Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 53 из 125
Училка, эндоскопия есть в 9-й детской поликлинике на Красного УКрала. Не знаю только, сколько стоит. По идее, может лор поликлиничный направить.
Девочки, идем в Фамилию к Раевскому, у него нет эндоскопа, а прием 700 р , у нас аденоиды 2 степени. Все таки наверное лучше сходить на обследование с Эндоскопом - и точнее и дешевле ?
Alya741, про эндоскоп не я спрашивала)
Эсмиральда, мы всего 1 раз были у него.
Для сравнения к разным врачам сходили.

Мне понравился врач, но он связан с операциями, хотел нам туда послать, мы сделали в поликлинике рентген еще, оказалось, что у нас аденоиды 1 степени,  и что нам не нужна операция.

Но мы по сути ходили чтобы эндоскопом посмотреть.

Прописал еще хороший препарат от насморка и заложенности носа Назонекс.

Беладонна, нам эндоскопом посмотрели , поставили 2 степень аденоидов, но мы толком не посмотрели до конца!
Рентген показал всего 1 степень

Есть еще процедура точная, МСКТ, но она дорогущая.
Forever, вообще дело не в степени аденоидов, а в последствиях, которые они наносят организму. Есть много случаев, когда и 1 степень удаляют.
Forever
Эсмиральда, мы всего 1 раз были у него.
Для сравнения к разным врачам сходили.

Мне понравился врач, но он связан с операциями, хотел нам туда послать, мы сделали в поликлинике рентген еще, оказалось, что у нас аденоиды 1 степени,  и что нам не нужна операция.

Но мы по сути ходили чтобы эндоскопом посмотреть.

Прописал еще хороший препарат от насморка и заложенности носа Назонекс.

да, я тоже только ради осмотра эндоскопического записалась. А Назонекс, правда, отличное средство. Начали на ночь брызгать, спит более или менее нормально
Училка
Forever, вообще дело не в степени аденоидов, а в последствиях, которые они наносят организму. Есть много случаев, когда и 1 степень удаляют.
например?
Эсмиральда
Училка
например?

Частые отИты и постоянные гнойные выделения являются показаниями для удаления аденоидов
Forever, мы сейчас как раз на Назонексе. Но вот болеть то  с ним нельзя, так как он гармональный и на нем очень хорошо вирусня растет. Сказали желательно на время лечения (месяц) в садик не ходить. В итоге мы ограничили садик, но инфекцию словили, отменили препарат до врача. Врач у нас опытная и вроде как по опыту выявила бактериальный источник и сказала, что можно продолжить, но я воздержусь до полного выздоровления... Кароче, не мне вам рассказывать, как часто с аденоидитом мы болеем((((

А вот в Фамилии врач как то руками смотрит из горла чтоли.... А если папа будет железно держать, получится посмотреть эндоскопом?
Эсмиральда
Училка
например?

У нас логопедические проблемы .
Forever, а почему вы рентгену поверили больше? Он тоже очень часто ошибается и один снимок несколько врачей могут неверно истолковать
Беладонна, потому что я не верю, что у нас 2 степень
у нас не было ни разу отита, ушки "чистенькие", миндалины в норме, эндоскопом до конца не посмотрели, а значит нельзя сказать наверняка какая степень, мне показалось, что нам 2 поставили просто по моим рассказам (а именно моим словам, ой нам 1,5 года уже ничего не помогает 😀)
и потом как я узнала у другого лора нельзя смотреть аденоиды во время болезни, а мы долечивали ангину

у нас нет проблем с дыханием, т.е. ребенок дышит носом, она спит с закрытым ртом, храпа тоже нет
у нас нет ни одного признака 2 степени

у нас и 1ая то появилась скорее всего из-за бассейна

т.к. до школы мы вообще не болели
с ангиной слегли как раз после очередного посещения бассейна
и я начала бегать по врачам, решила эндоскопом посмотреть носик
ну и позже хочу еще к 3ему лору сходить

я скорее перебдела просто
у нас заложенность в носу постоянно после бассейна появлялась
на море проходила, в Челябинске снова появлялось
я почему-то не думала, что это может быть из-за бассейна
мы тоже до 3-х лет с рождения плавали в бассейне.
И нам вообще 2 степень глазами диагностировали - тоже не верю теперь. Так что, по вашей наводке теперь пойдем на эндоскоп и др. врач тоже мнение скажет
Беладонна, а сколько ребенку лет?
Моей 9, ну как я ее удержу))) :смеется:

мы только со школы начали ходить в бассейн для укрепления мышц позвоночника
Forever, может из-за бассейна.
Мы удалили, рады очень этому. Но у нас 3 степень была.
Так вот-после бассейна заложенность сохраняется несколько дней. Без бассейна нос чистый.
Лапанальда, вот мы теперь и не будем ходить и надеемся. что всё пройдет.

А т.к. в бассейн стабильно ходили, ну кроме лета, то у носа просто не было возможности "очистится".
Летом заложенности не было, и было постоянное море-море....

В ноябре еще ездили на море, всё прошло. Аж из горла выходило оч много, даже у меня... откуда то глубоко изнутри.... я вообще была в шоке... Вернулись в Челябинск, всё по новой. Причем на выходных дочка часто за городом с бабушкой, за выходные даже успевало все проходить. На неделе снова всё появлялось :crazy2:
У меня не было мыслей про бассейн, была только одна дурацкая мысль - это аллергия на Челябинск 😀

Теперь и сама не горю желанием ходить в бассейн.
Forever, Жень, а у вас не аллергия на хлорку?
Катринка
Forever, Жень, а у вас не аллергия на хлорку?

я не знаю
может быть

это как-то можно проверить?
Forever, а вы на вирус Э-Б и на аллергический ренит проверялись?
Forever, вроде да, в прогр наверное сдать кровь. Но если замечаете именно после бассейна, то оч похоже на банальную аллергию. Поэтому и отек возникает и слизь обильно вырабатывается.
Беладонна, мы 10 месяцев назад переболели мононуклеозом. Вот по сути почти год не болели

Катринка, как называется анализ? Мы в 2010 там какую-то линию что ли (или шкалу, не помню как называется) на аллергены искали. У нас ничего не нашли.
Мы в лор-центре наблюдаемся, мне очень нравится. Ребенку лучше становится, теперь без гормональных обходимся, ну мы каждый год стараемся на море съездить, я думаю нам еще и это помогает. У нас 2 степень, ну про удаление не слова, потому что сын не храпит, слух не теряет с открытым ртом не ходит. Я еще масло туи по утрам перед садиком капаю.
Forever
Беладонна, мы 10 месяцев назад переболели мононуклеозом. Вот по сути почти год не болели

Катринка, как называется анализ? Мы в 2010 там какую-то линию что ли (или шкалу, не помню как называется) на аллергены искали. У нас ничего не нашли.
Женя, так ведь аллергия может появляться с приходом новых аллергенов, может в 10м году ее и не было - в бассейн же вы не ходили
Lapotuha, может наверное..

Как точно анализ называется кто-нибудь знает?)
Беладонна
Forever, мы сейчас как раз на Назонексе. Но вот болеть то  с ним нельзя, так как он гармональный и на нем очень хорошо вирусня растет. Сказали желательно на время лечения (месяц) в садик не ходить. В итоге мы ограничили садик, но инфекцию словили, отменили препарат до врача. Врач у нас опытная и вроде как по опыту выявила бактериальный источник и сказала, что можно продолжить, но я воздержусь до полного выздоровления... Кароче, не мне вам рассказывать, как часто с аденоидитом мы болеем((((

А вот в Фамилии врач как то руками смотрит из горла чтоли.... А если папа будет железно держать, получится посмотреть эндоскопом?
мы 3-х летнему ребенку делали эндоскопом правда на Лесопарковой в лорцентре,если скажите ребенку закрыть глазки, то он даже не почувствует, сейчас эндоскопы современные- гибкие, с высокоразрешающими линзами, с фото- и видеоаппаратурой. Сама процедура занимает несколько минут, нетравматична, безболез­ненна и соответственно никаких негативных эмоций во время обследования.
А простыми словами эндоскоп которым нам делали в виде тоненькой (2мм) гибкой проволочки длинной около 10см, ребенок только чихнул, я тоже готовилась к чему то страшному, а оказалась что все очень просто
Forever, я не знаю(
У нас у дочки при анализе крови на ВСЕ аллергены какие у них были - показало отрицательно. При этом у нее до мяса все было расчесано и покрыта сыпью (у нас аллергия на коже вся проявляется, без отеков слизистых и полинозов...пока). При этом иммуноглобулин - это общий показатель склонности к аллергии - 200 ед, при норме 50. Вот и ищи на что она - аллергия эта((
У сына вообще показатель 500 ед, но он чистенький при этом и полиноза нет. Зато "благодаря" аллергичности мы заработали аденоиды и потеряли слух в 2012. Делали операцию по удалению аденоидов, вплоть до того, чтои шунты в уши пришлосьь ставить. Потом еще год не вылазили из соплей уже БЕЗ аденоидов и продолжали терять слух даже с шунтами. Лучше стало только на море, но эффект всего месяц длился. Сейчас удалось стабилизировать состояние, но это временная передышка.
Женя, все это к чему - что ну так непредстаказуема эта аллергия и выявить на что она  - мега сложно(((

Я даже не могу посоветовать ни одного аллерголога. Потому что наизусть уже сама выучила что кому давать, чем кормить, мазать и брызгать. Это все дает врмененные эффекты и к ужасу моему, понимаю, что это не вылечить - можно только держать в ремиссии и ждать когда огранизм "перерастет" Только вот на практике получется, что с годами появляются все новые и новые формы- перерастет сладкое, появится полиноз....а там и до астмы рукой подать. И почему то мне кажется, у нас аллергию, с нашей экологией не победить(((
Беладонна
Девочки, идем в Фамилию к Раевскому, у него нет эндоскопа, а прием 700 р , у нас аденоиды 2 степени. Все таки наверное лучше сходить на обследование с Эндоскопом - и точнее и дешевле ?
А лорцентр на Лесопарковой и есть самого Раевского. во всяком случае он там глав.врач, но прием там у него 1350руб.
Беладонна, руками запрещено смоттеть аденоиды уже 5лет как. Со слов моего педиатра. Я отказалась из-за этого от одного лора. Это врач должпн руками мягкое небо поднять и пощупать выше. По моему это просто издевательство в то время как есть менее жестокие и травмотичные методы диагностики :не знаю:
аденоиды могут по разному разрастаться - у кого то плоско у кого то грубо говоря кмк гриб. И физические особенности у всех есть поэтому для кого то вторая степень не ощутима а кому то даже очень ощутима. Нет единого решения как правильно - лечить или удалять. Да и ребенок привыкает и просто не знмет что можно дышать иначе поэтому и не жалуется
Lia
аденоиды могут по разному разрастаться - у кого то плоско у кого то грубо говоря кмк гриб. И физические особенности у всех есть поэтому для кого то вторая степень не ощутима а кому то даже очень ощутима. Нет единого решения как правильно - лечить или удалять. Да и ребенок привыкает и просто не знмет что можно дышать иначе поэтому и не жалуется
да, все точно описали.

нам тоже эндоскопию делали на лесопарковой. все аккуратно и безболезненно
моя закрывала глаза и пыталась сидеть спокойно, но когда врач уже глубоко заводил трубочку, она не давала, убирала ее и всё
говорила все чувствует :не знаю:

Катринка, точно, ты рассказывала. помню историю про Ваши ушки((

вчера нашла бумажку с анализами, мы сдавали кровь на ингаляционную панель, у нас ничего не нашли
Forever, а риноцитограмму не делали? это мазок из носа, который как раз помогает определить этиологию ринита - аллергический или нет. Нам назначали и лор, и аллерголог.
Бриллиант, вы сходили к Козлову? Жду отзывы от вас. У вас  узи шеи что то показало? Как проходит процедура, сколько по времени, и сколько сеансов вам сказали пройти?
Эсмиральда
Forever, а риноцитограмму не делали? это мазок из носа, который как раз помогает определить этиологию ринита - аллергический или нет. Нам назначали и лор, и аллерголог.

нет

а в поликлинике такое делают?
Forever
Эсмиральда

нет

мы в инвитро сдавали, в поликлинике у нас все грустно, ничего уже давно там не делаем. Но, может быть, где-то иначе... лор или аллерголог могут дать направление
Forever
Эсмиральда

нет

делают
мы полностью в поликлинике обследовались
только на аллергию сдавали платно, т.к. в поликлинике очередь на этот анализ больше месяца
Natalika, а у вас какая поликлиника? я все хочу перевестись в другую.
Эсмиральда, на Горького
Forever, дак хлор сильнейший аллерген, сдайте кровь целенаправленно на него, раз с бассейном ухудшение связанно. Только найти надо, где можно это сделать. Мы в свое время хотели на морскую свинку сделать, сказали, что очень редко такой аллерген у них есть.
Только это, наверно, в частном центре надо, в поликлиннике вроде только кожные пробы делают.
Forever
девушки, а когда из носика отсасывают сопли это не разовьет отит?

мы промываем, если сопли жидкие, если зелень пошла - не рискуем