Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 196 из 289
babochka, Лен, согласна про переубеждение(( свою маму сколько просила не кормить котенка вискасом и объясняла и убеждала, все равно втихаря кормит( как будто я враг и зла желаю( обидно очень что не хотят слышать люди(
МишкаПанда
babochka, Лен, согласна про переубеждение(( свою маму сколько просила не кормить котенка вискасом и объясняла и убеждала, все равно втихаря кормит( как будто я враг и зла желаю( обидно очень что не хотят слышать люди(
У нас бабуля так кота "испортила"...((( Перестали уже бороться.. Хотя, вроде меньше стала покупать "пакетики", хотя, Сёмочка и просит...
А про лало на животе - так у меня сиам - тоже дохот, а пузончик есть небольшой.. Правда, иногда мяско ест сырое, в небольших количествах. Ну и сметанкой портим котика)))))
Мы пропланом кота лет 5 кормили, там не то что, курдючек, там такое пузище было, что почти до пола доставало когда он шел( да и сам кот был оч. упитанный. Веты ставили ожирение, мы и на проплан лайт и на Ом его переводили - ну схуднет с них немного, первое время, а потом опять начинает жиреть...
Сейчас перевели на Ямс, сказать, что кот похудел, это ничего не сказать. Даже живот стал нормальный, конечно остался курдючек, но совсем не большой. Да и гораздо активнее стала зверушка))))
корм сейчас у него в свободном доступе круглые сутки, а проплан выдавали четко положенную норму в день.
Для себя сделала вывод, что проплан, нам лично, сосем не гуд(
Я читала, что курдючок - это признак породы у британских кошек. Вот нашла статью http://www.softcat.ru/mistake.html#puzo
Правильно ответила babochka, подбирать корм надо по состоянию животного... Например моему коту проплан совсем не идет...когда он его поест у него срабатывает обратный рефлекс.. и весь корм на полу возле миски....Не очень конечно приятно... и в туалет с него ходит не хорошо... Так же пробовала ЯМС, сделала вывод не наш корм. А вот Роял Канин кушает с удовольствием... Животные как и люди со своими вкусовыми особенностями....
natalushechka, моя легко перодит с ямса на кэт чау, оттуда на нашу марку и снова на ямс. Я заметила, что через какое-то время любимость корма падает и тогда нужно менять.
Ну конечно, вкусовые пристрастия кошек.....))) моему дай право выбора, так он 100%  вискарь выберет.  Его прям прет с вискаса, как заправского нарика, даже ломка бывала при отмене))))))

Шелена,смех - смехом, но они туда в самом деле чего-то подмешивают...)
Ща спою!, а я и не смеюсь, тут уже не одна история, в том числе и моя, написана о пагубном пристрастии котеек к викасу и о проблемах "снятия" с него (
У моей Нюси тоже висит в нижней части живота. Я думала, что это из-за швов стерилизационных.
Девочки, я незнаю, может у меня такой кот, но как только я его перевела на ЯМС, а потом на Проплан, и потом остановилась Роял Канин, он у меня к вискасу (влажный корм) не подходит, брала на пробу шебу.... подходит понюхает и уходит, кидая на меня такой взгляд, что я это не ем..... Хорошо кушает влажный корм Роял Канин и может еще поесть ГУрме, но тоже изредко.
моя гражданка ест все,что едим,ну почти все.супы,особено борщ, лапшу она не очень уважает и рис, есть не удобно.но самое главное чтоб в миске всегда лежали порезаные свежие огурцы,их нет и все кошка голодная.а корма она не ест,мы ей пробовали давать проплан, ушла, вис*ас,загребла.вот и ест нашу еду,но шкрсть не лезет,усщи здоровенные.возили на осмотр после травмы через 2 месяца,так наш дохтор сказал, что для травмированной кошки она очень хорошо выглядит.
облачко, огурцы? :lol: вау...
Моя щас вроде Нашу марку есть стала, там считается без красителей. Из сухих едим только Кэтчау. А из домашнего: мясо, молоко, сметану и йогурты. Последние я редко ем, только крышечку открою, как она прибегает и требует, чтоб тож дали.

Сёдня сын дома был, пришла моя мама с ним посидеть и готовила нам рагу. Прихожу с работы и спрашиваю, кошке мясо-то давала? Она смеётся, как не дать, когда чуть с разделочной доски не утащила)))
Девочки, подскажите, может кто знает, куда можно пристроить кошку? Вынуждены отказаться из-за болезни ребенка.
МамаТаша,сами в шоке были,это ладно летом они дешевые, а зимой-то дороговато выходит, она за день может огурца 2  смолотить, это как апперетив у нее.да и гладкие ей не очень нравятся,с пупырышками подавай. :смеется:колбасу не всю ест,копченую даже не нюхает, а вареную определенных марок
МамаТаша
облачко, огурцы? :lol: вау...

У нас кошка была, тоже очень огурцы любила. А особый деликатес - картофельные очистки, таскала их всеми правдами и неправдами из закрытого ведра  :crazy2:
Snowl
Я читала, что курдючок - это признак породы у британских кошек. Вот нашла статью http://www.softcat.ru/mistake.html#puzo

Курдюк никогда не являлся признаком породы. Это особенность семейства кошачьих. Породистость кошек по курдюку никогда не определяли.
[i]А нельзя ли кошачий корм как-нибудь поскромнее называть? Меня, например, угнетает тот момент, что кошка сейчас ест рагу из кролика, а я - пельмени из сои.[/i]

Lenchen,у моего старшего сына целый ритуал, когда йогурт открывает, сразу в крышечку пару ложек откладывает и зовет котов, угощает :-)
babochka
Snowl

Курдюк никогда не являлся признаком породы. Это особенность семейства кошачьих. Породистость кошек по курдюку никогда не определяли.

Понятно, ну я не специалист. Просто не так выразилась, не признак породы, а особенность некоторых пород, да.
Про любовь ...
Британские коты отличаются независимым характером. Их нельзя взять на руки и потискать, как плюшевую игрушку. Их благородная натура не позволяет подобного панибратства. Приходят на колени они исключительно по собственному желанию, удержать их против их воли невозможно. Они редко позволяют себя погладить. Но иногда у них просыпается великая кошачья ЛЮБОВЬ. Сегодня любовь проснулась в 5-50 утра, за 40 минут до звонка будильника. Любовь привела кота сначала на живот к хозяйке, причем лапы должны нежно касаться хозяйкиного лица. Робкие попытки убрать их в сторону тут же пресекались, любовь требовала полного выражения. Громкое мурлыканье заглушало храп хозяина, про которого тоже нельзя было забыть. Так как хозяин лежал на боку и залезть на него не получалось, то для проявления любви пришлось мурлыкать еще громче, сопеть, царапать когтями подушку и все-таки суметь подлезть под руку хозяину. Хозяйка в это время перевернулась на живот, и была осчасливлена массажем спины с элементами иглоукалывания. Душа кота разрывалась между хозяином и хозяйкой, поэтому чтобы никого не обделить, пришлось лечь между ними, нежно покусывая их за руки. Когда же в 6-30 прозвенел будильник, и не выспавшиеся хозяева начали вставать на работу, любовь вместе с котом спокойно заснула на коврике на полу. Попытки погладить кота были встречены с негодованием - снова проснулась независимость.
Tata_R, классно  :mrgreen:
У меня хоть и далеко не британец, но определенное сходство имеется)))
Tata_R, посмеялась! Везет вам, моя британка никогда на человека сама не ложится (на колени, спину и т. д.), только рядом ложится, и то старается так, чтобы рукой ее было не достать :-)
А моя небританка умудряется взгромоздиться на меня даже если я на боку лежу. А однажды растянулась и брюхом зависла в воздухе, держась задними лапами на мне, переднимина муже, то, что мы оба на боку спим ее вообще не смущало, главное - выразить чрезмерную любовь. Я даже заснять смогла эту любвеобильную кошку))

А это уже утром, как и положено - сдает на пожарника. Норматив выполняет по высшему разряду.
Tata_R, :2funny:
У нашей не чистокровной тоже такие припадки бывают, но по вечерам)))))

Наша Мелочь после стерилизации прибавила 700гр, теперь весит 3.900, из велосипеда превратилась в симпатичную барышню :ой засмущали: в который раз радуюсь, что оставили ее у себя :mrgreen:
я вчера была на выставке кошек в ДК ЖД. Впечатления до сих пор не улеглись  :smitten:
ходила посмотреть мейн-кунов и бенгалов, специально прочитав какие породы будут выставляться , но если честно не особо надеясь, думала у нас в городе мало, и на выставке будут один-два. Но к моему великому счатью их было много. И большие и котята. Это зрелище незабываемо! Был даже мейн-кун неожиданного для меня цвета, мраморного, я только на британских такой видела. Понравилась ориентальная порода, на картинках както не впечатляла, казалось слишком узкая мордочка и огромные уши - а живьем они очень даже милые. При мне купили бенгальского котенка, так завидно было, покупателя даже не надо было уговаривать, он такими глазами смотрел на это чудо)))) Хотя по их характеру остался большой вопрос, все хозяева уверяли что они ласковые и на руки идут, но когда вытаскивали их из клетки - те шипели и вообще были ооочень недовольны, а другие породы не особо сопротивлялись, в общем слабо мне поверилось в их ласковость))))
Snowl
Tata_R, посмеялась! Везет вам, моя британка никогда на человека сама не ложится (на колени, спину и т. д.), только рядом ложится, и то старается так, чтобы рукой ее было не достать :-)

Так и наш особо не ложится, вот мы и купались сегодня в лучах кошачей любви  🙂 в 6 утра.
КостинаМама, зря не верите в ласковость бенгов. У меня дома такая кошь. Милая и ласковая кошка. Но любит только свою стаю и вожака. Стая - это мой младший сынок, вожак - я.  :2funny: К остальным - индифферентна. :не знаю:
Tata_R
Про любовь ...
Британские коты отличаются независимым характером. Их нельзя взять на руки и потискать, как плюшевую игрушку. Их благородная натура не позволяет подобного панибратства. Приходят на колени они исключительно по собственному желанию, удержать их против их воли невозможно. Они редко позволяют себя погладить. Но иногда у них просыпается великая кошачья ЛЮБОВЬ. Сегодня любовь проснулась в 5-50 утра, за 40 минут до звонка будильника. Любовь привела кота сначала на живот к хозяйке, причем лапы должны нежно касаться хозяйкиного лица. Робкие попытки убрать их в сторону тут же пресекались, любовь требовала полного выражения. Громкое мурлыканье заглушало храп хозяина, про которого тоже нельзя было забыть. Так как хозяин лежал на боку и залезть на него не получалось, то для проявления любви пришлось мурлыкать еще громче, сопеть, царапать когтями подушку и все-таки суметь подлезть под руку хозяину. Хозяйка в это время перевернулась на живот, и была осчасливлена массажем спины с элементами иглоукалывания. Душа кота разрывалась между хозяином и хозяйкой, поэтому чтобы никого не обделить, пришлось лечь между ними, нежно покусывая их за руки. Когда же в 6-30 прозвенел будильник, и не выспавшиеся хозяева начали вставать на работу, любовь вместе с котом спокойно заснула на коврике на полу. Попытки погладить кота были встречены с негодованием - снова проснулась независимость.

у нас так каждое утро. И если кто-то лежит на боку, то нашу кошаку это совсем не смущает, все равно заберется. 🙂
babochka мне бы очень хотелось верить, потому как для меня важно чтоб кошка шла на руки, мне совсем не хочется вбухать кучу денег на котенка, содержать его-убирать за ним только ради его красивой окраски шерсти.А кот так уж и быть терпел бы когда его берут. У меня были британы - на руки не шли, и моя любовь постепенно угасла к ним. Но кошек в целом я не разлюбила и теперь снова хочется завести но только ласкового. 
А что я увидела на выставке - так и говорю. Бенгалы шипели и вырывались из рук своих хозяев, которые уверяли что они просто в стрессовой ситуации. Но других кошек эксперты крутили-вертели и ничего 🙂
Породистые, не породистые.. Главное, чтобы были любимыми.
Так что буду своими хвастаться:
Василий, который у нас приболел
http://i.imgur.com/NOroX4f.jpg
Соня, после стрижки только фото
http://i.imgur.com/4imxu7d.jpg
Базилио (любимый бандит)
http://i.imgur.com/FwtZ8.jpg
Ну и Варвару вроде бы уже все видели
http://i.imgur.com/R1GTM.jpg

Моя любимая кото-банда, которая меня дома ждет 🙂 Замечу, что всей их любвеобильности они очень по-разному любовь свою проявляют. Варюха постоянно бегает рядом и нос сует во все мои дела. Вася и Базя любят спать рядом. Васе просто нужно место рядом на кровати, а Базилю мои ноги 😉 Ну и Сонечка ни с кем не спит, рядом может полежать, но если только холодно в квартире - очень любит спать на подушках пока никого нет рядом. Все разные, все с характером, но все становятся ласковыми мурлыками от ласки. Ну, персидская только может повозмущаться, если долго и устроить бокс... А так, все ласковые комочки и мое домашнее стадо 🙂)
КостинаМама
babochka мне бы очень хотелось верить, потому как для меня важно чтоб кошка шла на руки, мне совсем не хочется вбухать кучу денег на котенка, содержать его-убирать за ним только ради его красивой окраски шерсти.А кот так уж и быть терпел бы когда его берут. У меня были британы - на руки не шли, и моя любовь постепенно угасла к ним. Но кошек в целом я не разлюбила и теперь снова хочется завести но только ласкового. 
А что я увидела на выставке - так и говорю. Бенгалы шипели и вырывались из рук своих хозяев, которые уверяли что они просто в стрессовой ситуации. Но других кошек эксперты крутили-вертели и ничего 🙂

Мне не нужно продать животное, поэтому скрывать нечего. Я говорю так, как есть.
Valena159, красивая кто-банда ! Особенно Василий хорош  :mrgreen: !
babochka
КостинаМама

Мне не нужно продать животное, поэтому скрывать нечего. Я говорю так, как есть.
Мне кажется от породы не зависит.У одной подруги 2 британца и оба ласковые,вторая купила вислоушку так ни в какую не идёт на руки.Хотя у одной заводчицы все вислоухие ручные.
Взять моих обоих персов одна ручная вторая под настроение.
Всё зависит как они воспитывались с рождения .
Бывает ли у кошек токсикоз? После вязки неделя прошла, кошку почти каждый день рвет сразу после еды, отощает ведь так  :-| кроме сухого корма ничего больше не есть, отказывается, а от него сразу рвет.
Tatjanka01, бывает. Пройти должно само собой.
Девчонки, скажите пожалуйста Вет.клиника Денисова - хорошая?
Лечу там котенка уже вторую неделю, толку нет абсолютно. Думаю, - продолжать или в другую бежать? Котенок уже очень сильно истощен, не кушает.
а от чего лечите?
мы раньше в частную ходили, но поняла, что деньги только вытягивают. сейчас если что, в горвет на свердловском пр-те.