Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 158 из 289
Nordica
swetok
чтоб не стерилизовать ,возьмите уже стерильного

О, так он наверное взрослый будет парень тогда.

С полугода уже чикают, самое ранее, насколько я знаю.
Наш был в полгода обчикан, наверное, поэтому такой голос писклявый теперь :смеется:
Я брала большого парня, уже было известно, что кушает, какой характер, как с туалетом, на привыкание к нам не повлияло, очень хорошо относится ко мне и детям, к мужу огроменная голубая любофф, в общем отрицательных сторон не замечено во взятии взрослого кота 🙂
swetok, да? Ну супер. Еще б и к лотку приученного. А то у нас таланта в приучении 0. 16 лет кошка жила у нас и каждый день не знаешь, на место сходит или сюрприз устроит. Бились, бились с козой такой. Я полы с доместосом по 2 раза  в день мыла.
airishana
Halezina, не перепутаете🙂 Кошки обычно начинают тереться обо все, некоторые попку призывно "домиком" делают, томный взгляд и прочее..Носиться - наоборот не носятся, а валяются в призывных позах, в общем всячески изображают сексуальную негу🙂)

оооо, дада!! у нас такие "домики" :lol:...
еще и сумку мою "насилует"...
Пеппи Длинныйчулок
а зачем ждать первой течки?
airishana
swetok, так у меня уже есть кот, муж его любит нежно и кастрировать мне его запретил строго-настрого🙂

почему? он ценный производитель?

Нет, это мужская солидарность.
Многие мужчины не дают котов кастрировать. Знаю одного индивида, который просто балдел от того, как его не кастрированный котяра драл стены, шторы, выгрызал зубами двери, ссал на все углы, сумки, одежду, обувь, продукты. И ни за что не давал его кастрировать. Типа мужЫГГГГ!!! :2funny:
Когда мне его жена пожаловалась потихонечку, мы с ней втихаря его кастранули. Муж, приехав из командировки, ничего не понял. Ну типа прошёл брачный период и усё, котик успокоился. Через некоторое время она ему рассказала. Он мне дооолго вспоминал.. :ой ой: :2funny:
Пеппи Длинныйчулок
alst
babochka
стрелка, таблетки не помогут + опасны в плане возникновения опухолей. Это как насморк: если лечить, то проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю. :-|
Я б, честно говоря, свозила кастрануть, несмотря на течку.

babochka, а кот баюн тоже вредно или он не помогает при течках?

не помогает

Ваще ни о чём этот кот-баюн.
Nordica, а вам породистого надо?
стрелка
у родителей котик смекалистый был на этот счёт - он шаль шерстяную в колбаску скатывал и с ней "развлекался", ну пока его не кастрировали. :uglystupid2:

babochka
Пеппи Длинныйчулок
а зачем ждать первой течки?
airishana
swetok, так у меня уже есть кот, муж его любит нежно и кастрировать мне его запретил строго-настрого🙂

почему? он ценный производитель?

Нет, это мужская солидарность.
Многие мужчины не дают котов кастрировать. Знаю одного индивида, который просто балдел от того, как его не кастрированный котяра драл стены, шторы, выгрызал зубами двери, ссал на все углы, сумки, одежду, обувь, продукты. И ни за что не давал его кастрировать. Типа мужЫГГГГ!!! :2funny:
Когда мне его жена пожаловалась потихонечку, мы с ней втихаря его кастранули. Муж, приехав из командировки, ничего не понял. Ну типа прошёл брачный период и усё, котик успокоился. Через некоторое время она ему рассказала. Он мне дооолго вспоминал.. :ой ой: :2funny:
так вот у меня к таким "солидарщикам" всегда предложение есть - пусть сами попробуют без секаса пожить месяцок-другой, когда хочется, а не дают, стопудов сами на стенку полезут и обои драть начнут, и вприпрыжку кота к доктору-"кастрологу" понесут :knuppel2:
Женьшень, отвезла я свою мадам на операцию...
сижу ничего делать не могу, вечером заберу ее, жалко Алиску нашу... оча аж у ветеринара когда уходили, разрыдалась (она не в курсе про операцию, сказала, что ей когти стричь будут)... у меня тоже сердце сжалось((...

Женьшень
стрелка
у родителей котик смекалистый был на этот счёт - он шаль шерстяную в колбаску скатывал и с ней "развлекался", ну пока его не кастрировали. :uglystupid2:

у нас у свекрови алабай 8-летний, мальчик все еще, но у него есть "подружка" - желтый садовый шланг (ужасть, что он с ним вытворял, детей во двор не выпускаю)...
это какой-то капец - поливать если, то только когда собака на привязи или в вольере, а так перегородит  дорогу, скалится и рычит...
в тот момент, когда он "дружит" со шлангом мимо лучше не проходить...
стрелка

Женьшень
стрелка

у нас у свекрови алабай 8-летний, мальчик все еще, но у него есть "подружка" - желтый садовый шланг (ужасть, что он с ним вытворял, детей во двор не выпускаю)...
это какой-то капец - поливать если, то только когда собака на привязи или в вольере, а так перегородит  дорогу, скалится и рычит...
в тот момент, когда он "дружит" со шлангом мимо лучше не проходить...

ого...боюсь даже представить... :ой засмущали:
стрелка, да всё хорошооооо! а будет - ещё лучше! Это ж благо для кисы, мучаться не будет 🙂
Женьшень
стрелка, да всё хорошооооо! а будет - ещё лучше! Это ж благо для кисы, мучаться не будет 🙂

боюсь еще как она перенесет это все и долго ли реабилитация... нам 4-го уезжать - переживаю успеет ли она оправиться...

ПС: сегодня ночью душа моя не выдержала  ее мурканий и ультразвуковых мяуканий- устроила ей душ... кстати, мы хоть поспали пока она свою пушистость вылизывала...
стрелка, да через день-другой уже все вместе с кисой забудете про операцию 🙂
Девочки, кто разбирается в породах, подскажите, какой породы могла бы быть эта кошечка при наличии соответсвующих документов  :roll:?
Коллега купила её как британку, а теперь сомневается. Кто-то ей подсказывает, что на сиамскую кошку похожа.
Развейте сомнения, плиз   🙂
DSC00590.JPG
ЖемчуЖенька, это тайка (тайская, они с сиамскими похожи), она с возрастом потемнеет.
ЖемчуЖенька, ну это точно не британка, даже на личико совсем не похожа. Это дворянка тайского окраса.

Британские котятки, они такие кругломоськие круглоглазые плюшевые мишки, и окрас у них такой не бывает, и глазки голубые - это тоже не их порода(((
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
airishana,swetok, спасибо)
Кстати, окрас такой, как на фото, я нашла и у британцев: http://www.zootorg.com/koshki/prodam/13699.html  :-|
ЖемчуЖенька, ой ,извините тогда, я не разу не видела такого чуда 🙂
А документов совсем нет?
swetok
ЖемчуЖенька, ой ,извините тогда, я не разу не видела такого чуда 🙂

окрас может быть и есть такой, но мордочка точно не  британка...но и ладно, видно же что красивая киса будет, не по выставкам же ходить🙂
стрелка,не переживайте, все Ок будет, утром уже бегать будет😉
ksyuha-plyuha
стрелка,не переживайте, все Ок будет, утром уже бегать будет😉
спасибо! позвонила доктору, говорит, она уже очухалась и сидит в попоне...
в 8 забирать поеду по пути с работы...
надо будет расспросить врача как за ними ухаживать после операции...
swetok
Nordica, а вам породистого надо?

Даже не знаю. Мы в прошлый раз простого хотели, но мимо красавицы персиянки пройти мимо не смогли - влюбились)).
swetok, без документов)
airishana, да я тем же самым успокаиваю, что дело ведь не в породе вовсе.
Только понять не могу, зачем продавцы котёнка за британца выдавали. Они дороже тайских?
ЖемчуЖенька, Это в лучшем случае смесь с британцем, но тоже не факт, у брит. носики другие-короткие, щечки и лапки толстенькие.
А она его за сколько купила?
стрелка, А вы во сколько свою увезли, с утра прямо? они там целый день что ли котеек держат? я пацана своего еще под наркозом домой везла!
Halezina
стрелка, А вы во сколько свою увезли, с утра прямо? они там целый день что ли котеек держат? я пацана своего еще под наркозом домой везла!

мы к 12 приехали, я ее оставила и вот в 8 вечера забрала...
от наркоза еще не отошла, но такая шустренькая так-то, правда заносит и падает...
на горшок сходила сама...
я честно говоря, специально ее оставила там под наблюдение, а то мне страшно было с ней сразу-то после операции... да и дочка впечатлительная и так-то переживает что с нашей Алиской...
стрелка, мы тоже нашу Баську оставляли на день для наблюдения, всё нормуль будет, завтра уже будет как сайгак бегать 🙂
Женьшень
стрелка, мы тоже нашу Баську оставляли на день для наблюдения, всё нормуль будет, завтра уже будет как сайгак бегать 🙂

спасибочки за подержку, а то я себе места конечно не нахожу... хожу за ней по пятам...
кормить ее сегоня запретили, а она вьется около миски... а сейчас забралась на диван сама и уснула, но я ее перенесла на пол на подстилку, а то свалится еще...
Кто-нибудь пробовал на обои брызгать антигадин, пятна не оставляет?
Kykkk, пятна не оставляет, но и на кошек тоже не действует 🙁
Женьшень
Kykkk, пятна не оставляет, но и на кошек тоже не действует 🙁
плохо, а то моя паразитка везде так и метит когти поточить :tickedoff:
Kykkk, буду навязчиво советовать "антицарапки", вообще проблемы испорченного интерьера сразу исчезают, сижу локти кусаю, что мы только недавно начали их использовать, сберегли бы кучу нервов...
Женьшень, Жень, ты их в закупках брала? долго они держаться?
Женьшень
Kykkk, буду навязчиво советовать "антицарапки", вообще проблемы испорченного интерьера сразу исчезают, сижу локти кусаю, что мы только недавно начали их использовать, сберегли бы кучу нервов...

а я не смогла с ними совладать... из 10 кое-как наклеенных антицарапок, кошь все их за 5 минут выгрызла и выплюнула, а еще она ужасть как сопротивлялась им...
в общем буду стричь коготочки...
стрелка, Спасибо, буду знать, потащила бы ее после работы, а я то тоже очень впечатлительная, после прививки то каждый час ее проверяла, вдруг что!
Пусть отходит маленькая, а к этой штуке на шее, не помню как называется, она относиться, или вам не одевали?
airishana, из закупок жду ещё, пока взяли в зоомагазине (цена, ясен пень в 2 раза выше чем в закупках). Где-то с месяц назад наклеили, 2 штуки отлетело (видимо не очень качественно приклеили), но и без этого Баська обои драть перестала. Вообще по отзывам - на 1-2 месяца должно хватать, потом просто коготь сам у кошки обновляется и "антицарапка" вместе с ним отпадает.
Но ведь их беспокоят когти, поэтому они царапают. Антицарапки если наклеить это превратится в мучение для кота.
ЖемчуЖенька
Девочки, кто разбирается в породах, подскажите, какой породы могла бы быть эта кошечка при наличии соответсвующих документов  :roll:?
Коллега купила её как британку, а теперь сомневается. Кто-то ей подсказывает, что на сиамскую кошку похожа.
Развейте сомнения, плиз   🙂

Кто он на самом деле - известно только заводчику. Британы в этом окрасе абсолютно точно бывают. Фото сделано никудышнее. Может это и бриташка, может и скоттиш-страйт.
Но, конечно, больше на тайского похож на этом фото.

ЖемчуЖенька
swetok, без документов)
airishana, да я тем же самым успокаиваю, что дело ведь не в породе вовсе.
Только понять не могу, зачем продавцы котёнка за британца выдавали. Они дороже тайских?

Дороже. И намного.
стрелка, кто оперировал?
Всё будет хорошо!
Halezina, купила за 3000 рублей по объявление с ав*ито. Невеликие деньги, но всё же. Человек до приобретения котёнка наверняка интересовался особенностями породы, которые проявляются в характере животного, а тут бац и оказывается, что котенок совершенно иной "породы".
babochka, нашла более "удачное" фото)))
babochka
Дороже. И намного.

Теперь понятны возможные мотивы недобросовестных продавцов.
DSC00589.JPG