Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 161 из 289
девочки!подскажиет пожалуйста. нашему коту 4 мес-очень царапает дочку. муж предлагает подстричь когти, я боюсь. что посоветуете лучше сделать-подстричь или есть другие способы?
даша84, оденьте коикку антицарапки. Если он не кусается у вас, то проблема решена 🙂
Просомотрите тему, где-то выше даже есть главмурное фото коши в антицапрапках 🙂
Вчера лежу-отдыхаю днем. Так потихоньку дремлю. Мой лысый сфинкс решил погреться Забрался ко мне на грудь,положил передние лапы на голову и сидит.Попа его у меня на груди,лапы на голове. А потом медленно,медленно стал двигаться в сторону лица и вот его толстый животик удобно расположился у меня на лице.Удобно конечно для него. Живот у него холодный,замерз котяра. Но мягкий и растекся его живот у меня на лице,что дышать сил не было.Так еще,если я поворачиваю голову что бы подышать,он аккуратненько так коготочками вцепляется мне в темя. Пришлось парнягу согнать и в теплое место положить.Но картина та еще была.
Пелагия, он считает, что Вы его собственность.  😉
swetok, тоже склоняюсь к царапкам. сколько они стоят в магазине?
🙂
У нас только папу котик признает - ласкается с ним. А от меня только поесть просит. Всегда были кошки, а тут кот - вот она - мужская солидарность!
Котик нам так под ковровое покрытие подходит 🙂
Pretty, И не только я его собственность,когда мы на даче,то его собственностью становится все теплое. У нас так то конвекторы,нам тепло,а для Нафана печку растапливаем и когда она не горит,через какое то время у него становятся холодными уши,хвост,живот и он их греет всеми доступными и не доступными способами.
Пелагия, одежку не одеваете на него?
Pretty, Одеваем,но он не любит и замирает на месте. Стоит не двигается,дурак дураком.
Милые хозяева кошаков, с праздником!
Буква Ы, глаза лучше не протирать с хлоргексидином, он очень жгучий.
Пелагия, наш кот так же валяется у меня на лице, иногда на "лице" собачьем, растекается-греется. Ёлку небольшую со стола вчера для игр пытался умыкнуть 🙂, но наша бдительность не знает границ, ёлочка осталась на месте.
Жанна Аркадьевна, У меня первый раз так на лицо  улегся. Вот думаю,а если ночью во  сне,получится задушить у него или нет? 🙂
А у нас Семен решил меня под свою опеку взять: ходит везде за мной - в ванну, туалет, на руки постоянно просится, если сяду или прилягу - тут же ложится рядом, кладет мордочку мне на живот и тарахтит как трактор, такой умильный :-)
Жанна Аркадьевна, я хг протираю шерстку возле глаз. Странно, мы хг постоянно используем, не щипал.
Я водным раствором хлоргексидина, да ещё водичкой разбавила дополнительно, горло и нос прополоскала, всё сожгла.(за глаза вообще боюсь) Вокруг глаз, наверно, можно обрабатывать.
Наш кошак сейчас пытается от замороженной ветчины откушать, муж бесится, а я его успокаиваю: отрежем погрызенное и собаке скормим.
Жанна Аркадьевна
глаза лучше не протирать с хлоргексидином, он очень жгучий.

спиртовый - жгучий.
А водной - вовсе нет.

А еще лучше отваром ромашки - отличное природное антибактериальное средство.
Буква Ы, сперва-наперво проглистогонить!Узнать в ветаптеке, какие лучше, сейчас выбора тьма. Глаза могут от паразитов так течь. Проследить за калом, если что-то вышло, повторно проглистогонить. Через 7-10дней после глистогонства лучше привить, имхо, чумка на людей передается

В глаза капать 1 каплю 2раза в день левомицетин в течение трех дней (в человеческой аптеке продается, хранить в холодильнике, перед закапыванием погреть в руках) перед закапыванием промыть кипяченой теплой водой, каждый глаз отдельным ватным диском
В уши посмотрите аккуратно, если там есть черные или темно-коричневые скопления лучше к вету, он и почистит и ушные спец.капли пропишет
И*р*и*н*а, спасибо!!!
Девочки, подскажите советом пожалуйста.
У моих родителей заболела кошка, ничего не ест только пьет, от еды отказывается так уже 4 дня, по началу был жидкий стул сейчас прекратился. Мама опасается, что она проглотила дождинку с елки. Кошка 2010 г.р., стерилизованная  год назад.
Так вот подскажите что это может быть за напасть и куда в праздники обратиться так чтобы точно помогли.
Пломбир, если дождинка, и если она начнет "выкакиваться", то нельзя ее тянуть - кишечник разрезается ((((
Я здесь смотрела вет.клиники
http://vetkliniki74.ru/
там по районам города, есть отзывы (плюс тут на форуме отзывы)
Денисов уже оперировал в этом году, слышала. Звоните ему, это лучший хирург.
У меня сейчас Нафан наелся сыра с голубой плесенью (эстет). За уши не оттащить было.  Он вообще,ест только хорошие продукты.
Сыр с голубой плесенью, молодец! Понимает, что такое чудо мимо мордахи не должно проскользнуть. (наш сгущёнку хлебает).
Жанна Аркадьевна, Ну сгущенка,это наше все....
Пелагия, ого! Дор блю трескает? А коньяк не пьет?))
Сыр с плесенью? Тоже мне, француз  :смеется:  :2funny:

Наш князь оливками в футбол играет. Прям любит их, просит активно, потом нюхает, вдыхает, вдыхает оливковый аромат, слизывает все самое вкусное, и по полу с ней носится, аж подпрыгивает от счастья  😀
У моего кота даже от чайной ложки сгущенки расстройство желудка на полдня - так что давно не угощаю хотя он очень любит))

Кто-нибудь Аканой кошек кормит? Оставляла тут кота на два дня одного - насыпала три миски корма - миску ямса, миску аканы и на всякий случай - миску китекета. В итоге пустой без единой крошки оказалась миска с китекетом, ямс наполовину съел, а к акане даже не притронулся - хотя там состав такой - сама бы ела))http://www.acana.ru/for-cats/korma-dlya-koshek-acana-regionals/wild-prairie-for-cats
ИРБИС
Пелагия, ого! Дор блю трескает? А коньяк не пьет?))
к ентому сыру винцо лучше  :2funny:
смех смехом, мой ест помидоры,
еще с любовью нюхает бокал с красным полусухим, прямо таки унюхивается
вероятно из категории нюхачей пробок)
любит шашлыки, что дается оч редко
и любит купаться, за что муж его называет водоплавающей уткой, а не котом)
Нюсик,ИРБИС, Вино и коньячок  не предлагали. Ну его,а вдруг сопьется. Кот-алкоголик,это наверняка то еще зрелище. Он когда этот сыр ест,у него слезы катятся,прямо крупные такие. так вкусно,аж плакать хочется......🙂
Пелагия
Нюсик,ИРБИС, Вино и коньячок  не предлагали. Ну его,а вдруг сопьется. Кот-алкоголик,это наверняка то еще зрелище. Он когда этот сыр ест,у него слезы катятся,прямо крупные такие. так вкусно,аж плакать хочется......🙂

Насчет котов не знаю, но наша собака - подобрашка очень пиво уважает, не может видеть если кто-нибудь при ней пьет, начинает выпрашивать и лакать жадно, а если еще и семечек сыпанут - то вообще счастье🙂 Мы ее не учили, видимо уличная жизнь и местная гопота приучили...
Пелагия,у нас и с белой, и с голубой плесенью трескает. Причем, только из холодильника досаешь, так кошь сломя голову несется, чем бы ни была занята.
Sladkoezhka, Коты аристократы 🙂
Моя Стешка ест заготовки типа лечо, не побрезгует и маринованным огурчиком, пиццу, печенье, чипсы (но только с рук, из своих мисок ни за что), молоко же не признает ни в какую... а еще обожает парфюм облизывать и нюхать сигареты (+табачный дым).
А моя краса пьёт сынкин чай со сливками исключительно из его кружки. :knuppel2:
babochka, А у нас,что бы из кружек не пили,на столе стоит специальная кошачья кружка. Они перестали в наши залезать своим розовым язычком.
Пелагия
babochka, А у нас,что бы из кружек не пили,на столе стоит специальная кошачья кружка. Они перестали в наши залезать своим розовым язычком.

Ой, Полина, ей хоть 2 кружки поставь. Она точно определяет, где Матвейская и пьёт оттуда. Из моей не пьёт, даже если она рядом будет стоять.
babochka, Ну нравится ей пить из Матвейкиной кружки. Вкуснее наверное 🙂
а наша кошка любит зеленый горошек в банках
орет как резаная, когда банку горошка видит....

а у меня кот любит оливки, я сначала не поняла когда он кричать стал, даже испугалась, он у меня "молчун" его все устраивает, только мурлыкает ходит, а тут такое началось, оливок ему захотелось)))