24 августа 2013, 20:10
babochka, Лен, согласна про переубеждение(( свою маму сколько просила не кормить котенка вискасом и объясняла и убеждала, все равно втихаря кормит( как будто я враг и зла желаю( обидно очень что не хотят слышать люди(
МишкаПандаУ нас бабуля так кота "испортила"...((( Перестали уже бороться.. Хотя, вроде меньше стала покупать "пакетики", хотя, Сёмочка и просит...
babochka, Лен, согласна про переубеждение(( свою маму сколько просила не кормить котенка вискасом и объясняла и убеждала, все равно втихаря кормит( как будто я враг и зла желаю( обидно очень что не хотят слышать люди(
МамаТаша
облачко, огурцы? :lol: вау...
Snowl
Я читала, что курдючок - это признак породы у британских кошек. Вот нашла статью http://www.softcat.ru/mistake.html#puzo
babochkaSnowl
Я читала, что курдючок - это признак породы у британских кошек. Вот нашла статью http://www.softcat.ru/mistake.html#puzo
Курдюк никогда не являлся признаком породы. Это особенность семейства кошачьих. Породистость кошек по курдюку никогда не определяли.

Snowl
Tata_R, посмеялась! Везет вам, моя британка никогда на человека сама не ложится (на колени, спину и т. д.), только рядом ложится, и то старается так, чтобы рукой ее было не достать :-)
Tata_R
Про любовь ...
Британские коты отличаются независимым характером. Их нельзя взять на руки и потискать, как плюшевую игрушку. Их благородная натура не позволяет подобного панибратства. Приходят на колени они исключительно по собственному желанию, удержать их против их воли невозможно. Они редко позволяют себя погладить. Но иногда у них просыпается великая кошачья ЛЮБОВЬ. Сегодня любовь проснулась в 5-50 утра, за 40 минут до звонка будильника. Любовь привела кота сначала на живот к хозяйке, причем лапы должны нежно касаться хозяйкиного лица. Робкие попытки убрать их в сторону тут же пресекались, любовь требовала полного выражения. Громкое мурлыканье заглушало храп хозяина, про которого тоже нельзя было забыть. Так как хозяин лежал на боку и залезть на него не получалось, то для проявления любви пришлось мурлыкать еще громче, сопеть, царапать когтями подушку и все-таки суметь подлезть под руку хозяину. Хозяйка в это время перевернулась на живот, и была осчасливлена массажем спины с элементами иглоукалывания. Душа кота разрывалась между хозяином и хозяйкой, поэтому чтобы никого не обделить, пришлось лечь между ними, нежно покусывая их за руки. Когда же в 6-30 прозвенел будильник, и не выспавшиеся хозяева начали вставать на работу, любовь вместе с котом спокойно заснула на коврике на полу. Попытки погладить кота были встречены с негодованием - снова проснулась независимость.
КостинаМама
babochka мне бы очень хотелось верить, потому как для меня важно чтоб кошка шла на руки, мне совсем не хочется вбухать кучу денег на котенка, содержать его-убирать за ним только ради его красивой окраски шерсти.А кот так уж и быть терпел бы когда его берут. У меня были британы - на руки не шли, и моя любовь постепенно угасла к ним. Но кошек в целом я не разлюбила и теперь снова хочется завести но только ласкового.
А что я увидела на выставке - так и говорю. Бенгалы шипели и вырывались из рук своих хозяев, которые уверяли что они просто в стрессовой ситуации. Но других кошек эксперты крутили-вертели и ничего 🙂
babochkaМне кажется от породы не зависит.У одной подруги 2 британца и оба ласковые,вторая купила вислоушку так ни в какую не идёт на руки.Хотя у одной заводчицы все вислоухие ручные.КостинаМама
babochka мне бы очень хотелось верить, потому как для меня важно чтоб кошка шла на руки, мне совсем не хочется вбухать кучу денег на котенка, содержать его-убирать за ним только ради его красивой окраски шерсти.А кот так уж и быть терпел бы когда его берут. У меня были британы - на руки не шли, и моя любовь постепенно угасла к ним. Но кошек в целом я не разлюбила и теперь снова хочется завести но только ласкового.
А что я увидела на выставке - так и говорю. Бенгалы шипели и вырывались из рук своих хозяев, которые уверяли что они просто в стрессовой ситуации. Но других кошек эксперты крутили-вертели и ничего 🙂
Мне не нужно продать животное, поэтому скрывать нечего. Я говорю так, как есть.