Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 169 из 289
lora gil, мы туда ходим. Претензий нет. Я не помню, кто у нас ветеринар (визитка где-то лежит).
МишкаПанда,  бедная кошка, это такой стресс у нее был.
Вспомнила, как-то в общаге было нашествие мышей, в нашей комнате тоже поселилась одна. Мы взяли на время кошку с вахты, по отзывам она-кошка-мышеловка. Вечером она поймала мышь, начала играть с ней, мы с подругой с ногами сидели на кроватях и смотрели. Потом кошка - раз и с хрустом быстро слопала мышь. Противненько так.
Сейчас слышали хруст из кухни, муж говорит-кости, ему смешно() на самом деле Лора смачно кормом хрустела))
Буква Ы,Спасибо,но хотелось бы отзыв именно о Виктории Викторовне)))
МишкаПанда
Я в шоке(( в прошлом году у нас в доме была мышка, я срочно взяла кошку "для запаха", мышка ушла, и вот через год снова в квартире мышь((( я их ужасно боюсь, моя кошка похоже тоже))) по крайней мере когда я стоя на диване наблюдала за местом дислокации мыши, возле кухонного шкафа с мойкой, кошка сидела возле этого де шкафа и наблюдала перемещение этой маленькой дряни, увидев мое внимание к месту происшествия, прибежала и начала жалобно мяукать, бедный Лорик вообще не представляет что с этой самой мышью нужно делать))(( завтра отправлюсь за мышеловкой, надежды на благополучный исход нет(

я помню нашего старого кота Ваську (обычного с улицы), когда у нас в моем детстве завелись мышки в доме - Васька, повинуясь инстинкту, мышку поймал, а что дальше с ней делать видимо не знал и, чтоб его не наказали (а вдруг кого-то своего замочил, животных то у нас был полный дом), аккуратно принес и положил на подстилку рядом с нашим спящим псом🙂 Вот мы потом смеялись, глядя на ничего не понимающего нашего пуделя узревшего рядом с собой мертвую мышь🙂
А у нас кот раньше был - Кузька - мама жутко боящаяся мышей с криками отобрала как-то у него пойманную мышку, с тех пор он маму зауважал еще больше и всех мышей которых в саду ловил всегда только ей приносил, что её совсем не радовало)))
alst, у меня есть знакомое деревенское семейство, у них был кот - бандюган такой (весь в клочьях, с порванным ухом), так он пришел к ним с улицы в двор и поселился в сарае, где стал ловить Крыс (а это далеко не всякий кот сможет) и приносил к ним на порог - как дань..Там мама сначала терпела, потом жалко стало кота, стала подкармливать (он видимо воспринял это как благодарность за крыс и мышей), стал еще упорней трудиться и реально у них во всех окрестных дворах грызуны перевелись. После чего кот-бандит с чувством выполненного долга вступил в дом🙂) Потом полдеревни от него котят просило🙂
У нас Мелочь вчера запросила кота, не громко...ночь прошла ттт нормально, такие тихие помуркивания, а вот в 8 утра таааак заголосила, может ей какого успокоительного дать или лучше всем вместе переждать этот период?
ksyuha-plyuha,если не собираетесь котят разводить, то лучше сразу к ветеренару. Так как у них это одни разом не заканчивается. У нас орала по 6 раз за 2 месяца. Ничего не ела толком. Потом я снесла ее на стерилизацию. Тишина. Всем хорошо - и кошке, и нам. Ветеренар сказала,что правильно сделали, т.к. потом начинаются проблемы - опухоли яичников,матки, а в случае с кошками лечение бесполезно, даже операция помогет не надолго. Потом болезнь возвращется.
Ekaterina_Sib, про стерилизацию это понятно.. так и будем поступать, но малость позже, мы живем не в Челябинске сейчас и местным ветам я операцию не доверю...старшая то у меня стерилизованная.
ттт у нас она только вчера утром заорала громко, а так ходит помуркивает не громко, ест меньше, но ест) иногда даже играется с собакой, ну и дрыхнет, чтобы ее никто не видел и не беспокоил))) я все же на всякий случай вчера дала ей капельки стоп-стресс на основе фенибута.
Девочки, надо кому-нибудь домик, котёнка отдали, а домик новый остался. Продам за 1000 руб.
Мышь ушла) Лорасик только пару раз залезла под шкаф наполовину))) но на всяк случай клей-мышеловку оставили в недоступных детям-животным местах)
МишкаПанда, аааааааа мышь... мы когда в Челябинске жили и кошки еще не было, тоже мышь у нас была, причем ее свекровь заметила, шоколадку на столе на ночь оставили... мышеловку под холодильник, а дальше я не смотрела) благо все быстро произошло, я под одеялом пряталась пока муж выносил эту "красоту"😉)))))))))))
Девушки, подскажите, у кого опыт есть..
Вот есть квартиры, к которым подходишь и уже на площадке чувствуешь- есть кот или кошка. А есть квартиры, где кошка или кот живут и даже не заподозришь, пока не увидишь, вообще нет запаха. Как добиться чтобы не было? Это зависит от того кастрированный кот или нет?
LeonOlya, мне кажется, больше от чистоплотности хозяйки...
плюс наполнитель качественный
ну и наверное кастрированый-некастрированный тоже влияет
стрелка

Думаю, только от этого.
ksyuha-plyuha
а дальше я не смотрела), я под одеялом пряталась пока муж выносил эту "красоту"😉)))))))))))
как я Вас понимаю!  :смеется:
стрелка
плюс наполнитель качественный
ну и наверное кастрированый-некастрированный тоже влияет

думаю котёнка взять, но не выношу запах этот... наверное не решусь... думала только от кастрирования зависит. чистоплотность понятно, а вдруг кот не воспитанный попадётся... может конечно всё хорошо сложится, но боюсь....
всё же я больше собачница наверное... а с собакой тоже тяжело в квартире... ну что детям говорить снова....
Кима
стрелка

Думаю, только от этого.

ужас, опыта нет с котами, но так надеялась, что не будет запаха просто после чик....
LeonOlya, у нас пока только кошка была в квартире никакого запаха не было) брала породистую, они уже приучены мамочкой за три месяца жизни, сейчас есть еще и собака, запах наверняка от нее есть, вот только мы не чувствуем)) хотя соба купается раз в неделю, все ж мне кажется что пахнет)) а кошки чистые
ПС я наполнитель меняю каждый день, самый простой впитывающий наполнитель и нам обоим( мне и кошке) так кажется более гигиеничным, поменять 30 секунд и никакого запаха)
Имхо, детей надо приучать к животным, мои никогда не обидят ни своих животных ни чужих, воспитываются в среде, где на примере видят как нужно относиться к братьям нашим меньшим.
LeonOlya
Кима
стрелка

Думаю, только от этого.

ужас, опыта нет с котами, но так надеялась, что не будет запаха просто после чик....

а чего ужас-то??? 🙂
Кима права, что больше от чистоплотности хозяйки зависит...
мы взяли кошечку 2 мес назад, ну нет никакого запаха, кто к нам приходит в гости вообще глаза округляют, когда наша ПрИнцесс выходит на показ - "а у вас кошкаааа?!"😉)))))...
но я очень строго контролирую чистоту горшка, внешности кошки и ее здоровье...
сын ответственен за горшок и чтобы там ничего не лежало)), хотя если он в школе, то и я убираю+поглотителем запаха брызгаю и никакого запаха и грязи!
LeonOlya

думаю котёнка взять, но не выношу запах этот...

Какой именно "этот"?
Кошки не пахнут. Пахнет грязный лоток.
У нас все кошки вообще без наполнителя обходились.
Кошка была не стерилизована, но она ходила в унитаз, запаха не было. Кот кастрат, ходит в лоток без наполнителя, на решетку. Сразу моем горшок после всего его "дел", да и он сам требует. Если ему что-то не понравится в его горшке, будет орать, но не сядет, требуя перемыть, да еще и с белизной :смеется:

У знакомой же на площадке чувствуется, что в квартире кот. Лоток наполнен обрывками газет. Пока все это не загрязнится, не меняют, там и пописы, и покаки... Запах такой, что в подъезде глаза режет. А им ничего, принюхались.

Мне кажется, от собак запаха точно больше. Собаки сами по себе "душистые". По крайней мере во всех квартирах, где есть собаки, запах псины присутствует, независимо от чистоплотности хозяев.
Кима, точно-точно про собак))) даже раз в неделю купаем с шампунью-кондеем, все равно она ароматизирует квартиру)))))
Наш жиртрестик

017.JPG
Женьшень, он не жирный, он пуффыстый 🙂 Оч люблю "сибиряков" 🙂
Тан4ик, ага, какая разница, жирок или пушок, главное есть за что потискать :смеется:
Женьшень
Тан4ик, ага, какая разница, жирок или пушок, главное есть за что потискать :смеется:

краааааааааааасавец какой  :smitten: :smitten: :smitten:
ksyuha-plyuha, спасибо! он как будто знает это (ну, что красавец), поэтому морда вечно самодовольная 🙂
записала на завтра кота кастрировать. а самой его тааак жалко. как кисы от наркоза отходят???? и когда их отдают они спят еще или уже очнулись от наркоза?
Женьшень, симпатишный озорник у тебя!!!

EvaQueen
записала на завтра кота кастрировать. а самой его тааак жалко. как кисы от наркоза отходят???? и когда их отдают они спят еще или уже очнулись от наркоза?

если сразу забирать, то они еще под наркозом, я до вечера оставляла - забрала уже шустренькую, хоть и заносившую на поворотах..
Женя, все будет хорошо!!! не переживай!!! у мальчиков вообще все менее болезненно проходит (мне вет так объяснял), обычно в таких случаях больше всех хозяин кота переживает))
мне его и так и так жалко, ходит малыш орет, сам не спит нам не дает, метит дверь, потом закапывает, я встаю ночью все это замываю, сегодня толком ни он ни мы не спали, хватит, покой мне нужен а не скачки ночью. такое ощущение, что у него у бедолаги аж яйки вздулись. ничего завтра мы с ним потерпим, он наркоз, я последствия от него и будет нам счастье))))
ой сумбур какой))))
EvaQueen
EvaQueen, у меня не котик, а кошечка, когда мы ее стерилизовали, ей год с хвостиком был. Так вот, перед операцией нельзя кормить, иначе под наркозом может вырвать. Пока ее оперировали, мы ждали в клинике (около получаса), потом ее вынесли, она уже проснулась, но толком ничего не понимала, вся взъерошилась, дергалась. Мы ее завернули в плед и в машину. А дома ее как начало тянуть все куда-то наверх норовила запрыгнуть, потом вниз спрыгнуть, а врачи посоветовали не давать ей прыгать, так как под наркозом мышцы расслаблены и может быть перелом косточек, если неудачно прыгнет. Так вот мы за ней весь вечер с мужем носились, придерживали ее )) Тяжело наша кошечка от наркоза отходила. Ну а потом раза 2 съездили на перевязку. В общей сложности она проходила в "распашонке" дней 10. Нельзя давать ей языком лизать место операции. У котиков, наверное, все проще.
Зато теперь ей наплевать на "мальчиков", на март и на все остальное. Забавляет нас своими выкидонами и играми каждый день, и никто нас не будит по ночам ))EvaQueen, напиши как котик отреагировал на покушение его "достоинства". Жалко их конечно, но кастрированные / стерилизованные, они живут дольше и меньше болеют, как говорят врачи.
стрелка
Женьшень, симпатишный озорник у тебя!!!
спасибо! :smitten:
все, нет больше яик у кисы моем. теперь бы отойти ему. все наровит куда-то пойти, жалко зайку сил нет. тяжко ему.
EvaQueen, не переживай! оклемается!!! завтра вообще уже будет хорошо!

девочки, скажите, кошки могут чихать??? вроде бы веселая, хороший аппетит, никаких признаков болезни... что с ней?? :не знаю:
стрелка, Мои часто чихают.Особенно Нафан. есть даже примета такая.Если кошка чихает,то это к счастью,удаче.
стрелка, может что-то понюхала резко пахнущее? У меня чихает, когда сует свой, не в меру любопытный, нос на стол, когда я напимер чеснок режу))) А может и вообще ни с того ни с сего, как мне кажется.....

EvaQueen, все будет хорошо. Уже завтра будет гораааааздо лучше котику, а после завтра будет уже скакать)