Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 72 из 125
Для тех, кто просил отписаться о нашем лечении лазером. Ездили мы на Лесопарковую,9а. Сегодня последний день. Там именно магнито-лазер, как нам и прописали. Стоимость 1мин-50р. Нам 7минут надо. То есть 350р. Сразу же возникло обострение. Захрапел ночью. До этого просто дышал ртом по ночам. Нам сказали, что обострение может возникнуть на 3-4 сеанс. А у нас сразу. Предположили, что у нас как раз был энтеровирус в организме и из-за него увеличились аденоиды в 1-й же день. Через два дня после этого был понос. Вот уж не знаю, что здесь причина, что следствие. Но пока сдвигов нет. На 7-м сеансе должно уже быть видно помогает или нет. У нас сегодня 9-й. Пока не помогло. Но! Опять же врач велела показаться через 2 недели после лазера и сделать темпаномертию (проверить слух). У лазера действие может быть заметным не сразу, а через какое-то время. Подождем 2 недели.
 Еще такой момент. Когда искала лазер в нашем р-не, написала в министерство здравоохранения, чтобы сказали мне, куда я могу обратиться за такой процедурой (хоть бесплатно, хоть платно). На что пришел ответ в нашу больницу. Вчера звонила взъерошенная медсестра с нашего участка, спрашивала, что там за жалоба от меня была. Я ей объяснила, что не жалоба, а вопрос. Она успокоилась и предложила нам путевку в санаторий "звездочка" у нас тут в районе. Мы согласились, пойдем в апреле. Там и лазер, и массажи, и грязелечение. В общем, могут, когда на них надавишь. Хотя давить не собиралась. Но дошло до глав.врача.
КаринаС,министерство здравоохранения организация серьезная! тоже пришлось однажды обратиться к ним за помощью. Решение было в течение нескольких дней и теперь нас уже не посылают куда подальше в нашей детской поликлинике))
Кто-нибудь делал лазерную аденотомию? Откликнитесь пожалуйста - есть ли результат?
Девчонки, а что лучше удалить аденоиды или все таки лечить? Нам доктор сказал, что у нас вторая степень, можно лечить, но можно и удалить  по нашему желанию, вот не знаю, как правильно сделать. Многие пугают , что если затянуть, могут быть серьезные изменения во внешности и тд, и т.п.
Наталина, скажите вы попали на прием к Вилковой?
LediSharm
Девчонки, а что лучше удалить аденоиды или все таки лечить? Нам доктор сказал, что у нас вторая степень, можно лечить, но можно и удалить  по нашему желанию, вот не знаю, как правильно сделать. Многие пугают , что если затянуть, могут быть серьезные изменения во внешности и тд, и т.п.

Аденоиды лечат, если они мягкие. Если твердые, не лечат. А удаляют по показаниям (частые отиты, нарушение слуха, апное и т.п.). И чаще всего это 3-я степень. У моего ребенка 3-я степень (запустили, считаю, вместе с врачом), аденоиды мягкие. И у него нет изменения во внешности. Но! Нарушение слуха, храпит, гнусавит, когда болеет, дышит ртом во сне, частые ОРВИ, ангины. Все это плохо. Лечим пока альтернативно. Но подумываю уже об операции. Врач на ней не настаивает. Но уже сама начинаю хотеть.
LediSharm
Конечно лечить, вырезать всегда успеете. тем более, что если вы вырежете их, то никто вам не даст, стопроцентной гарантии, что они снова не появятся.
Забыла написать про результат лазерного лечения аденоидов. Результата нет! Наоборот, как только мы начали активно лечить наши аденоиды, они не спухают. Затем были в санаторном садике. Путевка на 21 день. Из них успели отходить 11 дней. Нам там делали какие-то проекции с мирамистином на область миндалин (физ.лечение), грязелечение на область носовых пазух и на лоб. Полюс инфракрасная сауна для укрепления иммунитета. Ну и на ножки массаж (плоскостопие). В общем, все эти процедуры у нас проходили через обострение. В результате кашель, ангина герпесная... Я думаю произошла адаптация. Короче, результатов хороших пока нет. Последняя надежда на иммунолога-аллерголога.
нам завтра удаляют аденоиды и подрезают миндалины.
3 года храп ночами , частые болезни.
куда только не обращались, лекарств сожрали столько .что удивительно ,как гастрита не возникло
по итогу все равно резать, зря мучила ребенка 3х летними шатаниями по врачам, футбол от одного к другому-вдруг кто угадает, а помочь реально никто не может .
миндалины совсем закрыли горло, дышать может только с открытым ртом.
может наследственный фактор сказался, я уже хз...
удаляли мужу, маме мужа, бабушке мужа и прадеду мужа(еще в то время)

бабка  Ёжка,удачи вам.
бабка  Ёжка,удачи!!!
И от меня удачи! Напишите потом, где и как удаляли. И как все было.
напишу ,конечно... чет мне штрашшшшшшшшшшшшноо...
бабка  Ёжка, успешной процедуры вам! жалко, конечно, что так долго лечили и не помогло...

У нас мужу тоже удаляли в три года, как оказалось. Он не помнит и ничем практически никогда не болеет. А сын в этом году болеет мало, и особо аденоиды нас не беспокоят. Так, если замерзнет или вирус схватит, сразу нос заложен, но потом проходит. Гундосит немного. Но надеюсь, что перерастет.Здорово нас подлечили в прошлом году в лор-стационаре. И месяц на Кисегаче помог. В этом году на море поедем носы греть.
LediSharm

Конечно лечите, мы лечили, в основном промывали долфином, хорошо помогает, если конечно возраст позволяет.
бабка  Ёжка, удачи! Маме сил и терпения!!
Зрелище, конечно, то еще.. но дети очень быстро восстанавливаются и забывают)
Малюська
Конечно лечите, мы лечили, в основном промывали долфином, хорошо помогает, если конечно возраст позволяет.

А соскольки лет можно промывать?
LediSharm
Малюська

долфином лоры не рекомендуют промывать самостоятельно детям, можно отит намыть
Irini
LediSharm
Малюська

долфином лоры не рекомендуют промывать самостоятельно детям, можно отит намыть

Вот абсолютно согласна.Не нужно заниматься самолечением,если врач не назначал.Серьезное это дело.можно только хуже сделать.
Долфин можно с 4-х лет. Я по совету подруги его купила. Промывали. Всякое из носа вытекало и очень много. От аквалора меньше конечно. Но! Когда мы пошли к лору, она нас наругала. Ухо не слышит у ребенка из-за аденоидов, а я еще намываю. Короче, если есть проблемы с ушами, категорически нельзя! Мы вот не знали, что они у нас есть. Получается, если не знаешь, тоже нельзя! Ну и личный опыт... Лечила долфином насморк, оказалось это был гайморит. В результате отит. Врач опять таки отругала. Долфин вещь очень хорошая, но по назначению врача. Нам вот сейчас иммунолог прописала аквалор не норм, а гипертонический. Там больше соли. Когда слизистая воспалена ( а у нас там отек, болеет), соль способствует уменьшению отека, стягивает ткани. Вот как-то так).
Дома мы уже.
удаляли в Лоравите у Ростовцева.
примерно в 15.00 забрали, примерно  в 15.30 -15.45 отдали уже в сознании
горло посмотрела, в обморок не упала.
подрезали миндалины, удалили аденоиды. ну есть раневая поверхность, но не сказать, что выглядит страшно
голосок сейчас звонкий-звонкий, не в нос говорит, уже ничего не мешает. сидит, собирает поезд лего, который за храбрость герою принесла мышка.
до нас парнишка был из Рудного 4г сидел с открытым ртом(есть даже выражение "аденоидное лицо"😉, после операции рот закрывал. совсем другой ребенок, реально
эти миндалины/аденоиды, оказывается, еще давят куда-то на уши и могут вызывать осложнения
девочка после нас 8 лет, у нее эти аденоиды воспалились и был гной.
жизнь покажет, что будет дальше. спасибо всем, кто желал удачи!
можно есть мороженое, отказался пока
бабка  Ёжка, выздоравливайте!

сколько стоит там операция?
Natalika, спасибо!!! 22 тр подрезание миндалин и удаление аденоидов.
я буду писать по ходу жизни, как и чего, как события развиваться будут, вдруг кому поможет
ну в принципе, 13% верну в след году, значит, реальная стоимость 22тр -13%=19140
бабка  Ёжка, да пишите пожалуйста, я как и все здесь в поисках пути...
бабка  Ёжка, А просто подрезание миндалин сколько у них стоит?
А вообще я за советом. В голове каша какая то(((

Приехали с приема от Вилковой сегодня.
Расписала она нам лечение, достаточно дорогое.
Гарантий на выздоровление ни каких. Так и подписала в карточке, что полечитесь не поможет значит подрезать.
И вот тут у меня вопросы возникли. А зачем вообще лечить? Может есть смысл сразу подрезать и все? У нас они просто как шары огромные(((
Весь вечер я в раздумьях. У ребенка и логопедические проблемы от этих миндалин и простуды и кушает плохо.

Наталина, мне лор говорила, что миндалины подрезают только в комплесе с удалением аденоидов
Наталина, Наташа, давно хотела тебе написать. У нас такие же проблемы с логопедией, да и аденоиды+миндалины. Съездила бы ты на ЧМЗ к Щербакову. Мы удалили в декабре и миндалины подрезали. И я жалею только, что раньше этого не сделали!!!!
Маленькая Герда, про аденоиды она нам сказала что они в нормальном состоянии, мешают только миндалины.
Меня прямо мучают сомнения, если она не уверена что есть шанс на лечение, у зачем пытаться то даже.
Сколько стоит прием у Щербакова?
Он тоже в лоравите?

Наталина, он в 6-ке на ЧМЗ. Зав. ЛОР-отделением, можно позвонить в ординаторскую и договориться о приеме. Прием 400 или 450 р (не помню уже). Если хочешь, напишу в личку подробней
Наталина, не знаю, сколько отдельно миндалины, в принципе, можно позвонить
в лечение за 3 года я влупила столько, что считать боюсь. а по итогу все равно подрезание
в процессе лечения съели/закапали столько лекарств, что странно ,как не заработали гастрит и аллергию
+ребенок мучился, воздуха не хватает, кислородное голодание.
на речи сказывалось: "басло" вместо "масло", "баба Адя" вместо "баба Аня"
не агитирую, тк не знаю последствий пока что.
но хуже, мне кажется, точно уже не будет.

LediSharm
А со скольки лет можно промывать?

Вообще отзывы конечно не однозначные о долфине. Но  мы вымывали,когда нам было уже  девять лет и так вымыли, что уже четыре года даже не вспоминаем об аденоидах. Долфин хорошее средство, если применять по инструкции, и без фанатизма.
Наталина, ну как она вам даст гарантии? она вас впервые увидела! она же не знает, как ваш организм будет реагировать.
Мое мнение - надо пробовать лечить, Вилкова моего сына пролечила в стационаре, тоже никаких гарантий не было, однако аденоиды уменьшились и уже больше года не растут. Про миндалины не знаю, но не зря же они в организме, нужны для чего-то.
Что, прям очень дорогое лечение? что именно назначила?
бабка  Ёжка, а сколько лет сыну? как он себя вел, не плакал после операции?
Бабка Ёжка, а сколько вы ждали операцию? Вначале были на приеме у Ростовцева, потом записали вас и вы готовились? Или как?
бабка  Ёжка
Наталина, не знаю, сколько отдельно миндалины, в принципе, можно позвонить
в лечение за 3 года я влупила столько, что считать боюсь. а по итогу все равно подрезание
в процессе лечения съели/закапали столько лекарств, что странно ,как не заработали гастрит и аллергию
+ребенок мучился, воздуха не хватает, кислородное голодание.
на речи сказывалось: "басло" вместо "масло", "баба Адя" вместо "баба Аня"
не агитирую, тк не знаю последствий пока что.
но хуже, мне кажется, точно уже не будет.

Вот и у нас тоже Мада вместо Вода или Мадичка, Папьютер вместо компьютер и еще куча вот таких вот подмен.
По ночам храп сильный. Сейчас вот только потише стал.
Вам под общим делали?

Маленькая Герда
Наталина, он в 6-ке на ЧМЗ. Зав. ЛОР-отделением, можно позвонить в ординаторскую и договориться о приеме. Прием 400 или 450 р (не помню уже). Если хочешь, напишу в личку подробней
напиши пожалуйста, уже думаю еще специалистам показаться.
Jane_Air, ну я примерно 13 насчитала, и это только начало я так понимаю.
Хотя можно попробовать повыбивать что то наверное бесплатно.
Наталина, Наташа, судя по описанию вашей речи, с аденоидами вме же что-то не так(( напишу попозже, как у компа окажусь
В общем, на приеме мы были в феврале, Ростовцев сказал , без вариантов, только резать.
кстати, не 3 года мы мучились, а 4 с лишним.
аденоиды возникли после болезни, когда я лежала в р/д с малявкой, а ей в октябре будет 5.
помню, что пришла и ошалела от храпа.
и так с переменным успехом-то сильней, то слабей, то совсем дышать ночью не может, то храпит.
Ростовцев дал список анализов, их можно сделать , где хочется.
муж был в отпуске, сказал, что пройдет квест по месту жительства.
в итоге сдали по месту жительства все , кроме резус-фактора и группы крови, их не делали, что ли, досдали в  ДНК
после того, как готовы анализы, надо сходить к педиатру, взять заключение, позвонить в клинику и записаться.
я позвонила 3 нед назад, хотела на прошлый чт или на сб прошлую, но мне сказали, что уже по 5 детей и на субботу и ан чт. и нас не возьмут, записалась в итоге на этот.
сын сидел дома, чтобы не подцепить в  садике инфекцию.
про педиатра напишу потом отдельно, это что-то с чем то
ну вот.
приехали к часу, как было назначено, но еще шла пластическая операция, немного затянулась она.
было в чт трое детей-мы, мальчишка с Рудного, девочка 8 лет.
забрали сына примерно в 15.00, отдали в 15.30-15.45, не помню уже, в сознании.
делали под общим наркозом.
сыну 6 лет
чуть-чуть поревел на выходе из наркоза, скорее потому, что испугался.
врачи его хвалили , сказали, храбрый, вел себя хорошо, пригрузил анестезиолога  рассказами о лего, прежде, чем уснуть.
но тут еще Ростовцев красава. зашел в палату, сын ему: "Мне гланды удалять не надо" В.Н : "Да ты что? удалять вам никто ничего не будет, для этого должны быть показания. Вам промоют ваши гланды и посветят в нос, все. Вы взрослые парни, пищать как девчонки из-за этого не будете"
ну и потом заходил анестезолог и В.Н. после операции, обращались к мальчишкам: "Бойцы, храбрецы, мужики" и тд.
через полчаса уже был вменяемый, но обиженный на врачей. в 17.30 мы уже двинули домой. вчера собирал свой грузовой поезд лего до 11 вечера, с утра проснулся, продолжил.

вообще, я ждала ужаса, страшной раны и тд, как муж рассказывал (ему удаляли, он только говорить смог на 3 день)
крови нет совсем.
чуть-чуть на выходе из носика за ночь сукровица , утром вытерла салфеткой.
девушки, сегодня впервые за 4 с лишним года сын спокойно спал. ТИХО дышал через нос, утром встал первый, помчался к своему паровозу. горло побаливает, но , видимо, не настолько, чтобы лежать пластом.
я спала с ним и просыпалась каждый час , чтобы убедится, что с ним все в порядке, мне казалось ,что он не дышет, тк не храпит и не задыхается  :crazy2:.
миндалины остались, их уменьшили, так что функцию свою они выполнять будут.

И еще... сын вспыльчивый был как раз эти 4 с лишним года, я связывала с ревностью к малявке.
чуть что, взрывался, начинал орать, кидать вещи, ломать и тд.
может, связано с тем, что мало кислорода, трудно дышать, давят на ушки , дискомфорт вызывают.
этот лего для него сложный, он сам его собирает и не ноет, неделю назад бы меня задергал: "помоги " и тд, что-то бы не получалось, разломал бы уже все.
сутки прошли, конечно, рано говорить, что вот, прямо глобальные изменения
но по себе сужу. у меня дико болела спина все время.
поясница, потом свело лопатки, до кучи головные боли.
постоянно, в течение нескольких лет.
реально я была озлобленная и на коллег по работе просто рычала.
когда сняли это массажем, стала резко спокойней, спокойно созерцаю мир и преисполнилась доброты и снисходительности к окружающим.
может ,правда ,было некомфортно, поэтому и был злой...