Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 50 из 125
Lia, спасибо; у нас в 5,5 лет ( сейчас 😎 отиты сильные, кукушка нас тогда спасла ( я не знала что она так называется, сегодня только узнала что мы тогда кукушку делали)), видно нам совали ухо засоряли, но мы глохли на тот период; прошли лечение и не болели до этого сент вообще

Olga
Бриллиант
Olga,так я то к Лору пойду под конец лечения, когда и думала делать; а если сейчас это как для себя)? Удостоверится? Все ж равно лечение его продолжим,
так то да, просто мы после операции смотрели что да точно есть жидкость , потом начали лечение и через 3 или 4 дня смотрели прошло или еще продолжить лечить

Блин я в смятении, че то не поняла ))) делать мне ее сейчас)) или как 7 дн антиб пропьем и к Лору попадем?
Наталья74
А где в Челябинске еще делают аденотомию, кроме Румянцева и клиники Ростовцева?

Да я думаю много, где делают. Мне когда-то удаляли миндалины в 1 городской. Кучу детишек видела после операции с аденоидами.
Из частных - точно в Лотосе удаляют (тоже той весной там лежала и слышала детей))
Училка, большое спасибо.
Девочки, кто удалял в первой городской, есть контакты врачей?
Наталья74
Училка, большое спасибо.

есть зав отделения телефон.
Бриллиант

Olga
Бриллиант
Olga,так я то к Лору пойду под конец лечения, когда и думала делать; а если сейчас это как для себя)? Удостоверится? Все ж равно лечение его продолжим,
так то да, просто мы после операции смотрели что да точно есть жидкость , потом начали лечение и через 3 или 4 дня смотрели прошло или еще продолжить лечить

Блин я в смятении, че то не поняла ))) делать мне ее сейчас)) или как 7 дн антиб пропьем и к Лору попадем?
если уже пьете антибы, так и пейте наверно и потом к врачу. Мы еще и не таблетками классическими лечились, поэтому перестраховывались, проверяли динамику выздоравления
Бриллиант,что физиотерапевт? Можно координаты?
geneva
Бриллиант,что физиотерапевт? Можно координаты?

Клиника белозеровой на энтузиастов, в яндексе вбейте сразу вылетит, я там тел брала)
У нас экссудативный отит, переспрашиваем..., ездим на кукушку ( пока вообще ничего отсасываться не будет до тех пор и будем ездить); пневмомассаж ушей, потом лекарство по рецепту заказывала его в уши и сразу на электрофорез....читала что антиб и др лекар не оказывают особого влияния на этот отит ( мы пьем их а толку нет) и лечится он в основном физио, у кого был такой отит, поделитесь лечением пжл)???

Вообще на кукушке столько вылазит, я даже не знаю как это все в носоглотке помещается....

По деньгам: я договорилась с медсестрами и местным лором в поликлинике ( в которой все это есть, мы к ним не относимся) , т.к. Если в платный центр на наш набор физио процедур встало бы это нам около 15 тр
Бриллиант,у нас был тубоотит это другое?
Olga
Бриллиант,у нас был тубоотит это другое?

Это другое
Olga
Наталья74
Училка, большое спасибо.

есть зав отделения телефон.

Olga, будьте добры напишите мне в личку.
Бриллиант, у нас был несколько раз. лечили АБ, местно (капли), пневмомассаж, сасудосуживающие в нос.
прошла неделя после операции - ре гнусавит жутко(( я просто 50% не понимаю с первого раза что он говорит(( поведу наверное к лору
Lia, я от Раевского в восторге, это его предположение было что у нас именно этот отит, а на диагностике уха это подтвердили, и поэтому лечение нужное выбрали , а так нас лечили и никто мне из лоров не говорил, что у нас такое может быть, я уверена он у нас  давно поэтому мы только вы лечимся и снова заболевали.. Бедный мой ре
К нему выгоднее в Фамилию идти, чем в ЛОР центр
Бриллиант, а в какой поликлинике вы кукушку делаете и остальные процедуры? нам лор поликлиничный вообще не предлагала кукушку, я не знала, что она помогает при аденоидите.
Набрела сегодня на такой сайт http://www.lor-astma.ru/adenoids.htm
Так этот доктор убедительно описывает свою методику, прям захотелось поехать к нему в Москву. У нас есть что-то подобное? чтобы в комплексе физиолечение и лекарства разные нетрадиционные)))
Jane_Air, не предлагали и нам, это им же допол работа  а зачем это им надо то??  В личку напишу
синупрет помогает от насморка? мы опять храпим(((
Дуняша74
синупрет помогает от насморка? мы опять храпим(((

Очень хорошо помогает: в нос: сосудосужив то что есть, мы отривин используем ( пробиваем нос ) ,  через 5 мин высмаркив затем аквалор (промываем) 5 мин и высмаркив; а потом полидекса или изофра

Синупрет 25 кап 3 р в день клевые капли!! Но если их одни пить, то толку мало
Итак 10-14 дней, вообще храпа нет!!
Но мы еще антибиотик пили, а так всегда так лечимся только без антиб и храп проходит
Потом месяц назонексом брызгаем
Бриллиант, спасибо. нам изофра уже не помогает, я мирамистин еще капаю когда сильная зелень. хочу вот синупрет попробовать. сходили 2 дня в садик- опять полный нос соплей- сил моих нет уже((((
Дуняша74, если изофрой пролечились 1 раз, то в следующий раз только через 3 месяца можно. Также с Полидексой.
Jane_Air
Набрела сегодня на такой сайт http://www.lor-astma.ru/adenoids.htm
Так этот доктор убедительно описывает свою методику, прям захотелось поехать к нему в Москву. У нас есть что-то подобное? чтобы в комплексе физиолечение и лекарства разные нетрадиционные)))

Написано очень хорощо. Но лечение должно быть долгим и обязательное условие (на мой взгляд) устранение источника инфекции внешнего. Т е пока ты лечишься, месяца 3-4 не ходить в садик. А потом еще чтобы закрепить результат еще бы 2 месяца дома посидеть.
Деочки, а кто активно консервативно лечится у вас детки паралелльно ходят в садик?
По мне так это бесполезно. На время лечения длительного надо сидеть дома. Тогда и эффект будет.
Можно хоть тонну лекарств залить, хоть что лазерами прижечь, НО пока постоянно будут падать вирусы/бактерии на неокрепший лор орган, толку не будет.
Наверное поэтому очень мало успехов по консервативному лечению в этой темке 🙁
Belk@, я сейчас забрала сына из садика. Пока ходим на лазер. 10 процедур. Но сам по себе по-моему он неэффективен. Тут надо в комплексе. Я имею возможность посидеть с ним дома хоть полгода, лишь бы вылечить. Но не знаю, куда кидаться((( но у него, похоже, аденоиды и до садика уже были, садик усугубил ситуацию.
К Щетинину надо все таки попасть, Училка, вы у него лечитесь, да? помогает?
Jane_Air, мы еще параллельно с лазером принимали гомеопатический препарат ИОВ-малыш, и ЛОР нам назначала синупрет. помогало до первой болезни. и еще лазер нужно пройти 3 курса. вы куда на лазер ходите?
lotta, на Горького (по твоей наводке))))
с этой недели там тоже 200 руб/процедура.
Гомеопатию нам не назначали, и синупрет только во время болезни. Я поэтому и хочу уже пойти к нормальному врачу и пролечить комплексно.
Щетинин и Раевский, я так понимаю, за консервативное лечение, пойду позвоню и запишусь уже.
Jane_Air, мне Раевский сказал в этот понедельник, что лазер делать надо чтоб эффект был, только ! Когда нос чистый!, короче чтоб не болел ребенок, а так эффекта хорошего не будет..

Напиши пжл где на Горького проходите? Цена мне нравиться))))
Девочки, вот сижу думаю-мы тоже делали лазер-точнее магнитолазер-к нам девушка приезжала домой правда за 300 рэ)), вообщем вроде помогло-меньше как то ребенок гнусавил, в итоге потом я педиатру когда заболели-говорю может нам опять сделать магнитолазер-в итоге она сказала не увлекайтесь-надо не чаще чем в полгода, это же лучи, а сейчас вообще у детей онкологии много((( вот и думаю-сильно часто нельзя, или как часто вообще делаете? кто именно делает)))
Девочки, а этот лазер маленький? Раз домой с ним приехать можно)??? Я думала это агрегат большой)), может выгоднее его домой купить, может кто знает сколько стоит или как аппарат называется?
Бриллиант, мы проходим в детской ПК на Горького 28. На втором этаже, кабинет физиолечения, платишь деньги, договариваешься на время и все)))
Лазер - аппарат обычный, ну как магнит (делали магнит?)
там выставляется время, еще что-то...и через провода наконечники прикладывают к коже - мы на щечки (проекция аденоидов) и на горло (на миндалины).  Насчет купить домой - сначала надо попробовать, помогает ли.
Сын не болеет, СБ, но все равно гундосит, ночью подхрапывает иногда, и легче ему дышать ртом, чем носом, хотя нос не заложен, это мне больше всего не нравится(((
chell, да так всегда - что-то лечишь, что-то калечишь... онкология вообще штука непредсказуемая, это можно к чему угодно привязать, сейчас вообще жить вредно.
lotta, забыла спросить, вы-то как? в садик ходите? болеете меньше?
Jane_Air, да, мы к Щетинину ходим. Не могу сказать помогает или нет, но был у нас период 4-месячный без зеленых соплей. Если учесть, что у нас еще и ВЭБ, то это круто)
+
сделала процедуры с носом- полегчало. но миндалины увеличены сильно и красные. боюсь темпа будет. что можно с ними сделать? биопарокс брызгаю,тонзилгон даю.
Jane_Air, пошла в личку )
Идем в субботу на операцию к Ростовцеву. Подскажите, что с собой лучше взять и кормят там ребенка, брать еду или нет?
Мама двух красавиц, после операции нельзя пару часов есть (врачи скажут), позже можно НЕ горячее, НЕ твердое. бананы нельзя. у многих горло болит так что... мой воду пил, к вечеру йогурт, творожки мягкие, булочки с чаем. я не знаю кормят ли там куда вы собрались...
там где мы были у всех в назначении было написано диета №15
Lia,спасибо
Бриллиант, Ань, прочитала по ссылке... убедилась, что нам надо делать операцию(((