Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 165 из 289
Буква Ы, у нас та же беда(((... я еще оказывается и уши чистила не правильно - вернее плохо, боялась ей там до мозгов достать, а оказывается надо глубоко вычищать..
про рукав спасибо, попробуем еще и таким способом...
правда с утра уже у вета укололись и уши вычистили как надо... но сегоня уже все очень спокойно было - кошь вела себя прилежно)))

Вы чем лечите уши?? капли? мазь? уколы?
нам сперва мазь прописали, но теперь на уколах сидим...
стрелка, в клинике котенку капнули на холку "стронгхолд", уши вычистили, закапали "отоферонолом Голд" (вроде).
Дома 1 раз вечером всей семьей глубоко чистим (когда котя в рукаве сидит), утром просто изнутри ватными дисками протираю и закапываю по 3 капли "отоферонолом Голд".
Диски и ватн.палочки увлажняю хлоргексидином (дома всегда его в запасе держу). Читала, что можно перекись чуток покапать (с пенкой лучше "чернявки" отходят) и раст.маслом (пленку образует, не дает дышать клещу).
Будем лечить до упора: 10 дней яйцо зреет, 20 дней сохраняется в окр.среде т.е. 1,5 мес точно возиться будем.

Глубоко боимся лезть (((
Буква Ы,стрелка,про ушного клеща..как его определить,если есть? Или это только у ветврача?
Нарциссс
Буква Ы,стрелка,про ушного клеща..как его определить,если есть? Или это только у ветврача?

грязь в ушах какого-то черно-корич цвета..
ватной палочкой проверьте, хотя и так можно разглядеть грязь...
стрелка
Нарциссс

грязь в ушах какого-то черно-корич цвета..
ватной палочкой проверьте, хотя и так можно разглядеть грязь...

спасибо) пошла мучить котэ)

Мы от клеща ставили отодетин(вроде 2 раза,перерыв 10 дней,не помню точно),ушки аккуратно чистила,глубоко не лазила,ещё капли капала,но кошка меня после них пыталась съесть,посоветовали аверсектиновую мазь.Мы лечились дней 20,но котёнок ко мне попал ещё и с отитом жутким
вот он ушной клещ :
SNC00743.jpg
Фуф, намана все с нашим Чмырем, так - легкое недомогание, вызванное легким пищевым расстройством. Чтобы ЖКТ подлечить и поддержать, проколем амоксициллин + гамавит + солкосерил, + "Ветом", разведенный в суспензию. А так - температура идеальная, состояние хорошее, стройное телосложение (3.5 кг весит), что для кота-кастрата вообще отлично, шерсть в порядке, глаза-уши тоже. У персов и экзотов часто проблемные почки, но у Брюса все ттт. Были отложения зубного камня, но Олег Валентинович снял крупные наросты прямо так, я Брюсу мордень придерживала, а он, что удивительно, терпел без воплей и мордобоя. Проколем в ляжки прописанный курс, и вернется Чмырище в свое обычное состояние. От сердца отлегло 🙂
Nikta, ну и отлично)) :ура:...
мож угомонит свой норов и дурнину в характере)))
Nikta, ураааааа всеми любимый Чмырище в порядке, здоровья ему :ура:  :рай:
стрелка, он не дурной, а принципиальный, к тому же творческая натура (Водолей, в феврале 7 лет будет) 🙂 Вот и подходит с фантазией к своим оппозиционерским замыслам )

ksyuha-plyuha, спасибо, я ему передам 🙂
Nikta, оо, нее, дурным его не называла - в характере дурнина есть..
а у кого из кошаков ее нет :roll: (ну может редкое исключение если только)
Nikta, хорошие новости! Пусть котик поправляется скорее!!!
Нарциссс, ветеринар вычистила уши, "чернявки" положила на предметное стекло и под микроскоп. Меня еще позвала смотреть. Всех клещей четко видно, лапками шевелили.
Дома папа наш тоже микроскоп достал, рассматривал.
В инете пишут, что клеща можно под обычной лупой рассмотреть.
Капли на спирту, щипят.
У нас котенок стал головой мотать после закапывания, из ушей брызги - папе в глаз попало, защипало, он бегом промывать.
Хорошо, что этот клещ на людей не переходит. 
всем здравствуйте!
мы завели котенка.
возник ряд вопросов:
1. как часто менять наполнитель?
2. каким кормом лучше кормить малкую?
3. нужны ли витаминки? если да, то какие?
4. где лучше покупать товары для питомцев?
🙂
Camry, мы наполнитель меняем как запахнет
корм кот выбрал сам - предпочел проплан роялканину
витаминки - думаю не - если даешь корм хороший - корма премиум класса содержат минимум витаминов и микроэлементов
товары для питомца покупаем в ближайшем зоомагазине)
Nikta, Ну слава Богу!!! Чмырище здоров 🙂
Camry, Горшок то же меняем по мере необходимости.Как запахнет. Корм профессиональный для котят. А еще я своим давала и даю детское мясное пюре-Тема. Они его обожают.
Пелагия, Тему мы иногда и сами едим.  :смеется:
Pretty, У меня баночка делится на троих.Даша на хлеб и Соле с Нафаном.
А я своему пыталась тёму мясное пюре дать - так он полизал и есть не стал почему-то - я аж пожалела что всю баночку вывалила сразу)
alst, Ну мои то просто всеобщее чавкание устраивают,а потом облизывание синхронное.
alst, Но едят только телятину в баночках.
Пелагия
Nikta, Ну слава Богу!!! Чмырище здоров 🙂

Зашла в темку про Чмырище узнать и сразу на сообщение Пелагия наткнулась. УРА!
Здоровья котейке.
спасибо, девочки.
достаточно ли кормить кормом или другую еду тоже надо давать?
пока ест вискас для котят. заказала еще проплан ей.
Camry
спасибо, девочки.
достаточно ли кормить кормом или другую еду тоже надо давать?
пока ест вискас для котят. заказала еще проплан ей.

Вискас это отрава для котят. Лучше уж обычной пищей кормить, что сами едите.
Camry, Вискас не давай. Ты что,это нельзя. Проплан вполне подойдет. И тогда уж мешать сушку и обычный корм нельзя. Разве только побаловать.
Пелагия, а почему нельзя? просто не в курсе..
Camry, Он вредный,просто жуть.
Пелагия, ничего себе, я и не знала(((
даже в пакетиках который, влажный?
Camry, Весь вредный. там одна химия. Коша болеть потом будет.
Пелагия, спасибо. больше не дам.
Camry, И для витаминок. Купи пророщенный овес. Мои правда его не жрут. Но многие кошаки любят.
У меня кот вообще вискасный нарик какой-то.......
Мы его всегда пропланом кормим, иногда, в качестве вкусняшки покупали вискас влажный, но потом оказались и стали брать влажный проплан, а тут корм закончился вечером, с утра кот мне такую истерику закатил, что пришлось собираться и топать в ближайший магаз за кормом ему, дома дочка с темпой - надолго не оставишь... прискакала в магаз, а там "избушка на клюшке" и не понятно когда продавец будет, что делать? Взяла пакетик вискаса в соседнем отделе
ООООООО, что с моим котом было, он, завидев этот пакетик, скакал аки козел горный возле ног, а учуяв запах принялся орать как самец бизона, в брачный период.... выдала ему пол пакетика - слупил за минуту. И наотрез отказался выходить из кухни требуя продолжения банкета))) Через час постоянных запинай об него, я сдалась. Выдала вторую половину пакетика. Которая была проглочина так же, где-то, за минуту...
Но покой, как говориться, нам только сниться... Никакие увещивания о том, что корм закончился и т.д. и т.п. - не помогли, кот также продолжал орать и крутиться под ногами. Запнувшись об него еще раз 5, практически пинками выставила его из кухни. Обиделся - вроде ушел.
Прошло 2 часа... сидим тихонько с дочей в комнате, играем в Лего. Слышу из кухни стали доноситься странные звуки, не свойственные пустой кухне))) захожу: эта скотина, разворошил мусорку, достал пкетик из под вискаса и с утробным мурчание грызет его.... я попыталась отобрать пустой пакетик, скотина попытался заныкаться с ним под диван. За что был награжден порцией пинков еще раз. Пакетик все таки отобрала, мусорку собрала, сходила выкинула.
Сделала для себя вывод: Вискас=ЗЛО! Задалась вопросом: из чего же его делают, что он вызывает такую реакцию у животных... ответ на этот вопрос не нашла, но всеж решила больше не покупать его))) НИКОГДА
Лена, с котейкой тебя)))
я когда нашу Мелочь нашла, не смотря на то что по виду она была и чистая и ухоженная и почти не голодная, отнесла ее к вету, ее осмотрели на наличие блох, лишая, дома я на всякий пожарный еще помыла шампунем от блох, проглистогонила и через 10 дней сводила снова к вету на прививки, (через месяц еще ревакцинация), кормлю сушкой, но т.к. у меня еще и взрослая кошка есть, и они друг у друга тырят еду, я им сушку намешала, Роял канин для котят и роял канин для приверед (3 вида), плюс влажный корм четвероногий гурман. Плюс купила витамины, растущему организму они не помешают(давала курсом 21 день), брала фирму beaphar, можно посмотреть 8 in 1, все сказанное имхо, никого не призываю делать так же 😀
А спит она у нас в собачей лежанке, вытянится как килька и сопит))))) Вот о чем я думаю, так о покупке когтеточки, смотрю она к гладильной доске пристраивается, значит когтеточка должна тоже приглянуться)) старшая то у меня когти не точит, проблемы такой не было...
Шелена,как будто про моего кота написали)))
у нас тоже в экстренных ситуациях бывает вискас- таже картина, муж сразу говорит-зови нарика, а дети кричат его какой едой кормить нормальной или наркоманской?
он еще потом сутки мне на ноги кидается, и до крови раздирает, а от другой еды приспокойнейший котейка)))
Шелена,супер-рассказ)...про кота-наркомана..у нас такая же фигня с вискасом(( дурниной орет,когда пакет увидит...прямо глаза бешеные..не сложно догадаться,что там в составе(..больше не даю..
Про ушного клеща..спасибо за объяснение и наглядный пример))...у нас вроде нет..т-т-т...
Нарциссс,Шелена, вот-вот! Я Брюса 5 лет снимала с влажного Вискаса, так и не удалось на сушку суперпремиум перевести, вот на сырые куриные желудки удалось только от Вискаса отвадить.
ksyuha-plyuha, спасибо))
сушка, я так понимаю это сухой корм?
а чем их глистогонить?
или это врач должен сказать?
Camry, да сушка - сухой)
я последний раз глистогонила Дирофен суспензия для котят, а вообще в ветеринарку придешь, там посоветуют что взять, в таблетках я не беру, один раз сглупила - и я измаялась и кошку намучала с впихиванием этой самой таблетки))))