21 января 2013, 13:15
stamina, Это просто был совет.
staminaага, попытайтесь ему объяснить)) жаль только, что он вас не поймет, иначе точно сказал бы вам спасибо))))))
Пелагия,стрелка,YaggO,девчонки, вы меня не совсем верно поняли: я совсем не хочу причинять ему страданий и готова даже вечно бегать с тряпкой и моющими средствами, если моему любимцу так будет лучше - жить с "причиндалами" и по возможности иметь любовные связи. И уж тем более у меня и мысли не было о заработке на любовных утехах моего Пузика) Был вопрос о том, куда деть котят - я на него ответила, объяснив, что они точно не будут загублены, а обретут своих хозяев...просто у этой моей знакомой котята хоть и "не представляют племенной ценности", а разлетаются как горячие пирожки!
Я начиталась ужастиков в интернете о том, как может негативно воздействовать наркоз на котов + у друга кот от наркоза сошел с ума: начал бросаться на стены и расшибаться об них, пришлось усыпить бедолагу, ничем помочь ему не смогли
В общем, пошла попытаюсь объяснить своему коту о том, что девочки с форума практически подписали ему приговор)))
staminaконтрацептивы то есть! вопрос в том, сколько лет после них может прожить животное? это гормоны((( причем, если для кошек существуют инъекции для подавления овуляций и таким способом можно регулировать вязки и рождение котят (хотя нет на 100% препаратов без побочки), то для котов такого еще не придумали))))
YaggO,за координаты буду оч благодарна!
Всем спасибо за совет, просто мне его безумно жалко и в том, и в другом случае, но я как-то больше склонялась к варианту необращения к доктору и надеялась услышать, что кто-то меня поддержит...эх, фаберже-фаберже))))
где наша супер-медицина с заботой о братьях меньших и кошачьих контрацептивах?)
staminaнаписала в ЛС!
YaggO,за координаты буду оч благодарна!
klimentina
stamina,а почему вы против кастрации? Неохота возиться или это идейные убеждения? Там делов то на 15 минут, у меня кот с шикарной родословной абсолютно не заметил что что то изменилось в его облике))). Я не готова была "плодить" котят которые потом неизвестно куда разойдутся и кошака мучать я б не стала, может потому что я осознанно брала кота животное в дом. 🙂
Про кота который сошел с ума очень интересная история в какой клинике это произошло? Я своих возила в хорошую клинику, после того как им еще и капельницу ставили, а если это делать неизвестно где, чтоб деньги сэкономить то не удивительно что животное сошло с ума, скорее всего от боли а не от наркоза.
staminaесли он у вас стрессовоустойчив и нормально преносит дорогу, то можно и свозить, на обратном пути он все равно еще будет спать). я своих возила
YaggO,можно Вам ещё вопрос: на дому кастрация - это не менее безопасно, чем в клинике? Хоть он у нас и привыкший путешествовать, но может ему родные стены помогут легче перенести потерю? Или все же лучше не на дому?
staminaда не за что! вы же не одна так думаете! но к счастью, весь цивилизованный мир уже давно расставил приоритеты в пользу кастрации))
YaggO,огромное-преогромное спасибо за полезную информацию. абсолютно правильно Вы подметили, я действительно почти с полной уверенностью до сегодняшнего дня думала, что кота кастрировать не буду, а не услышав поддержки и осознав, что похоже у нас это один выход - расстроена(((
Шеленапохоже на то((((
Что-то моя котейка, как-то загрустил.......
с утра и первую половину дня, был вполне активен: бегал за мной на кухню, лез под ноги, спал, ел, пил... а ближе к вечеру залег в ванной на коврике и лежит не движИмым имуществом.... даже присутствие Полины в ванной не повлияло, хотя обычно бежит от нее как черт от ладана.
Что-то переживательно мне, как думаете не заболел?
staminaв 3 мес. он сильно заболел, думали не выкарабкается, был привит, но похоже был вирусняк, поэтому он был дрищ еще тот, а вес начал набирать только к 7-8 мес(((( кормлю только сушкой, пропланом, иногда балую натралкой, но тем что можно, естессна никакой колбасы и пищи со стола! к году набрал больше 6 кг, учитывая болезнь, мог быть и крупнее, давно уже не взвешивали, но кг 7-8 весит. вообще размеры зависят от линий предков, у нашего папа средних размеров, но учитывая то, что британцы медленнее развиваются и растут до 3-х лет толи еще будет))))) по поводу "вони", он у нас не метил дома, как и его отец, может он это делал в лоток, но после его пописов хоть свет тушите((((( а сиам тоже не метил, и отец его не метил, вот как то нам повезло в этом плане, хотя ночами иногда будил, а вот британец давал спать, но гадил в последнее время, в связи с чем и было принято решение кастрить
YaggO,а сколько Ваш британец весил в год? Мой уже садится на весы и за 5 кг переваливает, сладкоежка он тот ещё (я, конечно, не поощряю): между форелькой и шарлоткой выбирает второе...а тут ещё и мама приезжала - все колобки: и я, и муж, и кот стали, но сейчас все на диету!
Вы говорите, он пах сильно - пахло просто когда в туалет ходил или так ароматно метил? Повторюсь, я с такой бедой не знакома, старый сиамец никогда не пакостил, в квартире котом вообще не пахнет от него...
Метить начинают после знакомства с кошкой или когда созревание наступит? Мой пока только мою руку, простите, за кошку принимает, в остальном пока тьфу-тьфу
хвоя
Я сегодня познакомилась с 3-недельными детками, одна из них в марте ко мне переедет :ой засмущали: