Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 167 из 289
stamina, Это просто был совет.
милая stamina, вы поймите, не реально вам будет отследить судьбу КАЖДОГО котенка, рожденного от вашего дорогого кота! сколько их выброшенных на улице, и породистых в том числе. тем более, если котенок достался БЕСПЛАТНО, вероятность оказаться на улице выше, чем у купленного котенка. что касается ваших опасений относительно наркоза, так мы сейчас живем в 21 веке, я своих кастрировала под эпидуральной анестезией, проще говоря, делали ему обездвижку, но боли никакой! и стоит это недорого, если хотите, дам координаты! вы спрашиваете совета, вам отвечают))) в любом случае, выбор будет за вами! просто трезво оценивайте ситуацию. знаете как мне было жалко лишать парней фаберже??? но я считаю, что в моем случае это правильное решение.
YaggO,за координаты буду оч благодарна!
Всем спасибо за совет, просто мне его безумно жалко и в том, и в другом случае, но я как-то больше склонялась к варианту необращения к доктору и надеялась услышать, что кто-то меня поддержит...эх, фаберже-фаберже))))
где наша супер-медицина с заботой о братьях меньших и кошачьих контрацептивах?)
stamina
Пелагия,стрелка,YaggO,девчонки, вы меня не совсем верно поняли: я совсем не хочу причинять ему страданий и готова даже вечно бегать с тряпкой и моющими средствами, если моему любимцу так будет лучше - жить с "причиндалами" и по возможности иметь любовные связи. И уж тем более у меня и мысли не было о заработке на любовных утехах моего Пузика) Был вопрос о том, куда деть котят - я на него ответила, объяснив, что они точно не будут загублены, а обретут своих хозяев...просто у этой моей знакомой котята хоть и "не представляют племенной ценности", а разлетаются как горячие пирожки!
Я начиталась ужастиков в интернете о том, как может негативно воздействовать наркоз на котов + у друга кот от наркоза сошел с ума: начал бросаться на стены и расшибаться об них, пришлось усыпить бедолагу, ничем помочь ему не смогли
В общем, пошла попытаюсь объяснить своему коту о том, что девочки с форума практически подписали ему приговор)))
ага, попытайтесь ему объяснить)) жаль только, что он вас не поймет, иначе точно сказал бы вам спасибо))))))

PS: для полноценного удовлетворения потребностей кота, почитайте тут сколько ему нужно будет вязок http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=29357, и подумайте, сможете ли вы обеспечить ему это?
stamina
Всем спасибо за совет, просто мне его безумно жалко и в том, и в другом случае, но я как-то больше склонялась к варианту необращения к доктору и надеялась услышать, что кто-то меня поддержит...эх, фаберже-фаберже))))
где наша супер-медицина с заботой о братьях меньших и кошачьих контрацептивах?)
контрацептивы то есть! вопрос в том, сколько лет после них может прожить животное? это гормоны((( причем, если для кошек существуют инъекции для подавления овуляций и таким способом можно регулировать вязки и рождение котят (хотя нет на 100% препаратов без побочки), то для котов такого еще не придумали))))
stamina
написала в ЛС!
stamina,а почему вы против кастрации? Неохота возиться или это идейные убеждения? Там делов то на 15 минут, у меня кот с шикарной родословной абсолютно не заметил что что то изменилось в его облике))). Я не готова была "плодить" котят которые потом неизвестно куда разойдутся и кошака мучать я б не стала, может потому что я осознанно брала кота животное в дом. 🙂
Про кота который сошел с ума очень интересная история в какой клинике это произошло? Я своих возила в хорошую клинику, после того как им еще и капельницу ставили, а если это делать неизвестно где, чтоб деньги сэкономить то не удивительно что животное сошло с ума, скорее всего от боли а не от наркоза.
klimentina
stamina,а почему вы против кастрации? Неохота возиться или это идейные убеждения? Там делов то на 15 минут, у меня кот с шикарной родословной абсолютно не заметил что что то изменилось в его облике))). Я не готова была "плодить" котят которые потом неизвестно куда разойдутся и кошака мучать я б не стала, может потому что я осознанно брала кота животное в дом. 🙂
Про кота который сошел с ума очень интересная история в какой клинике это произошло? Я своих возила в хорошую клинику, после того как им еще и капельницу ставили, а если это делать неизвестно где, чтоб деньги сэкономить то не удивительно что животное сошло с ума, скорее всего от боли а не от наркоза.

+10000
при длительном или нерегулярном воздержании у животных часто начинаются психические проблемы, портится, характер, возрастает агрессия, что может печально закончится как для самого кота, так и для домочадцев, плюс снижение аппетита и как следствие истощенное и потрепанное животное с облезшей шерстью, фуууу, не говоря уже про ночные серенады и и помеченное все вокруг((( вот прелести неудовлетворенного кота...красота))))
а вот другая сторона медали,
уравновешенный и безумно ласковый шикарный котяра,холеный, крупный, здоровый (слава богу, что есть проф. корма суперпремиум класса, сбалансированные и низкоколорийные с профилактикой МКБ). + спокойные ночи и отсутствие грязи и вони))) счастье есть, его не может не быть :рай: и так постоянно))
Ягго в розовом.jpggetImage (1).jpg
кстати, мой очень любит наряжаться, и носит все что я на него надену, причем в период холодов без отопления ходил неделю  в куртках/шубках, при этом спал, бегал, прыгал, скакал на шкафы и очень комфортно себя чувствовал 🙂
YaggO,ого какой модник)). :mrgreen:
YaggO,какой у вас красавец!!!!
Мой муж мечтал завести такого 16 лет назад(мы тогда подберали себе котёнка,ходили по выставкам),но я,прочитав "Кошки в доме" Дорин Тови,сказала,что он такого заведёт себе,когда будет жить отдельно от меня. :lol:
klimentina, Джум, спасибо,
ориенталы вообще очень покладистые и характером напоминают собак)) но живут лучше в паре, с собакой у него идиллия, но компаньона в лице еще одного ориентала мы не спеша подыскиваем))
klimentina,про клинику не скажу - это было в Магнитогорске. Не сторонница кастрации, потому что бабушка отнесла своего кота к ветеринару - то ли коту ничего не поставили обезболивающего (а сказали, что поставили), то ли по какой-то другой причине - кот кричал от боли. После этого у него начались проблемы со здоровьем, он неприлично растолстел, стал апатичным, потерял "мужественность" и до конца дней своих мучился от мочекаменной болезни, от чего и умер. И когда он мучился последние часы у нас на глазах - это было не описать словами. Конечно, можно было усыпить, но бабушка не смогла, все надеялась, что он выживет. А когда уже решилась усыпить - поздно было. И почему-то все эти проблемы мы приписали тому, что кот был кастрирован - ведь до этого он был вполне себе здоровеньким и жизнерадостным котейкой.
Неохота возиться - я уже выше писала, что мне не сложно, если надо, убирать за ним - я его заводила не для того, чтобы он ходил и поражал всех своей красотой и умилял до слез.
Что же вы чего на меня напали все?))))Почему считаете, что я ленива (не хочу вести к ветеринару) и жадна (жалею денег на операцию или собираюсь продавать котят и делать бизнес) - какие такие мои слова заставили вас всех так обо мне подумать?
Если бы мне было пофиг, я бы решила все и без вашего совета и не опираясь на ваш опыт.
Я же потому и спрашиваю, потому что опыта нет: со старшим котом никаких проблем с "метками" не испытывали, вот и спросила: насколько все будет катастрофично для меня и для кота, если оставить его при его органах?
stamina,я не хотела Вас обидеть, просто Вам написали что Вы мучаете животное, оттуда и выводы, а вы в отказ.А бабушка отнесла на кастрацию котика во сколько лет? Если поздно кастрировать , потом поимеете проблемы в виде мочекаменной болезни и преждевременной смерти.Вы оставите ему его драгоценности, но не обеспечите регулярной вязки предположим, это тоже повлечет не хорошие последствия для здоровья кота.Я не очень понимаю Ваш отказ( не считая страшных историй) кастрировать кота.
stamina, никто вас не хотел обидеть, и тем более не сомневается в вашей платежеспособности, зачем вы так? вы спросили совета, каждый высказал свое мнение, пусть оно субъективное для вас, но решать вам. сделайте выводы и примите к сведению советы и возможные негативные последствия.

а по поводу бабушкиного кота, вы же не знаете чем его кормила бабушка, скорее всего вискасом, тогда итог был предсказуем, и потом, мало вероятно, что он был привит (бабушка наверно и знать не знала об этом), может он от инфекции умер? да много чего могла произойти, я бы не стала связывать это ИМЕННО с кастрацией!
у меня вообще такое впечатление, что stamina изначально для себя определила судьбу кота, но так как ее не поддержали обиделась на весь мир))) извините, если ошибаюсь-сужу по вашей реакции
YaggO,можно Вам ещё вопрос: на дому кастрация - это не менее безопасно, чем в клинике? Хоть он у нас и привыкший путешествовать, но может ему родные стены помогут легче перенести потерю? Или все же лучше не на дому?
YaggO,да, я в обиде на мир и на то, что он так суров)))))
stamina
YaggO,можно Вам ещё вопрос: на дому кастрация - это не менее безопасно, чем в клинике? Хоть он у нас и привыкший путешествовать, но может ему родные стены помогут легче перенести потерю? Или все же лучше не на дому?
если он у вас стрессовоустойчив и нормально преносит дорогу, то можно и свозить, на обратном пути он все равно еще будет спать). я своих возила
единственная проблема договориться с Надей (она по выставкам гоняет), но вам же не срочно я так понимаю...
я тоже за своего сиама очень переживала, знаете как я его люблю и как тяжело он мне достался....
а сколько времени я отзывы собирала о лучших кастрологах...тоже переживала, а вдруг наркоз не перенесет и т.д. Меня привлекло то, что она не дает общий наркоз, делает обездвижку, тем самым кот в сознании, но боли не ощущает. ну и отзывы естессна)))
Что-то моя котейка, как-то загрустил.......
с утра и первую половину дня, был вполне активен: бегал за мной на кухню, лез под ноги, спал, ел, пил... а ближе к вечеру залег в ванной на коврике и лежит не движИмым имуществом.... даже присутствие Полины в ванной не повлияло, хотя обычно бежит от нее как черт от ладана.
Что-то переживательно мне, как думаете не заболел?
Перенесла его на диван, как положила так и лежит...  :-|
YaggO,огромное-преогромное спасибо за полезную информацию. абсолютно правильно Вы подметили, я действительно почти с полной уверенностью до сегодняшнего дня думала, что кота кастрировать не буду, а не услышав поддержки и осознав, что похоже у нас это один выход - расстроена(((
а вот с британцем просто анекдот был, в свои год с небольшим он приличная туша такая, сначала мы его никак не могли "усыпить", пришлось даже подкалывать дозу, а когда приехали домой (на машине от силы пол-часа ехали) он уже сидел в переноске в полном сознании, как ни в чем небывало, а утром накинулся на еду, и сожрал огромную миску корма))  короче он даже нифига не понял, зато гадить перестал и вони на весь подъезд нет
stamina
YaggO,огромное-преогромное спасибо за полезную информацию. абсолютно правильно Вы подметили, я действительно почти с полной уверенностью до сегодняшнего дня думала, что кота кастрировать не буду, а не услышав поддержки и осознав, что похоже у нас это один выход - расстроена(((
да не за что! вы же не одна так думаете! но к счастью, весь цивилизованный мир уже давно расставил приоритеты в пользу кастрации))
Шелена
Что-то моя котейка, как-то загрустил.......
с утра и первую половину дня, был вполне активен: бегал за мной на кухню, лез под ноги, спал, ел, пил... а ближе к вечеру залег в ванной на коврике и лежит не движИмым имуществом.... даже присутствие Полины в ванной не повлияло, хотя обычно бежит от нее как черт от ладана.
Что-то переживательно мне, как думаете не заболел?
похоже на то((((
мой недавно отравился, но я его быстренько "откачала", потому что была уверена, что это погрешности кормления, мой с прививками, поэтому я и не переживала, что что то серьезное
stamina, я вас уверяю, никто на вас здесь не нападает, что Вы?!!!  Действительно, выбор только за вами. Это ваш котейка и решать его судьбу, грубо говоря, вам. Вот еще мои примеры: у свекрови коту почти10. Не кастрат, не метит, периодически на таблетках, но и по моему мнению не кот. Мы его спасли в свое время от смерти, когда он приблудился на даче. Т к  я кошатница, сразу взяла в руки, а он еле живой. При осмотре, я обнаружила и вытащила из него пулю от воздушки. Его взяли себе, не бросили, но за все время что он живет мы ниразу не слышали его мяу. Я так подозреваю, что его психику сломали в детстве, когда стреляли по нему. Он может спать в любом положении, даже вниз головой. Ну вот как вам объяснить: ну вялый, ниочемный, хотя с годами немножко кошачьего проснулось. Может за себя перед детьми постоять, лапой может приложить. Других котов не знает, не сводили, поэтому не метит. И еще пример. Своего кота я кастрировала в 9 лет. До этого метил, сильно метил,  был отцом. Вопрос о кастрации встал, когда я решила забрать его от мамы себе, но проблема была именно в метках. Кот перенес нормально, да и ветеринар был обычный деревенский, который только с коровами здоровался. Слава богу прожил почти 20 лет. С ним было многое, но точно скажу, в его долголетии очень нам помог хороший корм. Свою кошку я стерилизовала, хотя тоже сомневалась. Но сейчас даже нисколько не жалею. Она до этого бешеная была, кота просила через каждые 2 недели. Сейчас красота, с этим все спокойно.
Пока печатала, уже столько постов))))
А кстати -все скандалы с кетамином этим были - чем сейчас ветеринары-то пользуются? это полноценные наркозы?
YaggO,а сколько Ваш британец весил в год? Мой уже садится на весы и за 5 кг переваливает, сладкоежка он тот ещё (я, конечно, не поощряю): между форелькой и шарлоткой выбирает второе...а тут ещё и мама приезжала - все колобки: и я, и муж, и кот стали, но сейчас все на диету!
Вы говорите, он пах сильно - пахло просто когда в туалет ходил или так ароматно метил? Повторюсь, я с такой бедой не знакома, старый сиамец никогда не пакостил, в квартире котом вообще не пахнет от него...
Метить начинают после знакомства с кошкой или когда созревание наступит? Мой пока только мою руку, простите, за кошку принимает, в остальном пока тьфу-тьфу
stamina
YaggO,а сколько Ваш британец весил в год? Мой уже садится на весы и за 5 кг переваливает, сладкоежка он тот ещё (я, конечно, не поощряю): между форелькой и шарлоткой выбирает второе...а тут ещё и мама приезжала - все колобки: и я, и муж, и кот стали, но сейчас все на диету!
Вы говорите, он пах сильно - пахло просто когда в туалет ходил или так ароматно метил? Повторюсь, я с такой бедой не знакома, старый сиамец никогда не пакостил, в квартире котом вообще не пахнет от него...
Метить начинают после знакомства с кошкой или когда созревание наступит? Мой пока только мою руку, простите, за кошку принимает, в остальном пока тьфу-тьфу
в 3 мес. он сильно заболел, думали не выкарабкается, был привит, но похоже был вирусняк, поэтому он был дрищ еще тот, а вес начал набирать только к 7-8 мес(((( кормлю только сушкой, пропланом, иногда балую натралкой, но тем что можно, естессна никакой колбасы и пищи со стола! к году набрал больше 6 кг, учитывая болезнь, мог быть и крупнее, давно уже не взвешивали, но кг 7-8 весит. вообще размеры зависят от линий предков, у нашего папа средних размеров, но учитывая то, что британцы медленнее развиваются и растут до 3-х лет толи еще будет))))) по поводу "вони", он у нас не метил дома, как и его отец, может он это делал в лоток, но после его пописов хоть свет тушите((((( а сиам тоже не метил, и отец его не метил, вот как то нам повезло в этом плане, хотя ночами иногда будил, а вот британец давал спать, но гадил в последнее время, в связи с чем и было принято решение кастрить
stamina, я кота кастрировала в год, вес был 5 кг, за несколько лет набрал вес до 5,5 кг. И я тоже за кастрацию и девочек, и мальчиков)

Я сегодня познакомилась с 3-недельными детками, одна из них в марте ко мне переедет  :ой засмущали:
я кота кастрировала в 9-10 мес (точно не помню), он у меня очень активный и голосистый, сейчас 5лет, скачет по шкафам, по дверям, встречает нас с работы песнями, нисколько не потолстел, мало того два раза летал, один с 4 этажа, второй с 10 этажа, и даже лапы не отбил, более того даже пузо не замарал, но нос разбил, а породы он простой рыжей дворовой.
Наш котенок в 6 мес весит 2,1 кг - худенький. Откармливается сейчас.
Как-то давно (не в Че), приезжал ветеринар с помощником на кастрацию бабушкиного кота. Какой-то укол поставили. Том весь расслабился, язык изо рта выпла - на бок свешивался. Кот был в каком-то затуманенном сознании. Ему и кастрацию на кухне сделали. Я внимательно наблюдала. Так все просто было. После операции кот нормально отошел. Некоторое время еще "пьяненьким" побыл и все. После сам зализывал свою ранку.
Лет 15 наверное уже прошло, а скачет, как юнец.
хвоя
Я сегодня познакомилась с 3-недельными детками, одна из них в марте ко мне переедет  :ой засмущали:

Какой породы детка?
Девочки помогите у меня кошка зуб сломала, ударилась о расческу свою, но не сильно, а зуб вылетел, клык, как обломок под корень, но без корня! Что делать, в больницу бежать, БЛИН я в панике...
Девочки, так лень темку перечитывать.
Подскажите в каком возрасте и где вы стерилизовали своих кошечек?
Интересуют только проверенные места и на что мне внимание обратить?
Всем огромное спасибо за информацию!
Девочки летом нам подарили породистую кошечку , когда я ее забирала она была такая упитанная , прошло пол года она у меня стала такая дохлая и страшная , что с ней случилось кушает вроде все хорошо как и раньше .Я просто никогда не держала кошек и не знаю как с ней поступить .Ветеринар дорого ли стоит если к нему обратиться?
Шелена,как котейка себя чувствует?
natusay,однозначно к ветеринару! Может быть всё,что угодно,от глистов до опухоли.В центре не плохая клиника " 4 с хвостиком" на Курчатова,не дорогая.Я там оперировала кошку 5 лет назад  (рак),в прошлом году там кастрировали кота.