Denim_C
Фарфоровая кукла,не только снижение слуха. почитайте, много информации, когда аденоиды перекрывают большую часть носоглотки, наступает гипоксия, следовательно снижение умственных способностей, рассеянность. дальше формируется так называемый аденоидный тип лица - см. фото в инете, малопривлекательно. неправильно формируется челюсть и прикус (у нас зубки растут на 90 градусов развернутые, только брекеты). в общем это коварная штука, которую
нельзя упускать из вида. жалею, что тянули до 11 лет с удалением, нужно было лет в 7-9 с ними расстаться
Ну я и говорю, что должны быть серьезные показания, а не просто увеличение аденоидов, мой ребенок , СБ, дышит носом, вот только когда болеет , тогда да , нос заложен. Все -таки желательно мнение
нескольких специалистов услышать, что именно конкретному ребенку будет лучше, плюс регулярно физиолечение и до 5 лет не ходить в дет. сад, думаю, не каждая мама на это согласится...Мы все рекомендации выполняли и добились положительной динамики, надеюсь дальше будет еще лучше! Всем деткам желаю здоровья!