Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 70 из 125
Людмила74
Добрый день! А я вот сижу и плачу над двумя письмами с министр здравоохренения, пришёл ответ. Смысл такой после 4 лет с мамой кладут только ПЛАТНО! (а мест платно НЕТ) А если нет денег, оставляйте ребёнка и спите стоя. Как же другие мамочки оставляют ? жить и боятся чтоб не заболел или копить денег а вдруг. Как создать тему?? ооочень хочется услышать мнение мамочек. ссылки на законы НЕ действуют в челяб обл.(звонила юристам и в альфа страхов) Я уверена что я не одна такая кто сталкивался с такой проблемой. Мы в больнице лежали с ребёнком поставили вечером укол антибиотик через 2 часа судорги начались я бегала за врвчом  она сама испугана была не поняла что произошло ставили укол от аллергии. Лежали в больнице в августе месяцы окно было открыто на мед. посту мальчик который лежал один 5 лет запустил самолётик в окно и чуть не выпал 3 этаж ладно мамочка проходила мимо схватила за кофту. Кто ответит за наших детей где потом искать крайнего Я в шоке :cry: Законы о прав мам и реб ни кто и слушать не хочет. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!
у меня родственница с ребенком ложится в областную бесплатно, но рядом с ним на полу возле кровати ,ложатся каждый год в течение уже практически 10 лет, когда маленький был, вдвоем на кровати помещались, а теперь дитятка то вырос, она рядом с ним. А что сделать, не оставишь, он после операций тяжелых каждый раз.
Нам в областной сказали оставляйте ребенка одного на удаление аденоидов, дочери 3,5 года, да как я её оставлю, она совершенно не самостоятельная, буду свою маму просить, т.к. второй дочери 5 мес, грудью кормлю, да и её тоже оставлять придется тогда.
Людмила74,ekaterenysh, какие-то ужасы вы пишите. В декабре удаляли с сыном 5,5 лет аденоиды на Румянцева, лежали вместе. И до 7 лет там с родителями. 
Маленькая Герда, в областной проблема с местами.
ekaterenysh, даже на одну кровать с ребенком не ложат??
ekaterenysh, причем тут проблемы с местами? Мы уже три раза лежали в разных больницах на ОДНОЙ кровати. Да тесно да неудобно, да не кормят, ноо мне ни разу не отказали в совместном прибывании. Ребенку 5.5 лет.
Впервые от вас здесь слышу о такой проблеме.
kustanaeva
ekaterenysh, причем тут проблемы с местами? Мы уже три раза лежали в разных больницах на ОДНОЙ кровати. Да тесно да неудобно, да не кормят, ноо мне ни разу не отказали в совместном прибывании. Ребенку 5.5 лет.
Впервые от вас здесь слышу о такой проблеме.
вы тему перечитайте. Не я её подняла, я пишу о том, что  проблема с местами существует, но лечь с ребенком можно на одну кровать, не факт, что Вы на неё вдвоем влезете, смотря какой ребенок.
ekaterenysh, да, сорри, я тему читаю, и потом уж поняла что не вы поднимали. А Людмила 74. Еще раз приношу свои извинения.
В тему: Чесссное слово, удивлена что такая проблема есть для ребенка 4-х лет.
ola_la, нам с аденоидами на арзамасскойврачи сказали, что нет противопоказаний к бассейну. ПРодолдаем ходить
ekaterenysh,дак с аденоидами в этот же день отпускают. Там и кравать маме не нужна.
Belk@
ola_la
Девочки, может кто знает, можно ли с аденоидами (1-2 степень) ходить в баню. Хочу начать укреплять иммунитет дочке, думаю начать ходить с ней в баню. Или не стоит?

Я бы не стала. Вообще против бассейнов, бань для детей с лор проблемами.

Про баню ничего не скажу. А вот бассейн моей точно противопоказан. Аденоиды начинают воспалятся после бассейна. Но ходили именно с хлорированной водой, в бассейны с другой обработкой не было возможности сходить.
Наталья74
Belk@
ola_la
Девочки, может кто знает, можно ли с аденоидами (1-2 степень) ходить в баню. Хочу начать укреплять иммунитет дочке, думаю начать ходить с ней в баню. Или не стоит?

Я бы не стала. Вообще против бассейнов, бань для детей с лор проблемами.

Про баню ничего не скажу. А вот бассейн моей точно противопоказан. Аденоиды начинают воспалятся после бассейна. Но ходили именно с хлорированной водой, в бассейны с другой обработкой не было возможности сходить.

нам на Арзамасской сказали категорично бассейн нельзя. Мы осенью ходили на инд.обучение плаванию в спец. детский бассейн - у нас стал пропадать слух (хотя и не болели), перестали ходить слух стал лучше намного. Вода в уши попадает - из-за этого я думаю не стоит в бассейн, а про баню незнаю.
Общительная
ekaterenysh,дак с аденоидами в этот же день отпускают. Там и кравать маме не нужна.
нам в областной сказали от 3 до 5 дней лежать,ещё нет 4 лет,разрешили с мамой
Здравствуйте, дорогие мамочки! Может кто подскажет, где в Ленинском р-не делают лазерные процедуры на носик. Нам надо 10 процедур. Северок и ЧМЗ сильно далеко для ежедневного посещения. Темка оооочень большая, целый день потратила, не нашла информацию. Ребетенок еще младший висит на мне,от компа гонит)). В общем, кто владеет инфой, поделитесь. Мы к 6-й поликлинике относимся на Новороссийской. Но у нас там нет лазера. Позвонила во "Вся медицина здесь", там детям не делают.
КаринаС, вся медицина на Каслинской,24а. Тоже вам далеко? Там детям делают лазер.
К сожалению очень далеко. Через весь город. Если учесть, что туда ехать после работы в час пик...все пробки соберем.
КаринаС, на Горького в детской поликлинике делают. Нам предлагали 10 сеансов- 2000 рублей.
olga_brat2
КаринаС, на Горького в детской поликлинике делают. Нам предлагали 10 сеансов- 2000 рублей.
ого, на ЧМЗ на Дружбы 10 сеансов-1000....
olga_brat2
Уже ближе). Это на Горького,30? Или я что-то путаю. Завтра позвоню.
КаринаС, Горького, 28, 2 этаж, кабинет лазера, врача зовут Оксана Владимировна вроде. Не факт, что в регистратуре вам ответят, лучше к ней подойти и договориться, с картой.
КаринаС
Здравствуйте, дорогие мамочки! Может кто подскажет, где в Ленинском р-не делают лазерные процедуры на носик. Нам надо 10 процедур. Северок и ЧМЗ сильно далеко для ежедневного посещения. Темка оооочень большая, целый день потратила, не нашла информацию. Ребетенок еще младший висит на мне,от компа гонит)). В общем, кто владеет инфой, поделитесь. Мы к 6-й поликлинике относимся на Новороссийской. Но у нас там нет лазера. Позвонила во "Вся медицина здесь", там детям не делают.

Вам врач назначил? А в вашей поликлиннике это разве не делают?
olga_brat2
КаринаС, Горького, 28, 2 этаж, кабинет лазера, врача зовут Оксана Владимировна вроде. Не факт, что в регистратуре вам ответят, лучше к ней подойти и договориться, с картой.
Спасибо. Подойдем.
Золотюсик
КаринаС

Вам врач назначил? А в вашей поликлиннике это разве не делают?
  Не делают, узнавала. Сказали на нос только тубус делают. Да, врач назначил. Но он из платной клиники. Сказала, если найдете где-то рядом у вас лазер, обяз-но походите. Она насчет Ленинского р-на не смогла посоветовать, не ориентируется. На северок и на ЧМЗ только отправляла.
Может ближе кто-то знает процедуры лазером? Хотелось бы в Ленинском все-таки...У нас 3-я степень. Пострадал слух. Одно ухо плохо слышит. Но аденоиды мягкие. Это значит, что их можно попытаться лечить. А так, показание к удалению.
Девочки, а что за лазер, нам не предлагали?
Он как-бы рубцует аденоидную ткань и аденоид уменьшается. Так нам лор объяснила. Его называют еще магнито-лазер. Трубочки в нос вставляют, несколько минут светят. И так несколько сеансов, сколько врач назначит.
Еще день покопалась в дубль-гисе, в интернете, нашла в Ленинском р-не лазер в поликлинике по Гагарина, 19. Но там очередь и платников не берут (звонила в физио-кабинет). На ЧТЗ нашла еще Арт-Медика. Там лазер 280р сеанс. Вдруг кому-то еще пригодится. Думаю в Арт-Медика пойдем, как ребенок выздоровеет (сегодня температура).
КаринаС, напишите потом о результатах, помогло или нет?
Нюська
Хорошо, постараюсь не забыть). Начала капать разбавленный алое. На войне все средства хороши  :knuppel2:
КаринаС
Он как-бы рубцует аденоидную ткань и аденоид уменьшается. Так нам лор объяснила. Его называют еще магнито-лазер. Трубочки в нос вставляют, несколько минут светят. И так несколько сеансов, сколько врач назначит.

Мы сделали магнито-лазер в поликлинике на Коммуне,платно,естественно.Мы делали после мононуклеоза-лимфоузлы уменьшились,аденоиды пока нет(((Будем делать повторно в апреле
Vasilisa88,лазер нужно делать мин 3 курса по 10 сеансов, лучше весна-осень
тоже не панацея, но моей дочери помогло
ланчик
Vasilisa88,лазер нужно делать мин 3 курса по 10 сеансов, лучше весна-осень
тоже не панацея, но моей дочери помогло

ну вот,как раз второй весной сделаем,а тртий на лето придется...Да,к сожалению,не панацея((
Vasilisa88,не, 3 курса с интервалом 6 мес, весна-осень-весна
ланчик

Да?А мне врач сказала,что нужно каждые 3 мес делать...
Vasilisa88
ланчик

ну скока врачей стока и мнений))))) мне говорили 6...ох уж эти врачи...
ланчик
Vasilisa88
ланчик

да уж)))) мне лор говорил через 4 мес, физиотерапевт через 2,5 ))))))
Нюська

Мы делали в лор центре на лесопарковой. Не помогло.
Belk@
Нюська

мне объясняли,что вроде как в лор центре процедуру делает не врач,а медсеста,прошедшая спец обучение и ей не хватает знаний,чтобы делать эту процедуру правильно.В Че лазер делают 3 врача.На Коммуне,на Чтз и ЧМЗ где-то.
ланчик
Vasilisa88
ланчик

может зависит от причины,по которой этот лазер назначают?Нам не только для аденоидов,но ещё и для мононуклеоза,может поэтому и чаще?
Vasilisa88
Belk@
Нюська

мне объясняли,что вроде как в лор центре процедуру делает не врач,а медсеста,прошедшая спец обучение и ей не хватает знаний,чтобы делать эту процедуру правильно.В Че лазер делают 3 врача.На Коммуне,на Чтз и ЧМЗ где-то.

Как человек уже 10 лет ежегодно принимающий участие в организации обучения мед. работников лазерной медицине, могу с уверенностью сказать, что врачей в Че, владеющих методиками лазерной терапии, несколько десятков - в каждой больнице и не по одному.
Другое дело, что лазер обладает эффективностью в 95%. Т.е. есть 5% людей, кому он вообще никак не помогает.
Moonstone
Vasilisa88
Belk@
Нюська

Как человек уже 10 лет ежегодно принимающий участие в организации обучения мед. работников лазерной медицине, могу с уверенностью сказать, что врачей в Че, владеющих методиками лазерной терапии, несколько десятков - в каждой больнице и не по одному.
Другое дело, что лазер обладает эффективностью в 95%. Т.е. есть 5% людей, кому он вообще никак не помогает.

И дело, кстати, не в лазере и физиотерапевте, а в конкретном заболевшем ребенке. Если причина аденоидов аллергия, например, то лазер не поможет. Мы вот в среду идем сдавать кровь из вены на антилела к лямблиям и еще к кому-то там...Плюс на Вирус Эпштейна Бара сдаем слюну. В общем, обследуемся (причину то роста аденоидов найти надо), и параллельно будем ходить на лазер.
КаринаС, у нас не аллергия была