп, я сразу решила оперировать выбрали того же врача что и поставил диагноз Скакун А.В.,оперировались в Лотосе операция была под общим наркозом обошлась примерно 18тыс,сын перенес все легко быстро отошел вечером уже не вспоминал ни о чем .кушал, храпа не слышу, иногда переспрашивает но это уже вернее всего привычка да доктор сказал что в ушах что то открывается через месяц после операции до конца вот нам на повторный осмотр 26 декабря,хочется надеятся что все будет хорошо.врачом довольна на все 100%
Незнакомка1, платно Ростовцев оперирует в медцентре Лоравита  http://www.loravita.ru/  тел. 751-22-80
На прошлой неделе тоже удалили аденоиды и подрезали миндалины. Делали в ГКБ № 6, под общим наркозом. На след. день выписались домой.