Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 166 из 289
ksyuha-plyuha, хорошо, спасибо.
Nikta
Нарциссс,Шелена, вот-вот! Я Брюса 5 лет снимала с влажного Вискаса, так и не удалось на сушку суперпремиум перевести, вот на сырые куриные желудки удалось только от Вискаса отвадить.

Описанный случай был 3 дня назад. Скотина до сих пор не хочет есть проплан((( при каждом открытии холодильника несется в кухню в надежде, что оттуда, из холодильника, вдруг, каким-то чудом))) достанут его прелесть)))
очень надеюсь, что это у него пройдет в ближайшее время и его не придется "снимать" с вискаса

Интересно есть ли наркологи для животных  :смеется:
Шелена, а мои два кошака (вернее оин из них свекровкин, но на моем пайке) не признают особо Вискас...
был момент когда Вискас был без вариантов, но они как-то больше натур предпочитали и миска вечно недоеденная стояла...

хотя теперь вообще не будем его давать (моя киса на Эуканубе, свекровкин на натуральном+иногда Хилс)..

девочки, а что там может такого в корме, от чего кошаки с ума сходят???
у нас у свекрови кот например продукцию Равис не ест вообще, ему гостовский сервелат подавай от Калинки, т.е. щепетильный очень... да и читала где-то что кошаки не будут есть всяк всячину...
покажемся))) кошу зовут Лола, полугодовалая вислоушка
cwgq3Jtz0WM.jpg
Котька, миленькая симпатяшка :mrgreen:

доченька тоже красавица!!! :smitten:
стрелка, я незнаю отчего у них зависит привыкаение к вискасу, у моих родителей кот абсолютно равнодушен к нему, а мой прям готов душу за него продать....
Но родительский с рождения был на натуралке, они уже потом перевели сразу на "хорошую" сушку.
А мы когда брали, нам сказали, что ест он вискас, мы его этим вискасом и кормили где-то еще с пол-года, пока он не сожрал пакетик из под вискаса, съеденная фольга изрезала ему весь кишечник или желудок, уже не помню, долго-долго лечили его, 2 месяца каждый вечер делали ему клизмы с маслом, возили на уколы и еще что-то... сейчас уже как-то стерлось из памяти, вот тогда то нас, начинающих кошководов и просветили, на счет всей "полезности" вискаса. Больше не кормили этим. Только как лакомство иногда. Последние пол-года вообще перестали давать. А тут вот вышло так...
Котька, Какие две красавицы.
стрелка
Котька, миленькая симпатяшка :mrgreen:

доченька тоже красавица!!! :smitten:

присоединяюсь! 🙂
стрелка, ну там добавки всякие вкусо-ароматические, типа глютамата натрия (а может и он самый там есть), вот они и вызывают привыкание у животных, аналогично как двуногие "подсаживаются" на пиво, майонез и колбасу
Котька,утибозямой!!!
Женьшень,я думала кошаки со своим сверх-нюхом всяк гадость не едят...
да уж((..

Женьшень
Котька,утибозямой!!!
:смеется:
Девчат все понимаю, что "kitekat" это дрянь, свою не кормлю и не буду, но наш семейный кот, сиам, всю жизнь ест его, вареную рыбу, ну и мяско иногда, так вот он за всю жизнь был у вета 2 раза,на кастрации и дрянь какую то проглотил, вылечили, всю жизнь в свободном выгуле, сейчас в своем доме живет с родителями, не привитый, и очень себе довольный кот тьфу-тьфу, сейчас правда посидел и стал сильно линять, поэтому купили ему Ямс для старичков, но разницы не видно!
Короче все как не надо делали, а раньше другого и не было корма, наверно он у нас очень везучий кот!
В этом году ему стукнет 13 лет, здоровья ему, надеюсь еще долго будет с нами!!!!
Halezina
Девчат все понимаю, что "kitekat" это дрянь, свою не кормлю и не буду, но наш семейный кот, сиам, всю жизнь ест его, вареную рыбу, ну и мяско иногда, так вот он за всю жизнь был у вета 2 раза,на кастрации и дрянь какую то проглотил, вылечили, всю жизнь в свободном выгуле, сейчас в своем доме живет с родителями, не привитый, и очень себе довольный кот тьфу-тьфу, сейчас правда посидел и стал сильно линять, поэтому купили ему Ямс для старичков, но разницы не видно!
Короче все как не надо делали, а раньше другого и не было корма, наверно он у нас очень везучий кот!
В этом году ему стукнет 13 лет, здоровья ему, надеюсь еще долго будет с нами!!!!

у нас с родителями был кот, самый что ни на есть - беспородный, некастрированный ,ел все подряд, и со стола и что перепадет, в общем кормами там и не пахло🙂, в итоге - прожил 18 лет и ни разу не болел, даже умер как то по-тихому - от старости слег и все...
PS: а сейчас у меня - полукровка - иногда болеет, видимо (склоняюсь к этому) надо было дворняжку брать🙂)
У моей подруги вчера котик умер. 21 год старичку было...
babochka, Ого, соболезную вашей подруге, очень хочется, что бы наш тоже до 20 дотянул!
у моих родителей коту 18 лет, ест вареную рыбку, мяско вперемешку с кормом сухим и мокрым... и нормально. старенький уже конечно, но зубы и шерсть в порядке)) По породе, такое ощущение, что наполовину сибиряк...
Наш сушку проплан для котят очень плохо ест (((
Буква Ы, попробуйте другую сушку. Они почему-то не всякую любят) Мой вот Хиллс не ел.
хвоя, вискас сушку ест, а жидкий для котят обожает(купили до того, как рекомендации по питанию получили).
Котька
покажемся))) кошу зовут Лола, полугодовалая вислоушка

Какая красавица! Упитанная и ухоженная.
babochka

ничего себе((((...
соболезную...
я думала, столько кошки не живут...
стрелка, где-то была статья про кота, которому 29 лет и он жив-здоров, а рекорд вроде бы вообще 38 лет (могу ошибаться, но цифра какая-то нереальная)
стрелка,у наших соседей 21 прожил,последнее время на мумию похож был.
Если вспомнить кошек долгожителей, то одна из них целых 36 лет разделяла радостные минуты со своим хозяином. Эта кошка по кличке Пусс зарегистрирована как самая пожилая кошка на земле.
http://www.zoonoz.ru/skolko-zhivut-koshki.php
стрелка
babochka

ничего себе((((...
соболезную...
я думала, столько кошки не живут...

Живут. У нас один раз на выставку кота мэйн-куна приносили. Только сейчас не вспомню, то ли 19 лет ему тогда было, то ли 21. Запамятовала.
2 дня назад мой самый любимый котейка Тиша умер. 2 месяца до своего 20- летия не дожил. Такого умного кота на своей жизни я не встречала. Были готовы, но в уме пока не укладывается. Второй кот 12- летний второй день ничего не ест, тоже видимо переживает, скучает.
Nana, Как грустно и больно когда уходят наши друзья......
Девочки, посоветуйте: у меня британец 9 месяцев, просит кошку...вот думаю, стоит его женить или потом проблемы с ним начнутся? Кастрировать жалко - он итак толстенький молодой человек, а если ещё ещё разнесет, тогда совсем ему тяжко будет. Что делать?
IMG_5845.JPG
stamina, я бы кастрировала... потом безобразничать начнет - будете по его первому зову девок ему искать, а еще они метят все (я б такого точно не пережила бы, если Вы готовы к этому, то жените Вашего красавца)
стрелка,то есть метить будет однозначно? а с какой периодичностью будет невест просить?
Пелагия

Пелагея, не то слово. Я только вчера узнала, весь день проревела.

stamina
Девочки, посоветуйте: у меня британец 9 месяцев, просит кошку...вот думаю, стоит его женить или потом проблемы с ним начнутся? Кастрировать жалко - он итак толстенький молодой человек, а если ещё ещё разнесет, тогда совсем ему тяжко будет. Что делать?

Вот именно пожалейте котейку, кастрируйте. А потом следите за питанием, не перекармливайте.
Некастраты метят все подряд, и одежду тоже. Запах этот долгое время ничем не выводится. В доме, даже если вы суперхозяйка, тоже будет вонять кошатиной. Я через это прошла и поэтому вам не советую. К тому же кошки кастраты дольше живут, у них меньше проблем со здоровьем. В общем один большой плюс.
Пелагия

+1...
Nana, соболезную...
stamina, а мне еще интересно, кошку вы ему дадите, а котят потом куда?
Nana,просто у меня старший кот - сиамец, дай Бог ему здоровья (а ему уже 21, все зубы целы, только оглох) - так вот он всю жизнь воздерживался, а точнее мы его воздерживали))) никогда не метил! только орал по весне...вот я и надеялась, что с британцем тоже так получится, но что-то он меня уже одолел с приставаниями))))
ksyuha-plyuha,у меня уже очередь на неродившихся детей моего питомца на случай, если я его все-таки решусь размножать) да и одна знакомая очень удачно продает британских котят, поэтому не думаю, что с реализацией могут быть проблемы
stamina, Подумайте,Вы ведь будете издеваться над животным. Ему надо,ему хочется,а Вы -воздерживайся,милый. Представляете,если Вы это скажите мужу 🙂 ? И закроете его дома? Чего будет?
Пелагия
stamina, Подумайте,Вы ведь будете издеваться над животным. Ему надо,ему хочется,а Вы -воздерживайся,милый. Представляете,если Вы это скажите мужу 🙂 ? И закроете его дома? Чего будет?

мужа тогды тоже "туда"😉))))
шутка конечно

я бы кастрировала, мне вон нашего алабая в деревне прям очень жаль, ему уже 9 лет будет, а мы его воздерживаем, раньше не озадачивалась этим вопросом, а сейчас бы кастрировала бы его дабы не мучить...
всем привет! у нас живут 2 кота: чистокровный сиам и чистокровный британец. у обих есть родословные, не говоря уже о великолепных внешних данных и настоящем породном характере! кастрировали обоих, несмотря на то, что у британца вообще родуха шикарная, папа Чемпион Мира, а  мама Международный Чемпион. британ не метил, но от мочи такой ужасный запах был(((( британцы они самые запашистые, мягко говоря. сиам тоже никогда не метил, не гадил и не вонял. ЗАДУМАЙТЕСЬ,  если животное не представляет племенной ценности ИЛИ не участвует в выставках и племенном разведении, то какой смысл его обрекать на страдания???? человек эгоистичен бывает порой, и не понимает всех последствий некастратов. если не можете обеспечить ему регулярные вязки, сохраните нервы и здоровье своему любимцу и продлите жизнь! по статистике кастраты живут дольше и счастливее.тем более, не стоит делать дешевый и безжалостный бизнес, если нет документов у животного((( да и вообще, если ты ответственный и порядочный заводчик (не разведенец!!!), то расходы на содержание, вет. обслуживание, выставки, вязки и прочее чаще превышают доходы от продажи котят.

PS: мои коты-кастраты не стали диванными котами, они такие же активные и резвые, только еще больше ласки и любви теперь дарят за то, что мы не обрекли их на вечные "хотелки"😉))
getImage (2).jpgС1.jpg
YaggO, Молодец,хорошо написали. Кстати.мой кастрюлькин сфинкс.все такой же веселый и все так же носится как конь тыгыдымский.
Пелагия,стрелка,YaggO,девчонки, вы меня не совсем верно поняли: я совсем не хочу причинять ему страданий и готова даже вечно бегать с тряпкой и моющими средствами, если моему любимцу так будет лучше - жить с "причиндалами" и по возможности иметь любовные связи. И уж тем более у меня и мысли не было о заработке на любовных утехах моего Пузика) Был вопрос о том, куда деть котят - я на него ответила, объяснив, что они точно не будут загублены, а обретут своих хозяев...просто у этой моей знакомой котята хоть и "не представляют племенной ценности", а разлетаются как горячие пирожки!
Я начиталась ужастиков в интернете о том, как может негативно воздействовать наркоз на котов + у друга кот от наркоза сошел с ума: начал бросаться на стены и расшибаться об них, пришлось усыпить бедолагу, ничем помочь ему не смогли
В общем, пошла попытаюсь объяснить своему коту о том, что девочки с форума практически подписали ему приговор)))
stamina, ой, ой
stamina
Пелагия,стрелка,YaggO,
В общем, пошла попытаюсь объяснить своему коту о том, что девочки с форума практически подписали ему приговор)))

это Вы уж слишком, по крайней мере я точно приговоры никому не подписывала...
Вы спросили - мы ответили, решение принимать ВАМ!

мне кажется, Вы сами прекрасно все знаете про своего кота и делайте т.к. Вам надо..

ПС: я вот кошку стерилизовала, хотя тоже боялась, но ее котопроськи были просто невыносимы как для нас так и для нее...