Фарфоровая кукла
КаринаС,не поняла немного, Вы сначала пишите, что не аллергия это, потом сходили к аллергологу, который сказал что аллергия. Какие анализы это выявили, на основании чего аллерголог диагноз поставил?
Нам лор говорил, что не аллергия. Хотя сама я подозревала, потому что в семьях моей и мужа много аллергиков, у самой были и есть некоторые аллергии. И дети у меня оба с диатезом были с 3-х месячного возраста. У старшего диатез в 1г и 8 мес прошел окончательно, а в 1,5 года был первый аденодит. Потом он повторился в 2,5 года и не проходит теперь. Время выпало на новый год оба раза (что в 1,5 года, что в 2,5) . Педиатр говорила, что под новогодние праздники много у кого аденоиды, потому что и мандарины лопают, и салаты всякие, и конфеты без разбору. А я ребенка блюла, конфеты только в 3 года. Разве что где с фруктами прокосячилась, уже не помню. В общем, пропустила мимо ушей, лечили каплями в нос всякими, да промываниями, как лор назначал. А в этом году, когда всякие физио начали проходить и стало хуже, что-то меня к аллергологу потянуло. Она посмотрела предыдущие анализы крови общие, везде эозинофилы высокие. Предложила сдать иммуноглобулин Е общий (и на вирус Эпштейна Барра). Там у нас зашкаливало, иммуноглобулин который. Должно быть где-то 60, не больше, а у нас 254 было. В общем, начали делать кожные пробы, выяснили, какие аллергии есть.
А я у педиатра еще спрашивала, чего это у нас эти эозинофилы всегда высокие. А она говорила, ну может глисты...Как раз зуд у ребенка был в попе. Глистогонили, зуд прошел, а кровь не лучше. Врач говорит, типа плохо глистагонили, еще раз давайте. Мы опять. Опять не лучше. В общем, забили на это. По осени это было. А сейчас все по крупицам в голове складываю...аллергия давно уже, никак иначе. И лечение нам гормонами назначили временное. Основное-это АСИТ. Его в феврале начнем. Оно то и должно помочь избавиться от аллергии. Но для это лечения нужно знать, на что конкретно аллергия у ребенка. И там возраст по-моему, с 5-ти лет (могу ошибаться).