Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 71 из 125
Девчат подскажите с чего начать и с какого врача, что бы грамотный был. Начинала путь с бесплатной пк детской с Лора и бросила.
Аденоиды у старшего 1-2 степень, может уже и больше за год. Храпит сильно и часто. Но бывают и целые недели спокойного сна. Лор в детской бесплатной выписывала коризалию, забыла еще черное такое капать на основе серебра лекарство, его капали. Проверили полностью слух, в двух центрах. Со слухов все ок. особенно миндалины увеличиваются когда простывает. Больше толка от врача лора я не увидела. Ноль полный и совета ни лечения. Куда пойти к грамотному врачу? Вся медицина на каслинской мне не далеко, был там кто то? Стоит им доверять?

Наталина, очень советую Вилкову в Кемме
Нюська
Наталина, очень советую Вилкову в Кемме
это где?

Наталина, про лоров темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5076.0.html

Мы сейчас по аденоидам к Ростовцеву обратились (три форумчанки хорошие его расхваливали). Велел удалять. Проверили у Щербакова (рекомендовала знакомая врач), тоже велел удалять.

Будем удалять.
Catarina, уже там написала. Нашла. Что то я все тяну тяну (видимо надежда, а вдруг само пройдет) Кать расскажи из за чего обратилась к лорам? Только из за храпа?
Наталина, у ребенка начались головокружения сильные. Мы начали искать причину. Одна из них оказалась - гипоксия головного мозга из-за нарушенного дыхания (вечно заложенный нос, мало кислорода поступает в мозг из-за вечно гнойных аденоидов).

Храпим с малых лет, гундосим. Никто из лоров ранее (ни поликлиника, ни лор-центр на лесопарковой) не обращал наше внимание на это. Ставили маленькую степень и отпускали жить дальше.

Вот дожили. Ребенку все хуже, видимо рост активный пошел, и кислорода не хватает все больше.

Мы к Ростовцеву обратились "на всякий случай", т.к. Ре гундосит все сильнее, и прямо ощущается, что ей тяжелее дышать. Особенно после прогулки-пробежки. Я думала перегородка искривлена, как у папы. А оказалось - аденоиды. И нужно срочно их удалять.

Плюс на этом фоне кровь мало насыщается кислородом, страдают почки (ктр и так проблемные). Кровь очень густая, и все хуже анализы ежемесячные.
Catarina, спасибо, у ас пока только храп, но вот такого перероста в большее я и боюсь. Во сколько встает операция?
Из всех лоров, к кому мы обращались с аденоидами, лечит комплексно только Вилкова. Но к ней тяжело попасть и дорого. Идеально - в лор-стационар к ней. Там все процедуры в комплексе и бесплатно. Сыну там все пролечили отлично год назад.
Щербаков - стандартные назначения, если не поможет - удалим! нормальный подход такой, у хирургов всегда так)))
Наталина
Catarina, спасибо, у ас пока только храп, но вот такого перероста в большее я и боюсь. Во сколько встает операция?

Нам 7 лет, и нам уже делали операцию на почках, поэтому ребенок ужасно боится врачей. И мы будем делать под полным наркозом.

У Ростовцева, в Лоравите, общий наркоз - это 22тр

У Щербакова на Ленина, под местным наркозом - 7тр

У Щербакова на Румянцева (в обычной больнице), под общим наркозом - 14тр

Но всегда же есть вариант сделать бесплатную операцию в обычной больнице - только за хороший наркоз доплатить нужно будет.
Jane_Air
Из всех лоров, к кому мы обращались с аденоидами, лечит комплексно только Вилкова. Но к ней тяжело попасть и дорого. Идеально - в лор-стационар к ней. Там все процедуры в комплексе и бесплатно. Сыну там все пролечили отлично год назад.
Щербаков - стандартные назначения, если не поможет - удалим! нормальный подход такой, у хирургов всегда так)))

Да, у ней не дешево стоит прием, но это стоит того.
Наталина, удалять - это уже крайняя мера как у Катарины. Там уже серьезные проблемы пошли. Если  есть возможность убрать отек, то лучше пока не удалять. Если у вас временами бывает, что он дышит ночью нормально, значит есть еще возможность побороться.
Ростовцев очень хороший спец по удалению и аппаратура у него в клинике. Я удалять, то только к нему пошла бы.

Кемма - Российская, 67
Нюська, не дешево это сколько?
Наталина
Нюська, не дешево это сколько?

Год назад отдавали 900-1000 примерно, точно не могу сказать, но мне кажется, что это нормально для специалиста такого уровня.
Конечно всегда хочется подешевле, но консультацию я получила стоящую.
Нюська,спс это норм расценка
Catarina, в среду удалили у Щербакова. Нам миндалины подрезали, горло очень брлит. Пока есть сопли. Но спим ттт, без храпа и почти с закрытым ртом. Только под уьро нос закладывает. Подождем еще нелельку. Если интересно по стоимости напишите в личку, расскажу.
kustanaeva, спасибо, он нам все сказал. Нам нужен полный наркоз, а такой на румянцева только если лечь в больницу. А это совсем не вариант для нас сейчас 🙁 поэтому пойдем в лоравиту. Дороже, но быстрее и проще.
И я к вам.
Мы были на консультации у Шаламова АС в центре слуха. По рекомендации.
Врач понравился, умеет найти подход к детям, спокоен, терпелив, тепло относится к деткам с особенностями. Дочь потом сказала, что это и есть Айболит)))
Сказал резать миндалины. Но пока решили попробовать консервативно полечить на 2 мес.
Стоит делать магнитолазер? И где это можно в центре сделать?
Catarina, мы тоже с полным наркозом,  но он такой легкий - укол в вену и через 15 мин. ребенок в сознании. Легли с бабушкой на два дня. Т.к. я с лялькой. Я только за полный наркоз иначе ребенку очень тяжело все это видеть. Он потом раз срыгнул кровью,  так перепугался, аж трясло всего и до сих пор помнит.
Девочки, нам из за тугоухости (следствие аденоидов) прописали пневмомассаж. В поликлинике процедура все равно платная и время неудобное...кто нить делал? Помог ли? И сколько стоило?
Ol,ga
Девочки, нам из за тугоухости (следствие аденоидов) прописали пневмомассаж. В поликлинике процедура все равно платная и время неудобное...кто нить делал? Помог ли? И сколько стоило?

У нас в поликлинике делали бесплатно. Вроде помогало. Процедура безболезненная, продолжительностью не более 10 мин.
Наталья74
Ol,ga

У нас в поликлинике делали бесплатно. Вроде помогало. Процедура безболезненная, продолжительностью не более 10 мин.

,
ага. Мне тоже сказали 10 мин, но почему то платно. А какая у вас поликлиника? Мы просто переехали, менять пол-ку будем. Может "новая" бесплатно делает
Вот такие места мне перечислила наша лор-врач, где можно пройти лазер на нос: детская поликлиника на Татьяничевой,13, "Магнитик" -детский центр (Комсомольский пр. 33д), "Эн-клиник". Еще посоветовала Василевскую Нону Олеговну. У нее где-то в Ленинском р-не частный кабинет. Она сама лор и сама проводит лазеротерапию. Но я пока не нашла ее контакты. Хотели ходить на Проспект Ленина,12а платно, но там нет физиотерапевта. Там направление клиники больше как косметологическое. Лазер деткам делают, но дозу должен назначить лечащий лор, как мне там объяснили. Наша лор сказала, что это неправильно. Все делает физиотерапевт и отговорила туда идти.

КаринаС, спасибо за информацию. В магнитик звонила, это на комсомольском 33 и есть, 520 р у них процедура.
Вот думаю, будет ли эффект.
Vendett@
КаринаС, спасибо за информацию. В магнитик звонила, это на комсомольском 33 и есть, 520 р у них процедура.
Дорого как-то....Насчет эффекта все по-разному пишут. Но я бы поводила ребенка. Попробовать надо. Главное, чтобы он был здоров в этот момент. Нам врач сказала капать масло туя (гомеопатическое 5%-е) 10 дней, потом арголайф так же. Это чтобы восстановить аденоидную ткань после болезни. Сразу после болезни или вовремя нельзя лазер!
Vendett@, Маша, а у вас по какой причине они увеличены? Вы ведь не ЧБР, вроде? В физиотерапевтической поликлинике (бывшая грязелечебница) на ул. Воровского, не узнавала? Раньше там был УЗОЛ и Тонзилор, может, сейчас и лазер появился?
КаринаС
Вот такие места мне перечислила наша лор-врач, где можно пройти лазер на нос: детская поликлиника на Татьяничевой,13, "Магнитик" -детский центр (Комсомольский пр. 33д), "Эн-клиник". Еще посоветовала Василевскую Нону Олеговну. У нее где-то в Ленинском р-не частный кабинет. Она сама лор и сама проводит лазеротерапию. Но я пока не нашла ее контакты. Хотели ходить на Проспект Ленина,12а платно, но там нет физиотерапевта. Там направление клиники больше как косметологическое. Лазер деткам делают, но дозу должен назначить лечащий лор, как мне там объяснили. Наша лор сказала, что это неправильно. Все делает физиотерапевт и отговорила туда идти.

ходили в поликлинику на коммуны.делает заведующая физио отделением.За 300р)
Vendett@, в детской поликлинике на Горького есть лазер, 200 руб процедура.
Наталья74
Ol,ga

а что из себя представляет этот пневмомассаж?
Фарфоровая кукла, барабанную перепонку продувают воздухом из шланга.
Olchik74, а что такое ЧБР? Мы вообще 2 года не болели, один день в декабре темпа была и летом насморк дня 4, и все. Вообще не знаю, откуда эти миндалины наросли. Но они языку мешают , как лор сказал, и это может на речь влиять. Он сказал, что сразу вырезал бы, но нам наркоз сейчас нельзя как бы из за задержки речи.
Лечение - промывание носа аквалором или аквамарисом, потом масло туи , на 2 недели, потом деринат или порошок полиоксидоний в нос. И на 2 мес имунорикс.
Jane_Air, спасибище, буду узнавать.
Я нашла, что домашний прибор 12 тыс стоит, если по 500 р отдавать, так проще купить, если бы знать, что будет помогать.
Я до НГ была настроена только на операцию, но мы попали в больницу с пневмонией, поменяли три антибиотика, по полному курсу, из за этого в т.ч. алергия, аденоиды очень отекли на фоне этой аллергической реакции, миндалины огромных размеров. Дочка 3 года, уехала к бобушке в деревню на 3 мес. Обострение ужасное было, дышала жутко((( ночью постоянные остановки дыхания. там они обратились к зав лор отделением в обл больнице, она взялась нас лечить. Лечение консервативное препаратами, снимали аллергию,  не могусказать на счет всего комплекса, т.к. занималась всем бабушка, но в т.ч. авамис в нос( до сих пор на нем), антигистаминные, полисорб курсами, витамины, иов малыш, курсы рибомунила, никаких контактов с инфекциями. За три мес прогресс налицо, аденоиды уменьшились, миндалины тоже( но сама вижу что не в норме), выяснили причины отитов, в попадании воды в ушки, теперь моемся только с тампонами масляными в ушах, ребенок дышит так как вообще никогда не дышал, спокойно спит с закрытым ртом, без каких либо ненормальных звуков. Ушла гнусавость из голоса.
Приехали в Че, пошли в ДС. На неделю хватило, появился насморк, опять рот раскрыли, храпим(((((( после сб выброса ларенгитный приступ, без последствий в вмде орз, просто ночью подышали ингалятором утром ребенок здоров и бодр( через 2 недели едем на море на 3 недели в спец лорсанаторий, на него и морской воздух большая надежда. Еще мы на строгой диете с полным исключением сладкого, соков, магазинных йогуртов и иже с ними. Не знаю ято делать( вижу что мы и без удаления можем жить нормально, но видимо не в Че((((
И еще, все лоры в один голос говорятю что нужно прививку от пневмококов поставить, обязательно поставлю после санатория!
Вальцирия, про санаторий напишите подробнее , пожалуйста!
Jane_Air
Вальцирия, про санаторий напишите подробнее , пожалуйста!

И мне интересно!
Vendett@

Мы года три назад делали в Магнитике, эффекта я не почувствовала, к сожалению... Пока не удалили аденоиды.
Jane_Air,Ol,ga,девочки, это ведомственный санаторий от ФНС, от работы путевку  взяла на всю семью, у них в т.ч. направление по лечению лор органов.В Анапу летим.
Вчера записалась к Вилковой, запись аж на апрель уже, по дате позвонят заранее.
Vendett@
Olchik74, а что такое ЧБР?

Частоболеющий ребенок.
Вот я и удивилась откуда они у вас появились, помню же, что вы не такие)
Olchik74, у меня сын раз в год болеет, но аденоиды с 2-х лет были((
Наталина, мы с января ждали приема Вилковой в феврале.  Обещали позвонить как будет расписание. Потом звонят 20 февраля и говорят на сегодня есть время такое то.... я всё высказала им) странные разве это запись на прием?  Хоть бы за день звонили.
kustanaeva
Наталина, мы с января ждали приема Вилковой в феврале.  Обещали позвонить как будет расписание. Потом звонят 20 февраля и говорят на сегодня есть время такое то.... я всё высказала им) странные разве это запись на прием?  Хоть бы за день звонили.
я сразу сказала, что у меня муж работающий по сменам, и ребенок младший. И просто так по свистку я не прибегу. Мне только заранее звонить. Будем надеяться.