Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 157 из 289
Пеппи Длинныйчулок
Шелена
Пеппи Длинныйчулок, а где в екате? В свободной продаже? Завтара поеду туда, взяла бы своему на пробу раз такой хороший)

http://www.4gurman.ru/wheretobuy/e-burg/
я в Меге покупала, в зообуме.
Магазин напротив выхода из Икеи находится.

спасибо.
Женьшень, ну Бася и моднявая🙂
GIN25, у кошек как и у людей разные характеры, так что надеяться на то, что кошка вдруг станет мега-ласковой не стоит, у меня похожая живет, взяла её в 1,5 месяца абсолютно дикой, сейчас ей пошел второй год (стерилизованная), но особой ласки так и нет, на руки вообще не дается, сразу вкровь может разодрать, изредка может подойти лечь чтобы погладили пару раз и опять уходит, я к такому общению привыкла, так что к ней не лезу и все хорошо.
Эт точно))) наша тоже не ласкуха была, стерелизовали в 6 месяцев, перенесла легко - больше проблем былов ношении попонки . Сейчас кошке год вроде уже серьезная дама должна становиться, куда там носится как конь и кусается так же - ну правда и погладить себя дает, когда сама захочет
стрелка, моя не любит, когда к лапам притрагиваются. либо убегает, либо кусает. тут думаю от кошки зависит
ну всее...
кошка моя кошака запросила...
дети просят ее увести к ветеринару, типа заболела...
стрелка, "а девочка созрела"😉))
мы ж вам говорили. что не пропустите такой цирк.

Сейчас девочка ваша угомонится и несите ее к Айболиту))
лучше стерилизацию делать не в течку.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за совет...
дочь рыдает сидит - кошку жалко (та какие-то жалобные звуки издает и валяется, голову запрокидывает и глаза закатывает)...
блин, еще и детям этот процесс надо объяснить как-то, а то и сын тоже в недоумении...
стрелка, ну вот ещё одна ранняя птаха.
Я поэтому и говорила про стерилизацию сразу, когда у вета были. Сейчас к маминому котику страшновато будет отвозить на время отпуска. :-|
девочки, что думаете об этом корме?
http://zoolife174.ru/shop/3822/desc/bento-kronen-kitten-1kg
Состав вроде неплохой, но не понятно какой процент мяса там.
стрелка, А ты меня не давно спрашивала как это будет,поймешь ли?
стрелка, Алена,это ну просто оооооооочень понятно.
Пелагия

эх, не говори, Полин...

девочки! хелп! чего ей дать а????? муж нас с ней на пару скоро с 6-го этажа скинет... его это жутко раздражает..

может таблетки какие???
babochka
стрелка, ну вот ещё одна ранняя птаха.
Я поэтому и говорила про стерилизацию сразу, когда у вета были. Сейчас к маминому котику страшновато будет отвозить на время отпуска. :-|

эх, да... я т не опытная кошкомама, спросила, мне возразили, я и послушала...
стрелка, таблетки не помогут + опасны в плане возникновения опухолей. Это как насморк: если лечить, то проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю. :-|
Я б, честно говоря, свозила кастрануть, несмотря на течку.
babochka
стрелка, таблетки не помогут + опасны в плане возникновения опухолей. Это как насморк: если лечить, то проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю. :-|

спасибо! а я в личку уж написала

завтра позвоню вету... за 2 недели заживет как думаешь?
стрелка
babochka

спасибо! а я в личку уж написала

завтра позвоню вету... за 2 недели заживет как думаешь?

За 2 точно заживёт. Я и в личке ответила.
стрелка
Пелагия

эх, не говори, Полин...

девочки! хелп! чего ей дать а????? муж нас с ней на пару скоро с 6-го этажа скинет... его это жутко раздражает..

может таблетки какие???

пока не свозили - у меня одна методика есть, секретная😉) но проверена только на моих бурмах😉)
Берешь перед сном кошку - и моешь😉)
пока она возмущенно будет сохнуть, лизаться  - есть шанс уснуть😉)
еще говорят, можно рыбьего жира накапать на разные части тела = тоже смысл в том, что пока лизаться будет - занята будет и не орет.
Пеппи Длинныйчулок,  :2funny: :2funny: :2funny: хороша методика  :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки теперь и у меня куча вопросов: как долго длиться это состояние, и как понять, что это течка, а не приступ какой-нибудь эпилепсии, к примеру, у неё что-то будет течь? Она у меня и так периодически носиться по всей квартире до потолка и орет! Нам тоже чуть-чуть осталось!
Блин, надо было пацана брать.
Halezina, не перепутаете🙂 Кошки обычно начинают тереться обо все, некоторые попку призывно "домиком" делают, томный взгляд и прочее..Носиться - наоборот не носятся, а валяются в призывных позах, в общем всячески изображают сексуальную негу🙂)
Пацаны тоже не лучше, они и орут по ночам и углы бывают метят🙂
Пеппи Длинныйчулок, так многие заводчики делают.
Можно не мыть, а сильно протереть мокрыми руками со состояния полной "мокрости" шерсти сверху. Эффект тот же, а кожа не пересыхает от воды.
Halezina, это состояние длится по-разному. У кого-то 5 дней, у кого-то 10.
У меня бенга 10 дней в котопроське была, потом дней 5 отдыхала (или мы отдыхали) и опять в котопроську... :crazy2: :knuppel2: :2funny:
Какое счастье - кошь стерилизованная! :2funny: :ой ой: :ой засмущали:
babochka
Пеппи Длинныйчулок, так многие заводчики делают.
Можно не мыть, а сильно протереть мокрыми руками со состояния полной "мокрости" шерсти сверху. Эффект тот же, а кожа не пересыхает от воды.

я - мою.
Прямо самым настоящим образом.
Придумано мною, после стирки кошки в течке перед выставкой.
Просто смочить водой - пробовала, она ж за 10 мин обсохнет.
Именно нужен стресс от помывки и оскорбленная просушка потом. Тока тогда делом занята кошка.

Хотя собственно, уже и к течкам привыкла. Если у меня вечно текущие кошки че ж их, каждый день мыть..
Порода такая, темпераментная.
Halezina
Девочки теперь и у меня куча вопросов: как долго длиться это состояние, и как понять, что это течка, а не приступ какой-нибудь эпилепсии, к примеру, у неё что-то будет течь? Она у меня и так периодически носиться по всей квартире до потолка и орет! Нам тоже чуть-чуть осталось!
Блин, надо было пацана брать.

несите стерилизовать) и никогда не узнаете как это бывает))
Девочки, а коты не орут в это сладкое время? 
Подумываем о том чтоб завести. За всю жизнь была только одна кошка - 16 лет с нами прожила. Вот два года потосковали по ней, потихоньку на котят заглядываемся.
Муж сказал, что стерилизовать не поедет, вот думаю, мож кота? Только там наверное, свои нюансы?
Nordica
Подумываем о том чтоб завести. За всю жизнь была только одна кошка - 16 лет с нами прожила. Вот два года потосковали по ней, потихоньку на котят заглядываемся.
Муж сказал, что стерилизовать не поедет, вот думаю, мож кота? Только там наверное, свои нюансы?

Орут..У меня вот сейчас у кота такой период, так ночью такие трели басом выводит...А соскочишь с кровати "воспитать по попе" - так все след простыл...Но у меня кот - ттт- хоть не метит)
airishana, чтоб не стерилизовать ,возьмите уже стерильного, а мужу скажите, если ему прямо принципиально наличие  :смеется:, что ну вот такие у кота маленькие ,не выросли, или что он крипторх.
А темперамент спокойный - это ж хорошо 🙂
babochka
У меня бенга 10 дней в котопроське была, потом дней 5 отдыхала (или мы отдыхали) и опять в котопроську... :crazy2: :knuppel2: :2funny:

Мама мия! Бедные заводчики! А если этих котопросек несколько, это ж вообще дурдом.
swetok, так у меня уже есть кот, муж его любит нежно и кастрировать мне его запретил строго-настрого🙂
Спасибо девочки, после первой же течки конечно понесу стерилизовать, у нас еще ревакцинация через 3 нед.
babochka, или кто знает, нам вет.врачь назначил ревакцин. через месяц, это не много? ставим мультифел-4, нам 4 с небольшим мес.
swetok
babochka

у моих все время так))
неделю молчим, неделю орем.
Да орем еще обратно-пропорционально от размера)) Самая мелкая кошка - Лиза - орет (мамино выражение) "как пьяный мужик".

Мама мия! Бедные заводчики! А если этих котопросек несколько, это ж вообще дурдом.

Nordica

большая часть - орут.
Это ж инстинкты, от них никуда не деться)
У кошек все просто: есть еда, тепло, здоровье в порядке - что еще делать - плодиться))
Halezina
Спасибо девочки, после первой же течки конечно понесу стерилизовать, у нас еще ревакцинация через 3 нед.
babochka, или кто знает, нам вет.врачь назначил ревакцин. через месяц, это не много? ставим мультифел-4, нам 4 с небольшим мес.

по инструкции: Котят первый раз прививают в 8-12-недельном возрасте, повторно через 21-28 сут. после первой иммунизации. Ревакцинацию проводят в возрасте 12 месяцев. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно.
а зачем ждать первой течки?
airishana
swetok, так у меня уже есть кот, муж его любит нежно и кастрировать мне его запретил строго-настрого🙂

почему? он ценный производитель?
babochka

babochka, а кот баюн тоже вредно или он не помогает при течках?
swetok
чтоб не стерилизовать ,возьмите уже стерильного

О, так он наверное взрослый будет парень тогда.
Пеппи Длинныйчулок, Врач сказал в 7мес. приводить на операцию, но я наверное после прививки свожу, неохота слушать ее крики!
alst
babochka

babochka, а кот баюн тоже вредно или он не помогает при течках?

не помогает
Nordica
swetok
чтоб не стерилизовать ,возьмите уже стерильного

О, так он наверное взрослый будет парень тогда.

котов кастрируют с 3х месяцев спокойно
Halezina
Пеппи Длинныйчулок, Врач сказал в 7мес. приводить на операцию, но я наверное после прививки свожу, неохота слушать ее крики!

ну она еще не потекла)) может и до 7ми мес доживете))
все же течки с полугода - это скорее редкость.
Средний возраст первой течки 8-10 месяцев