Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 160 из 289
И мне напишите про стерилизацию и кастрацию , а то боюсь котяток буду скоро раздавать :crazy2: Желательно на северке.
ИРБИС
Пелагия
Женьшень, Тогда ты меня понимаешь как страшен кот или кошка в гневе. А разозлить таких раз плюнуть.Я как то на Солю нечаянно воду пролила,так она меня в Дашину комнату на ее кровать загнала и я от кошки подушкой отбивалась.Думала,сожрет.

ого!... я бы убила такую ... ну не убила бы - но летела бы она от меня далекоооо....
:shock: :lol:
Такое бывает?
Кошка чувствует, что есть страх, поэтому и беспредельничает. Надо страх выгонять.
Много лет работала стюардом на выставках. Раньше не разрешалось заводчикам носить животных самих к экспертам. Так вот повидала многое. И как кошаки своих хозяев в кровь драли видела неоднократно. При этом берёшь это же животное за шкварник, потом за лапы правильно и фиг он бы меня тяпнул.  :knuppel2:
Не понимаю, как можно своё животное бояться. :не знаю:
Я хоть и добрая, но летела бы от меня кошь к противоположной стене в таком случае... :ой ой: :smitten: :смеется:
Кима
стрелка, нет, не старый, в самом расцвете :смеется: 7 лет ему, кастрат. И по характеру так-то кот не вредный, не гадливый.

Ищи причину. Что-то ему не понравилось накануне. Может жрачку не вовремя дали?
Кима
стрелка, нет, не старый, в самом расцвете :смеется: 7 лет ему, кастрат. И по характеру так-то кот не вредный, не гадливый.

он точно не заболел? от МКБ котики писаются не по делу
стрелка, мы попону вообще не надевали.
Сколько стежков на шве? 3?
Моя нижний стежок каким-то образом на 2-й день сняла. Но ничего страшного не случилось.
babochka
стрелка, мы попону вообще не надевали.
Сколько стежков на шве? 3?
Моя нижний стежок каким-то образом на 2-й день сняла. Но ничего страшного не случилось.

а там не видно стежков...
я не знаю может не вижу, потому что шов какой-то выбрала, кот снимать ездить не надо... там у нее такая тоненькая полосочка см 2-3... хотя я особо не заглядывала (трус я), муж вчера ей перекисью обрабатывал, я отвернувшись лапки держала...
Пеппи Длинныйчулок
Кима

тоже подумала так
Пеппи Длинныйчулок
Кима

Вроде, разово было :не знаю: И сделано целенаправленно... Потом сразу спрятался...

babochka, вот тоже думаю, что, скорее, не понравилось что-то. Муж был дома, кот очень его любит, может, решил, что он мало котейке внимания уделил :смеется:
Кима, может постельное постирали чем-то новым? А ёлку живую не приносили в квартиру? У нас Семён на втором году жизни чуть в обморок не свалился, когда мы елку принесли - такая паника началась, потом под диван заныкался и полдня прятался.
Девочки-кошатницы, помогите!!! :sad: :sad: :sad:
Мы переехали (так сказать поменялись с мамой местами), своих кошек естественно тоже перевезли... так вот, моя Стеша умничка - живется ей замечательно, ходит только в свои горшки, кушает отменно (ттт) - в общем, новое место жительства пришлось ей по-душе. Мамина же Дуська обгадила всё и вся - и кровать (на которую мама аккуратно сложила все теплые одеяла), и диван (причем и напрудила, и навалила), и ковер в зале. Кормит мама ее насильно (а она у нас всегда хорошо кушала, кошечка-толстячок). Похоже не хочет наша Дуся жить в трёшке улучшенной планировки, в двушке-хрущевке ей лучше... Блин, ЧТО ДЕЛАТЬ??? :cry: :cry: :cry:
МамаТаша, бастует кошка поди...
может Вам и кошками поменяться??? хотя б на время...
у нас однажды кошка за то, что свекровь утопила котят, кошка ей пододеяльники и простыни рвала так, что их только выбрасывать... причем только на ее кровати (наши не трогала)...
пришлось кошку какое-то время вообще в дом не пускать и кормить в летней кухне...
МамаТаша, Наташа, а переехали совсем или на время? Что случилось?
Кошка нервничает. Не нравится ей новое место. Да и вашей кошкой в её новом доме пахнет.
Женьшень
Кима, может постельное постирали чем-то новым? А ёлку живую не приносили в квартиру?

Оба раза нет 🙂.
стрелка
МамаТаша, бастует кошка поди...
может Вам и кошками поменяться??? хотя б на время...

Нет, свою кошку я не отдам никому! Это не выход...

babochka
МамаТаша, Наташа, а переехали совсем или на время? Что случилось?
Кошка нервничает. Не нравится ей новое место. Да и вашей кошкой в её новом доме пахнет.

Навсегда переехали! Ничего страшного не случилось - я замуж собралась, вот и переехали в мою квартиру, чтобы жить отдельно. Эх, не знаю что с ней делать - гадит по-черному, зараза такая!!!
МамаТаша, Есть в кошачьих аптеках, анти стрессовые таблеточки или капельки, попробуйте, кошечка же тоже мучается, лучше конечно сначала с вет.врач. проконсультироваться!
подскажите, у меня кот после кастрации стал кушать почти в два раза больше это нормально или нет?
Halezina
МамаТаша, Есть в кошачьих аптеках, анти стрессовые таблеточки или капельки, попробуйте, кошечка же тоже мучается, лучше конечно сначала с вет.врач. проконсультироваться!

Ага, спасибо большое! 🙂
Svetik_74
подскажите, у меня кот после кастрации стал кушать почти в два раза больше это нормально или нет?

Нормально. У него сексуальный интерес сублимировался в пищевой. Все кастрированные коты упитаней, чем не кастрированные.
МамаТаша
Ничего страшного не случилось - я замуж собралась,

Аааааа!!! :ура: :ура: :ура: ПО-ЗДРА-ВЛЯЯЯЯЯЮ!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
airishana
Все кастрированные коты упитаней, чем не кастрированные.

Неправда 🙂 Мой кастрат - дрищ.
И кушает очень мало!

Вот только недавно нас озадачил, начав приходить на завтрак, обед и ужин))) Ну и обязательная пайка на ночь. Но все равно кушает мало. Част, не понемногу, как диетологи рекомендуют  :2funny:
Наш кастрат тоже стройняша - нифига не толстый.
А наш толстый, но не прямо толстый, просто хорошо упитанный кот. 🙂
Но ест очень мало. Не знаю, как ему так ему удается. Наверное, он весь в меня пошел))) Лучше бы в мужа. Он может хоть сколько кушать, а не поправляется  :смеется:
swetok, у меня такие же кошаки. 1 раз в сутки насыпаю им по мисочке эуканубы для кошек с избыточной массой тела, а они, почему-то кубиками пресса не спешат обрастать, бродят по квартире два "пузыря" с дивана на кресло, с кресла на диван. А у мамы кот-кастрат очень спортивного телосложения, "вымя" не висит как у наших, ещё и шустрый как электровеник.
Наверное наследственная предрасположенность к полноте как у людей разная 🙂
Девчонки и наши любимые питомцы, я и мои кошатины (Плюха и Мелочь) поздравляем с Наступающим Новым Годом!!! Здоровья, счастья и успехов!!!!

Кима
МамаТаша

Аааааа!!! :ура: :ура: :ура: ПО-ЗДРА-ВЛЯЯЯЯЯЮ!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь!!! :smitten: :рай: :ура:
ksyuha-plyuha, Ой какие классные, очень люблю черных и голубых кошек!
ksyuha-plyuha, ой голубая как у нас точь в точь и на грудке белое пятнышко :smitten:
Кима
МамаТаша

Шикарный повод для переезда :mrgreen: От всей души-поздравляю :рай: :рай: :рай:
Кима, babochka, Танюша и принцессы, спасибо большое, девочки!!! :smitten: :ой засмущали:
Девочки, всем привет!
МамаТаша, поздравляю!

У меня сейчас гостит котенок 6 мес, возможно будет и дальше у нас жить.
Скотиш-фолд (доков нет, от родственников котенок - там не стали заморачиваться с родословной), красавец.
Котенка не показывали ветеринарам, прививок не было.
Уши пока не смотрела, он еще всего побаиеватся, только глаза протерла кипяченой водой.
Кому лучше показать котенка, чтобы получить рекомендации по питанию, здоровью, уходом (может где уши чистят, вдруг там лопатой уже копать надо).
У меня обычные кошки были, вцелом без заморочек, а тут кот и породистый.
И фото:
это в августе

и прямо сейчас сфоткала
хмурый пока, переживает, волнуется, куда попал

Надо же, у него цвет глаз изменился.

Глазки что-то прям мне не нравятся.
Буква Ы, красавчик ваш котик!!!

к ветеринару свозите, там и ушки посмотрят и чего дельного подскажут...

котику скорее прижиться у Вас!!!
Буква Ы, Я бы такого малыша не повезла к вету. Заразы там всякой полно. Лучше на дом вызвать.
точно
котята - они же как дети
лишний раз в поликлинику лучше не ходить
Пелагия
Буква Ы, Я бы такого малыша не повезла к вету. Заразы там всякой полно. Лучше на дом вызвать.

а какая там зараза??? мы записались на время, пришли там никого, врач прям на переноске Алиску посмотрел (она у нас раскладывается) и усе...
или все равно чего цепануть можно?
стрелка, Если там будет больное животное,а котенок не привит,то еще как можно заразу подцепить. У меня когда то собака так чумку подцепила и в итоге погибла
Буква Ы, подождите немного, недельку пусть котик обживется -а там будем решать проблемы по мере их поступления.
Не торопитесь с ветеринаром, мы вам тут сами все подскажем))
Я с Пелагия совершенно согласна - лишний раз у вета нечего делать.

Вобще, здоровым кошкам уши не чистят. Грязь в ушах - это болезнь.
Понаблюдайте недельку и расскажете нам потом что волнует.
Девочки, спасибо!

Уже глазки волнуют - их можно несколько раз протирать, будет чуток отделяемого в уголках и на шерстке: цвет розовокоричневый.
Я не стала протирать заваркой, как мне сказали (и оставили), протерла утром кипяч. водой (косм. диск смочила, для каждого глаза свой), а видя, что одним разом не обойдусь, протирала хлоргекседином.
Буква Ы, чего у ветов делать?
В уши скоттишам лезть без дела не советую.
Хвост трогали? Есть залом на конце?
babochka, не трогала хвост. Он такой красивый у него- пушистый (точнее густой), но коротковатый.

Прививки надо, общий осмотр, ну и уши-глаза.