Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 49 из 125
Jane_Air
Бриллиант, а кого вам посоветовали? клинику доктора Белозеровой?

Да ее) это Пляс А.Л. Посоветовала она наш педиатр; но там накладно получ процедуры проходить, я хотела чтоб она нам сказала какие нам надо пройти, а где я их буд делать выбор за мной
но сегодня идем к Раевскому ( лор ), посмотрим что скажет, вообще хочу по месту жит физио пройти, я хоть и на машине, но с грудным ре  не наездишься, мы орем на дальних растояниях, да и прилично дешевле, один курс около 4000, а нам 3 вида процедур, так я это бесплатно хочу сделать)
Бриллиант, почему к Раевскому?
Лапанальда
Бриллиант, почему к Раевскому?

Выбрала Щербакова и Раевского, записалась по принципу к кому быстрее попаду, вчера днем только приехали поэтому раньше записаться не смогла; у Раевского в лор центре прием 1400, а в фамилии 700; ну конечно ж я в фамилии записалась)
Бриллиант, вот как вы описываете, не показана вам операция. Лучше полечить конечно.
Бриллиант, я тоже все смотрю на эту клинику и все не могу свозить туда сына на консультацию. Но все же свожу на неделе! Понимаете, в ПК по месту жительства могут быть устаревшие приборы, да и специалисты там какие? Ну и в коридорах есть риск опять вирусов нахватать, потому что всем больным назначают тубус и тп...Я тоже с младенцем, и тоже дорога смущает меня, с ЧТЗ в центр, и дороговато для нас, но отзывы хорошие, говорят эффект есть реальный.
По телефону меня сориентировали на 700 руб за процедуру, курс минимум 10 :shock:
у кого-нибудь была температура после операции? Нам сегодня утром сделали, сейчас 37,2, ребпнок очень вялый((  отходняк от наркозм оч тяжелый был с галлюцинмциями... Живот урчит((
Lia
у кого-нибудь была температура после операции? Нам сегодня утром сделали, сейчас 37,2, ребпнок очень вялый((  отходняк от наркозм оч тяжелый был с галлюцинмциями... Живот урчит((
у нас была 37.5 и болело явно. Еще миндалины подрезали
Olga, назначали препараты какие-либо? У  моего уже 37,6((
Lia, у нас тоже чуть выше 37,5 была
Lia
Olga, назначали препараты какие-либо? У  моего уже 37,6((
нет,на след день все было хорошо. Один раз нурофен давала только
Lia, а вам не сказали, что повышение температуры к вечеру норма? Я уже не помню порог, по-моему, вплоть до 38. Вялость тоже. Мой тоже тяжело пережил наркоз, выл, метался, зрелище ужасное( и вялость еще пару дней была потом.
++
Olga, будем надеяться( Катринка, ничего не сказали((
Lia,где оперировали? и какой наркоз?

Мама двух красавиц, в 6, внутревенно. С нами еще 2 мальчика постарше оперировали так они легче отошли. Моего по полной программе глючило. В ужасе кричал что все забыл, потом что вспомнил, потом что у меня два глаза и т.п. ((
Lia,ужас, бедный мальчишечка(( Долго отходил? А сейчас как чувствует?
Мама двух красавиц, около часа он понять не мог где он и что происходит, а потом еще час  физически плохо было. Сейчас спустя сутки  еще темпа и в носу булькает.
Lia
Мама двух красавиц, около часа он понять не мог где он и что происходит, а потом еще час  физически плохо было. Сейчас спустя сутки  еще темпа и в носу булькает.

Ну ничего, сейчас все будет хорошо. Вы справились с этой болячкой. Теперь нам тоже надо, прям жутко сама боюсь за дочку, а самой поддерживать надо.
Lia в носу булькать и хлюпать и храп по ночам может сохраняться до 2х недель.
Lia,вас же врач сегодея должен смотреть. Скажет как и что, зато скоро все будет хорршо!
Olga, мы уже дома. врач то только в горло заглянул, сказал нос промывать и проторгол закапывать. он у меня нормально дышал в принципе и когда сейчас так говорит и булькает конечно меня пугает. еще сталкиваюсь что нужно спрашивать у врача а не нужно ли еще это и то, на что часто получаю ответ - да, давайте и это! поэтому и интересуюсь у бывалых 🙂
еще я вижу налет в горле (мы узол на миндалины делали и полоскали чуть не месяц и физио перед операцией чтоб в больницу с чистым горлом идти). врач сказал что-то что это потому что операция через горло и т.п. полоскание не написал в назначениях :не знаю: заставляю сама полоскать, не хочу запустить так как у сына и золотистый и пневмококк высевали осенью...сходим через пару дней к своему лору еще.
спасибо всем за поддержку.
Lia,скорейшего заживления сыну.
Из-за частых болезней удаляли?Там сидел стаф-к?
Lia,какие страсти.. выздоравливайте!

хорошо, что хирургическим путем отказалась удалять
Denim_C,а как не хирургическим удалить??
Lia,у вас только аденойды удаляли? А то нам после родрезания миндалин не разрешали поласкать.
Taina, удаляли из-за частых отитов (4 за осень), снижения слуха, ну и сопли регулярные. в зеве и в носу высевали резистентные к большинству видов АБ staphylococcus aureus и streptococcus pneumoniae.
Olga, только аденоиды
Taina,у нас иссякали лазером
А где в Челябинске еще делают аденотомию, кроме Румянцева и клиники Ростовцева?
Lia, выздоровления !!! Я что-то упустила), об наркоз был?
А стафилококк как определили, мазки у Лора сдавали?

Про нас: были у Раевского ( ЛОР): у нас скорее всего жидкость скапливается в лев ушке, пьем антиб и целый курс др лекарств; под конец лечения через 7 дн идем к сурдологу, т.к. Лев ухом хуже слышим, либо от воспаления, либо от жидкости ( этот антиб должен вылечить); буду стараться вылечить пока без операций, дай Бог получится) ездим на кукушку, сколько нам всего сегодня вытащили-отсосали , я в шоке была, ре целый день не кашлял и дышал , сказал нам кровь из вены сдать , девочки где лучше берут и сюсюкаются в прогрессивных или в инвитро)?? Мы даже из пальца боимся сдавать, нам надо чтоб подход к нам нашли)?
Увлажнитель и небулайзер тоже сейчас с нами, ну это дома уже

Бриллиант,в прогрессивках мне больше нравится как кровь берут.а жидкостььв ушке можно проверить приборчиком..... Забыла правда название его.
Вы в сурдологический центра поедете ? Платно или нет? Нам бы тоже надо на контроль, но идти за направлением к Лору в поликлинику не хочется с дочей.
Девочки,а платно можно кукушку где~нибудь сделать?
Бриллиант, внутривенный наркоз.
в инвитро на тополинке нормально берут, не оч сюсюкают, но нормально. потом сертификат героя и аскорбинка 🙂 еще раскраска если прям сильно герой))
посевы из зева и носа там же сдавали.
тимпанометрию можно сделать на тополинке в "альтернативное лечение" у лора.

ЛикаСтар, кукушку делали в клиника на тополиной у лора
Lia, быстрого восстановления сыночку!
Olga
Бриллиант,в прогрессивках мне больше нравится как кровь берут.а жидкостььв ушке можно проверить приборчиком..... Забыла правда название его.
Вы в сурдологический центра поедете ? Платно или нет? Нам бы тоже надо на контроль, но идти за направлением к Лору в поликлинику не хочется с дочей.

Труда 165, 727-82-53; стоит 320 р, там запись заранее, дня за 3-4 , без направления делают

Lia, и после кукушки вам легче не стало???
А посев из носа на что? На микрофлору? Как правильно наз? Че то нам ниче поэтому поводу не сказали((, и в каком состоянии брать: когда болеет ре или здоров??
Бриллиант,спасибо!!!!
Девочки, а вот тимпонометрию когда нам лучше сдать: можно сейчас ( узнать что у нас- все равно лечение продолжим есть ли смысл?) и после лечения (что получили); или только после лечения ее сделать? Как думаете?

Сейчас читала, что посев из носа можно сдавать, чтоб достовер результат был, тогда когда ничего не капаешь в нос 7-14 дн, у нас такого не бывает((, зачем его сдавать когда выздоровишь то ? Че то я запуталась
Бриллиант
Девочки, а вот тимпонометрию когда нам лучше сдать: можно сейчас ( узнать что у нас- все равно лечение продолжим есть ли смысл?) и после лечения (что получили); или только после лечения ее сделать? Как думаете?

конечно лучше сейчас и потом. Мы так делали оч хорошо видно как уходит воспаление и жидкость, как раз в альтернативном лечении и делали
Olga,так я то к Лору пойду под конец лечения, когда и думала делать; а если сейчас это как для себя)? Удостоверится? Все ж равно лечение его продолжим,
Бриллиант
Olga,так я то к Лору пойду под конец лечения, когда и думала делать; а если сейчас это как для себя)? Удостоверится? Все ж равно лечение его продолжим,
так то да, просто мы после операции смотрели что да точно есть жидкость , потом начали лечение и через 3 или 4 дня смотрели прошло или еще продолжить лечить
Almera, :smitten:
Бриллиант, у нас проблема от аденоидов в основном на уши была. так что кукушка... на осмотре было много слизи поэтому назначили курс процедур разных, хотели избежать операции. после 3 раза посмотрели на чистый нос - решили что не избежать а только отсрочить поможет. так что у нас кукушка была просто подготовка к операции, на чистую лучше чем по соплям. кукушка поможет на время от насморков (если курс пройти), но аденоиды то если уж они выросли не уменьшит.
посевы сдавали по назначению иммунолога (ну и собственно просто по моему желанию так как частые насморки + отиты это повод подумать о том кто в носу живет) в состоянии после болезни с легким насморком. в инвитро подскажут как анализ называется точно. именно этот анализ как поняла не особо принципиален здоров или не очень.